Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Винтажные "хочушки"
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Винтажные "хочушки"
Поздравляем со сбывшейся мечтой! 

Olkauglich писал(а):Источник цитаты Всем здравствуйте, вот моя сбывшаяся хотелочка, спасибо за помощь Terra Doll она мне ее отправила из Воронежа
[ Изображение ]
вот хорошая новость!
- Olkauglich
- Мир кукол зовет...
Последний раз редактировалось Olkauglich 16 мар 2016, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
Мои поздравления! Очень рада за Вас! И с праздником Всех, девочки! 

Попробую обратиться к волшебной теме: для полноты коллекции мне очень не хватает кукол производства Средней Азии: Алма-Ата, Ташкент, Фрунзе... Или редкость большая, или сохранилось их мало за пределами бывших республик, никак не идут! Да и цены... Бывают же чудеса, вдруг и это случится? Пожалуйста! 

- HelenBlack
- Dolls, dolls, dolls
Напишу в этой теме, а то уже не знаю куда)).
Никому не нужна Ляля 8 мартовская - Мальвинка с голубыми волосами? А то на Авито она есть за 200 р., а никто ее не видит, кто ищет эту куклу, поскольку продавец ее в лоте не подписал.
Там же и Буратино есть:

Никому не нужна Ляля 8 мартовская - Мальвинка с голубыми волосами? А то на Авито она есть за 200 р., а никто ее не видит, кто ищет эту куклу, поскольку продавец ее в лоте не подписал.
Там же и Буратино есть:

HelenBlack, я недавно покупала у этого продавца с Авито пупса. Цена стояла 200 руб, пупс обошелся в 5 раз дороже))) но я пупса давно искала и он редкий, так что взяла. Видимо Мальвинка тоже гораздо дороже стоит. Пупса покажу тут, когда приедет, так как это моя хочушка была)))
- HelenBlack
- Dolls, dolls, dolls
Ого, вот обман(
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Ekko, а как же так получилось, что он пупс стал стоить в пять раз дороже? На него торги были? Ведь по другой причине первоначальную цену продавец поднять никак не может, насколько я знаю.
- HelenBlack
- Dolls, dolls, dolls
Да, кажется догадываюсь: продавец фоткает кучу интересных кукол, а цену ставит минимальную, только вот не уточняет, что за копейки он отдаст только самого завалящего пупсика, а советская редкая негритянка, Буратино и Ляля пойдут втридорога.
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
HelenBlack, да, я только сейчас поняла, что речь шла об АВИТО. Я почему-то подумала сначала, что это о Мешке. 

- smagli nata
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Еще раз повторюсь, хочу вот этих товарищей, и за такую цену, чтобы я купить смогла, пожаалуйста!

Пришла моя пора писать в этой теме. Очень хочу вернуть себе мою Аленку - куклу фабрики Неринга Юрате, но непременно брюнетку с карими глазами - такую видела только у двух коллекционеров. в продаже не попадались - или цвет волос не тот или цвет глаз((((((
и обязательно она должна быть смуглой и без разбойничьего-цыганского раскраса... вот я сейчас даже фото подыскать не могу - на работе не все ресурсы работают. В общем загадываю желание и зажимаю кулачки
и обязательно она должна быть смуглой и без разбойничьего-цыганского раскраса... вот я сейчас даже фото подыскать не могу - на работе не все ресурсы работают. В общем загадываю желание и зажимаю кулачки
Очень скучаю по своей любимой детской куколке.
У нас с linnaria были одинаковые, кареглазые.

У нас с linnaria были одинаковые, кареглазые.

Появились новые хочушки. Хочу кукол с рельефными волосами. мальчика, наверное, Яшку, и девочку с красными волосами.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
и у меня новая хочушка... с нечеловеческой силой меня накрыло
рассматривала фотографии из Киевского музея игрушки. и тут - на тебе! кто она? откуда? первый раз такое чудо вижу вообще! Кто-нибудь встречал ее когда-нибудь, эту девочку с косой-венком вокруг головы, которая держится особняком среди немецких пупсиков?
помогите, пож-та!
все фото не мои, из интернета.
http://3.bp.blogspot.com/_6jU95LuKZwc/TF28eHxXi2I/AAAAAAAAA1c/wDCzCehK5Y8/s1600/4.jpg
http://toy-museum.ru/wp-content/uploads/2014/10/%D0%BC%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B9-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B5-13.jpg

