Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Идентификация импортных винтажных кукол
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Идентификация импортных винтажных кукол
Svetata, огромное спасибо, что развеяли мои сомнения. И правда, очень она похожа и видела я там куколку с похожим телом. 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
olseana, спасибо ! попробую там искать. Кукла 47 см.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
militrisa, в красном платье = точно UNIS, у меня такая же брюнетка живёт.У них клеймо очень высоко на затылке под париком. А наряд у куколки родной?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nukke, нет, из родного - только башмачки и нижняя рубашка (хотя и ее, возможно кто-то шил дома, но очень давно), чулочки покупные, платье и панталончики - я шила сама.
- lovebiser
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Tania_4eptehok писал(а):Помогите определить примерный возраст куклы (когда она была сделана). Может можно где-нибудь посмотреть каталог кукол этой марки?
Татьяна, в Интернете довольно много информации по этим куклам Английской фирмы. Начали их производить в 1980 году. Попробуйте поискать больше информации в Интернете. Я просто закопалась во всевозможных ссылках, ну очень много разных кукол попадается. Для поиска достаточно написать "leonardo dolls". Удачи в поиске!
- Tania_4eptehok
- Новичок на форуме
lovebiser, спасибо за ответ. Я тоже порылась в инете прежде, чем сюда писать. Но в основном информация поверхностная. Думала может на этом сайте мне кто-нибудь подскажет. Пишут, что этим куклам уже более 20 лет, потому как их уже 20 лет не производят, но нигде нет ссылок откуда эта информация
Также наткнулась на информацию, что эти куклы вообще произведены в Италии. А еще существует два разных клейма

и вот такое

У меня второй вариант. Вот и задаюсь вопросом, это два разных производителя или если оригинал и подделка?
Может кому-нибудь эта информация пригодиться

Также наткнулась на информацию, что эти куклы вообще произведены в Италии. А еще существует два разных клейма

и вот такое

У меня второй вариант. Вот и задаюсь вопросом, это два разных производителя или если оригинал и подделка?
Может кому-нибудь эта информация пригодиться

- lovebiser
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Татьяна, теперь я поняла о чём вопрос. Я чуть позже гляну своих кукол, сдаётся мне, что у меня одна Леонардовская тоже есть (просто фарфоровые не моя любимая тема, потому они как бы у меня задвинуты подальше). Прислана именно из Англии, примерно в конце 90х. И постараюсь ещё поискать инфу, просто иногда надо чуть дольше копать. Иногда у меня процесс опознания занимает по нескольку месяцев, зато потом радости нет предела! Вобщем, как говорит классик "будем искать!"
- Tania_4eptehok
- Новичок на форуме
lovebiser , спасибо за помощь. Я вот тоже вся в поисках. Даже еще одну такую куколку присмотрела )
- Nixie_rusalka
- Мир кукол зовет...
Подскажите, куда мне с таким мальчиком в кедах и голубых колготках - подруга привезла с блошки в Швеции - немец он или итальянец?? Может у кого то есть похожие... и каких он годов?? 

-
- Dolls, dolls, dolls
-
- Dolls, dolls, dolls
OlgaSidorenko, а фото во весь рост и лицо анфас?
Подобные куколки обычно США, но они зачастую идут с маркировкой (хотя есть и исключения).
Нужны более подробные фото.
Подобные куколки обычно США, но они зачастую идут с маркировкой (хотя есть и исключения).
Нужны более подробные фото.
-
- Dolls, dolls, dolls
- soloptashka
- Новичок на форуме
OlgaSidorenko, похоже ваш "... малышок...Никаких букв,цифр нет.Рост 38 см" бигги.
темка viewtopic.php?f=73&t=23692&start=810
темка viewtopic.php?f=73&t=23692&start=810
Девочки, нужна ваша помощь... фото пока нет...оставила детей на работе, рук не хватило принести, а теперь жалею. Сегодня принесли двух кукол с помойки. Одна Бонька, а другая.... не знаю. Попробую описать, может кто по описанию поймет. Кукла, я бы сказала что это мальчик, тело мягконабивное... ручки от локтей резиновые, ножки тоже. Что меня больше всего поразило, то как загнуты пальчики, я пока таких еще не встречала... На голове у малыша, парик, но приклеенный, глазки голубые, а в уголках глаз маленькие красные точки. Кукла размером примерно 25-30 см. Одета в комбез зеленый велюровый, на ощупь низ и клетчатый верх. Если кто видел, подскажите в какой теме хотя бы искать. Еще раз извиняюсь, что без фото, но вдруг повезет. Фото будут только через две недельки. Я же не выдержу так долго
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что за кукла. Никаких штампов нет, был когда-то пищик, но теперь вместо него дырка. Платье не родное, разумеется, а вот насчет обуви не знаю.

- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nixie_rusalka писал(а):Подскажите, куда мне с таким мальчиком в кедах и голубых колготках - подруга привезла с блошки в Швеции - немец он или итальянец?? Может у кого то есть похожие... и каких он годов?? [ Изображение ]
У меня есть похожая девочка... Вот:

Ни клейма, ни каких-то еще опознавательных признаков нет, но мне почему-то кажется, что немка. Годов, наверное, семидесятых. Где-то читал, что тогда стали делать подобные ноги.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Доброго всем времени суток! Снова обращаюсь к вам за помощью.
На Уделке купила такую куклу, ростом где-то 19 см, без клейм. Видела однажды аналогичную на Молотке, и там было сказано, что она "немка". Подскажите, пожалуйста, правда ли немка?
А может быть, кто-то знает о ней какие-то подробности? Я буду очень благодарна!

под катом портрет покрупнее
На Уделке купила такую куклу, ростом где-то 19 см, без клейм. Видела однажды аналогичную на Молотке, и там было сказано, что она "немка". Подскажите, пожалуйста, правда ли немка?

под катом портрет покрупнее
Скрытый контент: показать
Екатерина,
Это немочка. Такие попадаются в теме viewtopic.php?f=73&t=9178 . Например, в этом сообщении, брюнетка в розовом платье - viewtopic.php?p=397409#p397409
Это немочка. Такие попадаются в теме viewtopic.php?f=73&t=9178 . Например, в этом сообщении, брюнетка в розовом платье - viewtopic.php?p=397409#p397409
Я бы отнесла куклу Екатерины вот к этой теме: viewtopic.php?f=73&t=31259&start=60#p2704765
Очень уж у них специфические фигурки и прорисовка глазок.
Очень уж у них специфические фигурки и прорисовка глазок.
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Здравствуйте. Купил вот такого большого пупса (56 см). Скажите, откуда он? И сколько ему лет?
Сделан из очень легкого пластика. Из особых примет - белесые жесткие ресницы. Глаза спящие. Волосы были темно-каштановые, но стерлись. Штампов нет. Думаю, майка и трусы родные. Точно старые.

Майка узкая в горле, так не снимается, а оторвать ради этого дела голову я побоялся.
Фото частично под катом.

Я решил было, что он советский, но в соответствующей теме от него открещиваются, шлют сюда:)
Сделан из очень легкого пластика. Из особых примет - белесые жесткие ресницы. Глаза спящие. Волосы были темно-каштановые, но стерлись. Штампов нет. Думаю, майка и трусы родные. Точно старые.

Майка узкая в горле, так не снимается, а оторвать ради этого дела голову я побоялся.
Фото частично под катом.

Скрытый контент: показать
Я решил было, что он советский, но в соответствующей теме от него открещиваются, шлют сюда:)
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
IaO, это вы мне?:)
Может быть... А туда можно на опознание выставить?
Может быть... А туда можно на опознание выставить?
sebastian ,вам.Попробуйте.Но есть же и отдельная тема"Опознаем кукол" viewforum.php?f=20
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sebastian, IaO, хочу обратить Ваше внимание, что согласно Правилам раздела "Опознаем кукол":
А именно та тема, в которой Вы сейчас и находитесь
6. Для опознания винтажных кукол (кроме "Барби") на форуме есть специальная тема:
А именно та тема, в которой Вы сейчас и находитесь

- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Uhty-Tuhty, темы по ссылке нет...
А чем эта не подходит? Та, где мы сейчас...
А чем эта не подходит? Та, где мы сейчас...
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sebastian, я и имела ввиду, что эта тема и есть профильная для опознания винтажных кукол. Вы правильно разместили Ваш вопрос
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
IaO писал(а):http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=40&t=9268&start=1170 а вам не сюда ли?
Просмотрел наконец всю тему. Выводов пока два. Во-первых, просветился насчет целлулоида. Почти уверен, что мой пупс из него. Во-вторых, некоторые куклы производства ОХК на него похожи, но у всех похожих расписные глаза... И да, клейма-то у моего нет, значит, он не ОХК?
Re: Целлулоидное счастье: куклы и игрушки.