Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Re: Что мы нашли на помойках(

Сообщение zaRUbasik » 10 мар 2012, 17:18

ladiez, ой...какая прелесть получилась!!!!у меня таких 2 девочки лежат, с сломанными ручками, теперь знаю как их лечить!!!)))

Marishka77
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marishka77 » 11 мар 2012, 12:21

Мой папа нашел малипуську :D

Изображение

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 11 мар 2012, 16:20

Какой миленький Кьюпик!Молодец папа!

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 11 мар 2012, 17:02

ladiez, вот это преображение!!! Какая феечка, прям такая нежная, воздушная, повезло девочке!
linnaria, вот повезло же, а! У меня был такой, с выдвижными ящичками, а когда родилась моя первая дочка, я ей купила такой умывальник, то же голубенький))))
Marishka77 Мариночка, с почином! Отличный кьюпик, у меня есть такой голубого цвета с крылышками, то же найдёныш))

Marishka77
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marishka77 » 11 мар 2012, 23:36

IaO, Talichanka, спасибо ,что разделяете мою радость! Папе передам комплименты :)

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 12 мар 2012, 23:32

Marishka77 писал(а):Мой папа нашел малипуську :D

[ Изображение ]

папа - пример всем папам!

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 13 мар 2012, 16:03

Да не каждый папа будет тащить игрушки , да ещё откуда :P Ваш просто МОЛОДЕЦ

Marishka77
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marishka77 » 14 мар 2012, 00:01

Не наигралась, Elena63, спасибо! Папе дала задание еще искать. Он два раза в день гуляет со своим пекинесом, а тот чего только не находит :mrgreen: Надеюсь этот пупсик не последний.

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 14 мар 2012, 19:01

У любителей винтажа даже пекинес при деле :)
Marishka77, пупсик чудесный! А папа - просто сокровище!

Marishka77
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marishka77 » 14 мар 2012, 22:12

linnaria, спасибо! Пекинес у нас знатный поисковик :mrgreen:

Tatulya
Постоянный житель форума

Сообщение Tatulya » 19 мар 2012, 18:52

Нашла на мусорке сегодня вот такого пупсю.
Изображение
Изображение
Не знаю, винтажный он или нет. Но мне понравился. Сам пластмассовый, голова из плотной резины. Во рту дырочка под соску. Волосики густые, прошитые по всей голове и КУЧЕРЯВЫЕ. Двигается только головка. Там еще была куча мягких игрушек (котик, собачки какие-то).

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 20 мар 2012, 19:28

похож на ребенка Санди (Барбиобразная) ))))

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 20 мар 2012, 22:33

Tatulya, у моей младшей сестры в начале 90-х был такой пупсик, мы его так и звали Сандёныш, потому, что продавался в наборе семья - мама Санди, папа, старшая сестричка и такой малыш.

А вот мой улов, верней улов моих бомжей, я в обмороке!
Изображение
Всех прохлорировала, промыла, выстирала, сохнут, ждут своей участи.
Я вообще не понимаю людей, которые выбрасывают Дедушек Морозов, будь то Китайские представители или винтажные. Ведь это самый главный, самый добрый сказочный герой из нашего детства. Прошёл новый год, всё выбрасываем дедулю на помойку :cry: Этот дед Мороз, а верней Санта Клаус - механический, всё работает, он ездит, поёт и звенит в колокольчик. Ну не ужели не найдётся ему места на антресоли или балконе, до следующего нового года?!
Тигр, то же какой то заводной, не проверяла пока, сохнет после стерилизации, но пока мыла увидела, что у него двигается челюсть, то есть он что то говорит, я думаю. Опять же на мою радость винтажная обезьянка, правда без конечностей, ну ни чего, пришью новые!
Мальчонка Ленигрушка, без руки и почти лысый, одежку моль побила в усмерть(((( стала парня мыть, отломились все крепления на руках и ногах((( буду пытаться ремонтировать, ну и в барахолку схожу, вдруг кто поможет, с донорством.
Изображение
вот такие резиновые друзья))
Изображение
А эти я даже не знаю откуда..
Изображение
ВОт такая совершенно потрясающая мышь, см 30-35 в высоту, внизу у ней крышка, думаю, что в год мыши продавался такой набор с конфетами))) Буду хранить в ней пуговки)))
Изображение

