Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Страна советов

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Arini
Кукольник-фанат

Re: Страна советов

Сообщение Arini » 04 сен 2013, 09:26

Хочу перенадить пупса большого 56 см росту новым наполнителем.
Он уже выпотрошеный мне достался, но возник вопрос, а сколько наполнителя закупать?
хочу набивать синтепухом.

tatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tatka » 04 сен 2013, 16:15

На барбарика ростом 60см у меня ушло примерно одна треть упаковки синтепуха 700гр. Правда, получилось не очень плотная набивка. Обычно продают упаковки по 500, 700, 1000гр. Я думаю, что 500гр вам хватит.

Arini
Кукольник-фанат

Сообщение Arini » 04 сен 2013, 16:30

tatka, спасибо, у нас просто фасовка 100, 300 и 500
вот и мучаюсь

mari-larisa
Кукольник-фанат

Сообщение mari-larisa » 05 сен 2013, 16:54

люди! у меня ЧП! решила свести черноту с немки на обогревателе в ванной, а она еще хуже почернела и щеткой не отмывается! :cry:

shakhmatovi
Серьезно интересуюсь

Сообщение shakhmatovi » 07 сен 2013, 19:57

Начал реставрировать свою индианку, проклеила трещины зашпаклевала трещины и сколы все получилось неплохо. Но с покраской возникли нюансы: наношу кисточкой небольшое количество краски и тщательно растираю фланелевой тряпочкой, в щели краска забивается, но и на поверхности остается тонкий слой, и нет ощущения что она "скатывается", места где прошлась краской теперь имеют матовость. К лицу пока боюсь прикасаться, так как там макияж и думаю что при такой технике он затрется, а мне такой потом не нарисовать.
Прошу совета как поступить и может какие-то нюансы я не учла?

краска вот такая телесного цвета Изображение

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 07 сен 2013, 21:34

Про эту краску ничего не знаю. :( Я брала телесного цвета акриловую краску для моделей "Звезда" на водной основе. Она не скатывается, а просто стирается с красочного слоя, пока свежая, оставаясь в трещинках (повторяла 2-3раза, каждый раз хорошенько высушивая).

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 08 сен 2013, 07:23

shakhmatovi, На некоторых акриловых красках указывается, что она глянцевая. Я брала фирмы DECOLA на ней указано глянцевая и покрытие получается, как -будто покрыто лаком, из всех акриловых она мне больше всего понравилась :D

Nina_Ivanova
Новичок на форуме

Сообщение Nina_Ivanova » 08 сен 2013, 15:00

Radyga, Вы брали набор? Там был телесный оттенок?

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 08 сен 2013, 20:21

Nina_Ivanova, Нет, я брала поштучно и именно телесный, продается в "Леонардо" :wink:

AlisaAn
Новичок на форуме

Сообщение AlisaAn » 09 сен 2013, 06:19

Radyga, а акрил был для чего? керамики? или просто художественный?

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 09 сен 2013, 07:35

На баночке написано акриловая художественная краска :wink:

natashik
Постоянный житель форума

Сообщение natashik » 09 сен 2013, 10:03

Arini ! А еще можно при набивке игрушек использовать синтепон, который продают метражом, так получается дешевле! Продается он в больших магазинах тканей, в шторных отделах, можно найти, если побегать! Синтепон просто измельчить руками на кусочки! :roll:

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 09 сен 2013, 19:33

mari-larisa, если это те самые "черные пятна немок" - конечно же, щеткой они не отмоются. Это разлагается пигмент в самой резине, и в вашем случае, видимо, процесс идет очень быстро, а температура и пакет (если вы используете базирон, то, наверно, на батарее кукла лежит в пакете?) реакцию могут и еще ускорить. Честно сказать, я не верю, что эти пятна вообще можно как-либо вывести, на мой взгляд, это процесс в целом необратимый, и пятна в любом случае вернутся. Но мнения на этот счет есть разные.
Чтобы кукла не почернела окончательно в самые короткие сроки, снимите ее с батареи, уберите (если есть) с нее полиэтилен, разберите на части и попробуйте обмазать базироном все детали снаружи и изнутри. Попробуйте делать так неделю, подновляя "маску" раз в два дня, посмотрите на результат.
Но если кукла уже совсем потемнела, ей вряд ли что-то сможет помочь.

