Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Kopushka, ,вот это подарочки,супер:) я тоже очень люблю эту тему,она вдохновляет и помогает верить в чудеса:) всегда с большим интересом жду новостей из темы,от тех кому повезло кого то найти:-)
Вчера уезжая с блошиного рынка, села в машину и прям впереди в кустах вижу две дивно торчащие ноги, снег сошел и видно она как подснежник появилась. Полезла в эти кусты и выудила себе куклу, с глазами проблемы, но поправимо, и рядом оказалась крышка с ярко рыжими волосами, как я люблю. Местные моргиналы с завистью наблюдали за моей возней в кустах и сетовали на свою невнимательность. Ведь товар лежал у них под носом
Это еще не все. Отмою всех и сразу, тогда и покажусь. А теперь от сегодня находки, ну не совсем находки я специально ездила что бы их найти. За клоуном на качалке даже в подвал лазала, для этого у аборигенов выпросила лестницу. Приключений куча. Да и опоздала я , мне аборигены показали место где вчера была куча кукол, это остатки. Огорчилась очень, Но меня моргинального вида мужчины называли девушкой мне от этого стало легче. Итак, собачка и осел судя по всему ГДР глаза стекло, еще у них есть механизмы. У ослика сбруя прибита микро гвоздиками. Собака чудесная фото не передать. Клоун ОКХ, желтая погремушка без клейма очень толстый целлулуид ( у меня была такая же в том же месте, я так и не смогла его выправить сломала) мальчик ЗКБ, забыла положит буратинку клейма нет но на ноге где цена 1 руб есть , что то похожее на клеймо.
Собакен кончно прелесть, еще в задумчивости оставит или нет Но осел? Куды то осла ставить. Стойла не ма. я даже толком не понимаю как их чистить и в разумный вид приводить.
у меня есть такая зебра... сама папье- маше глаза стекло, внутри механизм, в плачевном состоянии. тоже когда-то нашла - выбросить нельзя ибо скорее всего начало 20 века, хранить и ухаживать не умею DSCN0247.JPG
Lesska, может Сергею Романову предложить? Он известный московский реставратор и коллекционер игрушек. На фэйсбуке его можно найти. Жалко зёбру! А вдруг ей нет цены?
Буратинчик мой родненький, а-ааа! из глубокого детства ♥
ветхие винтажные игрушки, которые неизвестно как перенесут стирку и не расползутся ли, я отмываю мягким средством для чистки ковров. помогает. вначале брала Ваниш, потом остановилась на "Ласке" - у нее и запах приятней, и отчищает хорошо. губочкой, потихонечку. а набивку, конечно, приходится менять.
Кот мурмурмяшный в самом деле. В жизни круть крутяшная. Крепление на резинках как у целлулоидных игрушках, голова крючок . да и клемо окх. Если бы сама не нашла пса детства за которым было пролито ведро слез. Завидовала бы.
loida, поздравляю с уловом! У меня вопрос по Буратино - есть ли у него клеймо, и какое? Мои оба с клеймом-мишкой Шосткинской "Звезды" - и у них глаза без белка, просто чёрные кружочки, а с такими глазами, как Ваш, я второго только вижу.