Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Куклы Италии

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Куклы Италии

Сообщение Uhty-Tuhty » 29 апр 2012, 12:24

lentina еще одна Ваша очаровательная девочка! Они у Вас всегда такие нарядные. Я просто иногда просматриваю ваших куколок для вдохновения, попробовать что-то и самой сшить для моих девочек.
И недавно на блошином рынке купила я одну девочку - Ratti. На маркировке 1964 год, возраст солидный, немного выгорели открытые части, но в целом куколка в хорошем состоянии. Смотрит очень внимательно, грозит пальчиком. Серьезная девочка, и чем дольше смотрю на нее, тем больше она мне нравится. Выглядит как реальная девочка.
Изображение Изображение Изображение

olseana
Мир кукол зовет...

Сообщение olseana » 03 май 2012, 16:00

Oxsy, передаем привет сестричкеИзображение :D

olseana
Мир кукол зовет...

Сообщение olseana » 03 май 2012, 23:25

creature писал(а):olseana, привет и вам от барбариски. Ну практически близняшки. А вторая куколка тоже очень милая

Изображение больше странная, на мой взгляд, чем милая-она стоит недалеко от еффеИзображение(снее и костюм сперли, девочку нарядили в платье) и явно это не женского рода созданиеИзображение. Еффочка рядышком прям ангелом кажется, а это чудо чем-то немецких чудиков напоминает(извиняюсь за тафталогиюИзображение)

olseana
Мир кукол зовет...

Сообщение olseana » 03 май 2012, 23:44

Glor, такая кучеряшкаИзображение? Отличительная черта-ручки на резиночке :wink:
Только у меня все голубоглазки :roll:

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 04 май 2012, 22:29

olseanaCreature у Вас очаровательные малышки, такие милые. А ко мне приехала очередная "девушка с характером" от Zanini& Zambelli.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 04 май 2012, 22:51

Пускала слюни от умиления вот на эти дружные компашки
Изображение
Bamboline Migliorati by terry terrible, on Flickr
Изображение
Bamboline Migliorati by terry terrible, on Flickr
Изображение
Giuditta by terry terrible, on Flickr
Изображение
Fior di frutta by terry terrible, on Flickr

(это все коллекция одного и того же человека)
Хотела написать о том, как круты и стильны моно-коллекции, но там такая же солянка сборная, как и у меня :lol: , ну и результат - теперь у меня тоже есть Migliorati I Luccioloni :lol:

Изображение
Реснички у нас уплыли (

Glor
Постоянный житель форума

Сообщение Glor » 05 май 2012, 08:53

olseana, встретила вашего мальчика и уменя отрылись глаза: у меня ведь тоже - мальчик!!!
Ручки, да, на резинках. Девочкой такая кукла не слишком мила, возможно наряд повеселее надо бы...
А вот мальчишка во что одели - хорош! Сейчас он у меня спортсмен в белых "кросовочках".
Изображение
А у вашего клеймо на спинке круглое прочитывается ? Что там?

olseana
Мир кукол зовет...

Сообщение olseana » 05 май 2012, 09:19

Glor писал(а):olseana, встретила вашего мальчика и уменя отрылись глаза: у меня ведь тоже - мальчик!!!
Ручки, да, на резинках. Девочкой такая кукла не слишком мила, возможно наряд повеселее надо бы...
А вот мальчишка во что одели - хорош! Сейчас он у меня спортсмен в белых "кросовочках".
[ Изображение ]
А у вашего клеймо на спинке круглое прочитывается ? Что там?

О, я же говорю-мальчик :lol: , это особенно хорошо видно когда рядом явная миловидная девочка стоит :wink:Изображение Изображение
На клейме тоже made in Italy в три строчки, причем in практически не видно.
Последний раз редактировалось olseana 05 май 2012, 14:16, всего редактировалось 2 раза.

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 09 май 2012, 13:43

Маленькая Minifurga, 16 см, из очень легкого винила. Нашла, что куклу зовут Cipa, выпускалась в 70-х годах
Изображение

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 09 май 2012, 14:03

Uhty-Tuhty,
симпатюшка, вот так смотришь на фото и даже не совсем понятно, что куклена меньше ладошки - все как у больших и волоски и глазки :D
ее тельце потом Фамоза повторили для своих пузанчиков-Barriguitas (обожаю их), сначала прям так с неправильной левой ручкой (она заметно короче правой), потом, правда, в поздних сериях руку уже сами выправили до одинаковой длины с правой.

