Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Radyga
Мир кукол зовет...

Re: Что мы нашли на помойках(

Сообщение Radyga » 22 янв 2013, 21:31

Araus, Вот это преображение, а цвет меха какой яркий, :roll: :D Почитала о преображении в спец темке, Вы МОЛОДЧИНА!

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 22 янв 2013, 23:20

Araus , немчик Ванька - очаровашка. И жизнь у него была очень насыщенная. Он молодец! По-прежнему смотрит на жизнь с оптимизмом. :D
Вошебное преображение лисички просто восхищает :D

Jessika
Кукольник-фанат

Сообщение Jessika » 23 янв 2013, 17:31

Araus, лисичка чудо! Вы просто маг! Люди, а где эта профильная темка, где можно почитать о преображении?

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 23 янв 2013, 20:20

Большое спасибо всем-всем-всем за хорошие слова Ване и Лариске! :oops:
На самом деле, когда начинаешь ремонт с таких исходников, никогда не знаешь, что в итоге получится. Когда лисичка была "тушкой", казалось, что она скорее мужского рода. Оказалась женского, да еще и девчонкой. А вот Сильвер-Нельсон сразу явил мужской характер, и с ним и остался.
Ваня уже "выписан" домой (жаль, уехал обратно с "макияжем"). Кстати, может, кто-нибудь пробовал выводить с резины такую вот латунную окись: http://img-fotki.yandex.ru/get/5644/27277370.1/0_bdf81_b2d9e578_L.jpg Базирон ее возьмет?
Последний раз редактировалось Araus 23 янв 2013, 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 23 янв 2013, 21:23

katinamama, лиса к нам, можно сказать, сама пришла. :) Причем откуда она такая грязная и как нас дождалась - не могу понять. 2 недели стояли морозы, грязи физически не было, а мусор от подъезда раз в сутки точно убирают.
sabnis, да и лисы тоже почему-то не мне попадаются, а сестре. :) Ей бы как раз мишек! Но медведь ей выпал всего один (современный красавец, чуть ли не метровый). Зато это уже третья бродячая лиса от нее в наш коллектив. Первым был огромный "условно винтажный" (где-то 93 года) лис Тимофей: http://img-fotki.yandex.ru/get/4117/272 ... da63_L.jpg. Побирался, можно сказать, возле местной "Пятерочки".
(Таких, наверно, все помнят, еще встречались такие голубые зайцы). Похоже, это он своим могучим телом проложил дорогу лисам поменьше. А я бы от винтажных котов не отказалась, все своего Ваську ищу...
Jessika, вот эта темка: viewtopic.php?f=40&t=10774&start=1050. И там есть примеры куда более впечатляющих реставраций. Мои случаи - это в основном стирка и расчесывание. :)

mama Natasha
Кукольник-фанат

Сообщение mama Natasha » 24 янв 2013, 23:33

Здравствуйте!
Давно читаю темку про помоечных бедолаг. Какие истории, какие страсти! Девочки, я потрясена что у меня столько единомышленников, столько неравнодушных людей.
Полтора года назад мы переехали в городок на южной окраине Санкт-Петербурга. Это какое-то зачарованное царство сонное. всего хватает: хрущёвки, элитные коробки, деревянные двухэтажные дома потихоньку расселяются. Несколько живописных помоечек так и притягивали проехать мимо и пошарить глазками. От этой камерной спокойной неспешной жизни, прогуливаясь с ребёнком невольно замечаешь все мелочи. Одна из первых находок - брошен (спасибо не в бак, а с краю) чемоданчик 50х - в нём кукольный фен, ботиночки, одёжка, матрас от кровати и два маленьких мишки(!!!), ещё мелочи...теперь представьте себе - белый день(т е вечер), мадамы вокруг с детьми, мужики поблизости с машинами возятся, кто-то к помйке ковыляет с ведёрочком...И я ничтоже сумняшися с трясущимися от страсти руками напрвляюсь к чемоданчику, нервно оглядываясь настигаю добычу, делаю вид что интересуюсь открытками. Театр полон, ложи блещут. Невозмутимо достаю пакет - туда перекочовывают все игрушки, обломки сгребаемые моей рукой. Вобщем немая сцена . А я ещё с детьми. покликала их и удалилась гордой походкой... после этого случая во мне поселилась уверенность что за мой смелый поступок мне воздастся, и вобщем так оно и было.. продолжение следует
Изображение

