Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Оденем куклу!Импортные не немецкие хвастушки.
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
- brusniiika
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Re: Оденем куклу! Не немецкие хвастушки.
Simochka Isakova, сказочный у Вас куклёнок! Волька -просто мечта учителя: и отличник, и с поведением, кажется проблем нет! Такой довольный парнишка!
Видимо, я упустила момент его первого появления, поэтому не знаю, но очень интересно, какого Волька роста (по-моему, не очень большой)?
И голова из какого материала, композитная? Ручки, кажется пластмассовые?
Видимо, я упустила момент его первого появления, поэтому не знаю, но очень интересно, какого Волька роста (по-моему, не очень большой)?
И голова из какого материала, композитная? Ручки, кажется пластмассовые?
brusniiika, Какая у Вас Мальвиночка хорошенькая получилась!!! Такой наряд интересный и очень похож на оригинал! КЛАСС!!!
Mair, Ваша Пеппи сразила! Яркая и озорная девочка! Душа компании, при этом Очень красивая душа компании
А вот так приоделся к Новому году один из моих малышей
Нашла его на улице голенького и чумазого. Дома отмылись, оделись, опознались (playmates начала 80-х годов), теперь можно и в люди выходить
Всех с праздниками! 

Mair, Ваша Пеппи сразила! Яркая и озорная девочка! Душа компании, при этом Очень красивая душа компании

А вот так приоделся к Новому году один из моих малышей

Irial, ваш мальчик так и просится, чтобы его отдали в балетную школу - он уже суперпрофессионально умеет делать плие!))))
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я тоже с новогодней тематикой. К счастью, два дня шёл снег (наконец-то!!!), и я смогла (наконец-то!!!) сфотографировать Соланж в нормальном антураже.
Снегурочка нарядная на праздник к нам пришла. И много-много радостей детишкам принесла!

А это то, что скрывается под подолом - сапожки!

Более подробно костюм можно рассмотреть тут.
ПС.Фотографировала сегодня на работе в обеденный перерыв, пока светло. Поскольку рост её 80 см без короны - можете представить, КАК я её утром везла (утром у нас в маршрутках традиционный час пик), и как несла в парк на фотосессию. Правда, утром она была в моём "коробейском" мешке, а вот в парк (метров 50 от работы) я её несла открыто, во всём параде. И народ, попадавшийся навстречу, смотрел на неё и улыбался.
Снегурочка нарядная на праздник к нам пришла. И много-много радостей детишкам принесла!

А это то, что скрывается под подолом - сапожки!

Более подробно костюм можно рассмотреть тут.
ПС.Фотографировала сегодня на работе в обеденный перерыв, пока светло. Поскольку рост её 80 см без короны - можете представить, КАК я её утром везла (утром у нас в маршрутках традиционный час пик), и как несла в парк на фотосессию. Правда, утром она была в моём "коробейском" мешке, а вот в парк (метров 50 от работы) я её несла открыто, во всём параде. И народ, попадавшийся навстречу, смотрел на неё и улыбался.
Последний раз редактировалось skoree 17 янв 2012, 07:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пожалуйста, не используйте "слепые " шрифты в разделе Винтаж
Причина: Пожалуйста, не используйте "слепые " шрифты в разделе Винтаж
Бог ты мой, какая красота!
Аж дыхание перехватило!

Просто сказочная снегурочка получилась. До чего хороша! Глаз не отвести
Ее можно разглядывать часами, я просто в восхищении пребываю! 

- Julia_F
- Dolls, dolls, dolls
Tatin потрясающая работа...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо.
Я просто ОЧЕНЬ люблю русский народный костюм...
ПС. Видели бы вы её "живьём" - там же всё горит-переливается...
Я просто ОЧЕНЬ люблю русский народный костюм...
ПС. Видели бы вы её "живьём" - там же всё горит-переливается...
Последний раз редактировалось Tatin 16 янв 2012, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Вот это ДА! Восхищению нет предела, захочешь не повторишь. Теперь я знаю, что мне будет сниться ночью. 

-
- Постоянный житель форума
Tatin , вот это да !!! Просто восхищение через край перевалило ! Даже сюда доходит ее сияние и блеск- представляю как это все чудно вживую ! Это теперь ваша настоящая семейная реликвия- Авторская Снегурочка . Костюм в русском народном стиле просто потряс. все в лучших традициях. Спасибо- вы по-настоящему восхитили. Девочка видно ну очень любимая- так ее балуете : ))))
Tatin ,вот это чудо!До меня все эпитеты написали,нет слов,какое очарование!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вы мастерица!

