Возвращалась около полудня с важной деловой встречи, вышла из тэшки уже в своём квартале. А там можно пройти двумя путями: либо вдоль проезжей части, либо свернуть во дворы. Вообще-то во дворы мне было не совсем-то и по пути, т.к. собиралась ещё заскочить в продуктовый магазин на проспекте. Но тут словно что-то повело во дворики - так захотелось прогуляться под деревьями, посмотреть на цветущие одуванчики...
Иду и вдруг вижу - перед одним из домов, на газоне вокруг клумбы сидят куклы и старенькие мишки

Пока шла домой, внутри меня происходила адская внутренняя борьба

Все оказались на месте. Странно: даже прохожих вокруг не было, ни одного человека не прошло мимо, пока я упаковывала свою добычу. Наверное, со стороны это выглядело смешно: нормально одетая девушка, на шпильках, пробирается по газону к клумбе, стараясь не потоптать какие-то незабудки, и лихорадочно засовывает в мешок каких-то старых кукол

Вот, собственно, мой улов))

Кукла как на фото справа была у меня в детстве - в украинском национальном костюме))

А эта - просто чудо)) Ручки у неё на резинках. Догадываюсь, что немка, но кто конкретно - не знаю. Буду благодарна любой информации о ней)

Сбегала в магазин, купила два вида пятновыводителя, "Доместос" (хлорки вообще нигде не нашла) - компания найдёнышей уходит сейчас на сан. обработку