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 21 мар 2012, 07:24

богатый улов!!!!!оч понравилась желтая собака, как из детства!а ещё очень задорный мальчонка, на незнайку похож))))

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 21 мар 2012, 21:06

zaRUbasik, спасибо!
А вот ещё вавку покажу, я её выстирала, теперь надо наполнитель сменить, на синтепон или халофайбер.
Изображение
Изображение
Изображение

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 21 мар 2012, 21:13

Молодец, Talichanka, "вавка" такая славная оказалась!!!!

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 21 мар 2012, 22:52

Talichanka, Ир, от собаки веет сплошным позитивом, это очень добрый и верный пес! :D Хороший такой. Пусть живет, дом охраняет!

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 22 мар 2012, 07:36

Talichanka писал(а): Я вообще не понимаю людей, которые выбрасывают Дедушек Морозов, будь то Китайские представители или винтажные. Ведь это самый главный, самый добрый сказочный герой из нашего детства. Прошёл новый год, всё выбрасываем дедулю на помойку :cry: Этот дед Мороз, а верней Санта Клаус - механический, всё работает, он ездит, поёт и звенит в колокольчик. Ну не ужели не найдётся ему места на антресоли или балконе, до следующего нового года?!

С одной стороны я их понимаю: если финансы позволяют, почему бы каждый год не устраивать себе что-то новое. Но с другой стороны! Зачем же совершенно исправную и целую вещь выбрасывать??? Всегда же можно подарить кому-то! На такого Деда Мороза на соответствующем сайте, да и просто в жизни всегда бы нашлась куча желающих рук! Да и можно было бы меняться со знакомыми - этакий "кроссинг Дедов Морозов". Один НГ этот Дед Мороз проведёт в одной семье, другой НГ - в другой, а потом, гядишь, в первую снова вернётся. Увлекательно было бы... Люблю вещицы с историей... :D

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 22 мар 2012, 09:14

Talichanka, Иринка как всегда улов на славу! :lol: А такой кучерявый,с чудными глазёнками(вверху),это медведь?
Всех с замечательными находочками! :D

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 22 мар 2012, 19:47

Talichanka, Ирина, как много сразу игрушек к тебе прибыло. Собачка-то постиралась и стала как новенькая. Такая лапушка, так и хочется погладить и приласкать. :D

