Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Идентификация импортных винтажных кукол
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Re: Идентификация импортных винтажных кукол
Letes писал(а):У этой очаровашки глазки по качеству напоминают Zapf, аналогов другим частям тела найти не могу...(вероятнее всего варианты: Италия, Испания, Германия - в основном эти страны на тот момент побаловали наш секонд). [ Изображение ]
Может я ошибаюсь, но похожа на турецкую куклу-манекен

- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Evlampia, У меня была такая! Но меньшего размера. Она нашла другой дом. Остались фото. Это немка. Какая? Не знаю. Вполне возможно, что не гдр, а фрг. Я такие выводы делаю,т.к. куплена она была мною в капиталистической Филяндии. Там очень мало кукл гдр, хотя есть исключения.
olseana, спасибо! Негрушка действительно похожа на куклу-манекен (для меня они - открытие
), но ее родное платье совершенно кукольное - аляповатая 100%-я синтетика. А для второй поищу родню среди англичан.

filtek, это клеймо Götz(сама долго искала кто это у меня, пока нарыла
). Letes, по второй я не уверена
-вот попалась на глаза кукла тоже Götz-то же клеймо: и фигуркой и пальчиками оч. похожи http://img13.allegroimg.pl/photos/orygi ... 28381442_3
(фото olenia)

- filtek
- Dolls, dolls, dolls
olseana, огоромное спасибо за помощь! очень признательна! всегда так приятно, что хоть кто то не прошел мимо и уделил частичку своего времени на ответ!
Да не за что, помню сколько сама трачу времени на то, чтобы найти "кто это"
. У меня девочку с таким клеймом так и не опознали
, а потом попалась кукла с клеймом и в родной коробке-откуда и информация 

- filtek
- Dolls, dolls, dolls
olseana, точно! наше клеймо! а куколка то какая замечательная!
Спасибо! У нее резина как полупрозрачная-фото не передает
. Еще "полюбоваться" можно здесь-http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=40&t=16383&start=60 

- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
olseana, Ааа, это та красавица, в чудесном платье, котрая мне так понравилась. Понятно, кто это 

- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
А про мою? Ни кто не знает?
Может мордочку покрупнее снять или детали какие то?

IaO, Инна, я думаю это советская девочка 

- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
IaO, Я тоже так думаю, что советская. А точнее одной из республик. В данном случае, Иночка, прибалтика. Давно заметила, что на куклах, производившихся в республиках клейма отсутствовали, за редким исключением
Вот, Казахстан, кажется имел своё клеймо.

- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо,друзья!
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katrinka88, у вас куколка Max Zapf. Чудесная детка! Поздравляю!
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
tanchik,спасибо огромное!!!Так быстренько ответ получила.У меня еще не было кукол этой фирмы.Теперь есть и знаю клеймо.
Еще раз спасибо!!!Сижу и улыбаюсь.Куколка мне приглянулась с первого взгляда.Муж принес с...рыбалки!
И такое бывает,оказывается.Ездили с коллегой на "рыбку",потом заехали к тому домой.О моем увлечении ТАМ знали.Вот и подарили одну куколку,которая "не в ходу".А для меня она в таком"ходу",в таком"ходу"...Почаще бы отдавали таких кукол,которые не в"ходу"

IaO,спасибо!Я уже заглянула в темку.

IaO,спасибо!Я уже заглянула в темку.

katrinka88 , поздравляю,куколки этой фирмы очень миленькие!К тому же не бледнолицая
Хороший уловчик 

- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sen-sen писал(а):Помогите опознать мелочь с мягким телом. Очень понравилась, была в огромном лоте всякие кукол-малышек (продан), хочу найти ее одну и поселить у себя - такое личико замечательное.
Продавец назвал лот "маленькие куклы 60-70хх Mattel Remco Japan Uneeda Hong Kong", но кто есть кто не подписал, все названия фирм добросовестно прошерстила (по пути опознала как клонов известных молдов несколько своих кукло-жительниц).
Может кто подскажет?

Сама себе отвечу

- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
IaO,спасибо!Да,улов сегодня знатный,не только с рыбой(ее тоже много наловили)
.Завтра помоемся-постираемся и выложимся в соответствующей темке.

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Уважаемые коллеги! Обращаюсь к вам за помощью. Мне кажется, это немка? Очень похожая у моей мамы, но выше ростом. Клейм нет, показались близкими по стилю Demuse Puppen. По словам продавца, кукла одета в оригинальный костюм.
Рост около 31 см.
Буду очень рада узнать "родословную" девушки и благодарна тому, кто раскроет ее тайну

Рост около 31 см.
Буду очень рада узнать "родословную" девушки и благодарна тому, кто раскроет ее тайну

- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Екатерина,
по-моему, кукла похожа на маленьких "жирафиков" Rauenstein http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=40&t=31256
в точности такой же куклы в теме нет, но лепка лица очень родственная
tatka,
и у вас вроде тоже "жирафочка", только более поздняя и немного другая на лицо
это мое личное мнение, поскольку кукол в коробках для подтверждения показать не могу
по-моему, кукла похожа на маленьких "жирафиков" Rauenstein http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=40&t=31256
в точности такой же куклы в теме нет, но лепка лица очень родственная
tatka,
и у вас вроде тоже "жирафочка", только более поздняя и немного другая на лицо
это мое личное мнение, поскольку кукол в коробках для подтверждения показать не могу