Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Talichanka
Мир кукол зовет...

Re: Что мы нашли на помойках(

Сообщение Talichanka » 27 май 2012, 21:22

Спасибо, девчата))))
ВОт теперь я заслуженно принимаю ваши слова, а то почивала на лаврах Ирины и Анатоля, они вон какие клады носят, а я что хуже что ли?! :mrgreen: конечно открывать завязанные пакеты я ещё не могу и вряд ли осилю. НУ уж когда откровенно торчит кукольная ручка-ножка, то уж тогда потяну, помогу выбраться на свет Божий)))) отмою, обогрею, наряд новый сошью)))
JanuaryA вот это парочка! О такой Катюше, в своё советское детство, я молча мечтала! Не совсем о такой, но то же Катюша была. У нас в школе была девочка, после перенесения тяжёлой болезни стала инвалидом. К ней учителя на дом ходили, в том числе и моя мама - она по образованию историк. Вот я по вечерам иногда с мамой ходила к этой девочке. А у ней мама по этим Катюшам с ума сходила. Она в 85 году ездила в Москву на Всемирный Фестиваль Молодёжи. Привезла от туда значки с символикой, марки, футболки, сумку и 2 Катюши. Одна была резиновая, а вторая просто на проволочном каркасе - головка и ручки и наряд сшит. Вот от этой то Катюши взгляд мой невозможно было оторвать! Когда мы с мамой приходили, эту Катюшу снимали с полки и давали мне поиграть - это были самые счастливые 45 минут - 2 раза в неделю))))))))))))))
А мама той девочки с тех самых пор стала коллекционировать всё, на чём была изображена эта самая Катюша. Дочка у них постепенно ослепла, родители всё продали и уехали, я даже не знаю, в какой город они уехали. Там девочка поступила в училище, для слепых и слабовидящих. Мне мама рассказывала, что она на заводе работала, где производят розетки, выключатели, удлинители и пр.
Galina Petrovna я сама поразилась, какой Мифка оказался шустрый мальчик! Чуть-чуть любви и ласки и ребёнок как открытая книга)))))))))

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 27 май 2012, 21:29

JanuaryA, вот это парочка!!!! Завидую белой завистью!!!! :D

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 27 май 2012, 21:42

Ирина, а девочка - симпатяжка. Личико какое ясное. Желаю поскорее ножку подобрать, чтобы с Мифкой наперегонки мячик гонять. :D

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 28 май 2012, 16:51

Galina Petrovna, спасибо, да девочка сплошное обаяние!
А сегодня у меня опять пополнение, мои друзья-товарищи вновь сработали на моей волне! Я очень люблю пластмассовые игрушки, особенно зверушки, которые в одежке и которых можно придумать соорудить одежку.
Вот что мне принесла Ирина.
Изображение
Огромная свинья, она как подушка, на пузе есть молния, открыла, а там такой вместительный карманчик!
Неваляшка, к сожалению с проломом в боку((( Кенгуру, даже не знаю, вроде современная, у ней должны быть колёса, это я так думаю, для них есть дырка и потом от кенгуру тянется трубка с шариком на конце, то есть можно за неё тянуть и кенгуру поедет.
Изображение
Ну и чудо-чудное, диво-дивное, радость такая пёсик пластмассовый, в одежке - типа безрукавка и штанишки))) а какой он высокий, девочки в нём ок. 42 см росту!
Изображение
Расплатилась я с Ириной, а она как то не уходит и мне не удобно перед ней ворота закрывать, она как то мнётся, что то сказать хочет. Я запереживала, думаю мало денег дала. А она то же увидела моё смущение, говорит - там у одной игрушки резинка лопнула, когда я её из пакета тянула. Хотела починить, да не знаю как. Ой, у меня аж от сердца отлегло. Говорю, что мол я сама справлюсь, всё равно резинки менять надо, ну тогда она со спокойной душой пошла домой крепко зажав в кулаке зарплату)))
У меня ручонки дрожат, я побежала к своему уголку во дворе, где у меня целый арсенал дез средств, перчатки, щётки, губки, тазик и вода из под потока, дождевая. Там у меня игрушки проходят первичную санобработку, затем уже в дом заношу, вот ведь хорошо что лето и свой дом. Зимой опять придётся всё в дом заносить.
НУ вот, раскрываю я пакет, вся дрожу в нетерпении, вываливаю добро на травку и начинаю по пискивать))))))))) вот они прям как чуют, что мне хочется, то и несут. Я их всех уже обработала, кроме хрюнделя, надо его как следует стирать, в машинке, но пока мякишей не накопилось, что б полный барабан загрузить.
А собик то, собик! Такой классный, пока купала его, сушила да подкрашивала, спросила как его зовут. Я думала, что его зовут Дружок и не ошиблась, но Дружок сказал, что так его звали прошлые хозяева, которые с ним не очень хорошо поступили, он захотел нового имени, раз начинается новая жизнь. Я дала ему имя Бим, в честь моего любимого пса, которого уже давно нет. Славный был собик.
Вот как Бимка выглядит после процедур))))))))
Изображение
А хвостик какой умильный!
Изображение