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 09 май 2012, 21:19

Привела наконец в порядок шляпку - была несколько помята при пересылке- и можем теперь показаться во всей красе. Это Furga. Сколько ей лет неизвестно. Продавец продавал как куклу своей бабушки. А сколько лет бабушке и когда она эту куклу получила, кто знает. К счастью куклой никто не заинтересовался и я была единственной желающей. Изображение Тело у нее из прессованного картона, скреплено металлическими скрепками.
Изображение. Остальные части тела из легкого твердого пластика. Кукла в идеальном порядке. Пластик покрашен, поэтому она такая натурально матовая.Паричок из чего-то похожего на натуральный шелк. Одежда вся из натуральных тканей, проверила- никакой синтетики. Ниточки при поджигании вспыхивают и рассыпаются в мягкий пепел без следов смолы. На юбке и верхней части металлические застежки.Изображение Изображение
Изображение юбка укреплена обручем из проволоки.
Изображение ткань юбки похожа на маркизет с нежным рисункомИзображение. Роскошные ресницы.ИзображениеИзображение Пишу так подробно потому что не совсем обычная кукла и потому что она мне нравится!
Последний раз редактировалось Uhty-Tuhty 09 май 2012, 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 10 май 2012, 11:14

Uhty-Tuhty, Прекрасная кукла! В превосходной сохранности :D Чудесная нежная одежда. Эти молды распространялись с конца 40-х и до 59 года :) Рост?

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 10 май 2012, 23:10

lentina, Nadine_spb, Picicletto, Letes, спасибо! Я вчера нашла-такие еще одну подобную на британском eBay, там она датируется 1950-ми годами :D Сохранность действительно превосходная, видно что кукла не игранная. Рост у нее 44 см

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 11 май 2012, 11:41

Leka_73,
У вас Sebino Pupa Shampoo 1979 - кукла для купания, в оригинальном комплекте с куклой вместе шампунь, расческа и банная простынка. Дырки в пятках - это клапаны для стекания воды.
Изображение

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 11 май 2012, 13:48

Блоги про итальянских кукол, много фото
http://bellebambolefurga.blogspot.com - Furga, сканы рисованных каталогов с одеждой Alta Moda
http://boscodellebambole.blogspot.com
http://fantasiadibambole.blogspot.com
http://passionebambole.blogspot.com

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 13 май 2012, 12:04

Говорят, нам сюда! в итальянцах не разбираюсь, случайно ко мне попал вот такой славный малыш, ростиком около 16 см, но настоящий мальчик! :D
Изображение

Glor
Постоянный житель форума

Сообщение Glor » 13 май 2012, 21:47

sen-sen, спасибо за ссылки.
Но своей я так и не встретила. Хотя очень и очень похожи. В магазине продавались две одинаковых, но с разного цвета волосами.
Я выбрала блондинку еще и потому, что была дешевле
из-за крышки, прикрывающей механизм.
Изображение
Изображение
клеймо на шее и на спинке GaDea ITALY
Изображение

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 14 май 2012, 11:11

Glor,
кукол GaDea и на ебее мало продают по сравнению с другими итальянками

мне кажется, механизм провалился внутрь куклы, наверное "ушки", которые его удерживают отломились - судя несовпадению дырок на животе и динамика на механизме :)
у меня похожий товарищ от Габар (Кабар), механизм я вытащила целиком, и все не могу решить, может вырезать из пластика крышку-заглушку на спинку и вообще говорилку на место не устанавливать :|

вот бы у нас в России тоже стали кукол возить в секонды, тем более всяких интересных - итальянок, англичанок... ах, мечты-мечты :)

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 14 май 2012, 18:23

Picicletto,
лично мне куклы-киборги не нравятся и в детстве не нравились тоже, дырки в пузике, кнопки, не искупаешь... :roll:
а вот если пристраивать Кабарочку придется, конечно, лучше оригинальный вид сохранить, там уж новая хозяйка распорядится на свой вкус
чинить его на данный момент бесполезно, пластинки нет и какая она была кто ее знает :) так что у меня поживет молчаливой

К слову о - много видео всяких механических поющих, танцующих Себинок - http://www.youtube.com/user/bambolasebino :mrgreen:

вот такого пения я бы не вынесла
контраст внешности и "голоска" это что-то http://www.youtube.com/watch?v=RNsdga_k ... ature=plcp

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 14 май 2012, 20:53

sen-sen, Да, уж! Мне не понравилась (куклы сами понравились) ни одна :( Действительно, в этом случае не стоит сохранять механизм :roll:
А вот тут стоит:
http://www.youtube.com/watch?v=jYWB0yqP ... e=youtu.be
Модераторы, уважаемые! это только для примера

