Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
- jenevievva
- Кукольник-фанат
Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях
tatka А какую эмаль использовали, подскажете? Я тоже пробовала раньше несколько раз, только у меня эмаль блестит сильно и отличается по текстуре. Румянец навожу спонжиком. Теперь попробую пастель. Спасибо Picicletto за ссылочку.
- jenevievva
- Кукольник-фанат
Picicletto Очень информативно и доступно Вы описали. Я тоже недавно приобрела целлулоид в Германии, реставрировала пяточки и пальчики. Пальчики оказалось для меня сложновато, всё еще делаю. Покажу конечный результат.
А Ваша куколка такая необычная и очень красивая.
Восхищаюсь Вашей работой.
А Ваша куколка такая необычная и очень красивая.

- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
jenevievva,
Спасибо
Вот обязательно покажите. У меня тоже на очереди Жюмо. Пол ступни оттяпано
и это слишком большой элемент, чтоб ваять вручную. Купила только что немецкую 3м, с прокуренным лицом, зато хорошее тело. Вот и подумываю на донора её пустить
А вот правильный вопрос! По тому что как шпаклёвки, эмали и краски иипрочая химия и органика настолько разное! Краска акриловая: Для шёлка, для ткани, для пластмассы.... а вот недавно появилась и я уже приобрела и в работе попробовала
акрил для пластмассы и полиуретана! 
Восхищаюсь Вашей работой
Спасибо

Пальчики оказалось для меня сложновато, всё еще делаю. Покажу конечный результат.
Вот обязательно покажите. У меня тоже на очереди Жюмо. Пол ступни оттяпано

А какую эмаль использовали, подскажете?
Я выяснила путем экспериментов бесконечных, что с акрилом не дружу:
А вот правильный вопрос! По тому что как шпаклёвки, эмали и краски иипрочая химия и органика настолько разное! Краска акриловая: Для шёлка, для ткани, для пластмассы.... а вот недавно появилась и я уже приобрела и в работе попробовала

Девочки, спасибо большое! Буду ваять дальше! А эмаль пробовала марки Дюфа, дорогая, потом просто ярославскую взяла, получается не хуже, зато дешевле. Эмаль бывает разного качества: глянцевая и полуматовая, и высокоглянцевая. Матовой в наших магазинах не встречала, пользуюсь полуматовой. Колеры универасльные, пастообразные, фирма Палиж (Palizh), гамма богатая, цена средняя. А вот акрил по пластику еще у нас не видела, нужно проинспектировать магазины. 

- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
tatka,
могу картинку показать
могу картинку показать

- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Picicletto, восхищена вашей реставрацией куколки Бономи! Чудесная работа! Очень хочу задать вам пару вопросов
-- На куколках hard plastic, как вы думаете, можно румяна наводить пастелью?
-- А если вы брови хотите восстанавливать, вы заранее лаком эти места обрабатываете? А он не будет на лице куклы заметен?
-- И еще вопрос, а как вы бровки восстанавливаете? Кисточкой?
У куколок hard plastic ресницы, брови, румяна - больная тема. Сколько красавиц не покупается по этой причине
Ой, а покажите картинку акрила по пластику, пожалуйста!

-- На куколках hard plastic, как вы думаете, можно румяна наводить пастелью?
-- А если вы брови хотите восстанавливать, вы заранее лаком эти места обрабатываете? А он не будет на лице куклы заметен?
-- И еще вопрос, а как вы бровки восстанавливаете? Кисточкой?
У куколок hard plastic ресницы, брови, румяна - больная тема. Сколько красавиц не покупается по этой причине

Ой, а покажите картинку акрила по пластику, пожалуйста!
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Ayris,
Ну во первых, спасибо
Мне и куколке приятно, очень
Эти вопросы по хардпластику, да? Если да, то я подготовлю ответ. Надо мне поискать фотографии работ и главное материалов. Если не найду, так надо сделать фотки.
Ну во первых, спасибо

Эти вопросы по хардпластику, да? Если да, то я подготовлю ответ. Надо мне поискать фотографии работ и главное материалов. Если не найду, так надо сделать фотки.
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да, по хардпластику. Огромное спасибо, очень буду ждать 

- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Продолжения! пожалуйста! С нетерпением...
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
tatka,
Так подождите! Я вот его начала, он же не готов ещё
Продолжения! пожалуйста!
Так подождите! Я вот его начала, он же не готов ещё

