Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Незаконно используют наши фото!!!
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Незаконно используют наши фото!!!
Konfeta, не спорю. Но как вебмастер я регулярно сталкиваюсь с тем, что материалы копируют несмотря ни на что, и обычно получается добиться или удаления материала с чужого сайта, или хотя бы ссылки на оригинал. Так что все вышесказанное основано на личном опыте )
Екатерина писал(а):Konfeta, не спорю. Но как вебмастер я регулярно сталкиваюсь с тем, что материалы копируют несмотря ни на что, и обычно получается добиться или удаления материала с чужого сайта, или хотя бы ссылки на оригинал. Так что все вышесказанное основано на личном опыте )
Как говорится Бог в помощь! Я искренне надеюсь что все удастся урегулироваться по-хорошему и все будет по-справедливости

- Dewi
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Konfeta
Все, что выкладывается в интернет чаще всего имеет своих владельцев. То что у нас наплевательское отношение к авторскому праву - вопрос другой. Как говорится "Чисто не там где убирают, а там где не сорят". И общедоступность сети не означает вседозволенности.
Если хотите, я могу по пунктам расписать, какие именно статьи закона нарушаются, если к примеру затереть логотип.
В связи с профессиональной деятельностью. у меня было с полдюжины случаев, когда мои фотографии брали без разрешения, и знание закона во всех случаях помогало это безобразие прекратить.
С сайтами-ворами, к примеру, можно поступать так:
1. Письмо админу сайта с указанием где, что и откуда потырено. При желании отсудить денежку - можно даже заказное письмо с претензией выслать, но я этим не занимался.
2. В случае игнора с помощью хоть того же 2ip.ru узнаем хостера данного сайта, скачиваем его договор (а там должно быть указано, что запрещено распространять незаконно нажитое - это стандартная форма) и на его основании пишем требование о приостановке работы сайта на основании нарушения.
3. Поход в суд. Но до этого у меня ни разу не доходило.
Знайте свои права и умейте их отстоять.
Все, что выкладывается в интернет чаще всего имеет своих владельцев. То что у нас наплевательское отношение к авторскому праву - вопрос другой. Как говорится "Чисто не там где убирают, а там где не сорят". И общедоступность сети не означает вседозволенности.
Если хотите, я могу по пунктам расписать, какие именно статьи закона нарушаются, если к примеру затереть логотип.
В связи с профессиональной деятельностью. у меня было с полдюжины случаев, когда мои фотографии брали без разрешения, и знание закона во всех случаях помогало это безобразие прекратить.
С сайтами-ворами, к примеру, можно поступать так:
1. Письмо админу сайта с указанием где, что и откуда потырено. При желании отсудить денежку - можно даже заказное письмо с претензией выслать, но я этим не занимался.
2. В случае игнора с помощью хоть того же 2ip.ru узнаем хостера данного сайта, скачиваем его договор (а там должно быть указано, что запрещено распространять незаконно нажитое - это стандартная форма) и на его основании пишем требование о приостановке работы сайта на основании нарушения.
3. Поход в суд. Но до этого у меня ни разу не доходило.
Знайте свои права и умейте их отстоять.
Вот и я совершенно случайно набрела на страничку с блогом, в котором размещены мои фото кукол...
http://spletnik.ru/blogs/kruto/24947_kukly_made_in_ussr/comments/1#comments
http://spletnik.ru/blogs/kruto/24947_kukly_made_in_ussr/comments/1#comments
А я комменты почитала... Брррр... Неприятно... Как буд то бравируют тем, кто как над куклами издевался.
А так всегда. Я на это даже не обращаю внимание. Но вот что автор нагло стырил мои фото - полное свинство
.

Что радует- подписывают изготовителей 

Да, не поленились скопировать мои подписи к фотографиям...
А комментарии там...это нечто... ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ человек вступился за бедняжек!
Мало, что фото украли, так еще набежала свора злобных болонок и облила кукол грязью
Мало, что фото украли, так еще набежала свора злобных болонок и облила кукол грязью

- creature
- Dolls, dolls, dolls
Да? Я ничего сверъестественного там не прочитала. лучше пусть потрут фотки и нехай резвятся.
Статье где-то год. О ней все давно забыли...Так что я пока просто на заметку взяла.
Прочитала и ничего ужасного там не заметила. На мой взгляд, отзывы все больше положительные. Народ вспомнил детство!
Они просто вспоминали. Они же не так любят кукол, как мы. Поэтому не видят того особого очарования в них, которое открыто нам. Но ностальгия присутствует. Ну что ж, все люди разные, у всех разные жизненные ситуации, при которых запомнились эти куклы. А те немногие злые отзывы, которые присутствуют, ну...они объясняются неудачным жизненным периодом личностей, оставивших эти отзывы. Но ведь что-то же потянуло их на поиски своих бывших друзей...Цепляет.Так что не все потеряно! 

Как-то наткнулся на парнишку, который скопировал мои альбомы ЦЕЛИКОМ. Сотни фото. Но вообще меня практически не заботит, что станет с моими фото после того, как я их опубликую. Правда, если кому-то нужно фото для дела, всё же он обращается ко мне лично.