Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
jenevievva
Кукольник-фанат

Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях

Сообщение jenevievva » 01 фев 2013, 19:19

tatka А какую эмаль использовали, подскажете? Я тоже пробовала раньше несколько раз, только у меня эмаль блестит сильно и отличается по текстуре. Румянец навожу спонжиком. Теперь попробую пастель. Спасибо Picicletto за ссылочку.

jenevievva
Кукольник-фанат

Сообщение jenevievva » 01 фев 2013, 19:34

Picicletto Очень информативно и доступно Вы описали. Я тоже недавно приобрела целлулоид в Германии, реставрировала пяточки и пальчики. Пальчики оказалось для меня сложновато, всё еще делаю. Покажу конечный результат.
А Ваша куколка такая необычная и очень красивая. :D Восхищаюсь Вашей работой.

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 01 фев 2013, 20:35

jenevievva,
Восхищаюсь Вашей работой

Пальчики оказалось для меня сложновато, всё еще делаю. Покажу конечный результат.

Вот обязательно покажите. У меня тоже на очереди Жюмо. Пол ступни оттяпано :( и это слишком большой элемент, чтоб ваять вручную. Купила только что немецкую 3м, с прокуренным лицом, зато хорошее тело. Вот и подумываю на донора её пустить :roll:

А какую эмаль использовали, подскажете?
Я выяснила путем экспериментов бесконечных, что с акрилом не дружу:

А вот правильный вопрос! По тому что как шпаклёвки, эмали и краски иипрочая химия и органика настолько разное! Краска акриловая: Для шёлка, для ткани, для пластмассы.... а вот недавно появилась и я уже приобрела и в работе попробовала :roll: акрил для пластмассы и полиуретана! :roll:

tatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tatka » 02 фев 2013, 10:45

Девочки, спасибо большое! Буду ваять дальше! А эмаль пробовала марки Дюфа, дорогая, потом просто ярославскую взяла, получается не хуже, зато дешевле. Эмаль бывает разного качества: глянцевая и полуматовая, и высокоглянцевая. Матовой в наших магазинах не встречала, пользуюсь полуматовой. Колеры универасльные, пастообразные, фирма Палиж (Palizh), гамма богатая, цена средняя. А вот акрил по пластику еще у нас не видела, нужно проинспектировать магазины. :D

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 02 фев 2013, 11:18

tatka,
могу картинку показать :wink:

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 02 фев 2013, 11:39

Picicletto, восхищена вашей реставрацией куколки Бономи! Чудесная работа! Очень хочу задать вам пару вопросов :oops:
-- На куколках hard plastic, как вы думаете, можно румяна наводить пастелью?

-- А если вы брови хотите восстанавливать, вы заранее лаком эти места обрабатываете? А он не будет на лице куклы заметен?

-- И еще вопрос, а как вы бровки восстанавливаете? Кисточкой?

У куколок hard plastic ресницы, брови, румяна - больная тема. Сколько красавиц не покупается по этой причине :roll:

Ой, а покажите картинку акрила по пластику, пожалуйста!

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 02 фев 2013, 11:49

Ayris,
Ну во первых, спасибо :P Мне и куколке приятно, очень :roll:
Эти вопросы по хардпластику, да? Если да, то я подготовлю ответ. Надо мне поискать фотографии работ и главное материалов. Если не найду, так надо сделать фотки.

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 02 фев 2013, 11:51

Да, по хардпластику. Огромное спасибо, очень буду ждать :)

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 02 фев 2013, 12:08

Вот смотрите, сейчас и начнём :D У него практически полностью стёрт румянеч, частино утрачены и остальные элементы Я правда хотела пульвезатором его, как раз. Больно уж башка у него огромная.

Изображение Изображение

tatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tatka » 02 фев 2013, 14:46

Продолжения! пожалуйста! С нетерпением...

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 02 фев 2013, 15:03

tatka,

Продолжения! пожалуйста!

Так подождите! Я вот его начала, он же не готов ещё :lol:

tatyana1973
Мир кукол зовет...