Tatin,просто произведение искусства...
И с прогулкой вас обеих
И с прогулкой вас обеих

- Talichanka
- Мир кукол зовет...
Tatin я в культурном шоке! Потрясающий костюм Снегурочки, выдержан в русском стиле, даже ткани использованы парча и бархат, ну ни к чему не придраться и головной убор - венец. Продумано всё до самых мелочей.
Я внимательно слежу за жизнью Соланж, это потрясающий титанический труд. Из куклы Китайского производства, да ещё с такими проблемами, сделать такую конфетку. Лицо у девочки совершенно поменялось, обрусело что ли, а уж те наряды, которыми вы её балуете, это отдельная песня. Я вот что то про волосики пропустила - это паричёк или всё же прошивка?
Да, представляю я тех прохожих, которые смотрели на вашу зимнюю фото сессию со стороны, эх, была бы я там, я бы непременно подошла и попросилась бы сфотаться со звездой нашего форума!
Мои бурные аплодисменты мастерице!!!
Соланж чудесная девушка, она заслужила такого к ней отношения.
Я внимательно слежу за жизнью Соланж, это потрясающий титанический труд. Из куклы Китайского производства, да ещё с такими проблемами, сделать такую конфетку. Лицо у девочки совершенно поменялось, обрусело что ли, а уж те наряды, которыми вы её балуете, это отдельная песня. Я вот что то про волосики пропустила - это паричёк или всё же прошивка?
Да, представляю я тех прохожих, которые смотрели на вашу зимнюю фото сессию со стороны, эх, была бы я там, я бы непременно подошла и попросилась бы сфотаться со звездой нашего форума!
Мои бурные аплодисменты мастерице!!!
Соланж чудесная девушка, она заслужила такого к ней отношения.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Передала Соле ваши восторги. Она говорит спасибо.
Хочу ей ещё один русский костюм сделать - с золотой парчой и вышитой жемчугом повязкой. Но это ещё не скоро - другие куклы тоже нарядов требуют. Хотя очелье повязки уже давно есть.
Talichanka, это парик. Хотела я её прошивать, но уж больно площадь прошивки велика, да и резина твёрдая. Терпения бы не хватило.
К счастью, народа на фотосессии не было. Попадался по пути туда и обратно.

Хочу ей ещё один русский костюм сделать - с золотой парчой и вышитой жемчугом повязкой. Но это ещё не скоро - другие куклы тоже нарядов требуют. Хотя очелье повязки уже давно есть.

Talichanka, это парик. Хотела я её прошивать, но уж больно площадь прошивки велика, да и резина твёрдая. Терпения бы не хватило.
К счастью, народа на фотосессии не было. Попадался по пути туда и обратно.

Tatin Сказочно красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто глаз не оторвать!!!!!!!!!!!!!!!!!У вас золотые руки!!!!!!!!!!

Tatin, великолепная работа! Восхитительный наряд! Это самая красивая кукла Снегурочка из тех, что я видела.
Присоединяюсь ко всем выше сказанным восхищениям!!!!! Вот уж действительно, ваша Соланж, и конечно же ее личный кутюрье, поразили всех! Вам теперь надо на обложку какого-нибудь модного журнала!
Tatin, а может Вы засняли процесс делания сапожек?
Вот бы научиться такому!
Вот бы научиться такому!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я их не снимала - мороки было выше крыши с их деланием. Одно скажу: сапоги сшить было довольно просто. Трудно - приплавить к ним термоаппликации. Поскольку это делать пришлось уже по готовым сапожкам, а не по заготовкам (иначе была бы опасность не рассчитать с размещением мотивов). Сапожки плотно набили газетами, и потом обычным утюгом через мокрую тряпочку, следя, чтоб мотив не смещался, потихоньку, частями, приплавляла термушки. Трудность заключается именно в том, что работать пришлось не на плоскости, а на объёмной и довольно небольшой форме, обычным большим утюгом. В одной руке - сапожок, в другой - утюг, в третьей
- мокрая тряпка, в четвёртой - аппликация... Чуть что не так - придётся отдирать и лепить заново. А сапоги - из велюра, следы от термушек остаются только в путь!
Серебряную тесьму и стразы клеила термоклеем. Удобнее и быстрее чем пришивать.
В общем, сложно - но ничего невероятного.
ПС. Но когда-нибудь МК по сапогам я сделаю - выкройки-то сохранились. Это, к слову, уже вторые сапоги Солы - есть ещё бело-сиреневые из кожзама, но я им подошву не доделала пока.

