Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Asja
Dolls, dolls, dolls

Re: "Винтажные найденыши: куклы и игрушки"

Сообщение Asja » 06 май 2013, 07:08

Всем привет и с наступившим праздником!
И на нашей улице случилось веселье, наконец-то повезло что-то найти, да еще и такую красотку:
Изображение
Все родное, включая башмачки. Волосы клеенные и по бокам отошли, видимо какое-то дитя активно с ней играло. И забыло на детской площадке. 4го числа с подругами и их детьми гуляли там и нашли девочку на скамейке. Забрали, потому что боялись, что мальчишки какие-нибудь ее изуродуют.
Кукла очень красивая, нежная, необыкновенная... так хочется оставить ее себе. Но, наверное, напишу сегодня объявление и расклею вокруг площадки. Мне кажется, это была чья-то фамильная любимица, иначе б откуда у современного ребенка советская игрушка в таком сохране...

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 06 май 2013, 09:06

Вот такой котик-лисенок получился, "обнимательный" малыш Изображение

Yugovka
Мир кукол зовет...

Сообщение Yugovka » 06 май 2013, 09:29

Asja, интересно, это Загорская куколка? По-моему, похожа. А может, кто-то специально на лавочке оставил, чтобы не в мусорку, а кто-то подобрал, дети, например. Я надеюсь,она Вам и останется.
Radyga, какой симпатичный!

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 06 май 2013, 18:03

Asja, если честно - думаю что куклу специально туда вынесли. Чтоб кто-то из детей себе забрал. Но никто не возьмет, потому что дети сейчас сходят с ума от Монстров Маттел и ЛИВ. Я это точно знаю. Да и не случайно она Вам попалась - это тоже нельзя игнорировать. В нашем деле случайностей не бывает.))))) А паричок может отстать от сырости или от старости( пересох) , а вовсе не оттого, что с ней активно играли. Не лишайте ее возможности обрести наконец тихую гавань! :D Если это семейная реликвия, хозяева сами напишут объявление: что потеряна кукла, ребенок ждет. Вот тогда и отдадите!

magrat
Кукольник-фанат

Сообщение magrat » 06 май 2013, 21:06

Я согласна с Pomm. Семейные реликвии не дают играть детям, тем более на улицу. Скорее куколка украшала сервант, пока не поменяли мебель.

galina12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение galina12 » 07 май 2013, 00:44

А нам сегодня знакомая ,буквально из помойки, вызволила вот такую кукляшку , она вся целая, но, к сожалению, жутко изрисована -будем отбеливаться и что -то у неё с глазами: у неё ресницы как-то по бокам ,а может это так и есть

Изображение
Последний раз редактировалось goldy 08 май 2013, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Уважайте язык, на котором разговариваете! Поставьте, пожалуйста, редактор орфографии!

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 07 май 2013, 06:53

galina12, ко мне тоже попадала такая жутко изрисованная кукла,... Базирон .... и всё ........как новенькая, сама удивилась, думала, что не получится :wink: , а то, что глазки такие, попробуйте их вынуть и заново вставить, я думаю, глазные капсулы, не ровно стоят.

Asja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asja » 07 май 2013, 09:46

Pomm писал(а):Asja, если честно - думаю что куклу специально туда вынесли. Чтоб кто-то из детей себе забрал. Но никто не возьмет, потому что дети сейчас сходят с ума от Монстров Маттел и ЛИВ. Я это точно знаю. Да и не случайно она Вам попалась - это тоже нельзя игнорировать. В нашем деле случайностей не бывает.))))) А паричок может отстать от сырости или от старости( пересох) , а вовсе не оттого, что с ней активно играли. Не лишайте ее возможности обрести наконец тихую гавань! Если это семейная реликвия, хозяева сами напишут объявление: что потеряна кукла, ребенок ждет. Вот тогда и отдадите!