-
- Мир кукол зовет...
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
tatyana1973,
Не обращайтесь реставраторам. Работа обойдётся вам дороже самой вещи. Почитайте лучше статьи и долепите сами фимо или холодным фарфором, да даже гипсом. Если деталька не приживётся, мало ли, приклеете её специальным клеем
А ещё того лучше воспользуйтесь работой Татин тык viewtopic.php?f=61&t=16289&start=720
Да, и хорошенький поварёнок
!
Не обращайтесь реставраторам. Работа обойдётся вам дороже самой вещи. Почитайте лучше статьи и долепите сами фимо или холодным фарфором, да даже гипсом. Если деталька не приживётся, мало ли, приклеете её специальным клеем

А ещё того лучше воспользуйтесь работой Татин тык viewtopic.php?f=61&t=16289&start=720
Да, и хорошенький поварёнок

-
- Мир кукол зовет...
Picicletto, спасибо! Да, она такая хорошенькая, что меня даже отбитый край не остановил от покупки. Попробую долепить и покрасить, потом покажу
.

- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
tatyana1973,
Я б тоже мимо не прошла! Лапочка
Я б тоже мимо не прошла! Лапочка
Девочки, по реставрации личиков ивановских куколок опилочных мне подсказал один чудесный человек Олег Маров.
Он сказал , что нужно после зашкуривания самой мелкой шкуркой пропитать НЦ лаком(нитролак) участок, где реставрировалась кукла.
Далее-при помощи ацетона снять немного эмали с ножки куклы, или там где не видно.И беличьей кисточкой покрыть восстановленный носик или часть лица.
Он сказал , что нужно после зашкуривания самой мелкой шкуркой пропитать НЦ лаком(нитролак) участок, где реставрировалась кукла.
Далее-при помощи ацетона снять немного эмали с ножки куклы, или там где не видно.И беличьей кисточкой покрыть восстановленный носик или часть лица.
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
elleroma,
Я так и делала! Только кукла была целлул. А способ это работает! Да хорошо
Я так и делала! Только кукла была целлул. А способ это работает! Да хорошо

- jenevievva
- Кукольник-фанат
elleroma писал(а):Девочки, по реставрации личиков ивановских куколок опилочных мне подсказал один чудесный человек Олег Маров.
Присоединяюсь - обсуждали это с Олегом тоже. Пробовала. На небольших участках получается. Попадание в цвет не всегда- т.к. ножки ручки иногда отличаются у этих кукол по цвету (наверное, неравномерное выгорание?)
Это самый оптимальный вариант, если есть откуда взять-соскоблить.
-
- Куклы? Обожаю!
Девочки,подскажите,как можно восстановить вот такое тело папье-маше.Куклу раздавили в посылке.Все целое,а тело сильно пострадало.Тело из двух частей,скреплено между собой скобами и зашпаклевано. Отдельно вклеены "корзины"для ног и головы,для рук-нету.Были ли они там или нет?Стоит приводить в порядок это тело или лучше сделать из папье маше новое? Если знаете как,подскажите.

Проблема, конечно, серьезная, и решать все равно вам. Я все-таки восстановила родное тело и ножку, зная, как сложно найти запчасти к таким куклам. Сделать новое не рискнула - навыков таких нет. Вот что было:

А это результат моих трудов. Сразу скажу, что делала это впервые, пересмотрела в инете множество сайтов, однако ошибки все равно были. Это по фото видно: не удалось до конца выправить эту сплющенность, поэтому ножка смотрится тоньше, а сбоку наоборот шире, уши из-за этого симпатичные ямочки на колене
. Тело тоже не совсем удалось привести в первоначальную форму.

Однако я очень довольна, во-первых, кукла осталась так сказать при всем своем, во-вторых, наработался некий положительный опыт, а недостатки все равно не так страшны, как то, что было! Теперь мне нужно заняться головоушкой, где тоже есть проблемы, и кукла оживет!

А это результат моих трудов. Сразу скажу, что делала это впервые, пересмотрела в инете множество сайтов, однако ошибки все равно были. Это по фото видно: не удалось до конца выправить эту сплющенность, поэтому ножка смотрится тоньше, а сбоку наоборот шире, уши из-за этого симпатичные ямочки на колене

Однако я очень довольна, во-первых, кукла осталась так сказать при всем своем, во-вторых, наработался некий положительный опыт, а недостатки все равно не так страшны, как то, что было! Теперь мне нужно заняться головоушкой, где тоже есть проблемы, и кукла оживет!

- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
[b]tatka
Жаль, ямрчки отсутствуют
Они были изюминкой
Но в целом результат на лицо!
Но Вы бы поделились ссылочками? Я хотела вот этим помочь natashavovk е, но надо бы было ооочень долго искать. А у меня пупс на росписи, время вообще не хватает А тут ещё вечером вчера собралась его закончить и пумц! краски нужного цвета не оказалось
Жаль, ямрчки отсутствуют

Но Вы бы поделились ссылочками? Я хотела вот этим помочь natashavovk е, но надо бы было ооочень долго искать. А у меня пупс на росписи, время вообще не хватает А тут ещё вечером вчера собралась его закончить и пумц! краски нужного цвета не оказалось

Да, мне тоже жаль безумно этих ямочек, но нога была просто блином, как я ни мучилась - что вышло, то и вышло. Решила не страдать, а радоваться, что хотя бы такой результат получила. ССылочки сохранила три, видимо, эти больше всего пригодились, хотя помню, что был еще один очень интересный сайт про антикварных кукол, но у меня почему-то его не оказалось.
http://happydolls.livejournal.com/tag/% ... 0%B8%D1%8F
http://club.osinka.ru/topic-87689
http://www.prokukol.ru/communication/fo ... 1/topic16/
Первая огромная, как сократить - не знаю!
Я думаю, что это довольно известные сайты, можно еще англоязычные поискать, но я с английским не дружу.
Возможно, вы еще что-то подскажете. Удачи!

http://happydolls.livejournal.com/tag/% ... 0%B8%D1%8F
http://club.osinka.ru/topic-87689
http://www.prokukol.ru/communication/fo ... 1/topic16/
Первая огромная, как сократить - не знаю!

-
- Куклы? Обожаю!
tatka,как у Вас все аккуратно получилось!Буду пробовать-хуже чем есть уже не будет.Если будет подходящее тело-куплю.Очень хочется восстановить куколку.Спасибо!
tatka, превосходно!!! ПРОСТО ПРЕВОСХОДНО!
natashavovk, все. что плохо держится - соскабливайте. бумажную основу тела выправляйте или доклеивайте сверху, все что вмято. и заново покрываайте шпатлевками, замазками, а потом красьте) справитесь.
можно даже для выравнивания остов тела обклеить салфетками или туалетной бумагой. и потом уже шпатлевать)
natashavovk, все. что плохо держится - соскабливайте. бумажную основу тела выправляйте или доклеивайте сверху, все что вмято. и заново покрываайте шпатлевками, замазками, а потом красьте) справитесь.
можно даже для выравнивания остов тела обклеить салфетками или туалетной бумагой. и потом уже шпатлевать)
Max, спасибо вам большое за такую высокую оценку!
Это такой стимул совершенствоваться!

-
- Куклы? Обожаю!
Большое спасибо за советы! Мне как раз результат работы tatki показался настолько совершенным,что боюсь ,я на такое не способна.Разобрала,а внутри еще хуже-бумага тонкая.
Люди, недавно по телевизору слышала весьма полезный совет - старые (т.е. винтажные и антикварные) ткани хорошо стирать мыльнянкой. Это такое растение. Сама, правда, не пробовала. Думаю, что лучше использовать корни, чтобы изделие не окрасилось (хотя мылящими свойствами обладает сок всех частей растения).
Lena_ok, ооооо......
мыльцем хозяйственным!
пожалейте мыльнянку!)
мыльцем хозяйственным!
пожалейте мыльнянку!)
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Max, Lena_ok,
Да уж, Девочки! По телефизору чего только не покажут
, лишь бы в эфир вылезти
Lena_ok, и как же вы себе представляете? кореньями стирать Не забивайте себе голову
Это, знаете ли из области рецепта, где в состав блюда входит: сушёная печень баба -яги, ква лягушки и яйцо динозавра 
Да уж, Девочки! По телефизору чего только не покажут

Lena_ok, и как же вы себе представляете? кореньями стирать Не забивайте себе голову

- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Picicletto,
с корнями не пробовала, но если цветы мыльнянки растереть между ладонями - получается вполне себе мыльная пена
мне бабуля в детстве показывала, как руки помыть без мыла на природе
с корнями не пробовала, но если цветы мыльнянки растереть между ладонями - получается вполне себе мыльная пена
мне бабуля в детстве показывала, как руки помыть без мыла на природе