Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
у всех прекрасные находки поздравляю! а вот моя сегодняшняя находка дедушка мороз с елочкой. Сделан внутри как из губки,а сверху пушистый стоял на горе мусора в мусорном баке, и еще у него немного оторвана ручка.
fia-lisa, какой ностальгический дед! Такие бархатистые игрушки из пористой резины делали, кажется, в Прибалтике. Я их очень любила! Очень жалко, что их теперь не встретишь. У старшей сестры был такой олимпийский мишка с настоящим поясом, а у меня большая белка, котенок Гав и котенок-леопард. Никто из них, конечно, до сего дня не дожил: у этих игрушек есть печальная особенность: со временем резина высыхает и крошится. Они просто рассыпаются (особенно при игре). Ну и мыть их нельзя: лысеют. Так что дедушке повезло (да и не один раз!)
А я в прошлую пятницу, проходя мимо кучи строительного мусора возле помойки недалеко от работы, разжилась по коробке с лишним... белой и синей художественной масляной краски в тюбиках. Практически винтаж, ибо советская, если я правильно разобрала оттиск - 1989 года выпуска! Похоже рядом в административных зданиях склады расчистили. Думала, засохла давно, поэтому сначала взяла по тюбику для прикола, но на работе увидела, что вполне красит, давится из тюбика (синяя даже запаяна в тюбиках). Теперь вот думаю над 2 вариантами использования: подрисовка глаз куклам и в качестве грунта (белая краска) для декупажа. Кто работал с таой краской - поделитесь опытом, пожалуйста!
Tanya71, да, сама столько раз говорила себе в голову не брать и не жалеть о возможно упущенном, всё равно это нет-нет да накроет. Вот у нас пару лет назад садик детский сносили (старый купеческий дом, имеющий историческую ценность, кстати, и там сад располагался...) - а я тогда была "не в теме"! С коляской мимо ходила!.. Вот, хоть тут "оплачу" этот факт. А сейчас я скорблю по поводу той коробки из-под телевизора, где были лоскуткииииии!!! Из истории mama Natasha Вот какие встречи куклы приносят! Я, в общем-то, прочитав про маму-вышивальщицу Т.А. и особенно про её папу конструктора-модельера детской одежды, нахожусь без сознания, прямо говоря. Ведь представить только, какая это была одежда тогда!.. Тем более Ленинград. Ну да ладно! Тем ценнее то, что удаётся сохранить, особенно спасти.
они лет 10 пролежали в кладовке. стали кладовку чистить и решили совсем выкинуть, благо по дороге попалась моя Марина, которая сделав большие глаза, вцепилась в пакет и стала звонить мне )) Надо отметить. что дочь подруги, уже девушка взрослая, мама трёхлетнего сына, узнав о печальной судьбе кукол, блондинку забрала назад и маме ещё выговор устроила, а вот с брюнеткой сложнее. она осталась у меня
Последний раз редактировалось katinamama 01 фев 2013, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
здравствуйте девочки!Я здесь новенькая,хочу показать и моих помоечных друзей)) Вот такими я их нашла Таким стал котик Котик был ужасно грязным,на ощупь как деревянный,я подумала,что он на каркасе,пороллон внутри превратился в труху рыжего цвета,которая полиняла на шкурку,он был в бурых пятнах.В итоге 5 дней возни,но мне кажется,чт оно того стоило))
Awrora, находки чудесные! Мне такие пакетики столько раз снились! Ух какой ошейничек знакомый у котика. На фабрике мягких игрушек (г. Карачев Брянской области), кажется, выпускали игрушки с такими ошейниками. Точно это не знаю, но в городе у нас были такие у всех практически. Собственно такого кота не помню, но ассортимент был большой. Интересно, а не карачевский ли это котик ... посмотрела в поисковике и без толку, ничего не нашла пока на эту тему - ёлочные игрушки делают, мягкие - уже нет. Но они были... "Был на промкомбинате и участок мягконабивной игрушки - в выставочном зале, наряду с вышеперечисленным, можно увидеть и мягкую игрушку карачевского производства" - цитата из статьи про производство ёлочных игрушек. Надо бы там побывать с экскурсией
Дааа.. преображение котика впечатляет, как и всегда, когда видишь конечный результат, какими были найдёныши и какими стали!
спасибо,все это добро меня ждало вечером возле мусорных баков,аккуратно сложено.Я как увидела,аж взвизгнула от счастья))Вот содержимое пакетика: http://fotki.yandex.ru/users/miss-awrora2013/view/589260/ Это все добро ко мне пришло после моего первого найденыша-советского мишки,которого подобрала под дождем возле мусорных баков.Позже покажу.
Уважаемые пользователи! В информационных темах запрещается "пристраивать" кукол( в т.ч.-продавать, отдавать даром), для этого есть "торговые ряды" и сторонние торговые ресурсы. Нарушителям будет сделано предупреждение.
Уважаемые пользователи! Уважайте, пожалуйста, язык, на котором разговариваете! Есть соответствующие программы проверки орфографии!
Awrora, как я люблю преображения игрушек! ) Кот ожил! А над содержимым пакета я бы с неделю скакала. Мишка-боксер просто класс, а два кота - моя мечта! И звери так хорошо сохранились!
Последний раз редактировалось Araus 02 фев 2013, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Awrora , настоящее богатство!)) котик братик моего найдёныша, только мне кажется, это всё-таки щенок)) Esme, надеюсь, будет продолжение истории) Marfucha , скажите пожалуйста,у вас была такая кукла на чайник, знаете что-нибудь о ней? В интернете я многое прошерстила, нет ничего galina12, спасибо за информацию
Найдёныши. Мягкие игрушки были в огромном тюке с разными современными китайскими зверями. Рядом было рассыпано в снег и лёд большое количество киндеров и им подобных... Отскребла что отскребалось) Куклу мне мой агент принёс - девочка продавец 65см в полном костюме, только без обуви.
zaRUbasik, потрясающая блондинка-немочка Вам досталась, очень хорошенькая! mama Natasha, высокая итальяночка - загляденье! Это целое достояние! Великолепна!!! Кукла в накидке - чудо!!! linnaria, статуэтка прелестна... думаю, там реставрации немного - и всё будет как прежде! Отличная Танюшка!
Вот они, красивки. Первая прямо-таки младшая сестренка кругозоровской Нинки, такого -же размера, и пластик такой, и сходство угадывается. Но она такая одутловатенькая вся, щекастенькая, носик широкий, а глазки мельче. И совсем другая форма ручек и пальчиков.
Вторая просто чудо. Её уже кто-то пытался восстанавливать, волосы нарастил. Она заслужила ещё одного шанса, такая совсем живая девочка, глазки-озера.И платьице родное нашлось. Но пока в образе Венеры Милосской (ручки будем подбирать)