mari-larisa
Кукольник-фанат

Сообщение mari-larisa » 10 сен 2013, 15:30

Araus, кукла лежа на окне, за лето заметно посветлела. у нас лето закончилось (((, я просто хотела ускорить процесс. :lol:

30lada
Мир кукол зовет...

Сообщение 30lada » 13 сен 2013, 22:53

нужен совет!
имеются 2 винтажные девушки из хардпластика - одна Ideal Toy Mary Hartline, другая - предположительно Roberta Anne от Roberta Doll Company. у обеих приклеенные парики, требующие стирки и расчесывания-распутывания. как осуществить мытье париков - сначала отклеить, а потом постирать? или не пытаться отклеивать, а бережно вымыть-выстирать прямо на голове, оберегая от воды глазной механизм?

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 14 сен 2013, 13:48

30lada, отклеивать от головы совершенно не нужно :) По идее, у этих кукол не махеровые парички, а синтетические. Можете бережно промыть их в мисочке с тепленькой водой, куда добавлен шампунь. Вода не должна заливаться в голову и попадать в глазки. Ополосните паричок кондиционером для волос или белья.

Распутывать паричок лучше всего острой ручкой расчески. Берете прядочку и вот этим "одним зубом" ее прочесываете. Если парик не лезет, то в конце можно и реденькой расчесочкой попробовать расчесать осторожно.

Есть еще способ мыть парики по прядкам. Так моют махеровые парики
viewtopic.php?f=40&t=39297#p2274857

30lada
Мир кукол зовет...

Сообщение 30lada » 14 сен 2013, 14:26

спасибо! я просто боялась что в процессе мытья парик может отклеиться вдруг :shock:
одной деве я голову уже помыла - которая предположительно Roberta Ann. парик не отклеился - но волосы как были жесткие, так и остались, хотя ополаскивала кондиционером для белья. видимо - это качество волокна такое, думаю, даже длительное замачивание в кондиционере ничего не даст.
у обеих кукол волосы синтетические, не мохер. значит, продолжу в том же духе и со второй мадам :D
приведу обеих в порядок - покажемся!

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 14 сен 2013, 14:57

30lada, подклеить паричок можно клеем ПВА.
Показывайтесь, очень будет интересно посмотреть ваших девочек :)

elleroma
Кукольник-фанат

Сообщение elleroma » 15 сен 2013, 22:54

Друзья, у меня тоже проблема с Загорской опилочкой:
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/lady-elleroma/view/629464/

даже не знаю, то ли просто губки подкрасить , то ли кракелюр затирать. Румянец у нее родной и тело в хорошем состоянии.А вот личико :cry:
боюсь браться.....
что посоветуете?

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 16 сен 2013, 08:12

elleroma, А что тут посоветуешь?.. Вы же и сами всё знаете - губки подкрасить (краской в тон!) и кракелюр затереть. :D Ну добавлю ещё - если на губах и носу это сколы, то их замазать шпаклёвкой по дереву, а потом закрасить аккуратненько. :)

Tutti-Frutti
Мир кукол зовет...

Сообщение Tutti-Frutti » 16 сен 2013, 09:58

Моя найденка не может стоять сама,без опоры,ее рост 70 см.Это так и должно быть??Резинки натянуты хорошоИзображениеИзображение

elleroma
Кукольник-фанат

Сообщение elleroma » 16 сен 2013, 15:11

Tutti-Frutti :D все так. Я просто думала-может снять ВСЮ краску и заново..Но, видимо, такая работа только Олегу Марову под силу-который ивановских восстанавливает. :(
СТРАААШНО мне так кардинально.

