Я сегодня так и вспомнила про "трепет сердца", когда внутренний голос дал совет совершить круг почёта по окрестным мусоркам
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
-
linnaria
- Dolls, dolls, dolls
Re: Что мы нашли на помойках(
Talichanka, поздравляю с новенькими! А работники Ваши просто молодцы!
Я сегодня так и вспомнила про "трепет сердца", когда внутренний голос дал совет совершить круг почёта по окрестным мусоркам
Притащила двух современных веснянок-близняшек и пару китайчат. Почти новых, только волосы затрёпаны... Близняшек уже ждут четыре (!) родных сестры, из которых половина тоже найдена на помойках 
Всех с чудесными находками!!!!!!!!!!!!!!
Talichanka Иринка,твои работнички прям не перестают меня удивлять!Какие они у тебя молодцы!
Talichanka Иринка,твои работнички прям не перестают меня удивлять!Какие они у тебя молодцы!
Talichanka, хороши находки и их спасатели!
Natata37 , хочется поскорее взглянуть на преображение.
Очень нравится длинноногая и характерная девчонки!
Natata37 , хочется поскорее взглянуть на преображение.
Очень нравится длинноногая и характерная девчонки!
Glor ,
длинноногая - современная,китайская, так же как и с розовыми волосами куколка, характерная,очень позитивная девочка, скорее всего тож китай(опознават знаков нету),пупс -веснянская Люба, ну и солнечная девочка- самое главное богатство,

Увеличить фото »»
хочется поскорее взглянуть на преображение.
Очень нравится длинноногая и характерная девчонки
длинноногая - современная,китайская, так же как и с розовыми волосами куколка, характерная,очень позитивная девочка, скорее всего тож китай(опознават знаков нету),пупс -веснянская Люба, ну и солнечная девочка- самое главное богатство,

Увеличить фото »»
Natata37, ОГо, как ваши ребятишки преобразились!Такие чудесные! 
- natashik
- Постоянный житель форума
Давно смотрю эту темку, но ничего не попадалось!
А неделю назад познакомилась с Людмилой из Евпатории, и она сказала волшебную фразу- " Я разобрала свою кладовку и там есть куклы..." К сожалению, многих она отнесла в антикварный магазин, еще до нашего знакомства! Вчера отдала эту сумку,конечно, очень много там было китайских кукол!
Вот фото "с места событий", там в кадр попались несколько не винтажек...
Обидно, что маленькая Аришечка вся рассыпается, только ножки целые! А у целлулоидной малышки потеряны ручки! Ну и бонус - нитки, "Мурзилки", всякая мелочевка! Теперь работы непочатый край! Отмоемся, покажемся по рубрикам!

Вот фото "с места событий", там в кадр попались несколько не винтажек...

- smarichka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Вот это я понимаю - Подарок к первомаю!!!
Однозначно будет чем заняться на досуге!
natashik, У вас целый КЛАД!!!!!!!!!
Поздравляю!
-
brusniiika
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
natashik , какие сокровища! Завидую Вам! Когда ко мне попадает "новая старая" куколка - это счастье! Умыть, причесать, наряд смастерить...
Просто восторг. И каждый раз надеешься, что этот раз - не последний. И радуешься, когда надежда оправдывается. К сожалению (в плане чистоты, конечно, к счастью), в нашем городке нет помоек, мусорных контейнеров. Всё забирается машинами сразу, от подъездов. И блошиных рынков нет.
Конечно, когда прохожу через дворы, приглядываюсь: вдруг мелькнёт в траве долгожданная куколка. Но, увы...
пока не везёт.
Так, что - очень рада за Вас! Сколько замечательной работы предстоит!

