Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Страна советов

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Neposeda
Мир кукол зовет...

Re: Страна советов

Сообщение Neposeda » 18 янв 2011, 12:09

Может быть мой совет некоторым форумчанам покажется "изуверским" :mrgreen: - я все-таки напишу :oops:
По поводу мелких черных точечек (плесени) на телах и лицах как немецких, так и советских куколок: появилась у меня две барышни немецкие с такой проблемой - на одной я решила ставить эксперементы, так как случай был запущенный и кроме как выкрасить акрилом идей других не было. Так вот я распылила на пораженные участки рук и лицо средство Силит (сначало то, на котором написано "от плесени" - не помогло, потом более сильное "от ржавчины") - потерла щеточкой - руки очистились идеально, хотя до этого чем я только не пробовала их чистить, лицо очистилось не полностью - видимо какие-то точки уже очень сильно въелись в резину. Так что лицо все-таки в итоге буду красить акрилом, а руки стали чистыми - как новенькие.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 18 янв 2011, 13:03

Спасибо за совет,попробую.У меня у одной немочки серый низ у ножек(

Pifia
Мир кукол зовет...

Сообщение Pifia » 19 янв 2011, 12:52

Gj вязанию тоже здесь можно спросить :oops: ?
Девочки, может, у кого есть схемки вязаной спицами одежды для пупсов 6-7-8 см? Особенно интересуют платьица и шапочки с оборочками. Ну нигде не могу найти :(

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 19 янв 2011, 13:03

Pifia, а в "Где брать модели и выкройки" - смотрели?

Pifia
Мир кукол зовет...

Сообщение Pifia » 19 янв 2011, 13:10

skoree писал(а):Pifia, а в "Где брать модели и выкройки" - смотрели?

Да, конечно. Там много фотографий, а именно схем для таких мелких я не нашла. Может, конечно, я что пропустила. Но, вроде, несколько раз все пересмотрела. :shock: Если просмотрела, ткните меня туда, пожалуйста :oops:

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 19 янв 2011, 13:20

Pifia, а вы на Осинке поглядите. Там много всего в одежде для кукол, в том числе и платьица вязаные были.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 19 янв 2011, 13:37

Там большие и толстенькие спицы. Если спицы тонкие и мулине в 1 сложение- размер практически попадет на 10см...

Pifia
Мир кукол зовет...

Сообщение Pifia » 19 янв 2011, 14:45

Pomm писал(а):Pifia, а вы на Осинке поглядите. Там много всего в одежде для кукол, в том числе и платьица вязаные были.

А что такое Осинка :oops: ?

Pifia
Мир кукол зовет...

Сообщение Pifia » 19 янв 2011, 14:45

skoree писал(а):Там большие и толстенькие спицы. Если спицы тонкие и мулине в 1 сложение- размер практически попадет на 10см...

Спасибо, попробую )

moomins
Новичок на форуме

Как мы их храним-бережем?

Сообщение moomins » 25 фев 2011, 21:12

ВОПРОС:
В связи с большим :oops: количеством 60-сантиметровок-немочек возник вопрос: а как хранить таких высоких?
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Малышки пока стену подпирают.... :shock: Неправильно как-то.... :oops: :cry:

marishandya
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Re: Как мы их храним-бережем?

Сообщение marishandya » 25 фев 2011, 22:40

У меня больших немочек только 2. Так они сидят на фортепиано вместе другими винтажками помельче. А вот и правда - когда высоких кукол много - где размещать?

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 25 фев 2011, 22:51

на шкафу :mrgreen: ... сидя... а кому не повезло с ростом - лежа

marishandya
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение marishandya » 25 фев 2011, 23:07

может тогда уж лучше пусть стенку подпирают? стоя... их же лежа на шкафу и не видать вовсе.. :roll:

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 25 фев 2011, 23:09

может и лучше, если обстановка безопасная, а если киндер на самокате в погоне за котом :mrgreen: - лучше на шкафу

Blumchen
Куклы? Обожаю!

Сообщение Blumchen » 27 фев 2011, 20:11

У меня все-от 20 до 70 сантиметровых в зале на стенке стоят и сидят.Большая дружная компания.Время от времени моемся,переодеваемся,меняемся местами. :D

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 27 фев 2011, 21:26

Blumchen писал(а):У меня все-от 20 до 70 сантиметровых в зале на стенке стоят и сидят.Большая дружная компания.Время от времени моемся,переодеваемся,меняемся местами. :D

ах, как заманчиво звучит!
а может, фотографию - и в "мое богатство"?

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 27 фев 2011, 22:35

Где-то видела такое размещение - на стене прикреплена планка горизонтальная, в нее вкручены перпендикулярно деревянные палочки по толщине карандаша. И куклы висят на этих палочках подмышками, ножки в воздухе. Такой театр Карабаса-Барабаса для тех, у кого нет пустых полок )))

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 28 фев 2011, 08:43

sen-sen, не жестоко? :mrgreen:

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 28 фев 2011, 13:50

IaO
Так я и говорю - театр Карабаса-Барабаса )))
Зато платья не мнутся, наверное

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 28 фев 2011, 14:25

sen-sen писал(а):Где-то видела такое размещение - на стене прикреплена планка горизонтальная, в нее вкручены перпендикулярно деревянные палочки по толщине карандаша. И куклы висят на этих палочках подмышками, ножки в воздухе. Такой театр Карабаса-Барабаса для тех, у кого нет пустых полок )))

По-моему, один из самых безопасных для кукол способов хранения, хоть и правда похоже на кукол Карабаса-Барабаса. Ведь, если прислонять стоящую куклу к стене затылком, то со временем может деформироваться голова - подбородок опускается на грудь (при достаточно мягкой резине, из которой голова сделана). Этим страдают советские куклы, но и немочка-негритянка тут была с подобной деформацией. Я своих красавиц пока рассаживаю по всевозможным горизонтальным поверхностям. Кукол, правда, не так уж много. Моя любимка с аватарки стоит, но она хорошо стоит без поддержки - головой стены не касается.

Marfucha
Новичок на форуме

Сообщение Marfucha » 28 мар 2011, 20:51

Хочу поделиться способом чистки старых кукольных туфелек - ставлю туфельки в какой-нибудь тазик, натираю обычное хозяйственное мыло на тёрке, заливаю горячей, не кипящей водой, "притапливаю" чем-нибудь и оставляю на сутки. Про шариковую ручку не знаю - пока не попадалось такое "счастье", а вот въевшаяся пыль исчезает без следа.

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 02 апр 2011, 17:45

помогите пожалуйста, владеющие фотошопом.
я восстанавливаю вот эту куклу. Кукла видете в каком состоянии, поэтому терять нам нечего. У нее цвет волос - темный баклажан с бардовым отливом. Подберите нам какой-нибудь необычный цвет глаз, хоть фиалковый.
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Ket29 03 апр 2011, 07:02, всего редактировалось 1 раз.

chatnoir
Кукольник-фанат

Сообщение chatnoir » 02 апр 2011, 19:29

Изображение
ну вот фиалковый
(хотя мне она и зеленоглазой нравится)

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 02 апр 2011, 20:06

Мне тоже зеленоглазая больше нравится

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 02 апр 2011, 20:23

chatnoir Огромное Вам спасибо, а можно еще поэкспериментировать, вплоть до безумных вриантов, например золотистый.
А ваш вариант мне очень нравится.В первом случае более привычно, а во втором, на мой взгляд, цветовая гамма более органична.

Helenos
Постоянный житель форума

Сообщение Helenos » 02 апр 2011, 20:40

Ket29, фиалковый цвет интересен сам по себе, хотя мне кажется, что куколка с ним стала выглядеть холоднее. Я поняла, почему Вы задумались о смене цвета глаз - тот оттенок зеленого, который у нее сейчас, простоват для нее. Вот если бы они были цвета лаврового листа или малахита, наверное, она бы выглядела изысканней. Хотя все нужно "мерить" :)

gorsvet_NW
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gorsvet_NW » 05 апр 2011, 06:28

Неплохо ореховый, темно-карий, голубой, синий.... вообщем смотрите сами
Изображение

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 05 апр 2011, 09:49

Тоже попробовала в программе - больше всего лично мне этот образ понравился: лазурные глаза и светлые губки.
Изображение

Helenos
Постоянный житель форума

Сообщение Helenos » 05 апр 2011, 10:16

И мне нравится! :)

meeuw
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение meeuw » 06 апр 2011, 13:06

Здравствуйте!
У меня не совсем обычный вопрос, надеюсь, что разместила его в правильной теме. Если ошиблась, прошу прощения :oops:
Мне очень нужно обосновать, какой куклой могла играть девочка в конце 1960-х - начале 1970-х годов. Девочка жила на западе Украины, относительно недалеко от польской границы. Городок маленький (райцентр). Какая кукла теоретически могла у нее быть? Другие условия: обязательно кукла (не плюшевая игрушка и т.п.), относительно дорогая, ростом до 20 см, с прошитыми или приклеенными волосами (не нарисованными и не рельефными).
Буду благодарна за любые описания, названия фабрик или фирм, фотографии, а также ссылки на аукционы - в общем, все, что есть :-) Сама, к сожалению, в теме не ориентируюсь, поэтому надеюсь на помощь специалистов.
Заранее спасибо :-)

Вернуться в «Винтажные куклы»