Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
linnaria
Dolls, dolls, dolls

Re: Что мы нашли на помойках(

Сообщение linnaria » 01 май 2012, 18:56

Talichanka, поздравляю с новенькими! А работники Ваши просто молодцы!

Я сегодня так и вспомнила про "трепет сердца", когда внутренний голос дал совет совершить круг почёта по окрестным мусоркам :D Притащила двух современных веснянок-близняшек и пару китайчат. Почти новых, только волосы затрёпаны... Близняшек уже ждут четыре (!) родных сестры, из которых половина тоже найдена на помойках :mrgreen:

Natata37
Кукольник-фанат

Сообщение Natata37 » 01 май 2012, 19:39

не с помойки,но в скором времени там оказались бы,я уже показывала девочку справа в темке-определителе,хочется показать и какой она пришла ко мне, глаза накрашены помадой,губы лаком для ногтей,волосы неопределенного цвета,когда я ее увидела даже вздрогнула,а сейчас стоит улыбается,чудо девочка
Изображение

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 01 май 2012, 20:51

Всех с чудесными находками!!!!!!!!!!!!!! :D
Talichanka Иринка,твои работнички прям не перестают меня удивлять!Какие они у тебя молодцы! :D

Glor
Постоянный житель форума

Сообщение Glor » 01 май 2012, 21:15

Talichanka, хороши находки и их спасатели!
Natata37 , хочется поскорее взглянуть на преображение.
Очень нравится длинноногая и характерная девчонки!

Natata37
Кукольник-фанат

Сообщение Natata37 » 02 май 2012, 06:06

Glor ,
хочется поскорее взглянуть на преображение.
Очень нравится длинноногая и характерная девчонки

длинноногая - современная,китайская, так же как и с розовыми волосами куколка, характерная,очень позитивная девочка, скорее всего тож китай(опознават знаков нету),пупс -веснянская Люба, ну и солнечная девочка- самое главное богатство,
Изображение
Увеличить фото »»

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 02 май 2012, 12:42

Natata37, ОГо, как ваши ребятишки преобразились!Такие чудесные! :D

natashik
Постоянный житель форума

Сообщение natashik » 02 май 2012, 13:05

Давно смотрю эту темку, но ничего не попадалось! :roll: А неделю назад познакомилась с Людмилой из Евпатории, и она сказала волшебную фразу- " Я разобрала свою кладовку и там есть куклы..." К сожалению, многих она отнесла в антикварный магазин, еще до нашего знакомства! Вчера отдала эту сумку,конечно, очень много там было китайских кукол!
Вот фото "с места событий", там в кадр попались несколько не винтажек... :oops: Обидно, что маленькая Аришечка вся рассыпается, только ножки целые! А у целлулоидной малышки потеряны ручки! Ну и бонус - нитки, "Мурзилки", всякая мелочевка! Теперь работы непочатый край! Отмоемся, покажемся по рубрикам!
Изображение
Изображение
Изображение

smarichka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение smarichka » 02 май 2012, 13:24

Вот это я понимаю - Подарок к первомаю!!! :D Однозначно будет чем заняться на досуге!

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 02 май 2012, 14:58

natashik, У вас целый КЛАД!!!!!!!!! :D Поздравляю!

brusniiika
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение brusniiika » 02 май 2012, 15:55

natashik , какие сокровища! Завидую Вам! Когда ко мне попадает "новая старая" куколка - это счастье! Умыть, причесать, наряд смастерить...
Просто восторг. И каждый раз надеешься, что этот раз - не последний. И радуешься, когда надежда оправдывается. К сожалению (в плане чистоты, конечно, к счастью), в нашем городке нет помоек, мусорных контейнеров. Всё забирается машинами сразу, от подъездов. И блошиных рынков нет.
Конечно, когда прохожу через дворы, приглядываюсь: вдруг мелькнёт в траве долгожданная куколка. Но, увы... :cry: пока не везёт.
Так, что - очень рада за Вас! Сколько замечательной работы предстоит! :P :P :P
Последний раз редактировалось brusniiika 03 май 2012, 09:50, всего редактировалось 1 раз.

natashik
Постоянный житель форума

Сообщение natashik » 03 май 2012, 07:33

Девочки , спасибо за поздравления! Действительно самое интересное- не магазин, а пестрая смесь с историей... Правда, общение стоило многих нервов... :oops: И не только :mrgreen: Всю неделю я не могла выловить эту Людмилу!!!! Потом уже из принципа звонила почти каждый час! А перед самой встречей на вокзале она сказала, что подошел ее автобус и она уезжает! Еще и деньги на счету закончились! Искала ее по всему вокзалу как в кино..... И тут она налетает на меня как баба яга из сказки.... С мешками, сумками, с охапкой сирени... Не знаю, что думали окружающие, когда она перекладывала все это с комментариями... Вскочила на автобус, уехала.... А до меня стало доходить, что денег доехать домой нет и сумку я от земли оторвать не могу! :mrgreen: Вечер, первое мая и все вокруг веселые..........Но все закончилось хорошо! Ребятишки мои ехали с шашлыков, забрали на машине!