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 25 янв 2013, 01:03

mama Natasha,ещё как восдастся!С уловом!Ждём продолжения!

mama Natasha
Кукольник-фанат

Сообщение mama Natasha » 25 янв 2013, 22:27

Araus писал(а):mama Natasha, мишек! покажите, пожалуйста, мишек! :D

Мишки в студии, встречайте)) Была ещё резиновому пара - медведица, пока не могу найти - дети спят.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/in-tchernysh2011/view/608819/
Последний раз редактировалось mama Natasha 25 янв 2013, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

mama Natasha
Кукольник-фанат

Сообщение mama Natasha » 25 янв 2013, 22:32

IaO писал(а):mama Natasha,ещё как восдастся!С уловом!Ждём продолжения!

Спасибо за слова, приятно, простите, плохо владею компьютерной грамотой, реакция замедленная...
По многочисленным просьбам зоопарк подробно:
ИзображениеИзображение
http://fotki.yandex.ru/users/in-tchernysh2011/view/608821/Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/in-tchernysh2011/view/608825/

mama Natasha
Кукольник-фанат

Сообщение mama Natasha » 25 янв 2013, 22:55

Tanechka писал(а):Ну вот - опять интрига :shock: Давайте скорее продолжение!!!!

Даю))
Вообщем, косые взгляды лично меня выматывают душевно, т к я человек "нервический", хоть и "таврический"(с). И решила я обратится к "профессионалам", благо их в моей ойкумене с избытком. Расслабленные такие жители приближённых сёл и ПГТ. Подошла, познакомилась. Всё как есть рассказала, шью, починяю, нужно мэйд ин СССР. Горячо выразили желание помочь многие, но добросовестно и регулярно копать стали двое. Катя и Рома стали моими "несунами". Полтора года "работаем" душа в душу. Долго пришлось объяснять что мне надо (не хотелось становиться "Коробочкой" и копить хлам), а надо было...пожалуй, куклы больше всего.
От косых взглядов полностью избавиться не удалось. Теперь я их щедро получаю от соседей и жителей двора, когда например выхожу на переговоры с агентурой на травку муравку. Муж меня поддерживает, радуется вместе со мной находкам. В среднем выстреливает что-то интересное раз в месяц. Скажу честно поначалу ждала каких-то редкостей старинных, но постепенно нашла море положительных эмоций в процессе. Например когда в домофоне слышу "Здравствуйте, это Катя" или "Наташенька, это Рома, я тебе тут одну штучку принёс, посмотри..." сердце начинает бится учащённо.
:wink: продолжение будет.

mama Natasha
Кукольник-фанат

Сообщение mama Natasha » 25 янв 2013, 23:15

Talichanka писал(а):mama Natasha, вот это слог! да тут не только единомышленники, тут целый писательский союз - нас миллионы!
Я рукоплещу вам, за ваш рассказ, ваш поступок. Находки прелесть - зоопарк картонный в коробочке - тронул до слёз, был у меня такой в детстве - безвременно утерян при переездах. От души поздравляю с находочками и жду продолжение, как и многие тут - просим вас, не томите! Сил нету ждать :mrgreen:
Девочки, удачи всем!!!!!

Спасибо за тёплые слова. Да уж, поступок сильный)))
Сынок у меня проникся тоже, как же дети быстро всё впитывают, тоже всё высматривает))) Я ему официально не разрешаю приближаться, но неофициально всегда говорю, что книги никогда не грешно вытащить даже из бака.

mama Natasha
Кукольник-фанат

Сообщение mama Natasha » 25 янв 2013, 23:51

Я научилась пользоваться фотозагрузчиком :shock: и теперь меня не остановить...
Вот недавняя красавица. Постучалась в дом в декабрьскую стужу. Кукла на чайник. Неигранна-нетронута, только облита, наверное, чаем. Целы серёжки, книга, паричок.Изображение
ИзображениеИзображение

Esme
Куклы? Обожаю!

