Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях
IaO, Picicletto Спасибо! 

- creature
- Dolls, dolls, dolls
хорошо получилось. Ювелирная работа. Я когда клеила вскрытую почтой немку намучилась совмещать колкие куски на теле, это не легко. У вас так хорошо аккуратно получилось.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
creature, спасибо
DIMO, жалко куклу. Но, честно говоря, здесь совсем не вариант. Ведь скорее всего большого количества частей нет

DIMO, жалко куклу. Но, честно говоря, здесь совсем не вариант. Ведь скорее всего большого количества частей нет

-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
увы действительно многого нет, личико выбито совсем, ручки и ножки покупать надо. но ОБОЖАЮ 3Д пазлы
уже почти всё склеила что могла и выложу, думаю слепок сделать с хорошей куклы или самой стать творцом.

мне очень понравился процесс превращения кукол в Золушек!
вот моя первая!
такая ко мне попала
а такая получилась!
вот моя первая!
такая ко мне попала

а такая получилась!

и еще!
такая была

а такая (моя любовь) получилась

такая была

а такая (моя любовь) получилась

еще две . что было, только одной куклы фото. вторая такая же только волосы другого цвета
такие стали

такие стали

- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
pusy222 Отличная работа! просто здорово, девочек не узнать. Особенно понравилась куколка в шляпке. Такая милая и нарядная. 

спасибо большое!!!
я так хотела поскорей похвастаться , что не описала процесс!
в верхней перешила волосы. как это делать нашла здесь.
у второй зеленка ничем не отмылась. волосы вымыла,и подстригла. сделала челку но она зеленку не скрыла. поэтому пришлось делать шляпку.
а нижние были две девочки, у меня сын мелкий все просил мальчика игрушку. я ей перекрасила глаза и коротко постригла волосы. и одежда это все из чего вырос мой сын.просто обрезала и сшила. даже носки из его старой майки.а бейсболка вообще подошла ничего не делала.
я так хотела поскорей похвастаться , что не описала процесс!
в верхней перешила волосы. как это делать нашла здесь.
у второй зеленка ничем не отмылась. волосы вымыла,и подстригла. сделала челку но она зеленку не скрыла. поэтому пришлось делать шляпку.
а нижние были две девочки, у меня сын мелкий все просил мальчика игрушку. я ей перекрасила глаза и коротко постригла волосы. и одежда это все из чего вырос мой сын.просто обрезала и сшила. даже носки из его старой майки.а бейсболка вообще подошла ничего не делала.
- LyudaMila
- Постоянный житель форума
pusy222, а что стало с первой куколкой-шарниркой? У нее как-будто лицо другое. Можно поближе посмотреть? 

да конечно сфотографирую. лицо родное . я стерла жидкостью для снятия лака старую краску и глаза подкрасила акриловыми красками. у второй также сделала
из меня художник никак не хочет получатся но я очень стараюсь так что не судите строго

pusy222,главное начать,а остальное с опытом придет.
спасибо за позитив Jan !!!
но уж чего не дано , так не дано!!!!
но уж чего не дано , так не дано!!!!

- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
pusy222 Зато мальчик и девочка получились здорово! Образы подобрались очень хорошо, такие братик и сестричка близняшки 

Подскажите, пожалуйста, как поправить вмятину на голове целлулоидной куклы? Где-то читала про горячую воду.
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Lydmila_z, фен
а выправлять как? надо изнутри? просто никогда не делала, очень боюсь испортить
Вот этот ребенок вечера ко мне приехал))) Была трещина на ножке,запаял и сверху на шов нанес клей секунду,для большей фиксации,конечно детям его не дашь поиграть,но на полочке хорошо смотрится))). Так же был обгрызан мизинчик,нарастил с помощью момента "Кристалл", пока не покрывал ни чем,думаю оставить как есть или подобрать тон? Напоминает малыша из мультфильма "Карлсон" 
Увеличить фото »»
http://Jan321.MoiFoto.ru/151879/
После помывки и ремонта))), Пока без одежды.
Увеличить фото »»

Увеличить фото »»
После помывки и ремонта))), Пока без одежды.

Увеличить фото »»
Девушки, простите, если не в ту тему
, но очень хочется узнать можно ли что то сделать... приехала ко мне недавно невеста и всё с ней хорошо, кроме этого кошмарно замазанного носы
судя по всему это масленные краски... можно ли как то приблизить к более натуральному, как думаете? и кракелюр не сильный, но всё же есть...
[url]http://img-fotki.yandex.ru/get/4118/12322413.0/0_927ff_a5f07d51_XL.jpeg.jpg[[/url]
http://fotki.yandex.ru/users/sehmet/view/600063/

[url]http://img-fotki.yandex.ru/get/4118/12322413.0/0_927ff_a5f07d51_XL.jpeg.jpg[[/url]
http://fotki.yandex.ru/users/sehmet/view/600063/
У меня была такая же проблема: нос замазан краской. Сняла... растворителем для акриловых красок. У меня сложилось впечатление, что он изготовлен на основе скипидара или чего-то похожего. Впрочем, не важно, главное, что краска отошла легко, а до этого я пыталась ее убрать ацетоном, что очень сложно - не хотелось нарушать слой краски родной. А затем все по схеме: пропитка, шпаклевка, полировка, пропитка и окраска. Шпаклеввать-полировать иногда приходится несколько раз, пока добьешься нужного результата, но это пустяки. Окраска сложнее - подобрать цвет - долгая история! Но и это можно преодолеть! Успехов!
tatka, Скажите, пожалуйста
, а какой пропиткой Вы пользовались? Спасибо!

