Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Целлулоидное счастье: куклы и игрушки.
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Целлулоидное счастье: куклы и игрушки.
mariann, спасибо за совет! А то страшновато за такие деньги с подвохом купить. Любить-то хоть какую будем, но хочется, само собой, здоровенькую.
Есть такая статья: Куклы ОХК довоенного периода. Автор- Д. Соболева Издана в Журнале Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования . Апрель 2009г.
skoree писал(а):Есть такая статья: Куклы ОХК довоенного периода. Автор- Д. Соболева Издана в Журнале Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования . Апрель 2009г.
Насколько я знаю, журнал №5.
Возможно- апрель- это дата написания статьи...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
наша куколка провела свою жизнь на Украине - там мама жила в детстве. Причем у нее было 2 целлулоидные куклы, вторая, по ее словам, была немного другой модели. Соответственно на Украине они все-таки были.Mileno4ka писал(а):Здорово - у вас их купить можно. А у нас они только на интернет-аукционах, причем как правило ближних-зарубежных, за редким исключением. Видимо, в Украине их практически не было?
- banka
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Конечно были, во-первых там жило на дачах и отдыхало огромное число людей из СССР, во-вторых на Украине было несколько заводов выпускающих целлулоидные игрушки, причем часто по тем же самым формам. У меня вот есть одинаковые пупсы сделанные в Питере и на Украине. Это же была одна единая страна, одинаковые формы, одинаковые лекала, одинаковый товар.
я такого же кукленка давно ищу... на аукционах меня цена наповал убивает(( а когда в день выборов Президента меня судьба занесла в деревеньку одну к 90летней бабушке-избирательнице, то я обомлела, войдя в ее избушку: на радиоле сидела та самая кукла!!! НОВАЯ и с синими глазами!!! только в цветах искусственных...

в комнате бабули было темно, и лишь через какое-то время я увидела,
словно отражение в зеркале, вторую "ту самую куклу" уже со странными сиреневыми глазами,
видимо, некогда карими

в общем, у бабушки кукол оказалось две. А у меня в кармане три тысячи рублей последних...
но я так и не осмелилась предложить ей продать мне одну куклу даже за эту цену.
Обе куклы принадлежали дочери бабушки, девочка умерла в 10 лет, потому красавицы и сидели в цветах искусственных...
такая вот история...

в комнате бабули было темно, и лишь через какое-то время я увидела,
словно отражение в зеркале, вторую "ту самую куклу" уже со странными сиреневыми глазами,
видимо, некогда карими

в общем, у бабушки кукол оказалось две. А у меня в кармане три тысячи рублей последних...
но я так и не осмелилась предложить ей продать мне одну куклу даже за эту цену.
Обе куклы принадлежали дочери бабушки, девочка умерла в 10 лет, потому красавицы и сидели в цветах искусственных...
такая вот история...
- Sugarbunnies
- Мир кукол зовет...
какая грустная история...
Какая история...Я бы тоже не решалась ничего предложить.
- banka
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Я сегодня купила такого же пупса но более яркого чем мой прежний.
Последний раз редактировалось banka 30 апр 2010, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
- banka
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Это одна и та же кукла, просто фото разного качества.

- banka
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Эта куколка японская, мне почему-то они менее симпатичны, хотя по цене и количеству, особенно на ебее они намного доступнее. Что-то в них не то, детализация неинтересная, образы не так продуманы как у наших. Души мало.