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 28 май 2012, 17:02

Ирина какой хороший товарищ к твоему Мифке

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 28 май 2012, 17:04

Talichanka, Ой какое у тебя чудесное пополнение!Бимка вообще сказочный! :D У меня в детстве такой же заяц был...большой...только одежда была не синяя,а красная...Думаю они из одной серии.

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 28 май 2012, 17:07

Спасибо, девочки! Я сама не верю в своё счастье! Я просто таю от таких зверушек, если чуть пораскинуть мозгами, то можно и одежку придумать.
Танюшка, вот это да! Заяц, вот бы глянуть, очень интересно)))))
Лена, они у меня уже сдружились, сей час пойду в я играю так показываться))))))

anfiska
Новичок на форуме

Сообщение anfiska » 28 май 2012, 17:32

Talichanka писал(а):Девочки, Мифка получил медицинскую помощь и теперь гоняет мяч во дворе с другом)))))
[ Изображение ]

Какая прелесть!!! Замечатьльный мишутка!!!

mari-larisa
Кукольник-фанат

Сообщение mari-larisa » 28 май 2012, 17:38

Talichanka

у меня была такая собачка только в оранжевом костюме!
я ее получила за первое место в конкурсе в детстве! :D

Glor
Постоянный житель форума

Сообщение Glor » 28 май 2012, 19:06

И у меня появился предлог хоть раз засветиться в этой теме. Пролог.
У моего молодого начальника родился первенец - сын. И вот по бабушкиным советам, чтоб не сглазили
и чтоб не плакал им сказали посадить в окне куклу! Я, кстати, такого поверья не слыхала.
И вот он съездил на дачу, привез мешок игрушек, выбрали для окна, а остальное хотели на помойку. :shock:
Завтра беру фотоаппарат на работу и буду фотографировать сначала мешок, а потом все остальное.
Вся в ожидании...

JanuaryA
Мир кукол зовет...

Сообщение JanuaryA » 28 май 2012, 19:36

Девочки, всем спасибо за внимание к моей парочке.
Glor, желаю, чтобы мешок оправдал Ваши ожидания на 200%.
Talichanka, поздравляю с вновь поступившими.

shakhmatovi
Серьезно интересуюсь

Сообщение shakhmatovi » 28 май 2012, 19:46

Talichanka, Ира, мы недавно забрали домой такую же свинью-подушку, сидела во дворе на пеньке несколько дней, я все думала что кто-то забыл из припаркованной машины, но дети меня уговорили её забрать. завтра сфоткаю "сестренку"

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 28 май 2012, 20:19

Glor, ой, ночь спать не буду, ждать буду, как же это интересно, а вам то как волнительно наверное!!! ДА, про куклу в окне от сглаза впервые слышу :roll:
shakhmatovi вот ведь совпадение!

Девочки, спасибо всем!

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 28 май 2012, 22:40

Talichanka, Бимушка - просто сокровище! Не налюбоваться!

