Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
Re: Что мы нашли на помойках(
Девочки, спасибо большое. Хочу спросить, приходилось ли кому-нибудь перенабивать медведей. Может, кто-то может подсказать как это делается или направить меня, где можно посмотреть материалы по этому вопросу. Напишите, пожалуйста, мне в личку.
Talichanka,вам нужно книги писать!Действительно Донцовца отдыхает(а она вон на какой дом заработала -написала
).У вас талант и слог такой легкий.
И как Анатолия и ему подобных жалко...кошмар
,День рождения на морозе,на ведре перевернутом,у костра,за баками и т.д.Уфф..

И как Анатолия и ему подобных жалко...кошмар

Galina Petrovna такой (классный) мифаня! А у меня тоже улов, я попросила маму ходить немного другой дорогой на работу, ну, мимо мусорки
...... и вот, сегодня, она там обнаружила новёхонькую звезду на ёлку (электрическую) совершенно не пользованную, в коробке, просто там сломался "перешеек" между звездой и насадкой-трубочкой, вот видно и выбросили
, муженек мой обещал починить..... правда, это не про кукол, но тоже винтаж и сюприз к новому году

Последний раз редактировалось skoree 29 дек 2011, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пожалуйста, в Винтаже старайтесь писать посты без сленга
Причина: Пожалуйста, в Винтаже старайтесь писать посты без сленга

Этих красавцев подобрала около работы из такой грязи....Я даже не сразу сообразила что это собака!Еле отстирала ее в машинке,позаимствовала у наших котов пуходралку и о чудо)))Пупса же пришлось мыть со стиральным порошком щеткой.Думаю,надо ли ему шить трусишки?

-
- Серьезно интересуюсь
класс! давно мечтаю о спящем пупсе, все не попадается 

пупс еще и ползает.Надо только батарейки вставить)))
-
- Серьезно интересуюсь
опасно ползать с закрытыми глазами 

Как я по Вам по всем соскучилась!
Девочки мои поздравления спасённым куклам! Читала вас три дня, очень рада и за кукол и за хозяюшек малышек!
История про бомжика Анатолия немного даже расстроила, переживаю я за вас, мало ли что там в голове у его подруге! Но прочитав сообщение что она потом пришла и всё было нормально успокоилась!
я к вам с фото...Моя первая найдёнка
. Стоит несчастный, никому не нужный, когда то приносящий радость Дедушка Мороз! Я со скоростью ультразвука надела на него пакет и засунула в машину! Проехав энное количество километров, остановилась ( любопытство просто переполняло меня) рассмотреть что ж я схватила. Дедушка оказался очень колоритным и довольно большим, состояние вообщем нормальное, помыться, подкраситься, набить подарками мешок и вновь дарить радость! Переглянулись мы с ним и поехали домой! 2012 год Дедушка встретил под нашей красавицей ёлкой! Довольный! Покажемся вам в соответствующей темке!

Девочки мои поздравления спасённым куклам! Читала вас три дня, очень рада и за кукол и за хозяюшек малышек!
История про бомжика Анатолия немного даже расстроила, переживаю я за вас, мало ли что там в голове у его подруге! Но прочитав сообщение что она потом пришла и всё было нормально успокоилась!
я к вам с фото...Моя первая найдёнка

caramella , какой чудесный дедушка!!!! Очень напомнил мне моего, из детства...
Ведь были они у нас,вдвоем со снегуркой....Эх.... А Вашего увидела и вспомнила как "мех" на шубе под ладошкой кололся....Очень-очень рада за Вас и заскучала по своему....Наверное,не устою если еще встречу еще такого же,похожего. Даже на подозревала,что так соскучилась по нему! 

- monikino4ka
- Куклы? Обожаю!
сегодня наши соседи несли кукол на мусорку, говорят, жалко выкидывать, а куда их девать-то))) Вот я и предложила давайте мне :
Я их помыла сразу же, и одежду постирала. Стали очень симпатичными куклятами))
рост 36см, была в платье с запахом и трусиках, у нее нет радужки на одном глазике, и оторвана рука, правда пришита нитками

рост около 44см, был только в кофточке, у него нет ресничек, и на ноге нет крепления(но нога существует)

рост около 44см, голышом, девушка на резинках внутри

Я их помыла сразу же, и одежду постирала. Стали очень симпатичными куклятами))
рост 36см, была в платье с запахом и трусиках, у нее нет радужки на одном глазике, и оторвана рука, правда пришита нитками

