Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
fia-lisa
Куклы? Обожаю!

Re: Что мы нашли на помойках(

Сообщение fia-lisa » 29 янв 2013, 20:13

у всех прекрасные находки поздравляю! а вот моя сегодняшняя находка дедушка мороз с елочкой. Сделан внутри как из губки,а сверху пушистый стоял на горе мусора в мусорном баке, и еще у него немного оторвана ручка.
Изображение
Изображение
Изображение

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 29 янв 2013, 20:57

fia-lisa, Машуня! Поздравляю! Молодец, не дала пропасть Дед Морозу :D , да, еще с ёлкой :wink:

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 29 янв 2013, 23:19

fia-lisa, какой ностальгический дед! :D Такие бархатистые игрушки из пористой резины делали, кажется, в Прибалтике. Я их очень любила! Очень жалко, что их теперь не встретишь.
У старшей сестры был такой олимпийский мишка с настоящим поясом, а у меня большая белка, котенок Гав и котенок-леопард. Никто из них, конечно, до сего дня не дожил: у этих игрушек есть печальная особенность: со временем резина высыхает и крошится. Они просто рассыпаются (особенно при игре). Ну и мыть их нельзя: лысеют.
Так что дедушке повезло (да и не один раз!)

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 30 янв 2013, 20:06

А я в прошлую пятницу, проходя мимо кучи строительного мусора возле помойки недалеко от работы, разжилась по коробке с лишним... белой и синей художественной масляной краски в тюбиках. Практически винтаж, ибо советская, если я правильно разобрала оттиск - 1989 года выпуска! :D Похоже рядом в административных зданиях склады расчистили. Думала, засохла давно, поэтому сначала взяла по тюбику для прикола, но на работе увидела, что вполне красит, давится из тюбика (синяя даже запаяна в тюбиках). Теперь вот думаю над 2 вариантами использования: подрисовка глаз куклам и в качестве грунта (белая краска) для декупажа. Кто работал с таой краской - поделитесь опытом, пожалуйста! :)

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 30 янв 2013, 20:26

Araus,да-да,в Прибалтике такие делали.Мне сын лет 20 назад такого трубочиста дарил :mrgreen:

Esme
Куклы? Обожаю!

Сообщение Esme » 31 янв 2013, 23:35

Tanya71, да, сама столько раз говорила себе в голову не брать и не жалеть о возможно упущенном, всё равно это нет-нет да накроет. Вот у нас пару лет назад садик детский сносили (старый купеческий дом, имеющий историческую ценность, кстати, и там сад располагался...) - а я тогда была "не в теме"! С коляской мимо ходила!.. Вот, хоть тут "оплачу" этот факт.
А сейчас я скорблю по поводу той коробки из-под телевизора, где были лоскуткииииии!!! :cry: :oops: Из истории mama Natasha :) Вот какие встречи куклы приносят! Я, в общем-то, прочитав про маму-вышивальщицу Т.А. и особенно про её папу конструктора-модельера детской одежды, нахожусь без сознания, прямо говоря. Ведь представить только, какая это была одежда тогда!.. Тем более Ленинград.
Ну да ладно! Тем ценнее то, что удаётся сохранить, особенно спасти. :)

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 01 фев 2013, 11:21

выхваченны, перехвачены одной моей подругой из рук второй подруги, несшей на свалку:
куклы родом из 89 года
Изображение

Tanechka
Постоянный житель форума

Сообщение Tanechka » 01 фев 2013, 11:54

katinamama, какой взгляд у девочки - брюнеточки! Такой любопытный. И состояние совсем хорошее - как таких рука поднимается выкидывать? :o

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 01 фев 2013, 11:59

они лет 10 пролежали в кладовке. стали кладовку чистить и решили совсем выкинуть, благо по дороге попалась моя Марина, которая сделав большие глаза, вцепилась в пакет и стала звонить мне ))
Надо отметить. что дочь подруги, уже девушка взрослая, мама трёхлетнего сына, узнав о печальной судьбе кукол, блондинку забрала назад и маме ещё выговор устроила, а вот с брюнеткой сложнее. она осталась у меня
Последний раз редактировалось katinamama 01 фев 2013, 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Helly-Holly
Мир кукол зовет...

