Ket29 писал(а):а он никуда не делся, просто у девы, как выяснилось, масса возможностей повыпендриваться.
Вот это превращение! Поздравляю!
Всем привет!
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Ket29 писал(а):а он никуда не делся, просто у девы, как выяснилось, масса возможностей повыпендриваться.
Ket29 писал(а):у меня с "плакалкой" как в том анекдоте "он знает "куда", а я "как"" - Я знаю как отремонтировать, но не знаю чем. Открывается он легко, как крышка для стекляной банки,если он советский, это у немцев запаян. А вот резинку для мембраны я не могу подобрать, т.к. от современных воздушных шариков она разлагается за несколько месяцев, а остальное слишком толстое.
Marfucha писал(а):Спасибо большое, открыла и ничего не поняла - наверное, в нём уже чего-то не хватает.
Ket29 писал(а):А что вы планировали там обнаружить? Там должно быть типа огромной таблетки из цемента (не цемент конечно, но так понятнее). Одна сторона таблетки сделана как чашечка, на край которой наклеена картонка (скорее всего обрывки резинки торчат между картонкой и таблеткой. На второй стороне желобок, в котором лежит половина пластиковой трубочки и к ней примотан или приклеен металлический "язычок".
Ket29 писал(а):не правильно я выразилась не резинка, а мембрана, если противоположная от язычка сторона "таблетки" имеет вид чаши - там она и была.
Calikusu писал(а):А у меня не проблема реставрации, а скорее творческая. Но варианты её решения могут и кому-то сгодиться для реставрации.
В общем, есть у меня советские шарнирки. Хочется им в компанию приобрести розововолосую, но надежды нет совсем. Перепрошивать я не буду - психология реставратора не позволит мне срезать родные волосы винтажной кукле, которых уже давно не выпускают. И я решила, что можно попробовать сделать дополнительный "скальп" с волосами другого цвета кому-то из них и иногда надевать, заменяя им родной. Но вот из чего такой скальп соорудить и как сдлать так, чтобы он держался на голове, а не слетал - ума не приложу... В общем, помогите идеями!
Calikusu писал(а):Помню этот мастер-класс.А там паричок получается жёстким? Форму (полушарие) может хорошо держать? И тут возникает поблема "лепки" - если снять кукле родной скальп, у неё же не на что лепить форму... Если только мячик какой-то подобрать... Я ещё подумала о мячиках - подобрать по диаметру, разрезать, прошить волосы и надеть?
Calikusu писал(а):А у меня не проблема реставрации, а скорее творческая. Но варианты её решения могут и кому-то сгодиться для реставрации.
В общем, есть у меня советские шарнирки. Хочется им в компанию приобрести розововолосую, но надежды нет совсем. Перепрошивать я не буду - психология реставратора не позволит мне срезать родные волосы винтажной кукле, которых уже давно не выпускают. И я решила, что можно попробовать сделать дополнительный "скальп" с волосами другого цвета кому-то из них и иногда надевать, заменяя им родной. Но вот из чего такой скальп соорудить и как сдлать так, чтобы он держался на голове, а не слетал - ума не приложу... В общем, помогите идеями!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей