Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Re: Что мы нашли на помойках(

Сообщение Galina Petrovna » 28 дек 2011, 22:25

Девочки, спасибо большое. Хочу спросить, приходилось ли кому-нибудь перенабивать медведей. Может, кто-то может подсказать как это делается или направить меня, где можно посмотреть материалы по этому вопросу. Напишите, пожалуйста, мне в личку.

Detstvo
Кукольник-фанат

Сообщение Detstvo » 28 дек 2011, 23:44

Talichanka,вам нужно книги писать!Действительно Донцовца отдыхает(а она вон на какой дом заработала -написала :wink: ).У вас талант и слог такой легкий.
И как Анатолия и ему подобных жалко...кошмар :( ,День рождения на морозе,на ведре перевернутом,у костра,за баками и т.д.Уфф..

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 29 дек 2011, 19:28

Galina Petrovna такой (классный) мифаня! А у меня тоже улов, я попросила маму ходить немного другой дорогой на работу, ну, мимо мусорки :roll: ...... и вот, сегодня, она там обнаружила новёхонькую звезду на ёлку (электрическую) совершенно не пользованную, в коробке, просто там сломался "перешеек" между звездой и насадкой-трубочкой, вот видно и выбросили :roll: , муженек мой обещал починить..... правда, это не про кукол, но тоже винтаж и сюприз к новому году :D :D :D
Последний раз редактировалось skoree 29 дек 2011, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пожалуйста, в Винтаже старайтесь писать посты без сленга

kovallada
Серьезно интересуюсь

Сообщение kovallada » 09 янв 2012, 01:35

Изображение
Этих красавцев подобрала около работы из такой грязи....Я даже не сразу сообразила что это собака!Еле отстирала ее в машинке,позаимствовала у наших котов пуходралку и о чудо)))Пупса же пришлось мыть со стиральным порошком щеткой.Думаю,надо ли ему шить трусишки?Изображение

shakhmatovi
Серьезно интересуюсь

Сообщение shakhmatovi » 09 янв 2012, 12:09

класс! давно мечтаю о спящем пупсе, все не попадается :roll:

kovallada
Серьезно интересуюсь

Сообщение kovallada » 09 янв 2012, 20:38

пупс еще и ползает.Надо только батарейки вставить)))

shakhmatovi
Серьезно интересуюсь

Сообщение shakhmatovi » 09 янв 2012, 21:09

опасно ползать с закрытыми глазами :lol:

caramella
Серьезно интересуюсь

Сообщение caramella » 18 янв 2012, 13:06

Как я по Вам по всем соскучилась! :oops:

Девочки мои поздравления спасённым куклам! Читала вас три дня, очень рада и за кукол и за хозяюшек малышек!
История про бомжика Анатолия немного даже расстроила, переживаю я за вас, мало ли что там в голове у его подруге! Но прочитав сообщение что она потом пришла и всё было нормально успокоилась!

я к вам с фото...Моя первая найдёнка :oops: . Стоит несчастный, никому не нужный, когда то приносящий радость Дедушка Мороз! Я со скоростью ультразвука надела на него пакет и засунула в машину! Проехав энное количество километров, остановилась ( любопытство просто переполняло меня) рассмотреть что ж я схватила. Дедушка оказался очень колоритным и довольно большим, состояние вообщем нормальное, помыться, подкраситься, набить подарками мешок и вновь дарить радость! Переглянулись мы с ним и поехали домой! 2012 год Дедушка встретил под нашей красавицей ёлкой! Довольный! Покажемся вам в соответствующей темке! :wink:
Изображение

Tanya71
Куклы? Обожаю!

Сообщение Tanya71 » 18 янв 2012, 15:10

caramella , какой чудесный дедушка!!!! Очень напомнил мне моего, из детства... :cry: Ведь были они у нас,вдвоем со снегуркой....Эх.... А Вашего увидела и вспомнила как "мех" на шубе под ладошкой кололся....Очень-очень рада за Вас и заскучала по своему....Наверное,не устою если еще встречу еще такого же,похожего. Даже на подозревала,что так соскучилась по нему! :cry:

monikino4ka
Куклы? Обожаю!

Сообщение monikino4ka » 18 янв 2012, 16:42

сегодня наши соседи несли кукол на мусорку, говорят, жалко выкидывать, а куда их девать-то))) Вот я и предложила давайте мне : :D :D :D
Я их помыла сразу же, и одежду постирала. Стали очень симпатичными куклятами))
рост 36см, была в платье с запахом и трусиках, у нее нет радужки на одном глазике, и оторвана рука, правда пришита нитками
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

рост около 44см, был только в кофточке, у него нет ресничек, и на ноге нет крепления(но нога существует)
Изображение
Изображение

рост около 44см, голышом, девушка на резинках внутри
Изображение
Изображение

caramella
Серьезно интересуюсь

Сообщение caramella » 18 янв 2012, 16:51

голышка на резиночках мне понравилась! люблю белокурых плассмасок!
Последний раз редактировалось caramella 19 янв 2012, 00:43, всего редактировалось 1 раз.