Просто восторг. И каждый раз надеешься, что этот раз - не последний. И радуешься, когда надежда оправдывается. К сожалению (в плане чистоты, конечно, к счастью), в нашем городке нет помоек, мусорных контейнеров. Всё забирается машинами сразу, от подъездов. И блошиных рынков нет.
Конечно, когда прохожу через дворы, приглядываюсь: вдруг мелькнёт в траве долгожданная куколка. Но, увы...
Так, что - очень рада за Вас! Сколько замечательной работы предстоит!
Последний раз редактировалось brusniiika 03 май 2012, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
- natashik
- Постоянный житель форума
Девочки , спасибо за поздравления! Действительно самое интересное- не магазин, а пестрая смесь с историей... Правда, общение стоило многих нервов...
И не только
Всю неделю я не могла выловить эту Людмилу!!!! Потом уже из принципа звонила почти каждый час! А перед самой встречей на вокзале она сказала, что подошел ее автобус и она уезжает! Еще и деньги на счету закончились! Искала ее по всему вокзалу как в кино..... И тут она налетает на меня как баба яга из сказки.... С мешками, сумками, с охапкой сирени... Не знаю, что думали окружающие, когда она перекладывала все это с комментариями... Вскочила на автобус, уехала.... А до меня стало доходить, что денег доехать домой нет и сумку я от земли оторвать не могу!
Вечер, первое мая и все вокруг веселые..........Но все закончилось хорошо! Ребятишки мои ехали с шашлыков, забрали на машине!
- Talichanka
- Мир кукол зовет...
Natata37, отличные ребятки и преображение прям как в сказке! Иногда достаточно просто помыть куколку и уже красота))
natashik, ох, клад, настоящий клад! А то что с такими муками досталось, так всё что нам дорого достаётся потом и кровью, за что ещё более ценно и любимо.
Я так живо представила эту сцену - тётя Люда, которой ни почём неподъемные сумки (вы то их не смогли от земли оторвать
) а она с ними, да ещё и с охапкой сирени!!! налетела на вас
думаю, что если б она не опаздывала, то ещё и вас бы закружила приподняв от перрона
бывают такие тётки, которые слона на скаку остановят и хобот ему оторвут
В общем с утра подняли вы мне настроение и думаю не мне одной!
А в Симферополе я гостила у родственников в 84 году - замечательные город, хоть я тогда и ребёнком была, всё равно впечатления остались по сей день))))
Ваша лялька в шубке это Днепропетровский завод игрушек, отмоетесь, так покажитесь какая лялечка стала)) а головушка рельефика - прелесть! Славная куколка.
natashik, ох, клад, настоящий клад! А то что с такими муками досталось, так всё что нам дорого достаётся потом и кровью, за что ещё более ценно и любимо.
Я так живо представила эту сцену - тётя Люда, которой ни почём неподъемные сумки (вы то их не смогли от земли оторвать
В общем с утра подняли вы мне настроение и думаю не мне одной!
А в Симферополе я гостила у родственников в 84 году - замечательные город, хоть я тогда и ребёнком была, всё равно впечатления остались по сей день))))
Ваша лялька в шубке это Днепропетровский завод игрушек, отмоетесь, так покажитесь какая лялечка стала)) а головушка рельефика - прелесть! Славная куколка.
Девочки, спасибо, что разделили мою радость!
Праздники не прошли для нас с Даринкой даром: отмылись, вывели зеленое пятнышко на ладошке, исправили форму черепушки, починили глазик, поменяли реснички, посетили придворный секонд...Ух!!!...Покажемся напоследок в этой теме и отправимся искать своих собратьев (обнаружила на ободе её шейки клеймо DP (DollPlanet
). Вот така теперь она модна дама в заграничном туалете
.
Разговор с собой:

Праздники не прошли для нас с Даринкой даром: отмылись, вывели зеленое пятнышко на ладошке, исправили форму черепушки, починили глазик, поменяли реснички, посетили придворный секонд...Ух!!!...Покажемся напоследок в этой теме и отправимся искать своих собратьев (обнаружила на ободе её шейки клеймо DP (DollPlanet
Разговор с собой:

