Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Страна советов
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
-
- Постоянный житель форума
Re: Страна советов
ВОПРОС:
Девчонки, у кого есть набор "Мэри Поппинс", можете написать размеры туфелек, которые в наборе для 45см?
Девчонки, у кого есть набор "Мэри Поппинс", можете написать размеры туфелек, которые в наборе для 45см?
Длина 7,5 см,ширина(самой широкой части) 4,5
-
lawliet писал(а):Длина 7,5 см,ширина(самой широкой части) 4,5
Спасибо.

- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Извините, но к ночи на меня напал рисовун, поэтому покажу немного гильотинированных голов (тушки еще в работе). На счет некоторых у меня сомнения, не стоит ли смыть и начать заново.
1. пупс, был парик, но моль съела - тут мне все нравится, как получилось, на одном глазу трещинка, там где дефект краски

2. всем известный пионЭр - брови нужно нарисовать, но пока тоже все нравится

3. маленькая куколка - вроде тоже удачно

4. бывшая Красная шапочка - не перестаралась ли я с подводкой? ресницы не получились, стерла, брови в будущем будут

5. маленькая немка, ожидающая и перепрошивки тоже, вот тут мои самые большие сомнения - глаза намечены просто оргомные, я их нарисовала полуприкрытыми, но по-моему, получился мейк не по возрасту боевой

жду мнений очень и очень
1. пупс, был парик, но моль съела - тут мне все нравится, как получилось, на одном глазу трещинка, там где дефект краски

2. всем известный пионЭр - брови нужно нарисовать, но пока тоже все нравится

3. маленькая куколка - вроде тоже удачно

4. бывшая Красная шапочка - не перестаралась ли я с подводкой? ресницы не получились, стерла, брови в будущем будут

5. маленькая немка, ожидающая и перепрошивки тоже, вот тут мои самые большие сомнения - глаза намечены просто оргомные, я их нарисовала полуприкрытыми, но по-моему, получился мейк не по возрасту боевой

жду мнений очень и очень
По-моему, хорошо получилось. Только веснушки чёрными не бывают, они всегда рыжие. У последней деаочки макияж взрослый, это точно. А если ей веки сделать не синие, а бежевые, как будто они не накрашены?
sen-sen - очень красиво и аккуратно Вы рисуете! Мне тоже кажется что чёрные веснушки Красной Шапке не идут. Подводку на глазах можно попробовать не чёрную а тёмно-серую например, и реснички тоже сделать как у куколки повыше, или изменить цвет зрачка на светло-голубой а подводку сделать синей( хотя это на фотках нам может так ярко казаться, а в реале всё смотрится нормально)
Нижняя с такими глазками похожа на русалочку, мне нравится
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Natalya писал(а):По-моему, хорошо получилось. Только веснушки чёрными не бывают, они всегда рыжие. У последней деаочки макияж взрослый, это точно. А если ей веки сделать не синие, а бежевые, как будто они не накрашены?
Веснушки родные, фабричные

chatnoir писал(а):sen-sen - очень красиво и аккуратно Вы рисуете! Мне тоже кажется что чёрные веснушки Красной Шапке не идут. Подводку на глазах можно попробовать не чёрную а тёмно-серую например, и реснички тоже сделать как у куколки повыше, или изменить цвет зрачка на светло-голубой а подводку сделать синей( хотя это на фотках нам может так ярко казаться, а в реале всё смотрится нормально)
Спасибо, но еще есть над чем поработать, и рука дрожит - мало практики.
Про веснушки уже объяснила, в чем с ними дело. Да возможно темно серая подводка будет лучше смотреться. В жизни с ее блондинистой внешностью тоже супер ярко, хотя я срисовывала с другой подобной куклы на форуме. Там нормально выглядело.
С нижней начинаю сживаться

Хочу сделать мою Алису брюнеткой! Девочки, как Вы думаете ей подойдёт этот цвет ? 

А зачем? ОНА ТАКАЯ КРАСИВАЯ!!!!!!!
IaO, спасибо за отзыв !!!!!!!!!!!! Но мне так хотелось иметь такую куклу с длинными волосами 

-
sen-sen, мне очень понравилось, как вы нарисовали глазки всем куколкам! И это вы считаете "пробой пера"?
Снимаю шляпу...
А теперь вопрос: какими красками вы рисуете и где покупаете? Мне тоже надо кое-каким куклам подрисовать глазки, губки.Все пишут, что акрилом, а что за акрил, как выглядит баночка/тюбик и где продаётся.Заранее спасибо за ответ.