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 16 май 2012, 00:21

Sebino Birimbino 1981 - брат пупса filtek, родная одежда довольно скучная :)
в оригинальном наборе с ними была какая-то пупсячья мебель, вроде ходунков, манежика или высокого детского стульчика
Изображение

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 19 май 2012, 23:01

sen-sen славный пупсёныш! А одежда дело наживное.
А у меня очередная добыча с мюнхенской блошки. Куколка итальянская, только вот какой фирмы? мне кажется я уже видела на форуме такую маркировку - дерево, а под ним две фигурки-но не смогла найти. Может кто припомнит?Изображение куколка не большая 27см.ИзображениеИзображениеИзображениетакая вот фигуристая барышня. Мне кажется ей пойдет костюм в стиле начала 20го века. На фото заметила что глаза у нее тоже как будто следят.

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 19 май 2012, 23:05

Uhty-Tuhty, Это QUERZOLA, MARCO. :) А под деревом не фигурки, а буквы Q и M Да глаза такие. Красивая очень кукла и сохранилась хорошо

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 21 май 2012, 21:19

К осжалению, производитель не придумал милой крошке другого имени кроме как Счастливая детка (Bimbi felici) - 16 см ясли. Ну и пусть :D
Изображение
Изображение

olseana
Мир кукол зовет...

Сообщение olseana » 23 май 2012, 13:00

У нас прибавление :D . Увидала объявление о продаже и чем-то зацепило :roll: , но посмотрела на рост(62см-ну явно не мой размерчик)-цыкнула на себя и закрыла. Но на следующий день полезла снова ее смотреть, так я "упражнялась" около недели и не выдержала :lol: . Не люблю делать фото-"что было-что стало", но отступаю от правил-это фото продавцаИзображение(Оля). Вчера наконец-то доделала и поставила глаза и,вопреки ожиданиям(мне казалось она постарше и серьезнее, что ли :roll: ), на меня посмотрела вот такая девчушка, знакомтесь-Настенька(Sebino)ИзображениеИзображение :D . Еще нет одежды(взяли что подошло, чтоб не ню :oops: ), еще нужно сделать механику(если получится)....но позитива-МОРЕ :lol:
Последний раз редактировалось olseana 08 фев 2014, 17:35, всего редактировалось 2 раза.

olseana
Мир кукол зовет...

Сообщение olseana » 23 май 2012, 13:04

А это-секрет-у мужчинки в воскресенье ДР и он его пока не видал, но распирает от этого цыпленкаИзображениеИзображение- FIBA с шарнирной шейкой-чудо пушистое!
Последний раз редактировалось olseana 23 май 2012, 13:58, всего редактировалось 2 раза.

Leka_73
Постоянный житель форума

Сообщение Leka_73 » 23 май 2012, 13:14

olseana- поздравляю вас с красавицей!
Купила я такую блондиночку Себино в убитейшем состоянии с полгода назад. Отмыла и расчесала, и больше не смогла ее убрать никуда. Красивая , именно Девушка, не девочка. Стоит смотрит на меня своими глазками весь день. Так и живет в спальне.
Механизм конечно убит. Но послушав в инете то, что они говорили-не сожалею. И еще,куколка-ходячая, когда держишь за ручку. Она красавица, надо и свою сфотографировать и показать людям,хотя фотограф я косой.
Туфельки у вас -родные, нас точно такие же:)
нашла в инете упоминание именно о ней- http://michalice.skyrock.com/tags/fcxHd ... ebino.html

olseana
Мир кукол зовет...

Сообщение olseana » 23 май 2012, 13:48

Точно-она! Спасибо!И действительно шагающая, забыла написать :oops:
Ссылка где кукла говорит мужским голосом не корректна, у нее явно растянут пасик поэтому запись и "плывет". Если кто слушал бабинный магнитофон, то там часто такое бывало :( http://www.youtube.com/watch?v=K5J7ksa1 ... ure=relmfu та же кукла :roll:

Letes
Мир кукол зовет...

Сообщение Letes » 23 май 2012, 14:43

olseana, чудесная девушка! А ножки и ручки Настеньки(Sebino)очень похожи на шагающую EFFE (стр.3) :) :
viewtopic.php?f=40&t=30055&start=60

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 24 май 2012, 12:25

Габарочка, все - родное
Изображение

Вернуться в «Винтажные куклы»