Серебряную тесьму и стразы клеила термоклеем. Удобнее и быстрее чем пришивать.
В общем, сложно - но ничего невероятного.
ПС. Но когда-нибудь МК по сапогам я сделаю - выкройки-то сохранились. Это, к слову, уже вторые сапоги Солы - есть ещё бело-сиреневые из кожзама, но я им подошву не доделала пока.
Здорово! Красота такая - глаз не оторвать!
Tatin, что бы термо аппликация не сместилась, ее обычно приметывают к месту крепления. Наметку потом снимают.
Tatin, Соланж неотразима! Преклоняюсь перед Вашим мастерством!
Мне бы не хватило терпения часами медитировать над термоаппликацией на сапожках. Я бы, наверное, пришила всё бисерной иглой с мононитью...
Мне бы не хватило терпения часами медитировать над термоаппликацией на сапожках. Я бы, наверное, пришила всё бисерной иглой с мононитью...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Пришить-то можно. Только декорировались-то уже готовые сапожки, а не раскрой. Иначе никак было - там же швы, припуски на швы, сложная форма поверхности! По отдельности на раскрой узоры никак нельзя было клеить - пришлось бы резать термушки и чётко вымерять расстояния и расположение декора к припускам на швы. Потом - закреплять отрезанные края... А если ещё не так срежешь элемент - вообще труба! Там на каждый сапог ушло по 4 парных термоаппликации.
Та же петрушка с примётыванием: с ним - на готовых-то сапогах - я бы мучилась дольше. Единственное - я кое-где помогала себе булавками. Но они существенно мешали утюгу и особенно - мокрой тряпке. Без последней на велюре оставались следы от утюга, а термушки не клеились ни в какую.
ПС. "Часами" - это преувеличение моей терпеливости.
Минут 15 на один сапог уходило.
Та же петрушка с примётыванием: с ним - на готовых-то сапогах - я бы мучилась дольше. Единственное - я кое-где помогала себе булавками. Но они существенно мешали утюгу и особенно - мокрой тряпке. Без последней на велюре оставались следы от утюга, а термушки не клеились ни в какую.
ПС. "Часами" - это преувеличение моей терпеливости.

Рукодельницы, искусницы и просто заботливые мамочки! Не устаю восхищаться новыми нарядами куколок!
Tatin какую ж красоту вы сотворили! Вот она наша русская красавица! Я если честно, уже и забыла что наша снегурочка в парче да венец на голове! искреннее спасибо ! Венцом я долго любовалась, так красиво, так аккуратно! Да и фотограф вы классный! Фото получились просто изумительные! Брависсимо Tatin!
Tatin какую ж красоту вы сотворили! Вот она наша русская красавица! Я если честно, уже и забыла что наша снегурочка в парче да венец на голове! искреннее спасибо ! Венцом я долго любовалась, так красиво, так аккуратно! Да и фотограф вы классный! Фото получились просто изумительные! Брависсимо Tatin!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Благодарствую.
ПС. Наша русская Снегурочка - действительно в парче и с венцом. А не в "диско-стрейч", в огромном псевдококошнике с мочальной косой на груди (фигня это, коса сзади свешивалась всегда) и в мини-шубке и ботфортах со шпильками на босую попу.

ПС. Наша русская Снегурочка - действительно в парче и с венцом. А не в "диско-стрейч", в огромном псевдококошнике с мочальной косой на груди (фигня это, коса сзади свешивалась всегда) и в мини-шубке и ботфортах со шпильками на босую попу.

Tatin писал(а):... в мини-шубке и ботфортах со шпильками на босую попу.![]()

Вы не только доставляете эстетическое удовольстие, но и замечательно поднимаете настроение!
Пойду ещё на Солу полюбуюсь. Её венец напоминает мне о детстве: когда я училась в первом классе, моя бабушка извела весь свой запас бус на расшивку венца для меня. Я представляла Россию то ли на каком-то празднике, то ли на открытом уроке (были все 15 республик).
Спасибо Вам за красоту!
Tatin !
Присоединяюсь ко всем вышенаписанным комплиментам.
Чуствуется рука профессионала и знатока народного костюма.
Помня какой она к Вам попала, это просто чудесное превращение.
Всей семьей рассматривали, толкались у компьютера.
Пусть она будет Снегурочкой и дарит людям радость и волшебную сказку.
Присоединяюсь ко всем вышенаписанным комплиментам.
Чуствуется рука профессионала и знатока народного костюма.
Помня какой она к Вам попала, это просто чудесное превращение.
Всей семьей рассматривали, толкались у компьютера.
Пусть она будет Снегурочкой и дарит людям радость и волшебную сказку.
osimas,ах,какой Цыплёночек!ПРЕЛЕСТЬ!
Oxsy, невеста очаровательная получилась. Нежная и трогательная.
Но мне и ситцевый наряд нравился. Что-то такое казачье в нем просматривается.
Ей бы пошло что-то яркое, с бусами, аля Бабкина. И на сцену.
Но мне и ситцевый наряд нравился. Что-то такое казачье в нем просматривается.
Ей бы пошло что-то яркое, с бусами, аля Бабкина. И на сцену.