С 20 ИЮНЯ 2026 ГОДА НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ". ВОССТАНОВЛЕНИЕ БЫЛОГО ФОРМАТА САЙТА НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ. АВТОРИЗАЦИЯ, ДОСТУП К ЛК, РАЗМЕЩЕНИЕ И РЕДАКТИРОВАНИЕ ПОСТОВ БУДУТ НЕДОСТУПНЫ С 20 ИЮНЯ И НАВСЕГДА. ПОЖАЛУЙСТА, СОХРАНИТЕ ВСЮ НЕОБХОДИМУЮ ВАМ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ЛС И ОБМЕНЯЙТЕСЬ КОНТАКТАМИ СО ЗНАКОМЫМИ. Вопросы и обсуждения прошу оставлять в теме, писать ЛС admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Я сегодня в пакете "на улице" подобрала вот такое чудо,мягконабивная пупса. Укомплектованная полностью родной одежонкой, всё сохнет. Меня поразило, как она удивительно похожа на советских кукол! Есть в лепке лица что-то такое,родное,что закрадывается душу мааааленькое сомнение,что это всё таки не китайчёнка)))) Смотрите сами)))))
Подняла темку. Специально для тех, кто считает что с Весновской Эсной что-то не так)))Я думаю Эсну хотят видеть именно такой.Фотография взята из подфорума итальяночек,сообщение Redhill.
Люблю я вот таких пупсов со вставными глазками, их у меня уже штук пять. Внимание на тела! Черненький мальчик- загадка, без опознавательных знаков. Сначала я его приписала к Швенкам, потому что у тех тоже вставные глазки и тело похожее. Но без шва. Потом у меня появился малыш Лисси Батц со швом. Есть еще такая же малышка, как черненький, только беленькая, абсолютная копия, шов тоже имеется, клейма также нет. Слева- Лисси, справа- Швенк. У Швенка отгрызены пальчики, иначе они такие же точно, как у соседей.
Так большинство похожих игрушек потому и похожи, что сделаны на основе существующих форм, иначе откуда столько "удивительных" совпадений... В топике "двойники" обозначены как игрушки, которые разделяют производители и время. Эти куклы вполне подходят под данное определение.
То, что советский целлулоид 1930-х - начало 1950-х годов в большинстве своем изготовлялся на основе немецких форм, известно большинству любителей кукол. Но формы изнашивались, обновлялись, тиражировались для различных предприятий, в ходе этого менялись немного. Почему бы не сравнить кузин и кузенов?
Да я не настаиваю))) Просто мне кажется, все-таки есть разница))) Вот, например, хорошо известная Lisa Jean из серии Fru-Fru от Furga которая, как оказалось, не оригинальная разработка итальянцев, а копия испанской куклы Cora от компании Munecas BB, гораздо менее известной. Что называется, найдите 5 отличий))) Это не похожая кукла, а кукла, сделанная по тем же самым отливкам.
Понятно, что тащили и копировали друг у друга все, что могли))) Одних клонов итальянской Corinne от Italocremone с десяток наберется. А в молдах Engel Puppen и Edmund Knoch запутаться можно, с учетом того, что они перекупались, арендовались и сливались и мастера переходили из одной компании в другую. Все ж в одном городе варились))) Я уж молчу про Гонконг)))
Очень симпатичный молд,который кем только не выпускался.Я подумала,как бы она выглядела,если бы ее чуть-чуть осовременили? Сделали чуть натуралистичней черты лица,глаза,реснички?А получилась бы младшая сестрёнка фамосовской Ненси))Да у Ненси пухлые губешки,и это я считаю ее только портит) Вобщем,-братья китайцы! Посмотрите на эту потрясающую куклу!И сделайте ее меньше размером,и красивыми глазами! С Рейна вы ведь это смогли!))))))))) Ивановскую фабрику уважаю,но боюсь это не в их силах))))))) И да,над Фамосой поглумилась Весна,но они не уловили главного,-милоты и трогательности,их кукла просто красивая и все,ну и опять же формат не тот))))))А винтажку и фамосу именно такая нежность и милота объединяет)))