рост около 44см, был только в кофточке, у него нет ресничек, и на ноге нет крепления(но нога существует)

рост около 44см, голышом, девушка на резинках внутри

голышка на резиночках мне понравилась! люблю белокурых плассмасок!
Последний раз редактировалось caramella 19 янв 2012, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
caramella Классный дед! Пусть принесет Вам удачу в новом году)))))))))))))))))
monikino4ka Вот повезло куклятам
и Вам
, но и работы предостаточно теперь....)))))))))))) Поздравляю!
monikino4ka Вот повезло куклятам

Эту малышку на помойке, а точнее около нее, побрала моя подружка , говорит как увидела куклу вспомнила тебя... и куклу в пакет. Сегодня кукла приехала ко мне , ростом она где то 50-60 см. носочки , туфельки и трусики родные , как насчет платья не знаю ( но все по ее размеру , может родное, а может и шили лично для нее ). Глазки играют , паричек в идеальном состоянии. Назову ее Олей .
meggi_75 повезло вашей Оленьке! кукла и правда очень замечательная! Поздравляю!
- Lenore
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
caramella, привет Вашему дедушке от нашего. По-моему они близнецы-братья! Как такого могли на помойку отправить
. Славный дед. Он у меня бессменный Дед-Мороз под ёлкой уже лет 37!

Фото из альбома Винтажные ёлочные игрушки

Фото из альбома Винтажные ёлочные игрушки
meggi_75, шикарная Оля! Как такую красоту можно выбросить?! Но платье не родное, горловина большая и плечи не на месте. Чуть подогнать и идеально!
Nanik , я так и думала, что платье не родное, но вряд ли буду платье менять,единственно что хотелось бы узнать примерный ее возраст . Может кто поможет? 

Lenore ой как я рада вашей фотографии... не могла найти в инете что б лица нарисовать правильно! принимаем привет от брата и шлём ему поклон!!!!! теперь наш Дедушка тоже любим и обласкан! и если можно...фото всего вашего дедушки! пришлите в личку...если не трудно!
- Lenore
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
caramella писал(а):Lenore ой как я рада вашей фотографии... не могла найти в инете что б лица нарисовать правильно! принимаем привет от брата и шлём ему поклон!!!!! теперь наш Дедушка тоже любим и обласкан! и если можно...фото всего вашего дедушки! пришлите в личку...если не трудно!
caramella, Дедушка уже упакован и убран на антресоль. Но он точно такой же как и Ваш! Я сама удивилась и обрадовалась. Я помню, что мы этого Дедушку с папой покупали в Гостинном дворе в СПб, одновременно с игрушечной немецкой швейной машинкой

meggi_75 писал(а):...единственно что хотелось бы узнать примерный ее возраст . Может кто поможет?
Мне такую куклу подарили в 80м году. Звали Мариной. Туфельки точно такие же, как на вашей)) Так что примерный возраст - чуть больше 30 лет (хотя, может, и позже их выпускали?)
А это кукла моей мамы - копия моей Маринки (башмачки красные - неродные)
branti , какая лапочка!Красивая!!!
IaO писал(а):branti , какая лапочка!Красивая!!!
Спасибо

-
- Серьезно интересуюсь
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
havana, куколки замечательные, и состояние их, похоже, отличное. Вам ОЧЕНЬ повезло. Поздравляю!!!! С удовольствием полюбуемся на преображённых малышей. Наряжайтесь и показывайтесь.

Galina Petrovna спасибо за поздравления
они и вправду замечательные состояние тоже хорошее ...искупаемся, наведем марафет и обязательно покажемся 

У нас видимо кукол ценят, еще ни разу не видела, что бы выкинул кто-то кукол.
havana ,ну не люди,а варвары!
А отдать кому,в детсад,например?!Неужели такие равнодушные,ведь с куклами играли.ЧУДЕСНЫЕ НАЙДЁНЫШИ!Поздравляю!