и у меня вопрос про пропитку
я так понимаю, что шпаклёвка акриловая из художественного магазина? А полировка, мелкая шкурка? И когда последний слой акриловой краски наносили покрывали чем ещё? И огромное преогромное спасибо за ответ 

О шпаклевке и пропитке: не могу назвать марку - все перелито в маленькие банки, т.к. осталось немного и пользоваться из небольших мне удобнее. И то и другое - акрил, только не из художественного салона - дорого! - строительный магазин. Цена ниже в разы, выбор богатый, консультанты у нас - прелесть! Сказала, что реставрирую старую куклу из прессованных опилок - все поняли, посочувствовали и подобрали! У меня была проблема с основой - шелушение наблюдалось. Поэтому мне посоветовали укрепляющую грунтовку. Я потом и там, гда все было в порядке, ей пользовалась - отлично ложится и краска и шпаклевка. Наждачку я тоже там покупаю, но не самую мелкую - быстро забивается, а чуть-чуть позернистее. Что касается покрытия после покраски, то пришлось все-таки лаком, но не акриловым. Опять-таки в строительном покупала. Мне не очень нравится лак - смотрится слишком ново на винтажной кукле. Но, поразмыслив, решила, что нужно покрывать - защита от влаги и пыли! Ведь восстанавливаешь куклу не на один день!
- Dolly Roger
- Кукольник-фанат
pusy222 писал(а):из меня художник никак не хочет получатся но я очень стараюсь так что не судите строго
А на мой взгляд, зря вы так с шарниркой. Вся прелесть личика именно советской куклы потерялась за этим макияжем

Да, я тоже согласна. Считаю, что при восстановлении старых кукол должо быть минимум вмешательства, т.е. чисто починка и восстановление родного макияжа, а экспериментировать с разными техниами росписи можно на современных китайских куклах, если уж очень хочется в художника поиграть.
Хотя кто-то может спорить, типа моя кукла - что хочу, то и творю...
Здесь как-то показывали технику покраски лица на примере полиэтиленового пупса. Всего его бедного заштукатурили, сразу и не поймешь, из чего сделан малыш. Было много споров, но я тоже считаю, что та техника покрытия, пригодная для опилочных кукол, не подходит для полиэтиленовых. Потерялась вся задумка автора.
Все это чисто мое мнение, ни кого не хотела задеть.
Хотя кто-то может спорить, типа моя кукла - что хочу, то и творю...
Здесь как-то показывали технику покраски лица на примере полиэтиленового пупса. Всего его бедного заштукатурили, сразу и не поймешь, из чего сделан малыш. Было много споров, но я тоже считаю, что та техника покрытия, пригодная для опилочных кукол, не подходит для полиэтиленовых. Потерялась вся задумка автора.
Все это чисто мое мнение, ни кого не хотела задеть.
tatka, спасибо огромное))) я просто по совим декупажным/росписочным делам привыкла в художественный, но думаю, что надо менять стериотипы))) а лак я пару раз использовала матовый акриловый соната - его вообще не видно, и стоит он недорого.
Sanline писал(а): лак я пару раз использовала матовый акриловый соната - его вообще не видно, и стоит он недорого.
Я бы тоже такой использовала, но матового днем с огнем найти не могу, только глянец, который мне не очень нравится.

А что касается красить-не красить винтажных кукол, то тут истина посередине, как всегда. Подходы у нас разные изначально. Мне тоже хочется сохранить родной облик куклы, слегка ее подновить, потому что задумка автора привлекает, во-первых. А во-вторых, как показал мой собственный опыт и мой личный взгляд, мое вмешательство и мое видение куклы совершенно не вписывается в изначальный ее образ. Как ни красиво то, что я задумала и воплотила - выглядит фальшиво, и это меня раздражает. Опять-таки подчеркиваю, мое личное впечатление, с которым, я думаю, многие согласятся. Вот поэтому свой подход к винтажкам я называю "историческим". А есть другой подход: винтажка как объект самовыражения. И как бы это не "царапало" меня, такой подход тоже имеет право на существование. Вот как-то так...

- Dolly Roger
- Кукольник-фанат
tatka писал(а):А есть другой подход: винтажка как объект самовыражения. И как бы это не "царапало" меня, такой подход тоже имеет право на существование. Вот как-то так...
Иметь-то имеет, только жаль, если в результате этого самовыражения кукла "с историей" становится похожей на современную китаезку с соседнего рынка.