А теперь вопрос: какими красками вы рисуете и где покупаете? Мне тоже надо кое-каким куклам подрисовать глазки, губки.Все пишут, что акрилом, а что за акрил, как выглядит баночка/тюбик и где продаётся.Заранее спасибо за ответ.

- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
untik
по-моему, этой кукле очень пойдет платиновый блонд
а нельзя приложить прядь, которой собираетесь прошивать? тогда сразу становится понятнее идет или нет
Очень хочется нарисовать ну просто идеально
Хотя и настоящий мейк немочек не говоря уже про наших не бывает таким уж идеальным.
И реснички мне еще надо подучится рисовать, там хитрость в том, что нарисовать за одно движение не исправляя, - пока не получается.
Краски покупаю в магазине "Черная речка" сайт artmaterial.ru (магазин-склад на Ярославке, второй в городе хобби на м.Черкизовская) - акрил Vallejo Model Color, это для раскрашивания фигурок и моделей, он более жидкий чем художественный, можно без воды рисовать, если быстро красите. Упакован в маленькие флакончики с носиком, капнул каплю на блюдце или одноразовую тарелку и вперед. Еще советую купить там же несколько тонких кистей, разных от 1 и меньше (0, 0/2 или 00, 0/3 или 000, 0/5 - типа таких). Сразу трудно угадать, какая будет самой удобной. Вообще рекомендуют для акрила синтетику, якобы он "съедает" натуральные волокна. Но если кисть не бросать грязной, то вроде нормально все с ней, волосы не сыпятся.
по-моему, этой кукле очень пойдет платиновый блонд
а нельзя приложить прядь, которой собираетесь прошивать? тогда сразу становится понятнее идет или нет
JJane писал(а):sen-sen, мне очень понравилось, как вы нарисовали глазки всем куколкам! И это вы считаете "пробой пера"?Снимаю шляпу...
![]()
Очень хочется нарисовать ну просто идеально

И реснички мне еще надо подучится рисовать, там хитрость в том, что нарисовать за одно движение не исправляя, - пока не получается.
Краски покупаю в магазине "Черная речка" сайт artmaterial.ru (магазин-склад на Ярославке, второй в городе хобби на м.Черкизовская) - акрил Vallejo Model Color, это для раскрашивания фигурок и моделей, он более жидкий чем художественный, можно без воды рисовать, если быстро красите. Упакован в маленькие флакончики с носиком, капнул каплю на блюдце или одноразовую тарелку и вперед. Еще советую купить там же несколько тонких кистей, разных от 1 и меньше (0, 0/2 или 00, 0/3 или 000, 0/5 - типа таких). Сразу трудно угадать, какая будет самой удобной. Вообще рекомендуют для акрила синтетику, якобы он "съедает" натуральные волокна. Но если кисть не бросать грязной, то вроде нормально все с ней, волосы не сыпятся.
Последний раз редактировалось sen-sen 04 окт 2011, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
sen-sen,пока я в поиске донорских волос 

- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
JJane
Вот так выглядят краски

Вот так выглядят краски

sen-sen, мне очень понравилась Ваша работа, творческий подход !!!!!!!!!!!!! Очень напоминает мейк немецких кукол, ЗДОРОВО 

-
sen-sen, спасибо за подробнейший ответ. Теперь надо выпросить у вас мастер-класс...

Я бы тоже не отказалась от мастер-класса!!! 
А не подскажите,надо ли закреплять чем нибудь роспись? Например лаком ?

А не подскажите,надо ли закреплять чем нибудь роспись? Например лаком ?
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Miveta
Акрил держится довольно хорошо, но по желанию, если кукла участвует в играх и фотосессиях, можно закрепить глянцевым или матовым акриловым лаком. Как правило к любым краскам производитель делает и лаки. Не в смысле, что подходит только родной лак. Любой. Однако по своему опыту могу сказать, что лак чуть гуще красок, поэтому сначала лучше попробовать на малозаметном участке, чтоб приспособится и не повредить слой краски (сама "свезла" один раз глазик густым лаком, было ну очень досадно)
Девочки, спасибо за комплименты
На счет мастер-класса подумаю, но обычно все делаю как-то под настроение, и забываю фотографировать процесс Х)
Акрил держится довольно хорошо, но по желанию, если кукла участвует в играх и фотосессиях, можно закрепить глянцевым или матовым акриловым лаком. Как правило к любым краскам производитель делает и лаки. Не в смысле, что подходит только родной лак. Любой. Однако по своему опыту могу сказать, что лак чуть гуще красок, поэтому сначала лучше попробовать на малозаметном участке, чтоб приспособится и не повредить слой краски (сама "свезла" один раз глазик густым лаком, было ну очень досадно)
Девочки, спасибо за комплименты