-
shakhmatovi
- Серьезно интересуюсь
Letes, обалденная девчушка получилась, какая Вы молодец что спасли её!!!!!
Letes , замечательно получилась...Такой чистый и светлый ребенок ! Всем на радость! И детка улыбается..как хорошо, что в золотые руки попала ...
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
Letes, какой же чудесный ребёнок получился! Совсем не хочется называть его куклой. Прелестная девочка!!!! 
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
в нашем полку куклоспасателей прибыло
желание спасать видимо передаётся воздушно-капельным путём! сестричка мне сегодня позвонила и сказала, что гуляли они с полуторо-годовалой дочкой и шли мимо мусорки. племяшка произнесла: "кука там" и показала маме на кусты возле которых валялась куклёха. сестричка моя вздохнула и хотела пройти мимо, но мелочь сказала: "сюда! кука сюда!"( вот ведь -моя племяшка, сразу видно
)
сестричка вздохнула ещё раз оглянулась нет ли народу, схватила куклу, засунула её в пакет и пошли дальше гулять. Вот такие у меня спасатели
Завтра поеду к ним в гости, забирать куклу. Показать могу сегодня-фотографию уже прислали.

сестричка вздохнула ещё раз оглянулась нет ли народу, схватила куклу, засунула её в пакет и пошли дальше гулять. Вот такие у меня спасатели

Последний раз редактировалось skoree 05 май 2012, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Вопросы происхождения- в Идентификацию.
Причина: Вопросы происхождения- в Идентификацию.
-
linnaria
- Dolls, dolls, dolls
Letes, совершенно потрясающее преображение найдёнки!
katinamama, какая очаровательная улыбашечка! Отмоется - засияет
А у меня сегодня 2 истории
Первая произошла ещё пару недель назад, когда в городе начал таять снег.
Всё чаще у меня создаётся впечатление, что не мы находим старые игрушки, а они - нас. Они как будто нарочно выглядывают из баков, высовывают ручки-ножки из мусорных пакетов и прошлогодней листвы в надежде, что их заметят и заберут домой...
Вот какова вероятность в наши дни подобрать на улице (нет, не на помойке) винтажную игрушечку? И какова вероятность, что эта потрёпанная игрушечка не будет затоптана в весеннюю грязь, а попадётся на глаза нужному человеку? Шансов не так уж много.
Поэтому я так удивляюсь нашей встрече с маленьким пластмассовым пуделюшей. Зверь был найден у тротуара рядом с местом, где недавно разобрали деревянный дом. Он, наверное, долго жил где-нибудь на окошке или на чердаке, а потом оказался на улице. Идёт от него тепло и уют.

Наше большое пуделиное семейство приняло новенького с распростёртыми объятиями
Судя по невыгоревшему пятну на попе, пёсик был когда-то морковно-розового цвета, но сейчас он отлично вписывается в цветовую гамму.

katinamama, какая очаровательная улыбашечка! Отмоется - засияет
А у меня сегодня 2 истории
Всё чаще у меня создаётся впечатление, что не мы находим старые игрушки, а они - нас. Они как будто нарочно выглядывают из баков, высовывают ручки-ножки из мусорных пакетов и прошлогодней листвы в надежде, что их заметят и заберут домой...
Вот какова вероятность в наши дни подобрать на улице (нет, не на помойке) винтажную игрушечку? И какова вероятность, что эта потрёпанная игрушечка не будет затоптана в весеннюю грязь, а попадётся на глаза нужному человеку? Шансов не так уж много.
Поэтому я так удивляюсь нашей встрече с маленьким пластмассовым пуделюшей. Зверь был найден у тротуара рядом с местом, где недавно разобрали деревянный дом. Он, наверное, долго жил где-нибудь на окошке или на чердаке, а потом оказался на улице. Идёт от него тепло и уют.

Наше большое пуделиное семейство приняло новенького с распростёртыми объятиями

-
linnaria
- Dolls, dolls, dolls
Ну и вторая история. 9 марта я писала здесь, как нашла по дороге с работы 2/3 кухни Анютка - шкаф и раковину. Угадайте, что сегодня принёс мой папа, когда утром пошёл выносить мусор?
Теперь у нас полный комплект. Причём это не вариант "довыбросили", потому что мусорки находятся в разных районах. А ещё меня забавляет то, что все три предмета примерно одной степени залюбленности: не то чтобы в хлам, но весьма...