А вы заметили, что одни куклы бледнели со временем (даже не лежавшие на свету), другие более желтые, третьи розовые? Значит, и состав у них разный. Не могли же из одного чана такое количество кукол наделать на протяжении стольких лет??? Вы проверяли все ГОСТы и сравнивали их? И ОХКшные куклы отличаются от, например, ЗКБ (или ЗБК - я все время путаю). Поставьте их рядом и сравните. И толщина целлулоида разная, и формы немного разные, хоть, казалось бы, одинаковые. И, наконец, качество его разное. Спорить не буду. Лично я видела много разных.
И, кстати, делались они не в "редких случаях не на ОХК". А делались и на ОХК, и на других завода, где делали целлулоидных кукол. И кукол ОХК не сказать, чтобы больше было. Попадаются-то они как раз реже.
И, кстати, делались они не в "редких случаях не на ОХК". А делались и на ОХК, и на других завода, где делали целлулоидных кукол. И кукол ОХК не сказать, чтобы больше было. Попадаются-то они как раз реже.
Так вот что за клеймо на моей кукле!!! я все глаза поломала, рассматривая странный ромбик с еле различимыми буквами
теперь ясно, что это ЗКБ
кстати, объясните бестолковке, что это за клеймо такое и буквы? потому как в интернете я что-то не углядела оного... 

Точно могу сказать - Украина.
- banka
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Спорить по поводу этих пупсов и состава целлулоида не буду, я не химик, а дизайнер и делюсь только проверенной информацией. Чего не знаю - того не знаю.
А, может, кто-то вдруг знает, что вот это за клеймо, я сколько не узнавала и не спрашивала, никто не подсказал.

А, может, кто-то вдруг знает, что вот это за клеймо, я сколько не узнавала и не спрашивала, никто не подсказал.

А круг точно замкнутый? На фото вроде разорванный. Может быть САП или ЛПО
- место для полета фантазии, какое-то агрегатное предприятие или производственное объединение.

- banka
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Вообще-то я три крутые целлулоидные игрушки купила с этим логотипом, теперь пытаюсь узнать, что за логотип, понятно что СССР, потому что 1с (первый сорт), а вот какой конкретно завод, хотелось бы знать.
ЗБК - может это "залізо-бетонний комбінат" (есть такое сокращение, вот только где указание на город?)? Неужели в таких местах могли делать игрушки
А ЗКБ - это закрытое конструкторское бюро, еще более фантастический вариант

А ЗКБ - это закрытое конструкторское бюро, еще более фантастический вариант
- banka
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Не понимаю, где вы ЗБК увидели???

А это повыше вашего сообщения, для branti
А варианты вашего сокращения по гуглу пробила - ничего толкового не высветилось.
Кстати, я тоже как-то пробовала нежным средством для снятия лака на кукле ОХК потереть небольшой участок потереть - белый след остался (хорошо, внутри). А вот шосткинская кукла все отлично перенесла. Складывается впечатление, что игрушки ОХК были далеко не самыми качественными. Они тонкие, быстро выгорали (пупсы)...А на самом деле? Кто разбирается?
А варианты вашего сокращения по гуглу пробила - ничего толкового не высветилось.
Кстати, я тоже как-то пробовала нежным средством для снятия лака на кукле ОХК потереть небольшой участок потереть - белый след остался (хорошо, внутри). А вот шосткинская кукла все отлично перенесла. Складывается впечатление, что игрушки ОХК были далеко не самыми качественными. Они тонкие, быстро выгорали (пупсы)...А на самом деле? Кто разбирается?
- katerinka146
- Кукольник-фанат
У нас вот такие малыши живут:

И неваляшка, которая за последние лет 25 изменилась мало, но недавно дочура это исправила - раздолбила её основательно. Папа, как смог, склеил.

И неваляшка, которая за последние лет 25 изменилась мало, но недавно дочура это исправила - раздолбила её основательно. Папа, как смог, склеил.

- banka
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
katerinka146 писал(а):
Ой, как я хочу такого малыша!!! Прелесть!
- katerinka146
- Кукольник-фанат
Спасибо! Только у нас немного на горлышке поломано 

-
- Новичок на форуме
katerinka146 писал(а):У нас вот такие малыши живут:
Очень понравились куклы, что я даже зарегистрировалась. Я тоже пытаюсь собирать кукол из целлулоида. Но таких нет.!!! Просто суппер!
- katerinka146
- Кукольник-фанат
Спасибо, elena19031950! Думаю, это относится ко всем здесь представленным игрушкам