Наверное, так и есть... Мне и самой ее так жалко было бы отдать, такая она славная, нежная, беззащитная...
Спасибо за отклики, дамы!

sabnis
Мир кукол зовет...

Сообщение sabnis » 07 май 2013, 09:52

А я сегодня опоздала на работу,так как по пути обнаружила в грязи размокший короб с ёлочными игрушками.Много побилось,бумажное размокло,но кое -что ещё спасти можно,пришлось вернуться домой отнести всё да и пообрезалась немного,когда спешила ,выбирала целое.Вечером покажу содержимое,а пока фото с телефона
Изображение

Asja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asja » 07 май 2013, 11:28

sabnis писал(а):А я сегодня опоздала на работу,так как по пути обнаружила в грязи размокший короб с ёлочными игрушками

Уважительная причина для опоздания! :D
Судя по тому, что видно - возможно наличие неплохих экземпляров... уже глянулись цветочки из фольги, привет из детства.

sabnis
Мир кукол зовет...

Сообщение sabnis » 07 май 2013, 12:45

Asja, Всё более менее интересное разбилось вдрызг,со многих слезла краска от сырости,там гаражи напротив,похоже крыша подтекала в гараже прямо на короб с игрушками,он всесь размок, его просто взяли и выбросили на дорогу со всего размаху :( не разбирая

sabnis
Мир кукол зовет...

Сообщение sabnis » 07 май 2013, 19:06

Показываю как и обещала,что уцелело из размокшего короба с новогодними игрушками.Бумажные гирлянды наверное уже в порядок не привести,флажки высохли,остался только запах плесени, две эл. гирлянды,одна из них самодельная,но обе не горят,непонятно как затесался в коробку резиновый ёж и бумажная кукла,от сырости у неё оторвалась голова.У снегурки заплесневел флокированный слой и красочный отваливается слоями,она из папье маше :(

Изображение

Изображение

Изображение

Вечером решила пройти той же дорогой,вдруг ещё чего вынесли из гаражей,в той же самой колее сидела Нина-бедолага

Изображение

Lydmila_z
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lydmila_z » 07 май 2013, 20:22

фигурки на прищепках просто класс, обожаю такие. Удачная у вас находка, поздравляю:)

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 07 май 2013, 20:50

sabnis,какое БОГАТСТВО!!!!Жалко куколку :(

sabnis
Мир кукол зовет...

Сообщение sabnis » 08 май 2013, 11:01

Calikusu, 'Это район СХИ,советские куклы несколько не моё,но они меня почему то усиленно преследуют,особенно Нины,беру я их чисто из жалости,глаза есть или части глаз,не разобралась,они в голове болтались.А на новогодние игрушки этой весной действительно урожай,до этого был ватный мороз залитый дождём,но ничего оклемался :) хотя с лица вся роспись сползла,пришлось делать новую

Galaktika2010
Новичок на форуме

Сообщение Galaktika2010 » 08 май 2013, 11:27

Повезло с ёлочными игрушками. Там на прищепке звездочёт вроде? Просто от души поздравляю,и по хорошему завидую. Куколка отличная повезло Вам.

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 10 май 2013, 23:20

sabnis, какие красивые игрушки! Очень жалко Снегурочку, она такая нежная...

Моя история:
У нас в городе барахолок нет, а сердце просит винтажа. Приходится, когда едем на дачу, гулять по местным свалкам и мусоркам.
Вчера в трёх разных местах были подобраны практически новая винтажная колясочка (алюминиевые планочки погнулись, видимо, когда коляску зашвырнули в лес), череп от плюшевого медведя и пакет пластмассовых игрушек разной степени залюбленности:
Изображение
Изображение
Изображение
Но это ещё только половина истории. Как только я зафотографировала приобретения и унесла их вместе с фотоаппаратом в дом, прямо в огороде под кустом обнаружилась лошадка-близняшка только что найденной! Не иначе, как она пришла туда сама: детей, которые могли бы забросить игрушку, в округе просто нет. Да и видно, что ей пришлось побродяжничать: внутри полно земли. Сейчас лошадка проходит чистку организма, попозже сниму коньков парой :D

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 10 май 2013, 23:23

linnaria, вот это праздники! Настоящий подарок-сюрприз!