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 18 янв 2012, 18:00

caramella Классный дед! Пусть принесет Вам удачу в новом году)))))))))))))))))
monikino4ka Вот повезло куклятам :D и Вам :wink: , но и работы предостаточно теперь....)))))))))))) Поздравляю!

meggi_75
Серьезно интересуюсь

Сообщение meggi_75 » 19 янв 2012, 22:05

Изображение

Эту малышку на помойке, а точнее около нее, побрала моя подружка , говорит как увидела куклу вспомнила тебя... и куклу в пакет. Сегодня кукла приехала ко мне , ростом она где то 50-60 см. носочки , туфельки и трусики родные , как насчет платья не знаю ( но все по ее размеру , может родное, а может и шили лично для нее ). Глазки играют , паричек в идеальном состоянии. Назову ее Олей .

caramella
Серьезно интересуюсь

Сообщение caramella » 19 янв 2012, 22:12

meggi_75 повезло вашей Оленьке! кукла и правда очень замечательная! Поздравляю!

Lenore
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lenore » 19 янв 2012, 23:26

caramella, привет Вашему дедушке от нашего. По-моему они близнецы-братья! Как такого могли на помойку отправить :shock: . Славный дед. Он у меня бессменный Дед-Мороз под ёлкой уже лет 37!
Изображение
Фото из альбома Винтажные ёлочные игрушки

Nanik
Постоянный житель форума

Сообщение Nanik » 19 янв 2012, 23:41

meggi_75, шикарная Оля! Как такую красоту можно выбросить?! Но платье не родное, горловина большая и плечи не на месте. Чуть подогнать и идеально!

meggi_75
Серьезно интересуюсь

Сообщение meggi_75 » 19 янв 2012, 23:52

Nanik , я так и думала, что платье не родное, но вряд ли буду платье менять,единственно что хотелось бы узнать примерный ее возраст . Может кто поможет? :oops:

caramella
Серьезно интересуюсь

Сообщение caramella » 20 янв 2012, 00:03

Lenore ой как я рада вашей фотографии... не могла найти в инете что б лица нарисовать правильно! принимаем привет от брата и шлём ему поклон!!!!! теперь наш Дедушка тоже любим и обласкан! и если можно...фото всего вашего дедушки! пришлите в личку...если не трудно!

Lenore
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lenore » 20 янв 2012, 13:48

caramella писал(а):Lenore ой как я рада вашей фотографии... не могла найти в инете что б лица нарисовать правильно! принимаем привет от брата и шлём ему поклон!!!!! теперь наш Дедушка тоже любим и обласкан! и если можно...фото всего вашего дедушки! пришлите в личку...если не трудно!

caramella, Дедушка уже упакован и убран на антресоль. Но он точно такой же как и Ваш! Я сама удивилась и обрадовалась. Я помню, что мы этого Дедушку с папой покупали в Гостинном дворе в СПб, одновременно с игрушечной немецкой швейной машинкой :) . У Вашего даже вижу сохранилась родная палочка-посох (картонная трубочка такая, да?) и подставка (бумажкой обклеена, на ней даже блёстки снежные были, как и на ватном мехе дедовой шубы :) ). У моего сейчас новый посох из палочки, которую я обернула блестящей мишурой, и другая подставка. И ещё я ему сшила новый мешок для подарков из красной бархатистой тряпочки и обклеила этот мешочек золотистыми снежинками из набора для скрапбукинга!

branti
Серьезно интересуюсь

Сообщение branti » 20 янв 2012, 23:59

meggi_75 писал(а):...единственно что хотелось бы узнать примерный ее возраст . Может кто поможет? :oops:

Мне такую куклу подарили в 80м году. Звали Мариной. Туфельки точно такие же, как на вашей)) Так что примерный возраст - чуть больше 30 лет (хотя, может, и позже их выпускали?)
А это кукла моей мамы - копия моей Маринки (башмачки красные - неродные)
Изображение
Изображение

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 21 янв 2012, 00:16

branti , какая лапочка!Красивая!!!

branti
Серьезно интересуюсь

Сообщение branti » 21 янв 2012, 01:16

IaO писал(а):branti , какая лапочка!Красивая!!!