Сообщение Helly-Holly » 01 фев 2013, 13:03

katinamama, брюнеточка очень хорошенькая! Мне кажется, что это немочка. Если всё же решите расстаться с ней, напишите мне ЛС.

Awrora
Серьезно интересуюсь

Сообщение Awrora » 01 фев 2013, 16:27

здравствуйте девочки!Я здесь новенькая,хочу показать и моих помоечных друзей))
Вот такими я их нашла Изображение
Таким стал котик ИзображениеИзображение
Котик был ужасно грязным,на ощупь как деревянный,я подумала,что он на каркасе,пороллон внутри превратился в труху рыжего цвета,которая полиняла на шкурку,он был в бурых пятнах.В итоге 5 дней возни,но мне кажется,чт оно того стоило))

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 01 фев 2013, 17:31

Awrora, вот это улов!!!! а что в пакете, можно подробное фото?

Esme
Куклы? Обожаю!

Сообщение Esme » 01 фев 2013, 21:33

Awrora, находки чудесные! Мне такие пакетики столько раз снились! :D
Ух какой ошейничек знакомый у котика. На фабрике мягких игрушек (г. Карачев Брянской области), кажется, выпускали игрушки с такими ошейниками. Точно это не знаю, но в городе у нас были такие у всех практически. Собственно такого кота не помню, но ассортимент был большой. Интересно, а не карачевский ли это котик :) ... посмотрела в поисковике и без толку, ничего не нашла пока на эту тему - ёлочные игрушки делают, мягкие - уже нет. Но они были...
"Был на промкомбинате и участок мягконабивной игрушки - в выставочном зале, наряду с вышеперечисленным, можно увидеть и мягкую игрушку карачевского производства" - цитата из статьи про производство ёлочных игрушек. Надо бы там побывать с экскурсией :)

Дааа.. преображение котика впечатляет, как и всегда, когда видишь конечный результат, какими были найдёныши и какими стали!

Awrora
Серьезно интересуюсь

Сообщение Awrora » 01 фев 2013, 23:18

спасибо,все это добро меня ждало вечером возле мусорных баков,аккуратно сложено.Я как увидела,аж взвизгнула от счастья))Вот содержимое пакетика:
Изображение
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/miss-awrora2013/view/589260/
Изображение
Это все добро ко мне пришло после моего первого найденыша-советского мишки,которого подобрала под дождем возле мусорных баков.Позже покажу.

galina12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение galina12 » 02 фев 2013, 01:02

mama Natasha, класная куколка у настоже есть две такие одна брюнетка вторая блондинка брюнетку звать дорис блондинку анет это итальянская кукла

goldy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение goldy » 02 фев 2013, 07:24

Уважаемые пользователи! В информационных темах запрещается "пристраивать" кукол( в т.ч.-продавать, отдавать даром), для этого есть "торговые ряды" и сторонние торговые ресурсы. Нарушителям будет сделано предупреждение.

Уважаемые пользователи! Уважайте, пожалуйста, язык, на котором разговариваете! Есть соответствующие программы проверки орфографии!

irina164
Новичок на форуме

Сообщение irina164 » 02 фев 2013, 13:43

Awrora, какие зверюшки милые! А котик в комбинезоне вообще прелесть! Пупсятки тоже хорошенькие, жаль, что без ручек.

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 02 фев 2013, 15:45

Awrora, как я люблю преображения игрушек! :)) Кот ожил!
А над содержимым пакета я бы с неделю скакала. Мишка-боксер просто класс, а два кота - моя мечта! И звери так хорошо сохранились! :D
Последний раз редактировалось Araus 02 фев 2013, 21:10, всего редактировалось 1 раз.

mama Natasha
Кукольник-фанат

Сообщение mama Natasha » 02 фев 2013, 16:36

Awrora , настоящее богатство!)) котик братик моего найдёныша, только мне кажется, это всё-таки щенок))
Esme, надеюсь, будет продолжение истории)
Marfucha , скажите пожалуйста,у вас была такая кукла на чайник, знаете что-нибудь о ней? В интернете я многое прошерстила, нет ничего
galina12, спасибо за информацию

mama Natasha
Кукольник-фанат

Сообщение mama Natasha » 02 фев 2013, 16:45

ИзображениеИзображение
Изображение
Найдёныши. Мягкие игрушки были в огромном тюке с разными современными китайскими зверями. Рядом было рассыпано в снег и лёд большое количество киндеров и им подобных... Отскребла что отскребалось)
Куклу мне мой агент принёс - девочка продавец 65см в полном костюме, только без обуви.

Tanechka
Постоянный житель форума

Сообщение Tanechka » 02 фев 2013, 20:32

mama Natasha, лис - просто замечательный) Аж ностальгия нахлынула - любимец детства.

Tatulya
Постоянный житель форума

Сообщение Tatulya » 02 фев 2013, 22:01

А у меня такой ослик в детсве был. Только попона другого цвета.

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 03 фев 2013, 00:18

Awrora, прелестные находки! мне очень желтый котик с зелеными глазами нра.

Gabriela_lizard
Серьезно интересуюсь

Сообщение Gabriela_lizard » 03 фев 2013, 00:54

zaRUbasik, потрясающая блондинка-немочка Вам досталась, очень хорошенькая!
mama Natasha, высокая итальяночка - загляденье! Это целое достояние! Великолепна!!! Кукла в накидке - чудо!!!
linnaria, статуэтка прелестна... думаю, там реставрации немного - и всё будет как прежде! Отличная Танюшка!

Awrora
Серьезно интересуюсь

Сообщение Awrora » 03 фев 2013, 00:55

девочки всем спасибо,я сама очень рада моим находкам :D Показываю еще немку,ростом 60 см,была практически на помойке,благодаря моему плану-перехвату,теперь живет у меня))
Изображение
Теперь такая [url=http://fotki.yandex.ru/users/miss-awrora2013/view/589197/]Изображение
[url=http://fotki.yandex.ru/users/miss-awrora2013/view/589200/]Изображение
зовут Луиза,очень красивая девочка,моя давняя хотелочка.

svetik-semitsvetik
Мир кукол зовет...

Сообщение svetik-semitsvetik » 03 фев 2013, 02:26

Awrora-куколка красавица.Имя ей подходит.Стоит только захотеть-и от кукол не будет отбоя :)

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 03 фев 2013, 03:15

Awrora, ах...какой ангелок вам попал!я по ней уже год страдаю...загадаю себе такую! :mrgreen:

irina164
Новичок на форуме

Сообщение irina164 » 04 фев 2013, 17:50

Awrora, чудесная девочка. Как хорошо, что вам удалось ее спасти.

chatnoir
Кукольник-фанат

Сообщение chatnoir » 06 фев 2013, 18:42

Вот они, красивки.
Первая прямо-таки младшая сестренка кругозоровской Нинки, такого -же размера, и пластик такой, и сходство угадывается. Но она такая одутловатенькая вся, щекастенькая, носик широкий, а глазки мельче. И совсем другая форма ручек и пальчиков.Изображение Изображение Изображение

chatnoir
Кукольник-фанат

Сообщение chatnoir » 06 фев 2013, 18:51

Вторая просто чудо. Её уже кто-то пытался восстанавливать, волосы нарастил. Она заслужила ещё одного шанса, такая совсем живая девочка, глазки-озера.И платьице родное нашлось. Но пока в образе Венеры Милосской (ручки будем подбирать)Изображение Изображение

Вернуться в «Винтажные куклы»