IRINNA
Кукольник-фанат

Сообщение IRINNA » 29 май 2012, 15:57

Девочки, всех поздравляю с находками!!! :)
Рада за вас!!!! :)
Talichanka, как всегда, невероятно интересно читать твои посты! :) Ну и не могу не поздравить тебя с приобретением Мифки! Желания сбываются!!!! :)

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 29 май 2012, 18:58

Я вот тоже обожаю читать эту темку. Иринины посты вообще её очень оживляют. :D Я почему-то даже и не сомневалась, что Мифка станет в итоге её добычей... :roll:

levushka10
Новичок на форуме

Сообщение levushka10 » 30 май 2012, 11:16

Talichanka, истории супер, завораживают ))) найденыши-красавцы, спасеныши-милашки все оживают )))
Пора уже начинать книжки писать, рассказы для детей про каждого спасеныша, и рассказики будут маленькие (как нужно в начальных классах), и истории должны получиться поучительными. А то наши детки со всем многообразием игрушек совсем их не ценят (((
А хочу тоже в этой темке отметиться. Как и все здесь отметившиеся, тоже заглядываю в мусорные баки в надежде найти что-нибудь интересное... Однажды бегу на работу, мешочек с мусором в руке (мы же женщины все на ходу и походу стараемся делать :) ) А у мусорки в кожаную старую куртку кукла немецкая завернута. И глазки в порядке, и реснички, и волосы целы - только свалялись, и даже платье родное немецкое с маленькой клепочкой, только ножка плохая - такое ощущение, что собака погрызла, но испорчена только ступня. Звоню мужу, прошу слезно, чтобы послал старшего сына за ней сходить... но муж итак с большими претензиями к моему увлечению относится... а уж к свалкам!!!
В общем осталась куколка у свалки, я всю ночь не могла себе места найти (в ночную смену работала), всю ночь ливень сильный лил, я все переживала, как там куколка! Бежала утром с работы быстрее ветра, но ее уже не было ((( то ли подобрал кто, а может и машина мусорная увезла в неизвестном направлении (((
А сегодня у меня спасеныш ))) куколка в детском саду была, в группе моего ребенка. Мне стыдно было попросить
А сегодня утром отвожу ребенка, а на веранде она сидит, грязная чумазая. После комиссии был вынесен приговор на выкидывание, а воспитатели на веранде оставили, чтобы дети до конца "раздербанили". Но тут уж я набралась смелости и попросила куклу себе на постоянное место жительства
Изображение
Вот такая она сидела и ждала меня. Теперь уже отмылись, сохнем. Надо будет думать во что же одеть ее, детское платье в котором она была, очень уж ей велико

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 30 май 2012, 11:58

levushka10 спасибо вам за столь высокую оценку моим рассказам)))))
ОЙ, жаль как ту немочку, в куртке. Она наверное ждала...
А как в садике жестоко поступают, прям зла не хватает! НА те дети, добивайте ребёнка, так что ли? Вот у меня сотрудница рассказывала, она 14 лет в садике воспитателем отработала. Потом к нам в дом творчества перешла. У них когда кукол списывали, акт составляли, и какой нибудь подсобный рабочий Толян или Колян (обязательно пьяный) должен был эти куклы и игрушки на чурке топором рубить :evil: всё это делалось в присутствии заведующей, воспитателя, методиста и кого нибудь из родителей, потом это ужасное месиво увозили на свалку. Так воспитатели слёзно умоляли рубить хотя бы пополам. Так из верхней части грелки делали. Сколько бедолаг погибло под топором этих палачей!
Девочки, вы мне не раз помогали силой своих мыслей, помогите и на этот раз, очень надо! Моя старшая сестра весь садик уже обшила к выпускному, они не знают как с ней рассчитаться, сестра конечно отказывается, а потом вспомнила про меня и решила сегодня с работы поедет за сыном в садик, кукол попросит. У них те что были на списание, они их детям то же отдали в уличные игрушки, что б раздербанили до основания, что б выкинуть уже одни лохмотья. Так что я вечера жду и звонка сестры, как из печи пирога (фраза моей покойной бабули)))) Хоть бы у ней получилось! А мы вечером поедем дочку старшую от сестры забирать, они там с дочкой сестры играют, надеюсь, что и новых жителей ещё домой заберу)))))
Пожелайте удачи.

anso
Мир кукол зовет...