рассматривала фотографии из Киевского музея игрушки. и тут - на тебе! кто она? откуда? первый раз такое чудо вижу вообще! Кто-нибудь встречал ее когда-нибудь, эту девочку с косой-венком вокруг головы, которая держится особняком среди немецких пупсиков?
помогите, пож-та!
все фото не мои, из интернета.
http://3.bp.blogspot.com/_6jU95LuKZwc/TF28eHxXi2I/AAAAAAAAA1c/wDCzCehK5Y8/s1600/4.jpg
http://toy-museum.ru/wp-content/uploads/2014/10/%D0%BC%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B9-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B5-13.jpg
Не наигралась, подобных несколько одна знакомая продавала вчера на Вернисаже, в одежде, включая совсем крохотную - сантиметра 3. Но вот с венком там вроде не было. Хотя те, что были, весьма различались между собой.
Не наигралась, у меня есть куколка такого же размера и наверное материала, но совершенно другой отливки, хотя роспись чем-то сходна. Кто она - не знаю
- Olkauglich
- Мир кукол зовет...
Здравствуйте. Время идет, и у меня все меньше надежд на отыскание куклы...
В далеком 1973 году нам с сестрой подарили двух кукол, немок. Блондинку и шатенку. Одеты были в байковые ползунки (голубые и розовые) и курточки с капюшоном. Потом я попала в далекий санаторий под Херсоном, с собой родители дали мою шатенку. Кукла была выставлена в общий шкаф с игрушками, и на обратном пути только в самолете я вспомнила, что кукла осталась там. Мне было всего лишь 6 лет. А блондинка до сих пор живет в нашей семье. Очень хочется восстановить ей подружку. Набеги на рынок в Новоподрезково не приносят желаемого. Иногда мелькают такие на Авито, но не получается купить. Конечно, более 40 лет прошло... Решилась обратиться к волшебной темке. А вдруг... Отличительная особенность этой куклы - волосы на затылке завиваются в "гнездышко". Хорошо проработаны пальчики с ямочками на руках и ногах. Глаза зеленые, моргучие.
Вот фото блондинки... Волшебная темка, прошу, помоги найти шатенку, с каштановыми волосами !

ИСПОЛНИЛОСЬ!!!
В далеком 1973 году нам с сестрой подарили двух кукол, немок. Блондинку и шатенку. Одеты были в байковые ползунки (голубые и розовые) и курточки с капюшоном. Потом я попала в далекий санаторий под Херсоном, с собой родители дали мою шатенку. Кукла была выставлена в общий шкаф с игрушками, и на обратном пути только в самолете я вспомнила, что кукла осталась там. Мне было всего лишь 6 лет. А блондинка до сих пор живет в нашей семье. Очень хочется восстановить ей подружку. Набеги на рынок в Новоподрезково не приносят желаемого. Иногда мелькают такие на Авито, но не получается купить. Конечно, более 40 лет прошло... Решилась обратиться к волшебной темке. А вдруг... Отличительная особенность этой куклы - волосы на затылке завиваются в "гнездышко". Хорошо проработаны пальчики с ямочками на руках и ногах. Глаза зеленые, моргучие.
Вот фото блондинки... Волшебная темка, прошу, помоги найти шатенку, с каштановыми волосами !

ИСПОЛНИЛОСЬ!!!
Скрытый контент: показать
Последний раз редактировалось Kazletta 29 апр 2016, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
- natashik
- Постоянный житель форума
А это случайно не она??? http://aukro.ua/kukla-kukolka-germaniya ... 04235.html
Ооооо.... ! Очень похожа! Оказывается, они были не только каштановые, но и такие рыжики ) У этой ножки более крепенькие, чем у моей, может, год выпуска другой. Но личико, вот эта кривизна осанки и гнездышко на макушке - те самые... Написала продавцу. Спасибо !!!!! Делаю жесты нетерпения, буду ждать результата )
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kazletta, написала ВАм в личку
- Olkauglich
- Мир кукол зовет...
Kazletta писал(а):Источник цитаты Здравствуйте. Время идет, и у меня все меньше надежд на отыскание куклы...
Kazletta, извините, что вмешиваюсь.
Но можно задать вопрос?
Если так дороги воспоминания и утерянная куколка, то почему ее близняшка выглядит такой безродной?
То есть, не одета, не обута, не ухожена?
Lipochka писал(а):Источник цитаты
Kazletta, извините, что вмешиваюсь.
Но можно задать вопрос?
Если так дороги воспоминания и утерянная куколка, то почему ее близняшка выглядит такой безродной?
То есть, не одета, не обута, не ухожена?
Здесь есть несколько моментов. Эта кукла - не моя, а сестры, и поэтому долгое время находилась где-то в убранном виде. Но периодически выплывала. Мне было грустно на нее, одинокую, смотреть, поэтому я ею не занималась. То есть, она просто хранилась, в ожидании каких-то изменений. Если бы попалась на блошке ее сестричка, тогда они обе были бы выставлены парно. Кукла сильно игранная несколькими поколениями в семье сестры. В прошлом году, когда я высвободила под куклы один из стеллажей, кукла была извлечена из сумок, я сшила ей одежду, хотела сделать из нее мальчика, были джинсы и рубашка и даже подобрана барышня, близкая по росту, но это все было не то. В общем, одно расстройство. Вот такой был вид, весьма неудачный. Во всем должна быть гармония. Думаю, если восстановить первоначальное положение - обе куклы, что называется, "заиграют".
Для фотосессии мы разделись, потому что существуют очень похожие немки, но не такие, надо было показать подробности тела.
И сейчас жду момента вдохновения, чтобы придать им определенный образ )
Скрытый контент: показать
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ket29 писал(а):Источник цитаты Не наигралась, у меня есть куколка такого же размера и наверное материала, но совершенно другой отливки, хотя роспись чем-то сходна. Кто она - не знаю
а Вы могли бы ее сфоткать, если не сложно? интересно очень посмотреть.
Да-да, вот именно они! В ползунках голубых и розовых, и куртках с капюшоном. Ползунки застегиваются на плечах на кнопки. Ужасно рада, что у кого-то они сохранились в таком целом виде ) Спасибо за фото!
А ко мне, похоже, уже едет моя шатенка ) Отслеживаю по почте )
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kazletta, вот и хорошо!