Спасибо :) моя Маринка не такая блестящая, потому как заигранная очень. Сарафанчик и блузка на маминой кукле сшиты по выкройке родной одёжки, которая от времени сильно обветшала.

shakhmatovi
Серьезно интересуюсь

Сообщение shakhmatovi » 25 янв 2012, 06:45

в ноябре встретила на помойке вот такую девочку, вроде бы фабрики "весна"
Изображение
волосы очень скатанные, что смогла сделала, но первоначальными похоже уже не будут.
приодела, назвала Люсей , поедет жить в наш детский сад :)
Изображение

havana
Серьезно интересуюсь

Сообщение havana » 25 янв 2012, 20:15

Девочки ,ну вот наконец то и мне улыбнулась удача ...Очень хочу показать своих найденышей ...Просто не смогла пройти мимо них .. кто то выставил вот таких малышей на мороз и не пожалел ,лежали в куче барахла у нашей помойки :D Изображение ,

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 25 янв 2012, 20:53

havana, куколки замечательные, и состояние их, похоже, отличное. Вам ОЧЕНЬ повезло. Поздравляю!!!! С удовольствием полюбуемся на преображённых малышей. Наряжайтесь и показывайтесь. :D :D :D

havana
Серьезно интересуюсь

Сообщение havana » 25 янв 2012, 22:26

Galina Petrovna спасибо за поздравления :) они и вправду замечательные состояние тоже хорошее ...искупаемся, наведем марафет и обязательно покажемся :D

Nanik
Постоянный житель форума

Сообщение Nanik » 25 янв 2012, 23:21

У нас видимо кукол ценят, еще ни разу не видела, что бы выкинул кто-то кукол.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 25 янв 2012, 23:24

havana ,ну не люди,а варвары! :twisted: А отдать кому,в детсад,например?!Неужели такие равнодушные,ведь с куклами играли.ЧУДЕСНЫЕ НАЙДЁНЫШИ!Поздравляю!

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 26 янв 2012, 09:03

Девочки, каждый раз заходя в эту темку у меня двоякое чувство: в первую очередь, конечно душа разрывается на части! НУ как рука поднимается выставлять детей на мороз? Ведь люди тратили деньги, покупая игрушку или куклу, потом их дети росли с этой игрушкой, доверяя самое сокровенное, практически кукла или мишка, зайка, становится членом семьи! У меня трое детей, у дочек есть по любимому мишке, которые и за столом обеденным сидят с нами, и "спокойной ночи, малыши!" они смотрят вместе, и под ёлку подарки своим любимцам кладут. Думаю у многих такая же ситуация. А потом - не нужны и в мусорку :cry:
Ну и второе чувство - это конечно радость, радость за очередную спасённую кукольную душу. В каком бы состоянии кукла не была, ваши умелые руки восстановят, нарядят и приласкают куколку. Расцветёт красавица и будет у ней новая, счастливая жизнь.
У меня за каникулы появилось очень много мягких и резиновых игрушек. Это мои Анатоль с благоверной расстарались)))
Носили исправно каждый день. А позавчера принесли мне такую девочку, о которой я только тихо мечтала в сторонке! Увидела у кого то на форуме куколку с таким личиком и потеряла покой! Хочу такую!!! НУ вот, хотела получила! Правда девочка была в ужасном состоянии :( волосы облиты извёсткой, личико изрисовано, ладно хоть карандашом, но он так плохо отмывается. И ещё ноги были от другой куклы. Вот такая она ко мне попала.
Изображение
Такое ощущение, что ножки должны вставляться, а тут сделаны ножки на резинках. Видно, что куклой пытались заниматься, на месте крепления ноги есть 2 прокола, видимо хотели оторванную ногу пришить, когда не получилось, подставили ножки от другой куклы, они ей велики :? . Платье самодельное, это то же указывает на то, что с куколкой играли. А потом на мусорку(((( хорошо, что мои бомжи реагируют оперативно и на каждой помойке есть "свои люди" которые не дают куклам попасть в мусоровоз, который прессует весь мусор, даже подумать страшно, что в этой машине происходит с куклами :cry:
Помылись мы, резинки в ножках сменили, ну и на бигуди, девочка то красавица, надо красоту наводить!
Изображение
Это клеймо на спинке.
Изображение
Оделись мы в платишко, которое у китайской девочки одолжили, туфельки нам то же дали, подошли как родные!
Вот такая красавица получилась, сразу пошла в доме красивые места искать, что б сфоткаться :wink: Ей понравилась в детской комнате стена печки, которую я разрисовала лет 5 назад, что б не просто была белая печка, а именно детская.
Изображение
Ну и в кругу семьи. Приняли девочку тепло, не много подвинулись и место выделили на полочке.
Изображение
Рост девочки где то 50-52 см. У ней остренький вздёрнутый носик, густые коричневые волосики и удивительной красоты серые глазки. Мы счастливы, что обрели друг друга! А имя она мне сегодня шепнула, когда платишко одели - Людмила, Мила, по моему ей очень идёт!

havana
Серьезно интересуюсь

Сообщение havana » 26 янв 2012, 09:52

IaO, Спасибо большое за поздравления! у меня есть смутное подозрение что именно детский сад и избавился от них .... :( он как раз в нашем дворе и сами куклята чистенькие в хорошем состоянии...
Talichanka , Ваша девочка просто прелесть !!!очень симпатичная и везучая ..В такой дружной компании скучать не придется :) Поздравляю!!! :)

Вернуться в «Винтажные куклы»