Сообщение anso » 30 май 2012, 12:05

Ириночка, удачи!!!
Прошу прощения за офф, но моя мама, работая в детском саду воспитателем спасала кукол от подобной расправы, унося их под пальто домой нам с сестрой, попало б ей, если бы поймали... Так их спасёнок у нас по сей день живёт 60 см. и 30 летняя любмка немочка Настя, при случаете сниму.))))))))

Perikola
Серьезно интересуюсь

Сообщение Perikola » 30 май 2012, 12:09

levushka10, жалко-то как...тоже места себе не нахожу, если не получается найдёночку забрать... Потом постоянно хожу с мыслью, что из-за этой неудачи перестают игрушки попадаться. Зато ваша новенькая малышка само очарование, теперь столько радости её украшать-наряжать)
Talichanka, удачи! Лапки в кулачки, буду так сидеть, пусть к вам побольше новеньких жителей приедет :)

Ar-rina
Куклы? Обожаю!

Сообщение Ar-rina » 30 май 2012, 12:28

Talichanka, УДАЧИ!!!! всё получится!!!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 30 май 2012, 13:08

я отработала 12 лет в детском саду, на мой век пришёлся переезд из старого здания в новое и так мне повезло, что кладовку со старыми игрушками разбирали и утилизировали мы вдвоём с завхозом, а она была баба добрая и классная у нас, хоть и выпивоха порядочная... Вот мы с ней пришли в кладовку помню, я давай ахать, что какже сжигать это всё( у нас у сада своя котельная была и мы утилизировали в топке хлам), тут же ещё играть и играть. А она мне и говорит: неси бутылку водки и забирай по-тихому всё, что надо. Вообщем на следующий день они с кочегаром дядей Костей пили водку, а я пёрла домой сумку с игрушками резиновыми, тремя куклами между прочим немецкими( две из них до сих пор у меня) и кучей настольно-печатных игр :D
сестрёнке моей тогда было ещё только 7 лет, потмоу игры уиграны насмерть, а что осталось в живых было мною потом пущено на логопедические пособия для работы, игрушками играла поотм дочь, что-то вернулось в садик( типа я из дома принесла), а куклы остались живы. пнравда большую немку мама сбагрила кому-то :( подозреваю, что трём дочкам двоюродного братца и кукла погибла скорее всего смертью храбрых) а вот две мелких куклёхи живы и составили начало моей коллекции, одну правда уиграли до безобразия, реставрировать надо, а вторая ещё очень даже ничего :D
теперь я живу рядом с детским садом и мусоркой, регулярно отлавливаю нянь, когда они выносят мусор, кукол ещё не попадалось, а недавно узнала, что заведующая просто публично запретила отдавать кукол мне( вот какого хрена я ей лично сделала?) приказала складывать игрушки и кукол у её кабинета и сама ходит их выбрасывать, причём свидетели рассказывают, что пытается запихнуть их поглубже в контейнеры... я чего-то не понимаю :( может вы мне объясните?

svetik-semitsvetik
Мир кукол зовет...