Сообщение Esme » 26 янв 2013, 00:10

Ого, какая кумушка, я такую никогда не видела! mama Natasha, поздравляю, с такой бесподобной красавицей! И с тем чемоданчиком с сокровищами :)
Хе-хе, а я, кажется, теряю застенчивость при прохождении мимо баков :oops: Когда увидела разок у баков пакет с настоящей куклой и кукло-тряпочками (там всё современное оказалось, правда, но взяла) - то всё! Уже трава не расти)) Только пакеты эти - такая редкость. Разве только во сне, там!.. :lol: И главное, кажется всегда - ну вот снится-снится, а теперь по-настоящему, наконец-то, ура, где вот только пакетов набрать, да тут зараз и не унесёшь...
:D
mama Natasha писал(а):Я ему официально не разрешаю приближаться, но неофициально всегда говорю, что книги никогда не грешно вытащить даже из бака.
- аплодирую стоя!!! И сам слог, а главное - смысл)))

Natata37
Кукольник-фанат

Сообщение Natata37 » 26 янв 2013, 18:37

Изображение
одна соседская бабушка нашла этих куколок на помойке и приберегла для меня, спасибо ей огромное! куколки похожи только у одной руки резиновые,у другой пластмассовые.

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 27 янв 2013, 13:53

Девочки, а у меня новенькие)))) от тЛюбы - тароприемщицы
Изображение
а вот мы уже умылись , причесались...улыбаемся сидим) заняли новые полочки
Изображение
Изображение
может кто подскажит, кто она? тело похоже на немку, опознавательных знаков нет...
подробнее в моей темке
posting.php?mode=edit&f=76&p=2207529
Последний раз редактировалось zaRUbasik 27 янв 2013, 17:03, всего редактировалось 1 раз.

mama Natasha
Кукольник-фанат

Сообщение mama Natasha » 27 янв 2013, 19:23

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6447/135576221.0/0_9501b_45f968ab_M.jpg[/
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4123/135576221.0/0_9501c_17598
Вот сегодня прибавление, принесла моя агентша)) Кукла ростом с мою трёхлетнюю дочку. Они моментально подружились.
Кукла редкая, ходячая(у меня не ходит, пока не знаю можно ли то исправить). Одели во всё дочкино, туфельки старые 21 размера покрыли серебряной краской из балончика. Теперь будем ей платьица дочкины собирать в приданое, купим или сделаем яркий чемоданчик, набьём его всякой всячиной... Вот кого я буду на свой вкус наряжать, а то дочка только сама всё выбирает и нацепляет на себя "из-под пятницы суббота".
Сравнивая большое количество фотографий понимаю, что лучше всего куклы выглядят в платьях, так что у нас временный наряд.
Последний раз редактировалось mama Natasha 16 фев 2013, 22:24, всего редактировалось 3 раза.

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 27 янв 2013, 19:43

mama Natasha, и куклы, и мишки, и истории отличные :D Большая итальяночка очень славная!

zaRUbasik, красавицы к Вам пришли. Сероглазка - это, может, современный Огонёк?

Я показывала тут пару недель назад мишутку-найдёныша. Он постиран, причёсан. Вчера полвечера раздербанивали отслужившую своё куртку, синтепона ему хватило почти в аккурат, только чуть-чуть ваты пришлось добавить. Теперь моё семейство требует выдать миху бантик на шею.
Изображение

А сегодня следующий номер: я уже практически прошла мимо мусорки, когда заметила в нападавшей снежной пелене бугорок, напоминающий очертаниями медвежонка. Подошла, подвинула ногой. Подобрала, заметила рядом ещё один такой бугорок - тоже раскопала и подобрала. Сейчас сушатся.
Изображение
А рыжего кота принесла моя бабушка: свалкерство ну очень заразно! :lol:

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 27 янв 2013, 20:26

linnaria, Хорошенький михасик и правда, бантик нужен :D , будет еще краше, новые найденыши такие лапушки, как в мультике :D на веревочке, с прищепками на ушах :lol:

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 28 янв 2013, 17:51

Radyga, OlgaSidorenko, спасибо!
До поисков курток (даже ради медвежат) я ещё не дошла :mrgreen: Придётся покупать синтепон.

А сегодня по дороге домой мне встретилась бедняжка без одной руки... Танюшка из сказов Бажова. Я даже набралась смелости поискать рядом ручку. Но нет - ничего.
На донышке стоит 60 год, Дулево.
Изображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 28 янв 2013, 18:01

linnaria, это премия за медвежат :wink:

Navka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Navka » 28 янв 2013, 18:03

Слов нет от изумления! Такую красоту выбросить, это что же за существоиды такие! Сказочной красоты статуэтка.

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 28 янв 2013, 18:25

skoree, медвежата были в разведке: место то же самое :)
Navka, подозреваю, что это наши новые соседи... Кажется, именно такая статуэтка стояла у бабушки, в бывшую квартиру которой они сегодня въезжают. 20 с лишним лет назад я была у неё в гостях: фарфоровая ручка хранилась рядом со статуэткой, а хозяйка жаловалась, что как ни приклеивай она всё равно отваливается обратно.

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 28 янв 2013, 20:01

linnaria писал(а):Radyga, OlgaSidorenko, спасибо!
А сегодня по дороге домой мне встретилась бедняжка без одной руки... Танюшка из сказов Бажова.
[ Изображение ]

У меня от бабушки такая же статуэтка осталась, и тоже без руки с зеркалом. Более того, в таком виде в 60-х бабушке ее и подарили - на новоселье. :D
Рука у этих статуэток - очень слабое место, они чаще именно в таком виде и попадаются, к сожалению. Впервые с рукой я ее вообще в музее увидела (было очень интересно узнать, какой же формы зеркало!).
Тоже всегда была убеждена, что это Танюшка, хотя ее почему-то Аленушкой зовут (а если по Бажову, то украшения Алене не давались, только ее дочь и могла их надевать).

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 28 янв 2013, 20:22

OlgaSidorenko, да, люди той женщине чужие. Вот и вынесли весь в их понимании "хлам" к контейнерам. Хорошо, что не в бак.
Araus, я в интернете искала почему-то Настеньку (есть повод перечитать Бажова). Но нашла в итоге и имя главной героини, и фото с зеркальцем.
Поставила девушку в шкаф с посудой. Даже без ручки она хороша - само благородство!

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 28 янв 2013, 20:42

linnaria писал(а):Araus, я в интернете искала почему-то Настеньку (есть повод перечитать Бажова). Но нашла в итоге и имя главной героини, и фото с зеркальцем.
Поставила девушку в шкаф с посудой. Даже без ручки она хороша - само благородство!

А ведь вы были правы, когда искали Настеньку! :) Позор мне! Не Аленой Танину мать звали, а Настасьей!
Тогда и совсем не понятно, почему наша девица - Аленушка.
А вам очень красивая девушка досталась, далеко не всегда можно встретить такую тонкую роспись.

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 28 янв 2013, 22:19

IaO, Araus, спасибо :D
Сижу читаю Бажова. Хорошо...

mama Natasha
Кукольник-фанат

Сообщение mama Natasha » 28 янв 2013, 23:15

sabnis
mama Natasha, Она должна быть шагающая,у меня её сестрёнка живёт,бдондинка.Молодцы Ваши агенты!!

