Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Что мы нашли на помойках

Сообщение Tatin » 18 янв 2011, 20:01

Вот эта компания бывших бомжей собралась у меня за некоторое время.
Изображение

Ещё есть - не с помойки, но отдали - такая барышня:
Изображение
Одежда не родная (знакомое дитё на ней шить училось), в остальном - в идеальном состоянии. Такого же формата брюнетку я некогда купила на блошке - голую, с отклеивающимся париком. Теперь она такая:
Изображение
И ещё где-то в мешках лежит блондиночка такого же формата - тоже без родной одежды и обуви. У племяхи ещё подобная девочка есть - шатенка с веснушками в школьной форме. Вот думаю, начать, что ли, коллекцию собирать? :D

Ursula
Серьезно интересуюсь

Сообщение Ursula » 23 янв 2011, 02:08

Мне вот тоже иногда интересные экземпляры на помойках попадаются. За последние полгода были вот такие находки [url][URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/url]
Обе куклы были в ужасном виде - грязные, драные. Пришлось с ними повозиться, они ещё оказались капризули, диктовали своё. От платьев отказались категорично, пришлось шить брюки. ИзображениеЧуть позже нашла эту красотку. Была тоже не в лучшем виде - волосы спутаны в колтун, одета не пойми во что. С волосами долго возилась, расчёсывала по прядочке, а потом мы мучились с нарядом. Вроде бы теперь всё в порядке Изображение[/url]

jsan
Куклы? Обожаю!

Сообщение jsan » 26 янв 2011, 21:39

Перехватила подруга. до помойки не донесли. для меня брала! шарнирка - тайная хотелка. живет теперь на полке.
Изображение

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 31 янв 2011, 08:04

пока вчера на дежурстве мой водитель искал адрес, я нашла вот кого
Изображение
Изображение

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 31 янв 2011, 10:29

Я теперь уверена, что у кукол есть своя собственная судьба. С водителем мы ехали и ругались, я тыкала пальцем в одну сторону (как позже выяснилось в правильную), водитель в другую. Потом он и сам понял, что не туда повернул, посмотрел карту, удостоверился, с психом развернулся и малость застрял в сугробе. Пока он "расталкивал" машину я стала смотреть по сторонам, и увидела пятку торчащую из кучи мебели наваленной рядом с контейнерной площадкой. Естественно, что я птичкой туда вылетела. Рассматрива куклу создаетс впечатление, что ей довольно долго и счастливо жилось: костюмчик родной, дырочка на штанишках аккуратно заштопана, а вот клубничка, это наверное более современное украшательство. А потом видимо детки играли в "салон красоты": волосы покрашены и пострижены, мейк, глазки выломаны (один из них пытались починить запихнув ватку). Не упрись рогом водитель - судьба ее понятна. А вот остатняя часть находки. Копытка восстановлению не подлежит - съедена, только тапки не сильно обгрызаны, треугольничек и елочные игрушки.
Изображение

Talichanka
Мир кукол зовет...

Что мы нашли на помойках

Сообщение Talichanka » 31 янв 2011, 13:04

Ой, девочки, ну просто душа разрывается от увиденного! Хорошо, что на пути этих кукол и игрушек попадались именно ВЫ! Приютили, вымыли, привели в порядок. Живут теперь ребятишки у вас, сами рады и вас радуют. А вот моя найдёнка. Только она слава Богу до помойки не добралась. Я шла с работы на обед (мой путь идёт мимо мусорных контейнеров) шла женщина с мусорным ведром, в одной руке кукла, а в другой ёлка пластмассовая, вернее то что от ёлки осталось. Я иду за ней и думаю: подойти не подойти. Ну душа не вынесла, я всё же подошла и спросила, не отдаст ли она мне куклу и остатки ёлки? Девочки, мне показалось, что она была рада тому, что куклу не придётся выкидывать. Сказала, что дочери выросли, кукол не забирают, а квартира маленькая, ставить их не куда. Ёлку я унесла на работу (работаю в доме творчества, веду кружок "Играем с Барби" и "Кукольный театр") всё ушло на оформление, так как был канун Нового года.
Ну, а куколка получила по дороге имя Маша и пошла ко мне на пмж :D
У ней всё в идеальном состоянии, только нет писчика, в спине дырка, но под одеждой этого не видно. Вот она моя малышка.

Изображение

Сохранились даже туфельки. Девочка не маленькая, рост у ней 54 см. Интересно, чьего она производства?

ctepaa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ctepaa » 31 янв 2011, 18:54

мои найденыши.Вообще-то я такими куколками не увлекаюсь,но пройти мимо не смогла.,поэтому помыла и убрала на антресоли.

Изображение

marishandya
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение marishandya » 02 фев 2011, 16:45

А я вот кого сегодня с помойки принесла.
Изображение

Есть 2 проблемы - потерян зрачок из глаза, и на ноге полностью оторван диск. Ножка прикручена проволкой. Очень хорошая и чистенькая куколка, рост 60 см, волосы хорошие, совсем нет пустых дырочек, у неё даже оба тапочка сохранились. Ну как можно было выкинуть?!!!
Кукла изначально была ходячей, и при ходьбе похоже, что поворачивала голову (голова как-то странно крепится к шее, и внутри, через всё тело, какой-то штырь идет). Ногу наверное оторвали при попытке отсоединить её для ремонта механизма ходьбы... Жалко девочку. Даже не знаю, как ей помочь... Ну диск попытаюсь выжигателем припаять, ..

Wild_cat
Новичок на форуме

Сообщение Wild_cat » 03 фев 2011, 00:26

У меня находка не совсем с помойки, но близко к тому. :-) Почти три года назад мы с семейством переехали в частный дом. Обживаемся трудно, непривычно после квартиры, желания проводить ремонт пока нет, ну и... в любом доме есть чердак! :-)
Лестницы нет, надо идти к соседям, поэтому позавчера я попала на этот чердак за три года третий раз. В прошлую вылазку я заприметила три мешка с чем-то похожим на кукольное, оставленное старыми хозяевами. Год назад у меня кукольного помешательства в такой степени, как сейчас, еще не наблюдалось, поэтому я просто это "прибрала" там же, на чердаке, до лучших времен. А вчера я все стащила с чердака, разобрала, сфотографировала... нахожусь в полном обалдении, как будто сундук с сокровищами нашла. :-)
1. Изображение - немка?
2. Изображение - немочка с большой потерей волос на макушке
3. Изображение - такая у меня в детстве была
4. Изображение - кукла в самом плачевном состоянии. Видно, что ее пытались даже починить: на выдранной с мясом ноге след от спаивания и нитки - пытались пршить обратно. Левая рука тоже выдрана, пришита обратно к диску, оставшемуся в теле. Глаза у нее ярко-синие, волосы розовые, сзади пищик, на спинке клеймо-цветочек. В ротике углубление как будто для соски. НЕ знаю, можно ли ее восстановить...

Wild_cat
Новичок на форуме

Сообщение Wild_cat » 03 фев 2011, 00:34

Продолжение. :-)
5. Изображение
6. Изображение
7. Изображение - такой из детства не помню, возможно, она старше меня?
8. Изображение - утрачены реснички, а одежда, похоже, родная
9. Изображение - паричок приклеен и прошит по пробору
10. Изображение - не знала, что в СССР были шарнирки!
11. Изображение - полный восторг, похоже, даже неигранная, идеальное состояние...

ну и еще мешок одежды - постирала - сохнет, и кукольная посудка немножко, резиновые игрушки, среди которых попалась целлулоидная погремушка в виде попугая и очень древний заяц, годов, наверное, 60-х.
Меня эмоции переполняют... :-)

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 03 фев 2011, 01:54

Wild_cat Смотрю на фотки и не могу стянуть "рот до ушей" в нормальное состояние. Как будто не вы, а я все это нашла. Мои поздравления!

8. Изображение - утрачены реснички, а одежда, похоже, родная
9. Изображение - паричок приклеен и прошит по пробору
А вот эти девы вызвали аплодесменты переходящие в авации.
Задумаете найти им новое пмж - свистните мне пожалуйста.

