Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Подъёлочные игрушки
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Подъёлочные игрушки
Мой подарок на 8 Марта
Полиэтиленового дедушку двоюродная сестра прислала ко мне на реабилитацию. На нем были только остатки краски на поясе и варежках и довольно большая дырка на шапке сзади. Шапку пришлось "паять" донорским пластиком от крышки для банки) Делала это впервые, в общем, получилось, но шапку все-таки пришлось подкрасить тоже, чтобы закрыть следы "пайки". На фото красный цвет ярковат, в реале он спокойнее. Опушка на шубке, судя по следам краски, была нежно-голубого цвета, но ее подкрашивать уже не стала, чтобы не получился совсем уже перекрас.
На донышке клеймо донецкой фабрики игрушек.
Полиэтиленового дедушку двоюродная сестра прислала ко мне на реабилитацию. На нем были только остатки краски на поясе и варежках и довольно большая дырка на шапке сзади. Шапку пришлось "паять" донорским пластиком от крышки для банки) Делала это впервые, в общем, получилось, но шапку все-таки пришлось подкрасить тоже, чтобы закрыть следы "пайки". На фото красный цвет ярковат, в реале он спокойнее. Опушка на шубке, судя по следам краски, была нежно-голубого цвета, но ее подкрашивать уже не стала, чтобы не получился совсем уже перекрас.
На донышке клеймо донецкой фабрики игрушек.
Tatyana132, полиэтиленовый Дед Мороз выглядит на этом фото таким ...уходящим Мешка при нем уже нет, подарки раздал, лицо грустное, поза расслабленная, праздники кончились и пора возвращаться в свой ледяной терем Прошу прощения - лирический порыв
Интересно,полагалась ли ему (волей производителя ) Снегурочка и какая? Я посмотрела свою папку с подборкой фото, где Дед Морозы со "своими" Снегурками, но имеющееся фото пары для этого Деда не очень убедительное. А спросить про клеймо на Снегурке не у кого- фото утащено не знамо когда и неизвестно где.
Фотографии в альбоме «елочные игрушки», автор magrat67 на Яндекс.Фотках
Интересно,полагалась ли ему (волей производителя ) Снегурочка и какая? Я посмотрела свою папку с подборкой фото, где Дед Морозы со "своими" Снегурками, но имеющееся фото пары для этого Деда не очень убедительное. А спросить про клеймо на Снегурке не у кого- фото утащено не знамо когда и неизвестно где.
Фотографии в альбоме «елочные игрушки», автор magrat67 на Яндекс.Фотках
Два последних деда похожи,красавцы!И чудесно отреставрирован
-
- Dolls, dolls, dolls
magrat, какое хорошее лирическое отступление Целая история про Деда Мороза... Мне он очень понравился, даже жаль было сегодня с ним расставаться, но дедушку пришлось вернуть хозяйке. О Снегурочке сложно сказать... и даже клеймо помогло бы частично. Где-то в этой теме я давно выкладывала фото живущих у меня Мороза и Снегурочки из полиэтилена, одного производителя, даже шубки покрашены одной серебристой краской у них, а присмотревшись, можно увидеть что молдированный рисунок-то на шубках разный. Потом выложили фото этого же дедушки именно с парной ему Снегуркой.
IaO, спасибо
IaO, спасибо
Старенький дедушка бонбоньерка,ростом всего 17см
-
- Dolls, dolls, dolls
sabnis, чУдный дедушка! И елочка!
Мои дедули и внучки.
А этот прибился перед самым НГ. Шубку почистила Ванишем, чуть подклеила оторвавшуюся опушку. Лицо из прессопилок.
Вот так встречали НГ некоторые из компании.
А остальные под большой елкой
Мои дедули и внучки.
А этот прибился перед самым НГ. Шубку почистила Ванишем, чуть подклеила оторвавшуюся опушку. Лицо из прессопилок.
Вот так встречали НГ некоторые из компании.
А остальные под большой елкой
Мои игрушки со мной с самого детства.
[img[[/img]
Долгое время под елкой всегда стояла компания из одного Деда Мороза и двух Снегурочек - группа слева. Потом, где-то в конце 90-х, но я точно не помню, докупили для равновесия еще одного Дедулю. Снегурочка и Дед Мороз мною подкрашены гуашью, а в оригинале у них росписи совсем не осталось.
У старенького дедушки есть клеймо
[img[[/img]
[img[[/img]
Долгое время под елкой всегда стояла компания из одного Деда Мороза и двух Снегурочек - группа слева. Потом, где-то в конце 90-х, но я точно не помню, докупили для равновесия еще одного Дедулю. Снегурочка и Дед Мороз мною подкрашены гуашью, а в оригинале у них росписи совсем не осталось.
У старенького дедушки есть клеймо
[img[[/img]
-
- Dolls, dolls, dolls
tatusya71, спасибо за фото клейма! На моем дедушке оно не читается, теперь знаю, чьих он будет
Claire писал(а):Источник цитаты Вот такого Деда Мороза недавно приобрела. Рост всего 17см, из толстого полиэтилена:
[ Изображение ]
Очень хорош! Необычный, интересный!
magrat, мне тоже очень понравилась эта парочка. Жаль, что нет никакого клейма.
- Opossum Vg
- Мир кукол зовет...
Вообще-то я искала тело для немки. Там, конечно, "тушите свет"!
И по привычке, пробежалась по лотам продавца - вдруг там чего есть, что мне "прямасичас" надо
И были там Снегурки. Покрашены краской, глазки нарисованы точечками, "трикопейкикилометр"
Дайте две, в общем!
IMG_20200816_184930 by Анна Озякова, on Flickr
IMG_20200816_185423 by Анна Озякова, on Flickr
IMG_20200816_192455 by Анна Озякова, on Flickr
IMG_1987 by Анна Озякова, on Flickr
IMG_1996 by Анна Озякова, on Flickr
И по привычке, пробежалась по лотам продавца - вдруг там чего есть, что мне "прямасичас" надо
И были там Снегурки. Покрашены краской, глазки нарисованы точечками, "трикопейкикилометр"
Дайте две, в общем!
IMG_20200816_184930 by Анна Озякова, on Flickr
IMG_20200816_185423 by Анна Озякова, on Flickr
IMG_20200816_192455 by Анна Озякова, on Flickr
IMG_1987 by Анна Озякова, on Flickr
IMG_1996 by Анна Озякова, on Flickr
-
- Dolls, dolls, dolls
Opossum Vg, какие хорошие последние два фото! Именно такой, как та, что одна косичка на грудь перекинута, мне представляется Снегурочка Островского...
- Opossum Vg
- Мир кукол зовет...
Tatyana132, согласна... Задумчивая барышня.
Раскрашивать теперь надо...
Раскрашивать теперь надо...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я внезапно решила, что к моей метровой винтажной ёлке совершенно необходимы соответствующие подъёлочные жители. И я отправилась на Авито.
В итоге сегодня у меня появились вот такие основы для ватных ДМ из Пушкина (судя по клейму на маленькой и общей схожести черт лиц) - очень удачным было то, что лот находился в моём городе, и я просто за ним съездила. Ну не могла я упустить такую конфетку!
Планы на них у меня грандиозные, поскольку я потихоньку осваиваю ватную игрушку. Так что предвкушаю, как сделаю ИХ. И, хотя маленькая болванка - от Деда Мороза, но я решила из неё сделать Снегурочку. Мелкую, шебутную и вредную оторву а-ля "копытка" (ну ведь правда, похожи!))) По крайней мере, примерка "шапочки" с меховой опушкой обнадёживает)))
Ну а перед встречей с продавцом я скаталась на одну из наших блошек в расчёте на то, что вдруг попадётся какой-нибудь эксклюзив занедорого. Насчёт эксклюзива не знаю, но у разных продавцов собрала вот такую пару всего за какие-то 250 р.:
Дед - если верить постам выше - тамбовский. И вполне возможно, что он был контейнером для подарка: в шапке проделана аккуратная дырка для подвеса, а внизу - широкое отверстие с двумя выступами-крюками, которые, видимо, удерживали вставное донышко. У внученьки клеймо есть, но настолько мелкое и непонятное, что даже в лупу хрен чего разглядишь.
В итоге сегодня у меня появились вот такие основы для ватных ДМ из Пушкина (судя по клейму на маленькой и общей схожести черт лиц) - очень удачным было то, что лот находился в моём городе, и я просто за ним съездила. Ну не могла я упустить такую конфетку!
Планы на них у меня грандиозные, поскольку я потихоньку осваиваю ватную игрушку. Так что предвкушаю, как сделаю ИХ. И, хотя маленькая болванка - от Деда Мороза, но я решила из неё сделать Снегурочку. Мелкую, шебутную и вредную оторву а-ля "копытка" (ну ведь правда, похожи!))) По крайней мере, примерка "шапочки" с меховой опушкой обнадёживает)))
Ну а перед встречей с продавцом я скаталась на одну из наших блошек в расчёте на то, что вдруг попадётся какой-нибудь эксклюзив занедорого. Насчёт эксклюзива не знаю, но у разных продавцов собрала вот такую пару всего за какие-то 250 р.:
Дед - если верить постам выше - тамбовский. И вполне возможно, что он был контейнером для подарка: в шапке проделана аккуратная дырка для подвеса, а внизу - широкое отверстие с двумя выступами-крюками, которые, видимо, удерживали вставное донышко. У внученьки клеймо есть, но настолько мелкое и непонятное, что даже в лупу хрен чего разглядишь.
Последний раз редактировалось Tatin 20 дек 2020, 02:17, всего редактировалось 1 раз.
- Apolinariya
- Dolls, dolls, dolls
-
- Dolls, dolls, dolls
Apolinariya, какой роскошный у Вас дед!!! Потрясающий!
Снегурочка - Теребовля, если вдруг у нее не сохранилось этикетки.
Снегурочка - Теребовля, если вдруг у нее не сохранилось этикетки.
- Apolinariya
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо.
Вот нашла ссылку кому интересно о одесситке
https://dumskaya.net/news/kogda-elki-pa ... nW1tlat4IM
коллекционере "дедов морозов".
Вот нашла ссылку кому интересно о одесситке
https://dumskaya.net/news/kogda-elki-pa ... nW1tlat4IM
коллекционере "дедов морозов".
- Apolinariya
- Dolls, dolls, dolls
таки да, есть бирка, даже не глянула когда покупала.
Tatyana132, а у моего друга тоже нашлась такая, только краска ещё сохранилась.
chatnoir, Такая необычная Снегурочка , красотуля!
Каропка. Валериных родителей. Сколько себя помню, стояла у них на Фрунзенской в кабинете.
Скрытый контент: показать