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 03 май 2012, 08:11

Natata37, отличные ребятки и преображение прям как в сказке! Иногда достаточно просто помыть куколку и уже красота))

natashik, ох, клад, настоящий клад! А то что с такими муками досталось, так всё что нам дорого достаётся потом и кровью, за что ещё более ценно и любимо.
Я так живо представила эту сцену - тётя Люда, которой ни почём неподъемные сумки (вы то их не смогли от земли оторвать :mrgreen:) а она с ними, да ещё и с охапкой сирени!!! налетела на вас :mrgreen: думаю, что если б она не опаздывала, то ещё и вас бы закружила приподняв от перрона :mrgreen: бывают такие тётки, которые слона на скаку остановят и хобот ему оторвут :mrgreen:
В общем с утра подняли вы мне настроение и думаю не мне одной!
А в Симферополе я гостила у родственников в 84 году - замечательные город, хоть я тогда и ребёнком была, всё равно впечатления остались по сей день))))
Ваша лялька в шубке это Днепропетровский завод игрушек, отмоетесь, так покажитесь какая лялечка стала)) а головушка рельефика - прелесть! Славная куколка.

Letes
Мир кукол зовет...

Сообщение Letes » 03 май 2012, 15:37

Девочки, спасибо, что разделили мою радость!
Праздники не прошли для нас с Даринкой даром: отмылись, вывели зеленое пятнышко на ладошке, исправили форму черепушки, починили глазик, поменяли реснички, посетили придворный секонд...Ух!!!...Покажемся напоследок в этой теме и отправимся искать своих собратьев (обнаружила на ободе её шейки клеймо DP (DollPlanet :?: :mrgreen: ). Вот така теперь она модна дама в заграничном туалете :D .
Разговор с собой:
Изображение Изображение

shakhmatovi
Серьезно интересуюсь

Сообщение shakhmatovi » 03 май 2012, 15:46

Letes, обалденная девчушка получилась, какая Вы молодец что спасли её!!!!!

ladiez
Куклы? Обожаю!

Сообщение ladiez » 03 май 2012, 17:41

Letes , замечательно получилась...Такой чистый и светлый ребенок ! Всем на радость! И детка улыбается..как хорошо, что в золотые руки попала ...

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 03 май 2012, 18:00

Letes, какой же чудесный ребёнок получился! Совсем не хочется называть его куклой. Прелестная девочка!!!! :D

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 04 май 2012, 19:22

в нашем полку куклоспасателей прибыло :D желание спасать видимо передаётся воздушно-капельным путём! сестричка мне сегодня позвонила и сказала, что гуляли они с полуторо-годовалой дочкой и шли мимо мусорки. племяшка произнесла: "кука там" и показала маме на кусты возле которых валялась куклёха. сестричка моя вздохнула и хотела пройти мимо, но мелочь сказала: "сюда! кука сюда!"( вот ведь -моя племяшка, сразу видно :D )
сестричка вздохнула ещё раз оглянулась нет ли народу, схватила куклу, засунула её в пакет и пошли дальше гулять. Вот такие у меня спасатели :D Завтра поеду к ним в гости, забирать куклу. Показать могу сегодня-фотографию уже прислали.
Изображение
Последний раз редактировалось skoree 05 май 2012, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Вопросы происхождения- в Идентификацию.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 04 май 2012, 21:12

:mrgreen: "кука" очень интересная!Молодцы ваши девочки,поздравляю!!!

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 04 май 2012, 21:45

Letes, совершенно потрясающее преображение найдёнки!
katinamama, какая очаровательная улыбашечка! Отмоется - засияет ;)

А у меня сегодня 2 истории :D Первая произошла ещё пару недель назад, когда в городе начал таять снег.

