Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Город "ПРОБОК"
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Город "ПРОБОК"
паровоз-то приемлимый...
Вариант советского производства: дерево!
Ksush писал(а): Книга-альбом "Русская игрушка" на русском, французском и испанском языках, 1974 год, б/у, 150 руб
Сканы:
- Sugarbunnies
- Мир кукол зовет...
в детстве, когда я строила кукольные доми, эта мебель была обязательной. больше всего нравились кроватка и манежик.
у меня так же была и карусель. но не как на фото. она была сантиметров 40 вышиной. чертово-колесо. по середине рычажек что бы катать этих мини-пробко-кукол. в каждой кабинке сидело по 2 человечка. кабинок по-моему было 5 или 6. но набор с мебелью все равно интереснее
у меня так же была и карусель. но не как на фото. она была сантиметров 40 вышиной. чертово-колесо. по середине рычажек что бы катать этих мини-пробко-кукол. в каждой кабинке сидело по 2 человечка. кабинок по-моему было 5 или 6. но набор с мебелью все равно интереснее

-
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
ААААААААА! Я их вспомнила, у емня были такие наборы и жутко расстроилась, что ничего такого в помине не осталось!
Говорят, что кроме поросят, были и другие подобные зверушки. Еще должен быть домик.
Приятненькие 

Ааааа,не травите душу!
Цитата из торговых рядов
Многодетная семья ))) Мама, малыш, 5 братьев/сестер, мужчино в шляпе. Советские, пластмасса, возраст около 20 лет, рост от 5 см (мама) до 4 см (малыш), нуждаются в купании. Мужчино в шляпе не из этого набора (возможно, лего), мамаша вышла замуж вторично ))) Красно-желтые со второй фотки такого же размера, как зеленый на первой (примерно 4,5 см, типа детки). К ним же отдам остатки мебели.
Машина и самолет испачканы в чем-то (вроде поддается сдиранию), у самолета сломались колесики (железная планка поржавела, ее можно заменить на любую палочку аналогичной толщины, сами колеса есть), у лошадки-качалки отвалилась картинка с одной стороны (можно приклеить, картинка сохранилась).
- Gatta
- Dolls, dolls, dolls
У меня были такие! Мама с малышом в коляске и кроватка была. И поросенок в домике тоже был!!! 

-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Пластмассовые куколки-фигурки
Ещё вот такие есть куколки:

У меня их было 2 набора, но фигурок сохранилось мало. Ещё был пеленальный столик и второй манежик (с бумажной наклейкой). Манежик, может, найдётся как-нибудь.

У меня их было 2 набора, но фигурок сохранилось мало. Ещё был пеленальный столик и второй манежик (с бумажной наклейкой). Манежик, может, найдётся как-нибудь.
-
- Dolls, dolls, dolls
А ведь лошадка и кроватка тоже у меня были!!! Вот только что вспомнила! Эх, не найти теперь.
Только мужчина из "Торговых рядов", по-моему, не из этого набора... Там папа другой был.
Только мужчина из "Торговых рядов", по-моему, не из этого набора... Там папа другой был.
А у меня не было таких. Я их вообще в своем детстве не помню. Как-то покупала мелочевку винтажную "оптом" и попалась такая вот красненькая колясочка с дыркой. Так я купить купила, а потом всю голову сломала откуда она и к кому приспособить. Ребенок посмотрел на мои страдания и уныкал себе (она еще современными всякими формата барби фанатеет). Вот случайно тему открыла. Ура, теперь я знаю кого искать в комплект к колясочке. Пойду у ребенка ее отниму обратно..!
linnaria писал(а):
Просто пробки бывают : советскими,ГДРовскими, польскими, фишеровскими. Соответственно и формы пап разные.
-
- Dolls, dolls, dolls
Прошу прощения, это я от избытка чувств прочитала невнимательно...
Воспоминания нахлынули!

skoree писал(а):Из коллекции Sffetta
Ой, у меня тоже такой набор в детстве был.....растопили печку ими уже давно бабуля с дедулей....

tanchik здоровские пробки какие, у меня только стульчик, конь и колыбелька остались.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ыыы, фсе, я умИрtanchik писал(а):Мама сохранила наших с братом "пробок". Вот он.
как же я их обожаю! куда же пропали мои? хнык, хнык... у моих был еще пеленальный столик с весами и манеж, зато мы слыхом не слыхивали о партах! вот один пробочный человечек остался и все... а это очень на нас не похоже