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 28 мар 2012, 14:17

Девочки, спасибо, что разделили мою радость!
Кроссинг дедов Морозов - отличная идея, только вот не думают о таком люди.
А мои бомжи меня уже не радуют......они меня балуют!!! Ходят с завидной регулярностью 2-3 раза в неделю. У меня уже очередная бутылка с хлоркой закончилась, сегодня покажу лишь часть улова, на кого хватило хлорки. Начну с сегодняшнего, потому, что пупсики принесённые бомжами задели живые струны моей души. Все эти пупсики были у меня в детстве, кроме ГДРчика, о котором я лишь мечтала, приходя в гости к подруге. Папа у ней работал шахтёром, приезжал 2 раза в год на 2 месяца и привозил всякие диковинные игрушки, мы как в музей к ней ходили. Девочке играть ими не разрешали, всё ставили в сервант за стекло.
Первый с лева пупсик - девочка, в трусишках и с такой трогательной чёлочкой! Замарана ржавчиной, не смогла её оттереть(( следующий пупс был у меня, его звали Вовочка, как из анекдота, я ему кепку сшила и так он у меня и ходил - без штанов и в шляпе)))) по средине тот самый вожделенный пупс из серванта подруги. Досталось же бедолаге, он был самый грязный, ручки потеряны, на пузике рваная рана и ротик прорезан. И две кукляшки в трусишках у меня таких жило несколько, всех как одну звали Танечка))) они продавались с ванночками. Я их очень аккуратно мыла, дабы не повредить заводской окрас, который так дорог с детства!
Изображение
Парнишка то с клеймом, надо в опозновалку идти с ним.
Изображение
А это позавчерашний улов моих работяг. Тут та же история что и с дедами Морозами, закончен праздник, встретили год дракона, игрушки дракончики в мусорку, с глаз долой из сердца вон! Две веснушки, малышка особенно хороша, люблю таких малышек. И куча всяких мягких игрушек, которыми я буду радовать ребятишек, которые из школы мимо моих окон ходят, я им дарю))) к стати коричневая собачка заводная, она подпрыгивает, встаёт на задние лапки. И коняшка - у меня то же такая была, она ж на колёсиках, я свою Кирово Чепецкую шарнирочку на ней катала, как принцессу на белом коне)))
Изображение
Дракоша похоже из той же серии, что и розовая мышь (смотрите выше, в предыдущем посте) он то же с крышкой, которая утеряна, то же наверное конфеты в нём лежали.
Изображение
В пакете, который сегодня принесли, ещё куча куколок, в разном состоянии, которые ждут, когда ж я за хлоркой в магазин сбегаю, отмою и одену.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 28 мар 2012, 14:35

Talichanka , :mrgreen: так ваши бомжики у вас уже на окладе? Суперские их находки!И вы молодец-сами радуетесь,деток своих и мимо прохожящих наделяете такой красотой!

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 28 мар 2012, 19:00

Talichanka, просто "конвеер" по доставке игрушек, как здорово, что столько игрушек обретают шанс на вторую жизнь, я очень рада, что у Вас так хорошо поставлено "дело" :lol:

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 29 мар 2012, 08:56

Talichanka, Иринка, мои поздравления!!!!Это же целый клад! :D

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 29 мар 2012, 12:08

Иришка, какая лошадка - шик с отлётом!!! И вообще - радуют меня твои бомжики, с каждым разом всё больше!

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 29 мар 2012, 14:27

Спасибо девчата и бомжам моим спасибо! Не меня одну видимо радуют)) верней меня то они не радуют, а балуют))))
Ведь ни покладая рук работают и главное, что не требуют денег, а берут столько, сколько даю. А раз не наглеют, да ещё такие клады несут, так и хочется их баловать, выписываю им премии иногда. Я их перестала видеть пьяными!
Ну, что готовы к очередной порции? Тогда смотрите!
Изображение
Я ни разу не видела у Яшек такого цвета глаз! Жаль фотик не смог это передать, они бирюзовые!
А Мишутка то какой! Я его замочила, надо будет перенабивать, он такой прям советский пресоветский!!!
Изображение
Пуделёк.
Изображение
Ну, в общем мытья и хлорирования мне хватает!

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 29 мар 2012, 14:46

:| :| :|
Последний раз редактировалось Giochika 19 окт 2019, 07:05, всего редактировалось 1 раз.

LudmilaMuch
Новичок на форуме

Сообщение LudmilaMuch » 30 мар 2012, 10:50

Talichanka, про пуделька могу сказать с точностью, что производства он 76 года. У меня такой есть, на свадьбу в 76 году дарили. Его очень хорошо в "леноре" сполоснуть, расчешется на "ура".

Aljonuschka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aljonuschka » 30 мар 2012, 10:57

LudmilaMuch, пуделёк может быть даже моложе: моим родителям такого дарили тоже на свадьбу (интересная традиция складывается :mrgreen:) но в 73-м, я им ещё долго играла потом :lol:

LudmilaMuch
Новичок на форуме

Сообщение LudmilaMuch » 30 мар 2012, 15:57

Aljonuschka, согласна с Вами. Вполне вероятно, что прежде чем он к нам попал, стоял на полке в магазине. Да и к тому же их не один год выпускали. Можно сказать начало семидесятых.

Вернуться в «Винтажные куклы»