Всё чаще у меня создаётся впечатление, что не мы находим старые игрушки, а они - нас. Они как будто нарочно выглядывают из баков, высовывают ручки-ножки из мусорных пакетов и прошлогодней листвы в надежде, что их заметят и заберут домой...
Вот какова вероятность в наши дни подобрать на улице (нет, не на помойке) винтажную игрушечку? И какова вероятность, что эта потрёпанная игрушечка не будет затоптана в весеннюю грязь, а попадётся на глаза нужному человеку? Шансов не так уж много.
Поэтому я так удивляюсь нашей встрече с маленьким пластмассовым пуделюшей. Зверь был найден у тротуара рядом с местом, где недавно разобрали деревянный дом. Он, наверное, долго жил где-нибудь на окошке или на чердаке, а потом оказался на улице. Идёт от него тепло и уют.
Изображение
Наше большое пуделиное семейство приняло новенького с распростёртыми объятиями :mrgreen: Судя по невыгоревшему пятну на попе, пёсик был когда-то морковно-розового цвета, но сейчас он отлично вписывается в цветовую гамму.
Изображение

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 04 май 2012, 21:58

Ну и вторая история. 9 марта я писала здесь, как нашла по дороге с работы 2/3 кухни Анютка - шкаф и раковину. Угадайте, что сегодня принёс мой папа, когда утром пошёл выносить мусор? :lol:
Теперь у нас полный комплект. Причём это не вариант "довыбросили", потому что мусорки находятся в разных районах. А ещё меня забавляет то, что все три предмета примерно одной степени залюбленности: не то чтобы в хлам, но весьма...
Изображение

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 05 май 2012, 13:35

LinnariaСемейство пуделей отличное, а самый главный пудель такой важный. Я от него просто в восторге :P
а маленький пудель у меня такой был и действительно он был оранжевый.

Кухня замечательная, мои поздравления.

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 05 май 2012, 15:10

я в шоке"""" вот это точно судьба!!!! точно, кухонка сама вас нашла)))))))))))))

я тоже открыла "Дачный сезон", съездила к знакомым на дачу и обнаружила куколку, которая сидела на флюгере, который сделан в виде самолета...кукла была в ужасном состояние, но на радость целая, когда я приехала домой, сразу закинула её в ванну, поэтому нет фото "ДО". Так как кукла просидела на самолете почти 3 года, мы решили, что она стюардесса, поэтому назвали её Жанна)
Изображение

bagira090
Постоянный житель форума

Сообщение bagira090 » 05 май 2012, 15:33

zaRUbasik, замечательная находка. Точно такая же кукла была в детстве у моей младшей сестры.

inna-nova
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение inna-nova » 05 май 2012, 16:11

пожалуйста удалите сообщение - уже не актуально
Последний раз редактировалось inna-nova 11 мар 2017, 13:36, всего редактировалось 1 раз.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 05 май 2012, 17:43

zaRUbasik, Валюша, красотку какую ты спасла :D

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 05 май 2012, 18:07

Оленька спасибо))) стараемся))) НОВЕНЬКИЕ, заходившие в эту тему из любопытства, БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ - это заразно!!!!)))))))))))) к советским куклам до недавнего времени относилась спокойно....а вот спасенных девочек обожаю и уделяю им максимум внимания... "трогают" душу...они , как дети...брошенные дети...точнее даже выкинутые детские мечты :cry:

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 05 май 2012, 19:51

Elena63, zaRUbasik, спасибо! Как ни странно, мусорки заставляют верить в судьбу :lol: У меня ещё есть пара историй, вот доодеваю и сфотографирую их героев, тогда расскажу ;)

zaRUbasik, какое солнышко! Вот только советские куклы могут, три года просидев в любую погоду на самолнёте, так светло улыбаться!

inna-nova, отличная находочка!

Letes
Мир кукол зовет...

Сообщение Letes » 05 май 2012, 20:01

shakhmatovi, ladiez, Galina Petrovna, linnaria, спасибо. Очень приятно, что понравилось наше преображение!
Поздравляю всех с удивительными находками!!!

Ar-rina
Куклы? Обожаю!

Сообщение Ar-rina » 06 май 2012, 12:54

Как хорошо, что куклёныши возвращаются... и начинают новую жизнь...
А за собой стала замечать, что начинаю подозрительно пристально посматривать в сторону мусорок... :)

notik
Кукольник-фанат

Сообщение notik » 06 май 2012, 15:27

товарищи, какие у вас клады на помойках :shock:
подскажите, вы у помоек находите или заходите прям внутрь и в бачках смотрите или как :oops:
я некоторых находила у помоек, а в бачках не хватает смелости-все смотрят так :shock:

Вернуться в «Винтажные куклы»