Сообщение tatyana1973 » 04 фев 2013, 15:04

Помогите советом, пожалуйста: купила на блошке очаровательную фарфоровую даму-солонку, но у нее отбит край шляпки. Как его можно восстановить? Может, холодный фарфор подойдет? Или ничего не портить и обратиться к реставраторам?

Изображение

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 04 фев 2013, 18:54

tatyana1973,

Не обращайтесь реставраторам. Работа обойдётся вам дороже самой вещи. Почитайте лучше статьи и долепите сами фимо или холодным фарфором, да даже гипсом. Если деталька не приживётся, мало ли, приклеете её специальным клеем :D

А ещё того лучше воспользуйтесь работой Татин тык viewtopic.php?f=61&t=16289&start=720

Да, и хорошенький поварёнок :P !

tatyana1973
Мир кукол зовет...

Сообщение tatyana1973 » 04 фев 2013, 19:21

Picicletto, спасибо! Да, она такая хорошенькая, что меня даже отбитый край не остановил от покупки. Попробую долепить и покрасить, потом покажу :).

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 04 фев 2013, 19:33

tatyana1973,

Я б тоже мимо не прошла! Лапочка

elleroma
Кукольник-фанат

Сообщение elleroma » 04 фев 2013, 20:03

Девочки, по реставрации личиков ивановских куколок опилочных мне подсказал один чудесный человек Олег Маров.
Он сказал , что нужно после зашкуривания самой мелкой шкуркой пропитать НЦ лаком(нитролак) участок, где реставрировалась кукла.
Далее-при помощи ацетона снять немного эмали с ножки куклы, или там где не видно.И беличьей кисточкой покрыть восстановленный носик или часть лица.

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 04 фев 2013, 20:08

elleroma,

Я так и делала! Только кукла была целлул. А способ это работает! Да хорошо :D

jenevievva
Кукольник-фанат

Сообщение jenevievva » 04 фев 2013, 22:56

elleroma писал(а):Девочки, по реставрации личиков ивановских куколок опилочных мне подсказал один чудесный человек Олег Маров.
Он сказал , что нужно после зашкуривания самой мелкой шкуркой пропитать НЦ лаком(нитролак) участок, где реставрировалась кукла.
Далее-при помощи ацетона снять немного эмали с ножки куклы, или там где не видно.И беличьей кисточкой покрыть восстановленный носик или часть лица.

Присоединяюсь - обсуждали это с Олегом тоже. Пробовала. На небольших участках получается. Попадание в цвет не всегда- т.к. ножки ручки иногда отличаются у этих кукол по цвету (наверное, неравномерное выгорание?)
Это самый оптимальный вариант, если есть откуда взять-соскоблить.

natashavovk
Куклы? Обожаю!

Сообщение natashavovk » 07 фев 2013, 19:33

Девочки,подскажите,как можно восстановить вот такое тело папье-маше.Куклу раздавили в посылке.Все целое,а тело сильно пострадало.Тело из двух частей,скреплено между собой скобами и зашпаклевано. Отдельно вклеены "корзины"для ног и головы,для рук-нету.Были ли они там или нет?Стоит приводить в порядок это тело или лучше сделать из папье маше новое? Если знаете как,подскажите.Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

tatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tatka » 08 фев 2013, 08:17

Проблема, конечно, серьезная, и решать все равно вам. Я все-таки восстановила родное тело и ножку, зная, как сложно найти запчасти к таким куклам. Сделать новое не рискнула - навыков таких нет. Вот что было:
Изображение
А это результат моих трудов. Сразу скажу, что делала это впервые, пересмотрела в инете множество сайтов, однако ошибки все равно были. Это по фото видно: не удалось до конца выправить эту сплющенность, поэтому ножка смотрится тоньше, а сбоку наоборот шире, уши из-за этого симпатичные ямочки на колене :( . Тело тоже не совсем удалось привести в первоначальную форму.
Изображение
Изображение
Однако я очень довольна, во-первых, кукла осталась так сказать при всем своем, во-вторых, наработался некий положительный опыт, а недостатки все равно не так страшны, как то, что было! Теперь мне нужно заняться головоушкой, где тоже есть проблемы, и кукла оживет! :D