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 10 май 2013, 23:38

skoree, спасибо :D
Чувствую себя Мазаем: регулярно спасаю зайцев. :mrgreen:

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 11 май 2013, 14:46

linnaria, Просто праздник!!!!!!!!!! Поздравляю, очень рада за Вас, игрушечки очень хорошенькие, особенно понравилась колясочка- чудо!!! :D

Awrora
Серьезно интересуюсь

Сообщение Awrora » 20 май 2013, 00:41

Вот такую девочку нашла поздно вечером, на мусорке,лежала в куче выброшеного хлама.Мимо пройти не смогла)
Изображение

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 20 май 2013, 04:56

Awrora, Вы похоже спасли винтажную немочку! Что за пятна на лице, краска?

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 21 май 2013, 13:49

Awrora, ох чувствую красавица попалась вам))))))))))))

Awrora
Серьезно интересуюсь

Сообщение Awrora » 22 май 2013, 00:17

Guava_Girl , оlseana,это немка,ростом 40 см,на лице то ли мел,то ли паста,вообщем отмылись.Больше пугают пятна на ножках(пальцах стоп),и на бедре.Не черные ли это пятна немок?
zaRUbasik,спасибо! Это моя первая помоечная немочка))Эта мусорка вообще волшебная,уже третья по счету винтажная находка))

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 26 май 2013, 22:38

Levent, жалко их... Но будем надеяться, что куклы и игрушки попали всё же в хорошие руки! А Ваши к Вам обязательно придут!

Наш Мишутка.
Сидел на останках дивана у дачной мусорки и очень хотел в новый дом.
Изображение
Думаю, Мишутка из самых первых "кудрявых" игрушек: шёрстка у него густая, мягкая, и совсем не лезет. А внутри - то ли опилки, то ли солома, что-то очень приятное и уютное.
Изображение
А это спасённые зайцы, о которых я писала. Целое семейство :D Там не только винтаж, так что дам ссылочкой:
http://s019.radikal.ru/i604/1305/82/491819a844ef.jpg

Levent
Куклы? Обожаю!

Сообщение Levent » 27 май 2013, 08:04

linnaria , какой красавец! Как новенький!

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 27 май 2013, 18:44

Radyga, Levent, спасибо! Кажется, это медвежонок из какого-то советского мультика, но мы так и не смогли вспомнить, из какого именно.

Elen
Мир кукол зовет...

Сообщение Elen » 27 май 2013, 22:31

linnaria писал(а):Radyga, Levent, спасибо! Кажется, это медвежонок из какого-то советского мультика, но мы так и не смогли вспомнить, из какого именно.

из "Ушастика" же :lol:
Изображение

Sascha
Постоянный житель форума

Сообщение Sascha » 28 май 2013, 20:18

И мне повезло. Не могу сказать, что мечтала, но начитавшись чужих историй, в сторону всех мусорок косила.
Никогда ничего не находила. А тут куколка сама "пришла".
Звонит мама с дачи и говорит "На задворках кукла лежит, я ее оставила".
(Что для моей мамы в принципе подвиг :lol: )
Ничего там лежать не могло, потому что там хожено-перехожено, чищено-расчищено.
Я так думаю, что уличные собаки таскали, таскали и к нашему дому притащили.
Об этом говорят следы зубов, у детей таких не бывает. Одну ручку очень даже погрызли.
Отмылся ребенок, сидит удивляется.

Изображение
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Куклы Саши Кибалко" »»

Levent
Куклы? Обожаю!

Сообщение Levent » 29 май 2013, 04:57

Sascha , жаль что покусали, ну хоть к дому притащили.
У малыша и впрямь взгляд удивленный.

Вернуться в «Винтажные куклы»