Не наигралась писал(а): у моих был еще пеленальный столик с весами и манеж, зато мы слыхом не слыхивали о партах! вот один пробочный человечек остался и все... а это очень на нас не похоже
А я пеленальный столик с менежем только тут где-то на форуме и видела. Зато у одной моей подружки была настоящаа пробка-девочка со стилизованными "хвостиками" - вот где я обзавидовалась вся. Так никогда больше мне и не встречались такие.
И правда, на Вас не похоже

Пробки навевают ностальгию. Я их кучу покупала своей дочке, был целый город. Даже колесо обозрения, типа такая карусель для пробок. Ничего не осталось, так жалко...А были и парты, и вообще все, что только существовало для пробок.
Мама сохранила наших с братом "пробок". Вот они.

...
Последний раз редактировалось shuknudel 17 май 2011, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
А вот мои хрюндики, тельца у них разные. Не знаю, было только два варианта тел или еще есть?

Только вот мордочки не сохранились, нужно чем-то нарисовать, только чем, не знаю, маркер стирается.

Только вот мордочки не сохранились, нужно чем-то нарисовать, только чем, не знаю, маркер стирается.
-
- Dolls, dolls, dolls
Belchonok, спасибо!
Milena_K, у меня хрюшки с равномерно цилиндрическим телом, не пузатенькие, ассоциируются с другой игрушкой. У крестника моей мамы, правда, уже в начале 90-х, была каталка: прозрачная пластиковая "коробочка" с тремя отделениями, в каждом из которых сидело по хрюше с цветным телом. По бокам были колёсики, а сзади - палочка. Когда колёса крутились, хрюши по очереди подскакивали. Вот такой вариант.
А подрисовать мордочки можно акриловыми красками.
Milena_K, у меня хрюшки с равномерно цилиндрическим телом, не пузатенькие, ассоциируются с другой игрушкой. У крестника моей мамы, правда, уже в начале 90-х, была каталка: прозрачная пластиковая "коробочка" с тремя отделениями, в каждом из которых сидело по хрюше с цветным телом. По бокам были колёсики, а сзади - палочка. Когда колёса крутились, хрюши по очереди подскакивали. Вот такой вариант.
А подрисовать мордочки можно акриловыми красками.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Milena_K, ну все, я долго держала себя в руках, но больше не могу и начинаю хотеть хрюшку в домике изо всех сил
Belchonok, большое спасибо за фото еще одной избушки из нашей "деревушки"
мне очень интересно ее увидеть! моя на предыдущей странице

Belchonok, большое спасибо за фото еще одной избушки из нашей "деревушки"

мне очень интересно ее увидеть! моя на предыдущей странице

А вот мои хрюши в домиках, мордочка сохранилась только одна:

А это ясли и школа, сохранились в том виде, в каком покупали.
В первом наборе роль человечка покрупнее осталась невыясненной
Воспитательница - понятно, а это кто? Повар, дворник или сантехник?

А это ясли и школа, сохранились в том виде, в каком покупали.
В первом наборе роль человечка покрупнее осталась невыясненной

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Belchonok писал(а):А вот мои хрюши в домиках, мордочка сохранилась только одна:
http://photos.streamphoto.ru/d/a/d/c635 ... 6c1dad.jpg
можно использовать фото для иллюстрации хотелки?
Belchonok писал(а):А это ясли и школа, сохранились в том виде, в каком покупали.
В первом наборе роль человечка покрупнее осталась невыясненнойВоспитательница - понятно, а это кто? Повар, дворник или сантехник?
![]()
вот, у меня был идентичный набор. но мне в голову не приходило, что это ясли

я всегда считала, что это семья, мама, папа и дети

тем более, что дети разновозрастные - постарше с волосиками, а грудничок в слюнявчике и лысый

Не наигралась писал(а):можно использовать фото для иллюстрации хотелки?
Конечно, можно!
По поводу набора - мне всегда казалось, что он и в магазине назывался "Ясли", а теперь уже я засомневалась - давно это было

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
в составе сборного лота ко мне пришел пробочный житель в кепочке (слева); двое других - жалкие остатки моего детского пробочного великолепия, таинственно пропавшего. Средний был водителем машины