Сообщение svetik-semitsvetik » 30 май 2012, 13:09

У меня необычная кукла.Только вчера взяла такую же- фото Липочки в хочушки-а сегодня мне EE принесли!Разве не чудеса?
Изображение
Изображение

IRINNA
Кукольник-фанат

Сообщение IRINNA » 30 май 2012, 13:17

svetik-semitsvetik, чудеса, да и только!! :D
katinamama, перешли Вы где-то ей дорожку , наверное. Или Жаба давит :? :D

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 30 май 2012, 13:41

svetik-semitsvetik, мне кажеться или у меня действительно вашей куклы сестрёнка?
Изображение

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 30 май 2012, 13:43

IRINNA, да я думала уже... скорее всего они их не по инструкции утилизируют и чтобы не просочилось куда-то выше она и делает это сама. ну уж могла бы предупредить меня, что уж я не понимаю что ли? мне только дай кукол, я буду молчать всю жизнь хоть под подписку о неразглашении :mrgreen:

Lipochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lipochka » 30 май 2012, 14:25

svetik-semitsvetik писал(а):У меня необычная кукла.Только вчера взяла такую же- фото Липочки в хочушки-а сегодня мне EE принесли!Разве не чудеса?....

svetik-semitsvetik, точно: она, моя куколка! :)
Поздравляю! :)

katinamama, да, похожа, наверное, она самая :)
Надо же, сколько вариантов цвета глаз и волос существовало.

Esme
Куклы? Обожаю!

Сообщение Esme » 30 май 2012, 16:19

levushka10, хорошая такая немочка! Вот как отдавать детям на окончательное раздербанивание - или это непедагогично, по меньшей мере, или я чего-то в этой жизни не понимаю :? Не хотела бы я, чтобы мои дети в саду видели такие картины. Надо ведь учить обращаться с игрушкам хорошо... Но хотя бы вот вам попалась на глаза... Сколько же теперь в жизни винтажных кукол случайностей, часто трагических, разных непредвиденностей.. Побольше бы им (и нам)) счастливых случаев!

svetik-semitsvetik, девуля прелесть, очень рада за неё, оказалась в любящих руках!
Talichanka,великолепные собачка и все остальные, тем более Олечка; таких куколок ещё не видела.
JanuaryA - поздравляю, бесподобная находка! Дедушко сказочный, ему бы репку посадить :wink: Ну а Катюша, это чистый восторг, вообще как новенькая!

masha1284
Мир кукол зовет...

Сообщение masha1284 » 30 май 2012, 17:02

Как хорошо, что так много хороших и добрых людей, которые не дают пропасть не нужным кому-то куколкам и игрушкам. У меня тоже есть несколько кукол и игрушек, которые были принесены с помойки. Теперь они все являются частью моей коллекции или просто сидят в комнате и украшают ее.
Еще зимой, моя мама принесла сумку с куклами, я конечно в ней порылась, но увы моего формата кукол не оказалось, поэтому они долго лежали у меня в этой самой сумке, но сегодня прочитав эту темку я решила их помыть и привести в божеский вид. Вот такими мы стали после душа)))
Изображение
Изображение
И есть еще маленький симпатичный пупс, но у него совсем беда с волосами(((
Изображение
Последний раз редактировалось masha1284 12 мар 2013, 17:41, всего редактировалось 1 раз.

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 30 май 2012, 18:11

Дорогие, милые девочки! Вы опять силой своих мыслей мне очень помогли! Сестра позвонила, велела заезжать за куколкой, ей за работу (она обшила весь садик, костюмы для выпускного вечера, для сценок, шторки, занавес и т.д и т.п.) они ей готовы всё отдать, но малыми дозами :mrgreen: что б в глаза не кидалось. А я что, я ж это им современные игрушки отправлю, так что от них не убудет :mrgreen:
Я уже фото на комп загружаю, сей час вам покажу, кто у меня поселился, в темке я играю так ещё покажемся и в профильной темке - бегающие глазки.
Это мы у сестры во дворе, на фоне бани :mrgreen: неспроста видимо этот фон был выбран, девочку помыть не мешало бы))) дети её в песке так уханькали, что надо в таз сначала замачивать)))))
Изображение
А это мы уже дома во дворе.
-Как звать то тебя?
-Как, как? Фрося конечно!
-Вот и познакомились)))
Изображение
на спинке клеймо, по которому я безошибочно опознала девочку - Московский завод пластмассовых игрушек "Малыш"
Вот угадайте, кто у нас первый друг? об этом в игровой темке))))))))))))))

Вернуться в «Винтажные куклы»