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 03 фев 2011, 17:38

Мне тоже всегда казалось, что лучшее место для поиска сокровищ - это собственный дом :mrgreen:
шикарные находки!
меня вот это существо поразило
никогда такого не видела, какое же симпатичное невозможно создание!
Изображение

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 03 фев 2011, 21:14

С рыданием и воплями о том, что его надо всенепременно забрать домой мой киндер извлек из сугроба вот это существо. Ребенок сказал, что это кабан :shock: , а я колеблюсь между собакой и осликом. Я сильно сомневаюсь в его винтажности, т.к. на ощупь он слишком легкий, похоже на синтепух, а вот шкурка старого типа. Готова выслушать ваши мнения по этому поводу.
Изображение

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 03 фев 2011, 22:25

ну что сказать. Наш он, родненький ...
Изображение

Helgamuneca
Куклы? Обожаю!

Сообщение Helgamuneca » 04 фев 2011, 17:00

Изображениевынося утром мусор-- нашла вот такое чудо.Пакета как всегда не оказалось.Возвратилась домой.Опоздала на работу.Но пришла с загадочной,довольной улыбкой.

living
Серьезно интересуюсь

Сообщение living » 05 фев 2011, 23:34

Ket29 писал(а):Спасибо Вам за отзывы! Мы решили, что бобика будут звать Ваше Кабанство. Найдем синтепух - покажемся.

Это точно собака, у моего мужа такая же, даже цвет такой же, и возраст ее не меньше 30лет
глазки-носик-язычок новодел, свои не сохранились

Изображение

Wild_cat
Новичок на форуме

Сообщение Wild_cat » 06 фев 2011, 12:10

Напишу эту свою новость здесь. Ранее показанных кукол я вытащила с чердака очень вовремя: в минувшую пятницу через три дня после моей вылазки у нас обрушилась крыша! Накрыло все, что было на чердаке - хорошо, что все ценное я вытащила раньше...
В общем, счастливый случай, я считаю. Наверное, и у этих кукол и у меня есть ангел-хранитель: я ходила по чердаку как раз в том месте, куда основной удар пришелся...

Lins
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lins » 06 фев 2011, 19:26

Вот такое я сегодня вытащила - стыдно сказать, из мусорной кучи в своём гаражном кооперативе. Ножку увидела из машины, остановилась, потащила - а они в пакете лежали.
Оглядываясь, как шельма, я вытащила их, бросила в машину и отвезла домой. Вот они такие были - грязненькие и несчастные какие-то.
Изображение

Я с ними возилась долго - отмывала, одёжки стирала - у большой ручки такие странные, закруглённые там, где резиночка крепится. Платьице сохранилось и туфельки. А у маленькой сохранился полный комплект одежды - даже трусики, а одёжки отстирались и как новые! А большую пришлось переодеть, потому что её платьице истрепалось, хоть и целое, а всё ж. Потом придумаю, как с ней быть. Если кому-то нравится, большую могу отдать. Вот они после помывки такие у меня.
Изображение
Изображение

samaya
Куклы? Обожаю!

Сообщение samaya » 06 фев 2011, 21:44

А у меня сегодня вот находка какая необычная. Собрались с ребенком на блошку. В самый последний момент прихватываю с собой пакетик. Ребенок в возмущении. "Не бери пакет, не найдешь ничего." (ну есть у нас некоторые приметки, преминительные к блошке и к кладоискательству :D ) Я, конечно, кивнула, но пакет заныкала. Путь на остановку лежит мимо помойки. Ну вот она там и лежала прям рядом с контейнером. Рядом коробочка. Видимо с вечера лежала. Коробочка подмокла. Ну я ее в пакетик...раз. И говорю ребенку : "вот, что значит вовремя прихваченный пакетик... :D " И на блошку мы пошли уже увереннее и веселее.
Вот такая. Жаль, что не работает. Но..это уж, наверное, вообще было бы совсем фантастично. :D
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение

marishandya
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение marishandya » 07 фев 2011, 17:48

samaya, мама дорогая! Машинка стиральная!!! Где ж моя помоечка с моей стиралочкой! :lol:
Lins - какие девочки Вас нашли!!! Поздравляю!

