ВОт теперь я заслуженно принимаю ваши слова, а то почивала на лаврах Ирины и Анатоля, они вон какие клады носят, а я что хуже что ли?!

JanuaryA вот это парочка! О такой Катюше, в своё советское детство, я молча мечтала! Не совсем о такой, но то же Катюша была. У нас в школе была девочка, после перенесения тяжёлой болезни стала инвалидом. К ней учителя на дом ходили, в том числе и моя мама - она по образованию историк. Вот я по вечерам иногда с мамой ходила к этой девочке. А у ней мама по этим Катюшам с ума сходила. Она в 85 году ездила в Москву на Всемирный Фестиваль Молодёжи. Привезла от туда значки с символикой, марки, футболки, сумку и 2 Катюши. Одна была резиновая, а вторая просто на проволочном каркасе - головка и ручки и наряд сшит. Вот от этой то Катюши взгляд мой невозможно было оторвать! Когда мы с мамой приходили, эту Катюшу снимали с полки и давали мне поиграть - это были самые счастливые 45 минут - 2 раза в неделю))))))))))))))
А мама той девочки с тех самых пор стала коллекционировать всё, на чём была изображена эта самая Катюша. Дочка у них постепенно ослепла, родители всё продали и уехали, я даже не знаю, в какой город они уехали. Там девочка поступила в училище, для слепых и слабовидящих. Мне мама рассказывала, что она на заводе работала, где производят розетки, выключатели, удлинители и пр.
Galina Petrovna я сама поразилась, какой Мифка оказался шустрый мальчик! Чуть-чуть любви и ласки и ребёнок как открытая книга)))))))))