Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Наши покупки на блошиных рынках и в секондах.
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Наши покупки на блошиных рынках и в секондах.
Narche, спасибо! Поищу как должен выглядеть наряд.
- olgaanufrieva
- Куклы? Обожаю!
- olgaanufrieva
- Куклы? Обожаю!
- Sindi
- Постоянный житель форума
olgaanufrieva, дала ссылку - на Мешке такие же куклы - с названиями
Sindi, Спасибо!!!
olgaanufrieva, Красавец! Попытаюсь воссоздать своему замурзику костюмчик. Спасибо!
Не знаю где это можно спросить, поэтому я сюда помещу вопрос. А как вы покупаете винтажных кукол он-лайн?
Если в реальной жизни можно потрогать, определить винил на липкость и отличить грязь от чёрных пятен, то по фото мне все грязные пятна кажутся как почернение винила . Я никак не могу отличить различия. Может быть есть какие-нибудь способы это сделать?
Ещё один нюанс - это отбеливание, удаление пятен и т.д. с помощью всяких сильных химикатов. Это наверное тоже по фотографиям не определить?
Если в реальной жизни можно потрогать, определить винил на липкость и отличить грязь от чёрных пятен, то по фото мне все грязные пятна кажутся как почернение винила . Я никак не могу отличить различия. Может быть есть какие-нибудь способы это сделать?
Ещё один нюанс - это отбеливание, удаление пятен и т.д. с помощью всяких сильных химикатов. Это наверное тоже по фотографиям не определить?
Lavinia, да никак. Это рулетка. Конечно, какие- то дефекты я вижу, например, загорелый винил, явные черные пятна. Но в моем случае обычно приходится довольствоваться парой невнятных фото, и нет возможности попросить доп снимки, более того, у меня есть всего пара секунд, чтобы успеть нажать кнопку, а то это сделает кто- то другой. Может оказаться что угодно, отсутствие пальцев, дыра в голове или раздробленное тело... про пятна и запахи я и не говорю... А возвращать потом куклу нет смысла, доставка дороже выйдет. Но, все же, такие сюрпризы случаются редко, есть уже опыт, и интуиция выручает.
Narche спасибо. Я пока в начале пути. Буду развивать интуицию .
Просто на всяких барахолках у нас в основном Барби или совсем убитые куклы( а я почетный член клуба «у кого руки растут из неправильного места)
Просто на всяких барахолках у нас в основном Барби или совсем убитые куклы( а я почетный член клуба «у кого руки растут из неправильного места)
- Sindi
Темные пятна вроде только у немок , у других производителей не встречала. У итальянок клей в волосах
Sindi, бывают пятна и у других кукол. Особенно этому подвержены советские из пластизоля и китайцы годов 90-х. Причем, пятна не всегда черные, бывают коричневые, синие, зеленые.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Итальянки Фурга чернеют точно, на ebay встречаются такие. Винтажный Гонконг покрывается синими и белесыми пятнами.
У винтажных американок бывают чёрные пятна, мне одна девушка об этом жаловалось. Но это редко случается.
Вот такую куклу от Евы Харта продували на Еbay. На мой взгляд это почернение винила. Хотя я может быть неправа. Поместила фото под спойлер, так как не по теме.
Вот такую куклу от Евы Харта продували на Еbay. На мой взгляд это почернение винила. Хотя я может быть неправа. Поместила фото под спойлер, так как не по теме.
Скрытый контент: показать
- olgaanufrieva
- Куклы? Обожаю!
Всем привет! Этого маленького пушистика совсем случайно увидела и купила в сэконде в мягких игрушках))) Зашла, чтобы убить время, и среди китайских мякишей увидела это!
olgaanufrieva, Такой хорошенький желтый пушистик, поздравляю с покупочкой
- olgaanufrieva
- Куклы? Обожаю!
Radyga, спасибо!)))
olgaanufrieva, очаровательтный малыш, хорошая покупочка!
- ECosta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Тему нашла только сейчас, 180 страниц внимательно перечитывать - это очень долго. Может подскажите где в Москве можно найти блошиные рынки? Один раз была в выставочном зале на Тишинской площади, но это стихийная выставка-продажа, а вот есть ли постоянные и как их найти?
ECosta, постоянные - это вернисаж в Измайлово и блошиный рынок в Новоподрезково, оба работают по выходным.
http://rynok-levsha.ru/
- ECosta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Eliza писал(а):Источник цитаты ECosta, постоянные - это вернисаж в Измайлово и блошиный рынок в Новоподрезково, оба работают по выходным.
Огромное спасибо
От меня конечно очень далеко, но я постараюсь выбраться, уж очень интересно .
Увлечение куклами меня радует года 3. И за все это время на нашем рынке я не купила ни одной куклы, их там просто нет никаких, не то что советских. Я перезнакомилась со всеми бабулями, вернее со всеми пятью бабулями, которые старыми вещами торгуют. Так что надежду я потеряла совсем. И вдруг...вижу КУКОЛ! Теперь я понимаю как выглядит столбняк!
[img][/img]
Уж я их намыла! Кстати, почитала, что советская куколка если бы была в платье, то звалась бы Анютка, а если, как у меня, в брючках и кофте, то...Мальчиш-Кибальчиш. Но он мне все же больше девочкой кажется. Чтобы скрасить сей сиротский наряд, просто в горячах связала кофту, даже еще не совсем доделала, но показаться хотелось. А вторую девочку переодела просто во временное платьице, чтобы сравнить "возраст" одежды и куклы. Как-то выросла она из малышачьих ползунков, по-моему.
[img][/img]
На следующий выходной обещала принести еще. Вот что принесла.
[img][/img]
Одна куколка без ног. Может кто поможет нам.
А этих я у нее на дому взяла и еще большой пакет где и мебель, и немного посуды. Но все с потерями и требует ремонта (фото, правда, нет).
[img][/img]
[img][/img]
Уж я их намыла! Кстати, почитала, что советская куколка если бы была в платье, то звалась бы Анютка, а если, как у меня, в брючках и кофте, то...Мальчиш-Кибальчиш. Но он мне все же больше девочкой кажется. Чтобы скрасить сей сиротский наряд, просто в горячах связала кофту, даже еще не совсем доделала, но показаться хотелось. А вторую девочку переодела просто во временное платьице, чтобы сравнить "возраст" одежды и куклы. Как-то выросла она из малышачьих ползунков, по-моему.
[img][/img]
На следующий выходной обещала принести еще. Вот что принесла.
[img][/img]
Одна куколка без ног. Может кто поможет нам.
А этих я у нее на дому взяла и еще большой пакет где и мебель, и немного посуды. Но все с потерями и требует ремонта (фото, правда, нет).
[img][/img]
-
- Контактная информация:
tatusya71, вот это богатство! Поздравляю!
Спасибо! Куколки и правда все замечательные, в хорошем состоянии.
tatusya71, какой улов поздравляю! Какие они хорошенькие
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
wiccy, замечательная Гуля! И сколько у неё охранников - в обиду не дадут !
- milaja0408