А у меня вот кто с помойки
Изображение
Изображение

В субботу ездила в Караганду на курсы (40 км от нас), потом ещё почти полчаса надо ехать по Караганде. Ну вот на обратном пути шла мимо заброшенной строительной площадки и увидела кучу игрушек. Потом бежала как ужаленная за огромным мешком в маркет, потом везла этот баулище через 2 города! Люди косились так подозрительно... но мне всё равно было, я была в таком предвкушении.

marishandya
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение marishandya » 07 фев 2011, 19:43

Эт точно... Я вся такая в чернобурке от макушки и до пят лезу через ограждение из каких-то металлических листов на стройплощадку, да ещё и на заброшенную... :shock: а там снега - мне при моих 185 см - выше колена... видимо игрушки с мешком просто закинули туда, а они повылетали. Сейчас только задумалась - а если бы там под снегом штыри торчали какие-нибудь, или кабель какой, ну или яма... Сейчас жутко, а тогда было страшно, что сработает закон парности и пока я за этим клетчатым баулом в магазин несусь и обратно. к куклам полезет ещё один собиральщик типа меня. Слава Богу - всё обошлось. А игрушки все приличные и целые. Жаль, что одна куколка не в комплекте (наверное глубоко в снег её части попали и я не нашла). Я такую давно и сильно хотела, вот и получила.
Рыжульке глаз вставили - как он в снег не завалился?, волосы после ленора стали мягкие и прочесались хорошо. Они у неё розовато-рыжеватые, именно такие. А глаза какие нежно-серые. Китайчонкины глаза тоже починились - недавно дворник притащила мне с мусорки двух китайских кукол в ООООчень ужасном состоянии, вот их глазки и пригодились - они оказались в металических капсулах. И розового мишку набили содержимым ненужной синтепоновой подушки - он размером больше бежевого!!! Хоть и не винтаж, но так жалко было их там оставлять, ну прям как детей разлучить. И ведь не жалею, игрушки прелесть. они только неухоженные были.
Остальные детки - винтаж, и даже бежевый мишка (сначала думала тоже китаец). А грустная куколка мне в последний месяц попадалась на молотке в разных вариантах несколько раз и такой грустной мне показалась, что я уже приготовилась их покупать, а тут нате - бесплатно ко мне пришла! А у большой девочки - глаза тоже серо-желтые, очень странный цвет, но красиво!

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 09 фев 2011, 17:45

А меня сегодня первый раз столбняк накрыл перед находкой. Я смотрела и не могла поверить, что я такое :shock: нашла. А рядом что-то жрал круглый рыжий кот, дергал хвостом, нервничал и видимо думал, что я претендую на его добычу. фото кликабельно, остальное в альбоме.
Изображение

marishandya
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение marishandya » 13 фев 2011, 07:48

Про детский сад... Недавно позвонила знакомая из другого города (почти 80 км к ним добираться придется) и рассказала, что её бывшая коллега сменила место работы, перешла в детский сад завхозом, и принимая хозяйство видела в подвале кукол и игрушки разные. Ну и что она попросила их всех вытащить оттуда для меня. Ждать пришлось несколько недель. Теперь их уже вытащили и принесли домой к моей знакомой!!! Ура!
Люди, я трясусь как под током - скорее бы избавиться от гриппа и поехать забрать два мешка этих жителей подземелья!!! О-о-ой... ну скорее... ну когда же уже..
Куклы были предназначены для выкидывания, просто про них забыли и если бы не Вера, то они бы там и оказались чуть позже. Но условно они там уже давно. Так что наверное будет правильным разместить их фото в этой теме.
Я уже медитирую, чтобы там были хоть какие-то мои потеряшки и чьи-нибудь ещё, чтоб они были как можно меньше повреждены, чтобы были со всеми частями тела, а остальное поправимо и мы сможем показаться достопочтенной компании!

samaya
Куклы? Обожаю!