а у меня Нинка тоже сама не стоит-вперед падает.Видимо, из-за сломанного ходячего механизма. думаю перетянуть резинки по-другому.

Tutti-Frutti
Мир кукол зовет...

Сообщение Tutti-Frutti » 16 сен 2013, 17:27

elleroma, Спасибо за ответ!А как можно по-другому перетянуть??

elleroma
Кукольник-фанат

Сообщение elleroma » 16 сен 2013, 21:00

Tutti-Frutti , изменить последовательность соединения резинок или попробовать дополнительную воткнуть.Нога к ноге -напрямую. Я тоже буду экспериментировать. Или, возможно, увеличу диаметр шарниров ног-чтобы ноги не болтались свободно.

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 16 сен 2013, 21:43

Tutti-Frutti, Нина с исправным ходячим механизмом без опоры не стоит - как раз этот механизм и мешает. Если хотите поставить, то оттяните одну ногу и заведите пластиковый штырек за перекладину, которая ноги толкает. Захотите водить - вернете штырек на место. Моя Нина прекрасно стояла сама, но у нее перекладина отпаялась, и ничего не мешало. Зато и не ходила. :?
А натянута она была попарно: на прямую ноги между собой, и руки - тоже между собой соединены.

Tutti-Frutti
Мир кукол зовет...

Сообщение Tutti-Frutti » 17 сен 2013, 10:22

elleroma, tanchik, БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!! просто мастер -класс))
Ух ты! Она у меня пошла!!Так трогательно ее вести,у меня никогда ходячки не шли :shock:

Tutti-Frutti
Мир кукол зовет...

Сообщение Tutti-Frutti » 17 сен 2013, 10:30

Я снова за советом! Моя девочка с блошки имеет разные глаза,подозреваю,попала жидкость под радужку..посоветуйте,что-то можно сделать? И,главное-надо ли??ИзображениеИзображение Плечики у нее интересные,у всех ручки как ручки,а у нее сначала плечики,потом ручки)

StEmily
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение StEmily » 17 сен 2013, 21:23

Tutti-Frutti,попробуйте аккуратно поддеть радужку иголочкой или чем-нибудь острым и промыть глаз.Обычно они довольно легко вынимаются,я так мыла глазки старой кукле.Если это не поможет,радужку можно поменять.Сейчас продаются в магазинах для рукоделия дешёвые пластиковые глаза.С одной стороны чуть-чуть подтачивается кружочек,чтобы реснички не мешали и легко вставляется в выемку глаза.

Tutti-Frutti
Мир кукол зовет...

Сообщение Tutti-Frutti » 17 сен 2013, 22:14

StEmily, спасибо,ну это же надо,тут всегда находится помощь и ответ!просто и гениально :idea:

apis
Серьезно интересуюсь

Сообщение apis » 19 сен 2013, 11:15

На днях купила большого немецкого пупса, всем хорош - чистенький, без утрат, в родной одежде, просто милый ребёнок, одно немного раздражало - сходящееся косоглазие. Есть такой дефект у некоторых кукол, появляется с "возрастом" при неправильном хранении куклы, голова деформируется, подбородок "проседает", проваливается переносица и глаза смотрят друг на друга. Сняла голову, отрезала и сшила в кольцо кусок широкой резинки, натянула это кольцо на глазницы внутри головы, стянув их вместе. Сходящееся косоглазие стало расходящимся и вылезла вперёд переносица. :) Между глазницами вставила пластиковый стержень, крышку от иглы от одноразового шприца, всё встало на свои законные места. Голову поставила на место. Теперь ребёнок смотрит на меня прямо незамутнённым чистым взглядом голубых глаз. Размеры кольца из резинки и толщина стержня подбираются опытным путём. Снаружи никто и не догадается, что с куклой производили какие-то манипуляции, а малыш выглядит гораздо приятнее.

Вернуться в «Винтажные куклы»