Спасибо))передавайте привет сестрёнке :wink:

galina12 mama Natasha, класная находка поздровляю .у нас таких две одна точно такая же а вторая блондинка чёрнинькую звать дорис а беленькую анет имена от производителя .куклы итальянские
Спасибо, да мало инфы, значицца Дорис

linnaria
mama Natasha, и куклы, и мишки, и истории отличные Большая итальяночка очень славная!
Спасибо, радуюсь, назвали Настей

А у меня продолжается звездопад. Эвонок днём по телефону, говорит женщина, с которой мы давно познакомились в букинистическом магазине. Обменялись телефонами, я сказала что мне нужны детские книги, а игрушки бы так вообще хорошо. Про книги она закивала, а насчёт кукол очень удивилась, как-то даже тон разговора поменялся, как будто она что-то нехорошее подумала, у неё просто файлы не сошлись. Сказала что у неё много их было, да зачем они вам?! Возможно, надо с детьми посоветоваться... Совершенно точно она подумала что знакомиться на улице чревато.
И вот прошло 8 месяцев - звонок. Вы наверное меня не помните, собрала мешочек хочу куда-нить пристроить игрушки....Ага, держи карман шире, не помню. Стыдобищу свою трудно забыть. Короче говорю, вылетаю. И как удачно муж с дочкой побыл, я свободна, деньги на кармане, солнце светит в левый глаз...Помоему, она опять напряглась... Ругаю себя за плохосдерживаемый жеребячий восторг и преувеличенно бодрый голос в разговоре....
Тамара Андреевна вручила мне бахилы, пройти в комнату и пакет с игрушками. Я выбрала весь винтаж - кукол и одну собачку. Т. А. отказалась от денег, а я дура не подумала шоколадкой запастись, ведь это надо было предвидеть. Расказала о себе, что папа был профессиональным портным, души не чаял в ней девочке, наряжал как куклу.После войны работал конструктором модельером детской одежды. Мама отлично вышивала (в доме есть ручной работы занавески, покрывала :shock: ) В доме было огромное количество лоскутков и ну понимаете.. Она примерно 1935 г.р.
Куколки мне очень нравятся, пополнят мою коллекцию небольших кукол ссср, с собачкой придётся повозится, но какая она миниатюрная, как подходит куколкам этим! Все не особо игранные, макияж очень хорошо сохранился, никаких опозновательных знаков на теле не обнаружено.
Обязательно сделаю всем паспорта, запишу истории(их надо ещё выспросить). Надеюсь это наша не последняя встреча с Т.А., я попросила её поспрашать других тётенек.
Не взяла её медведя дочкиного. "Мима" говорит его зовут. Я смотрю сколько грусти у неё в глазах (живёт одна, дети наездами), говорю оставьте, может он вам нужнее...
Самый шикарный сюрприз это плюшевая самошитая кукольная накидка. Сошью из него мишку для мамы, давно искала эксклюзивный материал))
Самое большое огорчениеТ. А .сказала что совсем недавно выбросила все остатки лоскутков (размером с коробку из-под ТВ), где ж вы говорит были, если б знать :(
Мечтаю попросить показать фотки детские и того чудо-портного, может наберусь смелости. Боюсь как бы не заподозрила нездоровье в моём интересе...
А сегодня я счастлива. Идеальный день коллекционера, сибарита, аристократа :wink:
Изображение
]Изображение

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 28 янв 2013, 23:53

nina13, Малахитова шкатулка - это по названию сказа Бажова. А сама шкатулка под боком у фарфоровой Танюшки.
Да и не в цене тут дело (хотя приятно, конечно, найти раритет). Просто старые куклы и игрушки, как будто сами выбирают себе новых хозяев - зовут подойти поближе и увидеть их. Статуэтки, наверное, тоже... А другие люди могут идти мимо и смотреть мимо.

mama Natasha, какие куклы! Большая уж очень хороша!

fia-lisa
Куклы? Обожаю!

Сообщение fia-lisa » 29 янв 2013, 20:13

у всех прекрасные находки поздравляю! а вот моя сегодняшняя находка дедушка мороз с елочкой. Сделан внутри как из губки,а сверху пушистый стоял на горе мусора в мусорном баке, и еще у него немного оторвана ручка.
Изображение
Изображение
Изображение

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 29 янв 2013, 20:57

fia-lisa, Машуня! Поздравляю! Молодец, не дала пропасть Дед Морозу :D , да, еще с ёлкой :wink:

Вернуться в «Винтажные куклы»