Сообщение samaya » 13 фев 2011, 19:05

Что делать будете, говорите? :wink: Ну, в первый раз, продефилируете мимо или вокруг пару раз, потом хорошенько оглянетесь, и выбрав момент......хвать! и побыстрей бы исчезнуть вместе с находкой... :D Но мастерство-то растет. :wink: И в следующие разы очень степенно, самодостаточно, не меняя выражения лица и не озираясь по сторонам, подходите, берете и чинно удаляетесь!!! На зло всем тем, кто не успел! :mrgreen: Ну а пока не наступил этот первый сладостный момент, разрабатываем правильные мимопомоечные маршруты и вырабатываем профессиональную цепкость взгляда.
Вот где-то так примерно... :mrgreen: Это я на личном опыте :mrgreen:

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 13 фев 2011, 19:48

samaya Ха-ха! Инструкция супер!Я смеюсь,как точно всё сказано!

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 13 фев 2011, 20:02

Да я бы вообще и не постеснялась бы совсем. Чего уж там. Но...ничего не попадается. Никогда, ни разу в жизни. Это точно какой-то знак. Ммм, вот бы вспомнить, а кто из моих знакомых работает в детсаде? Самое прикольное, что у меня детсад прям в 10 метрах от подъезда. Но помойка-то у нас одна общая, с космическими баками. :mrgreen:

ekivoka
Кукольник-фанат

Сообщение ekivoka » 13 фев 2011, 20:43

Нашему детсаду во дворе лет 5 всего, бесперспективное место...

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 13 фев 2011, 21:04

samaya писал(а): Ну, в первый раз, продефилируете мимо или вокруг пару раз, потом хорошенько оглянетесь, и выбрав момент......хвать! и побыстрей бы исчезнуть вместе с находкой... :D Но мастерство-то растет. :wink: И в следующие разы очень степенно, самодостаточно, не меняя выражения лица и не озираясь по сторонам, подходите, берете и чинно удаляетесь!!! На зло всем тем, кто не успел!

Флуд, конечно...
Но однажды моя цепкость взгляда спасла жизнь восемнадцати крысам и одному котёнку... Их выкинули из живого уголка в соседней школе: в крошечной клетушке родители и куча малышей. Сейчас, конечно, старшие крысики мирно почили, но малыши доживают свой век в добрых руках. Ну и кот, разумеется: кошачий век намного дольше крысиного. Увы - там же были недождавшийся меня попугайчик и второй котёнок :cry:

А ещё у нас с помойки - шикарная лошадь-качалка. Игрушка старая, лет 25 таких не производят уже... У него были отклеены передние ноги от полозьев, но мы починили, и теперь эта коняшка на даче одна из любимых игрушек. Увы - фото так и на нашлось...
Так что - осматривая мусорки - не стесняйтесь.

marishandya
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение marishandya » 14 фев 2011, 13:54

А мы себя в порядок привели... :oops: Осенние найденки...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Платье в полоску - видимо родное, так как абсолютно в пору девочке. Было одето в самом низу, под несколькими слоями детской одежды.
Только я ей хотела глазки починить, а капсула оказалась такой хрупкой, что прямо в руках рассыпалась. Пока заменили на китайские, но они мелковаты и если куклу чуть заденешь, глаз смещается и девочка начинает косить. :) Надеюсь, мы со временем это исправим.
Последний раз редактировалось marishandya 14 фев 2011, 14:19, всего редактировалось 2 раза.

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 14 фев 2011, 19:13

marishandya твои девочки здорово преобразились! А вообще вам всем повезло: тебе с ними, а им с тобой! Завидую белой завистью!

А вот моя найдёночка, правда не на помойке, а на сарайке старой, которую уже под слом приготовили, но как же это я туда не слажу? А вдруг там кукла, которая нуждается во мне? И правда, так оно и было. Большая девочка 50 см росту, но с оторванной ручкой :cry:
Вот какая она была.

Изображение

Помылись и набигудились.

Изображение

А это уже приоделись, правда одежку и обувку пока позаимствовали у других куколок, которые с удовольствием поделились этим со своей новой сестричкой.

Изображение

А глаза у ней такие красивые и грустные.

Изображение

У ней совершенно изумительные волосики, без потерь, розового цвета, глазки в отличном состоянии.А вот от писчика осталась только пустая капсула и та без крышки и вот ручка у ней больная, срочно нужен донор! А в основном только приятные ощущения от общения с этой девочкой.

Вернуться в «Винтажные куклы»