- Talichanka
- Мир кукол зовет...
Девочки, каждый раз заходя в эту темку у меня двоякое чувство: в первую очередь, конечно душа разрывается на части! НУ как рука поднимается выставлять детей на мороз? Ведь люди тратили деньги, покупая игрушку или куклу, потом их дети росли с этой игрушкой, доверяя самое сокровенное, практически кукла или мишка, зайка, становится членом семьи! У меня трое детей, у дочек есть по любимому мишке, которые и за столом обеденным сидят с нами, и "спокойной ночи, малыши!" они смотрят вместе, и под ёлку подарки своим любимцам кладут. Думаю у многих такая же ситуация. А потом - не нужны и в мусорку
Ну и второе чувство - это конечно радость, радость за очередную спасённую кукольную душу. В каком бы состоянии кукла не была, ваши умелые руки восстановят, нарядят и приласкают куколку. Расцветёт красавица и будет у ней новая, счастливая жизнь.
У меня за каникулы появилось очень много мягких и резиновых игрушек. Это мои Анатоль с благоверной расстарались)))
Носили исправно каждый день. А позавчера принесли мне такую девочку, о которой я только тихо мечтала в сторонке! Увидела у кого то на форуме куколку с таким личиком и потеряла покой! Хочу такую!!! НУ вот, хотела получила! Правда девочка была в ужасном состоянии
волосы облиты извёсткой, личико изрисовано, ладно хоть карандашом, но он так плохо отмывается. И ещё ноги были от другой куклы. Вот такая она ко мне попала.

Такое ощущение, что ножки должны вставляться, а тут сделаны ножки на резинках. Видно, что куклой пытались заниматься, на месте крепления ноги есть 2 прокола, видимо хотели оторванную ногу пришить, когда не получилось, подставили ножки от другой куклы, они ей велики
. Платье самодельное, это то же указывает на то, что с куколкой играли. А потом на мусорку(((( хорошо, что мои бомжи реагируют оперативно и на каждой помойке есть "свои люди" которые не дают куклам попасть в мусоровоз, который прессует весь мусор, даже подумать страшно, что в этой машине происходит с куклами
Помылись мы, резинки в ножках сменили, ну и на бигуди, девочка то красавица, надо красоту наводить!

Это клеймо на спинке.

Оделись мы в платишко, которое у китайской девочки одолжили, туфельки нам то же дали, подошли как родные!
Вот такая красавица получилась, сразу пошла в доме красивые места искать, что б сфоткаться
Ей понравилась в детской комнате стена печки, которую я разрисовала лет 5 назад, что б не просто была белая печка, а именно детская.

Ну и в кругу семьи. Приняли девочку тепло, не много подвинулись и место выделили на полочке.

Рост девочки где то 50-52 см. У ней остренький вздёрнутый носик, густые коричневые волосики и удивительной красоты серые глазки. Мы счастливы, что обрели друг друга! А имя она мне сегодня шепнула, когда платишко одели - Людмила, Мила, по моему ей очень идёт!

Ну и второе чувство - это конечно радость, радость за очередную спасённую кукольную душу. В каком бы состоянии кукла не была, ваши умелые руки восстановят, нарядят и приласкают куколку. Расцветёт красавица и будет у ней новая, счастливая жизнь.
У меня за каникулы появилось очень много мягких и резиновых игрушек. Это мои Анатоль с благоверной расстарались)))
Носили исправно каждый день. А позавчера принесли мне такую девочку, о которой я только тихо мечтала в сторонке! Увидела у кого то на форуме куколку с таким личиком и потеряла покой! Хочу такую!!! НУ вот, хотела получила! Правда девочка была в ужасном состоянии

Такое ощущение, что ножки должны вставляться, а тут сделаны ножки на резинках. Видно, что куклой пытались заниматься, на месте крепления ноги есть 2 прокола, видимо хотели оторванную ногу пришить, когда не получилось, подставили ножки от другой куклы, они ей велики

Помылись мы, резинки в ножках сменили, ну и на бигуди, девочка то красавица, надо красоту наводить!

Это клеймо на спинке.

Оделись мы в платишко, которое у китайской девочки одолжили, туфельки нам то же дали, подошли как родные!
Вот такая красавица получилась, сразу пошла в доме красивые места искать, что б сфоткаться

Ну и в кругу семьи. Приняли девочку тепло, не много подвинулись и место выделили на полочке.

Рост девочки где то 50-52 см. У ней остренький вздёрнутый носик, густые коричневые волосики и удивительной красоты серые глазки. Мы счастливы, что обрели друг друга! А имя она мне сегодня шепнула, когда платишко одели - Людмила, Мила, по моему ей очень идёт!
IaO, Спасибо большое за поздравления! у меня есть смутное подозрение что именно детский сад и избавился от них ....
он как раз в нашем дворе и сами куклята чистенькие в хорошем состоянии...
Talichanka , Ваша девочка просто прелесть !!!очень симпатичная и везучая ..В такой дружной компании скучать не придется
Поздравляю!!! 

Talichanka , Ваша девочка просто прелесть !!!очень симпатичная и везучая ..В такой дружной компании скучать не придется