sen-sen Боооооольшое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девушки, кто-нибудь знает, как очистить въевшуюся в резину грязь? Кукла лежала на балконе несколько лет. Особенно пострадало лицо
- creature
- Dolls, dolls, dolls
untik писал(а): IaO, спасибо за отзыв !!!!!!!!!!!! Но мне так хотелось иметь такую куклу с длинными волосами
Купите еще одну. Эту не трогайте.и еще я конечно не все видела, но чтоб такая была жгучей брюнеткой -не видела. Каштановые и блондинки разных мастей.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Друзья, подскажите пож-та, спрашивает моя мама:
в темке про глаза ответа не нашли...
Разобрала глаз от нем. куклы, чтобы починить штырек сбоку. При этом выпала латунная скобочка, я не заметила, как она держалась Какой стороной и как ее прикрепить к капсуле?
в темке про глаза ответа не нашли...
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не наигралась
А можно фото "скобочки"? Вроде нет там скобочек, есть капсула, есть прижимное кольцо (оно действительно латунное, но не скобочка) ну и собственно сам глаз.
А можно фото "скобочки"? Вроде нет там скобочек, есть капсула, есть прижимное кольцо (оно действительно латунное, но не скобочка) ну и собственно сам глаз.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
сорри, сейчас

- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
а это кольцо и есть скобочка )
по краю белой капсулы изнутри проходит паз для латунного кольца,
глаз установили в капсулу, потом сначала вставляется низ кольца в паз, а в верхней части капсулы над глазом надо совместить выступ на капсуле с выемкой на кольце и все защелкнется как надо
обвела красным, что с чем должно совпасть
что касается самой скобочки-кольца - у нее две выемки и с верху и снизу обычно, они равноценны, какая окажется верхней не важно

p.s. а где ваша мама раздобыла такие маленькие часовые винтики? сегодня полдня обшариваю дом в поисках заменителя штырьков в глазки немки - и как на зло все крупные скрепки от меня прячутся
по краю белой капсулы изнутри проходит паз для латунного кольца,
глаз установили в капсулу, потом сначала вставляется низ кольца в паз, а в верхней части капсулы над глазом надо совместить выступ на капсуле с выемкой на кольце и все защелкнется как надо
обвела красным, что с чем должно совпасть
что касается самой скобочки-кольца - у нее две выемки и с верху и снизу обычно, они равноценны, какая окажется верхней не важно

p.s. а где ваша мама раздобыла такие маленькие часовые винтики? сегодня полдня обшариваю дом в поисках заменителя штырьков в глазки немки - и как на зло все крупные скрепки от меня прячутся

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Аня, не видно картинки!!!!!! так хочется маме отправить
))
насчет винтиков - я у нее уточню, но думаю, это от очков
она всю жизнь отвинчивает их от старых оправ, прежде чем выкинуть (чтобы новые ремонтировать в случае необходимости)

насчет винтиков - я у нее уточню, но думаю, это от очков
она всю жизнь отвинчивает их от старых оправ, прежде чем выкинуть (чтобы новые ремонтировать в случае необходимости)
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Радикал шалит, мне видно картинку сейчас. Думаю, скоро появится и у вас.
Из очков это мысль, можно зайти в мастерскую при оптике и попросить пару штук. А ведь вчера видела на выставке мини-винтики, еще подумала "ну на что они мне?!"
Из очков это мысль, можно зайти в мастерскую при оптике и попросить пару штук. А ведь вчера видела на выставке мини-винтики, еще подумала "ну на что они мне?!"
sen-sen , а я вместо винтика (тоже,кстати,мысль) использовала "зубчик"от расчески-щетки....Сделала дырочку и вклеила в нее
( клеем "кристалл") кончик от расчесочного зубчика..Получилсь отличный штырек,отлично встал в паз. Держится отлично и моргает прекрасно. Фото, к сожалению, нет,т.к. делаю всю "ювелирную"работу бегом, пока ляль спит...Иначе, не сыщешь потом ни винтиков,ни зубчиков....
( клеем "кристалл") кончик от расчесочного зубчика..Получилсь отличный штырек,отлично встал в паз. Держится отлично и моргает прекрасно. Фото, к сожалению, нет,т.к. делаю всю "ювелирную"работу бегом, пока ляль спит...Иначе, не сыщешь потом ни винтиков,ни зубчиков....

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sen-sen писал(а):Радикал шалит, мне видно картинку сейчас. Думаю, скоро появится и у вас.
большое спасибо!
мама вот что сказала:
Ура! Спасибо за пояснения. Постараюсь сделать, как написно, если смогу. У меня в колце только одна выемка, кстати.
Винтик - от металлической оправы очков.