Теперь у нас полный комплект. Причём это не вариант "довыбросили", потому что мусорки находятся в разных районах. А ещё меня забавляет то, что все три предмета примерно одной степени залюбленности: не то чтобы в хлам, но весьма...

- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
LinnariaСемейство пуделей отличное, а самый главный пудель такой важный. Я от него просто в восторге
а маленький пудель у меня такой был и действительно он был оранжевый.
Кухня замечательная, мои поздравления.
а маленький пудель у меня такой был и действительно он был оранжевый.
Кухня замечательная, мои поздравления.
- zaRUbasik
- Dolls, dolls, dolls
я в шоке"""" вот это точно судьба!!!! точно, кухонка сама вас нашла)))))))))))))
я тоже открыла "Дачный сезон", съездила к знакомым на дачу и обнаружила куколку, которая сидела на флюгере, который сделан в виде самолета...кукла была в ужасном состояние, но на радость целая, когда я приехала домой, сразу закинула её в ванну, поэтому нет фото "ДО". Так как кукла просидела на самолете почти 3 года, мы решили, что она стюардесса, поэтому назвали её Жанна)

я тоже открыла "Дачный сезон", съездила к знакомым на дачу и обнаружила куколку, которая сидела на флюгере, который сделан в виде самолета...кукла была в ужасном состояние, но на радость целая, когда я приехала домой, сразу закинула её в ванну, поэтому нет фото "ДО". Так как кукла просидела на самолете почти 3 года, мы решили, что она стюардесса, поэтому назвали её Жанна)

zaRUbasik, замечательная находка. Точно такая же кукла была в детстве у моей младшей сестры.
- inna-nova
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
пожалуйста удалите сообщение - уже не актуально
Последний раз редактировалось inna-nova 11 мар 2017, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
zaRUbasik, Валюша, красотку какую ты спасла 
- zaRUbasik
- Dolls, dolls, dolls
Оленька спасибо))) стараемся))) НОВЕНЬКИЕ, заходившие в эту тему из любопытства, БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ - это заразно!!!!)))))))))))) к советским куклам до недавнего времени относилась спокойно....а вот спасенных девочек обожаю и уделяю им максимум внимания... "трогают" душу...они , как дети...брошенные дети...точнее даже выкинутые детские мечты 
-
linnaria
- Dolls, dolls, dolls
Elena63, zaRUbasik, спасибо! Как ни странно, мусорки заставляют верить в судьбу
У меня ещё есть пара историй, вот доодеваю и сфотографирую их героев, тогда расскажу 
zaRUbasik, какое солнышко! Вот только советские куклы могут, три года просидев в любую погоду на самолнёте, так светло улыбаться!
inna-nova, отличная находочка!
zaRUbasik, какое солнышко! Вот только советские куклы могут, три года просидев в любую погоду на самолнёте, так светло улыбаться!
inna-nova, отличная находочка!
shakhmatovi, ladiez, Galina Petrovna, linnaria, спасибо. Очень приятно, что понравилось наше преображение!
Поздравляю всех с удивительными находками!!!
Поздравляю всех с удивительными находками!!!
Как хорошо, что куклёныши возвращаются... и начинают новую жизнь...
А за собой стала замечать, что начинаю подозрительно пристально посматривать в сторону мусорок...
А за собой стала замечать, что начинаю подозрительно пристально посматривать в сторону мусорок...
товарищи, какие у вас клады на помойках
подскажите, вы у помоек находите или заходите прям внутрь и в бачках смотрите или как
я некоторых находила у помоек, а в бачках не хватает смелости-все смотрят так
подскажите, вы у помоек находите или заходите прям внутрь и в бачках смотрите или как
я некоторых находила у помоек, а в бачках не хватает смелости-все смотрят так