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 08 фев 2013, 10:36

[b]tatka
Жаль, ямрчки отсутствуют :roll: Они были изюминкой :P Но в целом результат на лицо!
Но Вы бы поделились ссылочками? Я хотела вот этим помочь natashavovk е, но надо бы было ооочень долго искать. А у меня пупс на росписи, время вообще не хватает А тут ещё вечером вчера собралась его закончить и пумц! краски нужного цвета не оказалось :(

tatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tatka » 08 фев 2013, 11:04

Да, мне тоже жаль безумно этих ямочек, но нога была просто блином, как я ни мучилась - что вышло, то и вышло. Решила не страдать, а радоваться, что хотя бы такой результат получила. ССылочки сохранила три, видимо, эти больше всего пригодились, хотя помню, что был еще один очень интересный сайт про антикварных кукол, но у меня почему-то его не оказалось. :(
http://happydolls.livejournal.com/tag/% ... 0%B8%D1%8F
http://club.osinka.ru/topic-87689
http://www.prokukol.ru/communication/fo ... 1/topic16/
Первая огромная, как сократить - не знаю! :D Я думаю, что это довольно известные сайты, можно еще англоязычные поискать, но я с английским не дружу. :) Возможно, вы еще что-то подскажете. Удачи!

natashavovk
Куклы? Обожаю!

Сообщение natashavovk » 08 фев 2013, 13:42

tatka,как у Вас все аккуратно получилось!Буду пробовать-хуже чем есть уже не будет.Если будет подходящее тело-куплю.Очень хочется восстановить куколку.Спасибо!

Max
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Max » 09 фев 2013, 11:31

tatka, превосходно!!! ПРОСТО ПРЕВОСХОДНО!
natashavovk, все. что плохо держится - соскабливайте. бумажную основу тела выправляйте или доклеивайте сверху, все что вмято. и заново покрываайте шпатлевками, замазками, а потом красьте) справитесь.
можно даже для выравнивания остов тела обклеить салфетками или туалетной бумагой. и потом уже шпатлевать)

tatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tatka » 09 фев 2013, 12:05

Max, спасибо вам большое за такую высокую оценку! :D Это такой стимул совершенствоваться!

natashavovk
Куклы? Обожаю!

Сообщение natashavovk » 09 фев 2013, 15:42

Большое спасибо за советы! Мне как раз результат работы tatki показался настолько совершенным,что боюсь ,я на такое не способна.Разобрала,а внутри еще хуже-бумага тонкая.

Lena_ok
Кукольник-фанат

Сообщение Lena_ok » 09 фев 2013, 16:23

Люди, недавно по телевизору слышала весьма полезный совет - старые (т.е. винтажные и антикварные) ткани хорошо стирать мыльнянкой. Это такое растение. Сама, правда, не пробовала. Думаю, что лучше использовать корни, чтобы изделие не окрасилось (хотя мылящими свойствами обладает сок всех частей растения).

Max
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Max » 10 фев 2013, 08:36

Lena_ok, ооооо......
мыльцем хозяйственным!
пожалейте мыльнянку!)

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 10 фев 2013, 10:55

Max, Lena_ok,
Да уж, Девочки! По телефизору чего только не покажут :shock: , лишь бы в эфир вылезти :mrgreen:
Lena_ok, и как же вы себе представляете? кореньями стирать Не забивайте себе голову :D Это, знаете ли из области рецепта, где в состав блюда входит: сушёная печень баба -яги, ква лягушки и яйцо динозавра :mrgreen:

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 10 фев 2013, 11:09

Picicletto,
с корнями не пробовала, но если цветы мыльнянки растереть между ладонями - получается вполне себе мыльная пена
мне бабуля в детстве показывала, как руки помыть без мыла на природе :D

Вернуться в «Винтажные куклы»