Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Не наигралась, очень понравилась встреча Робота и Самоделкина! вот это сюжет! Такое может произойти только на нашем форуме Tatyana132, задумчивый? АХ, наверное, он сонный - осень на дворе, медведям спать пора, а неугомонный чудик- Ёжик его гулять потащил!
Последний раз редактировалось nogata 18 окт 2014, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
skoree, мишка-малютка - необыкновенный! OlgaSidorenko, Ваши мальчики - прелесть!! И очень дружные, видно сразу. Мы, конечно, еще младенцы, но уже с автопарком.
skoree, эх! Какая у нас была коллекция этих машинок, поезда - пассажирский, цирковой, товарный, дрезинка, водный и воздушный транспорт, мототехника и пр.! Собирали всей семьей несколько лет, когда сын был малышом. Сегодня с трудом верится, что первые игрушки из киндеров делались в Германии. Заветный ящичек случайно попал в станицу, а там золовка-воспитатель взяла все богатство в детский садик - только показать. Если бы пошло детям на пользу, можно было бы порадоваться. Но все погибло за полчаса.
nogata, так у Вас- киндеры У меня- из набора. Там было по 3 машинки. Был набор с тракторами-эскаваторами, был с кранами, была крутая перевозка легковушек двухэтажная. Представляете, легковые еще меньше, чем эти! Но у меня сплошные кузены... А на ДР тогда тоже надо было с подарками ходить... А в перестройку- сами понимаете... Вот одна осталась
skoree, Катя, машинки, что на фото, как раз из набора. Экскаватор из киндера. Набор был очень интересный, сыну очень нравился трактор и автомобильчик с прицепом. Кажется, там были и бетономешалки.
Девочки, сколько красоты, сколько весёлых и интересных историй!!! skoree, очень нарядны Ваши открыточки! Напоминают мне наборы открыток с куклами или из сказок, что так популярны были в советское время.
Пришло время новогодних куклофотосессий. И у меня неожиданно образовалась парочка. Немочка нашла сестричку-малышку Соню от Весны.И ничего что между ними разные страны и целая эпоха. Родную душу всегда можно узнать по глазам)))Такая вот связь поколений. С наступающим Новым годом всех куклолюбителей! Побольше всем "сокровищ"греющих душу и поднимающих настроение!
- Кира, к тебе Ляля пришла, - крикнула из коридора мама. - Кира, это я, - Ляля вбежала в комнату. – Смотри, что у меня есть… Ляля показала две большие конфеты. - К маме тётя Лена пришла и угостила меня конфетами. Как раз нам с тобой. Вот, это тебе. - Спасибо, Ляля! «Чародейка». Я такую ещё не пробовала. И фантика такого у меня ещё не было. - У меня тоже. А теперь у нас с тобой есть одинаковые. Чтоб никому не обидно… - А мы с мамой вчера к бабушке ходили. И я рядом с её домом фантик нашла. Только у меня такой уже есть. - Покажи… - Вот. - "Мишка на севере". Здорово! А у меня такого ещё нет. Поменяешь ? - Ну, да. А на какой? - Не знаю. А какой хочешь? Давай я принесу свои фантики и посмотрим. -Давай. А я свои достану. Ляля убежала домой, а Кира достала коробку с фантиками. Вернулась Ляля. - Вот этот могу поменять, если хочешь… - Хорошо, такого у меня ещё нет... - Ух, сколько у тебя разных «Мишек»… - А у тебя зато «Гулливеры» разные. А такого фантика я у тебя ещё не видела. - Это я на прошлой неделе нашла, когда шла из магазина. А у тебя есть новые? - Два, только они простые… А пошли гулять, вдруг ещё каких-нибудь фантиков найдём. - Пошли. К тому же тётя Марина, продавщица из «Союзпечати», говорила, что сегодня к ним в киоск новые календарики с мультиками должны привезти…
brusniiika, Богатая у них коллекция. Пора систематизацию проводить. Интересно, что они фантики на улице собирают. У нас это никогда не практиковалось - только свои или от знакомых.
brusniiika, отличная история! У нас в семье фантики (или "рублики") собирали, чтобы в них играть: нужно свернуть "конвертик", а потом положить его на нижнюю часть ладони и ударить пальцами об стол снизу вверх. Фантик должен упасть на другой фантик, тогда забираешь оба (или даже три, четыре) и бросаешь снова... Там, конечно, не два фантика нужно, а по целому пакету. Мы играли, пока руки не отобьём об стол
tabita777, Evlampia,linnaria, спасибо! Мы фантиками не играли. Это было огромное богатство. Практически валюта. В то время в наших магазинах продавались только карамельки и «Весна-Ласточка-Пилот». До сих пор их не люблю. (Из этих обёрток мы плели закладки для книг, а особо терпеливые - даже шторы межкомнатные.) Иногда встречались «Маска» и «Черноморочка». Правда шоколад был. И маленькие плитки, и большие. А дорогие конфеты, да ещё и в фантиках завёрнутых уголком, встречались только в новогодних подарках и праздничных наборах. Поэтому своих фантиков или от знакомых можно было и не дождаться. Даже найти на улице что-нибудь приличное – было сродни чуду. Дочке рассказывала про коллекции, она говорит: «В чём проблема? Пошла и купила разных конфет – вот тебе и фантики». Не понять ей... Моя сестра до сих пор хранит свои фантики и календарики. А я – свои календарики и открытки. Недавно перебирали, вспоминали…