ПС. У меня сегодня какой-то день сбычи мечт - нашла на блошке нужных кукол, сразу двух, и решена проблема крепления снегуркиных волос...

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Tatin писал(а): tanchik, вы - моя добрая фея креатива! Сама уже не первый день бьюсь над проблемой сделать новые волосы Снегурочке (тоже Ленигрушка, тоже был приклеенный парик)! Причём не из трессов, а из отдельных волнистых загеленных прядей. Уж сколько я на своём веку кукол "оволосила", а вот как решить эту проблему прикрепления волос к цельной жёсткой головке (с резиновыми и открывающимися головками проще - отдельными прядями их можно прошить изнутри), да чтоб расчёсывать можно было, и не отрывались - до вашего мастер-класса не представляла! Спасибо, попробую так сделать!
ПС. У меня сегодня какой-то день сбычи мечт - нашла на блошке нужных кукол, сразу двух, и решена проблема крепления снегуркиных волос...
Tatin писал(а):А, кстати, как прошивать, чтоб цепочка была, можете выложить или прислать в личку?
tanchik писал(а):Реставрировала я Ленигрушкинскую девочку, ...
Evlampia писал(а): Отличная идея с использованием колготок для парика. Очень вдохновляет. А интересно, нельзя ли так сделать съемный паричок?
Tatin писал(а):Мне кажется, что под плёнку надо ещё что-то подложить. Чтобы после прошивки парика "цепочкой" или отдельными прядями с узелками, был запас объёма для комфортной посадки на голову.
honda писал(а):Ket29 На одном веке есть след, очень маленький, от клея или чего-то подобного, как будто оно всё же было приклеено к глазу
honda писал(а):Меня сейчас, собственно, интересует вопрос, почему глаза и веки так далеко отстоят от глазниц? Веки сидят очень крепко на железном упоре, сам упор держится гипсом. Может это такой тип глаз, утопленный внутрь?
Не ругайтесь за такие дурацкие предположения, просто не знаю чем это ещё объяснить. Либо кто-то пытался их отремонтировать, но не расчитал зазор?
И всё же глазную конструкцию придётся снимать, потому как ресницы иначе не сделать.
honda писал(а):Меня сейчас, собственно, интересует вопрос, почему глаза и веки так далеко отстоят от глазниц? Веки сидят очень крепко на железном упоре, сам упор держится гипсом. Может это такой тип глаз, утопленный внутрь?
Не ругайтесь за такие дурацкие предположения, просто не знаю чем это ещё объяснить. Либо кто-то пытался их отремонтировать, но не расчитал зазор?
И всё же глазную конструкцию придётся снимать, потому как ресницы иначе не сделать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей