Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: "Винтажные найденыши: куклы и игрушки"
Да, собачка тоже классная- только резинки перетянуть и на одном глазу краска прямо при мне стала сыпаться
Пупс без шапочки ОХК.Суперские находки!
IaO, спасибо.
А вот который в шапочке - никто ничего про него не знает... только предположили что может быть польским - показали худышку в похожей шапочке
А вот который в шапочке - никто ничего про него не знает... только предположили что может быть польским - показали худышку в похожей шапочке
- Kapitan voroVbey
- Новичок на форуме
linnaria, А коричневый мишка-найдёныш случайно не олимпийский? Просто на фото, не полностью его видно.
- Viktoria7
- Dolls, dolls, dolls
linnaria, потрясающие находки!!! Слон шикарен!
Lesska, чудесные находки! И сохранность у целлулоидного не плохая, не выгоревший!
Lesska, чудесные находки! И сохранность у целлулоидного не плохая, не выгоревший!
-
- Dolls, dolls, dolls
Kapitan voroVbey, он как будто олимпийский, но без символики. Красный - такой же. они близнецы, оба Охтален.
Viktoria7, спасибо!
Viktoria7, спасибо!

Viktoria7 писал(а):Источник цитаты [ref]Lesska, чудесные находки! И сохранность у целлулоидного не плохая, не выгоревший!
Он был в пакте, по всей видимости там сломали какой-то сарай, содержимое вывезли на помойку, много всяких там бревен-шифера, гниющих ящиков и сундуков, подшивка журнала Огонек и обувь. И потрясающая самодельная деревянная машина огромных размеров - телефон я дома забыла, машину не взяли так как она просто разваливалась - дерево рассохлось.
ну и этот пакет с пупсом и собачкой - я как развернула меня аж затрясло)))))))
-
- Dolls, dolls, dolls
Этим двоим уже хорошо.
Слона нужно было только помыть от пыли, а девочку - подклеить, нарядить и обеспечить головой вземен потерянной

Слона нужно было только помыть от пыли, а девочку - подклеить, нарядить и обеспечить головой вземен потерянной

linnaria, слон целлулоидный? Товарищ продавал такого, только серого. Дорого было, не купил. А вообще классный.
-
- Dolls, dolls, dolls
Lucciola, они оба целлулоидные
IaO, неужели ирландец нашёлся?

IaO, неужели ирландец нашёлся?
Моя найдёнка на блошке за сущие копейки. Несчастный замызганный ребенок лежал мордахой в пол с задранным платьем. Подошла, взяла в руки, а она вся чистенькая, никаких фломастеровых разводов и зеленковых пятен. Пушистые ресницы и грустные глаза. Ну вот как такую бросить?
Отмылась, причесалась.

Оказалась родной сестрой моей Наташи из детства - такое же тело и руки, тот же плоский затылок и прошивка волос. Различие только в мордашке и ножках. У моей ножки резиновые, а у найденыша пластиковые.
Получила имя Саша и такой же наряд, как у сестры.
Мои Саша и Наташа

Отмылась, причесалась.
Оказалась родной сестрой моей Наташи из детства - такое же тело и руки, тот же плоский затылок и прошивка волос. Различие только в мордашке и ножках. У моей ножки резиновые, а у найденыша пластиковые.
Получила имя Саша и такой же наряд, как у сестры.
Мои Саша и Наташа
Вот такую компашку довелось мне спасти из брошенного детского сада в деревне. Взяла все, что там осталось, может что-то и не винтаж, точно не могу сказать
DSC03089 by Юлия Архипова, on Flickr
DSC03093 by Юлия Архипова, on Flickr
DSC03092 by Юлия Архипова, on Flickr
DSC03091 by Юлия Архипова, on Flickr

А вот такие игрушки обнаружились в деревенском сарае, взяла только маленьких кукол, остальное оставила в той-же коробке строго наказав хозяевам не выкидывать и беречь игрушки )
https://c8.staticflickr.com/8/7220/2796 ... 624e9f.jpg
https://c2.staticflickr.com/8/7383/2796 ... 24bdab.jpg
Куколка с белыми стриженными волосами уже преобразилась
https://c4.staticflickr.com/8/7386/2815 ... a970f6.jpg
https://c8.staticflickr.com/8/7220/2796 ... 624e9f.jpg
https://c2.staticflickr.com/8/7383/2796 ... 24bdab.jpg
Куколка с белыми стриженными волосами уже преобразилась
https://c4.staticflickr.com/8/7386/2815 ... a970f6.jpg
Последний раз редактировалось Не наигралась 14 июл 2016, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: закрыты ссылками фотографии современных игрушек. просьба современные находки размещать в "Кукольной беседке" в соответствующей теме.
Причина: закрыты ссылками фотографии современных игрушек. просьба современные находки размещать в "Кукольной беседке" в соответствующей теме.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мои найдёныши за последнее время.

Михася сняла сейчас с дерева по пути на почту. Ждёт чистки и просушки - вата, которой он набит, сырая и тяжёлая, должно быть, не одни сутки он на улице под дождём просидел.
Крокодилёнка (или ящерёнка?) как-то уже традиционно подарила мне мусорка возле моего бывшего дома в Твери, когда я ездила туда навещать продаваемую хату. Главное, иду мимо и думаю: сейчас по иронии судьбы найду там очередную куклу. Кукла не кукла, а ворох игрушечного лома и вот эта зелёная крокозябра меня там ждали.)))
Что касается михася - сегодня снилось, что нашла кучу кукол... Ну, сон почти в руку.))

Михася сняла сейчас с дерева по пути на почту. Ждёт чистки и просушки - вата, которой он набит, сырая и тяжёлая, должно быть, не одни сутки он на улице под дождём просидел.
Крокодилёнка (или ящерёнка?) как-то уже традиционно подарила мне мусорка возле моего бывшего дома в Твери, когда я ездила туда навещать продаваемую хату. Главное, иду мимо и думаю: сейчас по иронии судьбы найду там очередную куклу. Кукла не кукла, а ворох игрушечного лома и вот эта зелёная крокозябра меня там ждали.)))
Что касается михася - сегодня снилось, что нашла кучу кукол... Ну, сон почти в руку.))
- Aquamarin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tatin, крокозябра- моя мечта)) Мих хороший такой 

С утра позвонила подруга,радостно выкрикивая в телефон"Я когда с дачи ехала,по дороге куклу тебе выкопала ,ты не пугайся,я её отряхнула"при слове выкопала,сразу стало страшно.....
привезла ,вместо волос комок земли,внутри тела поселились улитки

целый час отмывала,но увы,похоже долго пролежала кукла в земле,голова с въевшимися пятнами.Кукла не моего формата,но всё равно жалко,может кто-нибудь знает способ вывести пятна с резины ,кроме базирона,покупка базирона сейчас никак не входит в мои плана

привезла ,вместо волос комок земли,внутри тела поселились улитки

целый час отмывала,но увы,похоже долго пролежала кукла в земле,голова с въевшимися пятнами.Кукла не моего формата,но всё равно жалко,может кто-нибудь знает способ вывести пятна с резины ,кроме базирона,покупка базирона сейчас никак не входит в мои плана

- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
sabnis Вот тут можно почитать. Ситуация вроде как у вас http://babiki.ru/blog/doll-workshop/76570.html
Elena63, Спасибо,попробую Ушастым нянем,надо только купить,смущают мелкие чёрные пятнышки,на въевшуюся плесень похоже
sabnis, а я отчистила плесень с резинового олмпийского мишки с помощью Силит бенг "от пятен и плесени". Мишка украшал цветник возле подъезда, в ужасном был состоянии. Положила в пакет , как следует обрызгала и облепила пакетом. Сошло все за три часа, а может и быстрее, при первой же проверке был чистеньким. Резина и окраска (та , что оставалась) не пострадали
Фотографии в альбоме «куклы», автор magrat67 на Яндекс.Фотках

Фотографии в альбоме «куклы», автор magrat67 на Яндекс.Фотках

magrat, спасибо,я про него сегодня тоже подумала,когда ушастый нянь покупала,но от пятен и плесени в магазине не было,был и от налёта,и от жира,а этого как назло не было,завтра заеду в какой нибудь магазин посолиднее,нянь ушастый похоже не поможет 

- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Вчера на нашем городском рынке в мусорном контейнере обнаружились две куклы. Ну как обнаружились - сами-то конечно не выпрыгнули. Шла по рынку, и вдруг гляжу - тётя в стороне, у контейнеров каких-то, держит куклу за ноги. Я скорее туда."А что это у вас за кукла?" - спрашиваю. "А вот, - говорит - валяется тут. И ещё одна тут лежит". И отдала их мне за просто так
. Я от радости даже забыла их сфотографировать ДО. А это они уже ПОСЛЕ
За ноги держали вот эту Олю, а мальчик, полностью резиновый, оказался милахой. Глазки рисованые. Вот хочу теперь узнать, кто он такой.

katussa555, Мальчишечка то какой хорошенький
, Поздравляю с находкой...как же повезло малышам не пропали 

- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katussa555,а большая Стелла от Свитанок. 

- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
katrinka88, Да? А вот интересно, как Стеллу от Оли отличить можно? Обе минские. Есть у них какие-то различия?
-
- Dolls, dolls, dolls
katussa555, какой пупсик хорошенький!
А я сегодня шла на работу очень-очень рано, невыспавшаяся и слегка сердитая. Пока не углядела на мусорке в куче тряпок что-то по форме и цвету чудесно-советское, оказавшееся фарфоровым козлёнком. С другой стороны из этой кучи торчала большая пластмассовая ступня. Оба целенькие, только пыльные были... У куклы есть пишик (пустой), одна туфелька, остатки родного платья и... крестик... Я не смогла придумать ничего лучше, как после помывки сразу надеть его обратно на новую верёвочку.

Сестрица Алёнушка и братец Иванушка.

А я сегодня шла на работу очень-очень рано, невыспавшаяся и слегка сердитая. Пока не углядела на мусорке в куче тряпок что-то по форме и цвету чудесно-советское, оказавшееся фарфоровым козлёнком. С другой стороны из этой кучи торчала большая пластмассовая ступня. Оба целенькие, только пыльные были... У куклы есть пишик (пустой), одна туфелька, остатки родного платья и... крестик... Я не смогла придумать ничего лучше, как после помывки сразу надеть его обратно на новую верёвочку.

Сестрица Алёнушка и братец Иванушка.

- StEmily
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Какой козлик чудесный! Действительно Аленушка с Иванушкой) Кто же такое добро выкидывает? Впрочем,у меня свекровь выбросила фарфоровую композицию Свинарка с поросятами,думаю,что послевоенную,а может и более раннюю. А ведь много раз предупреждала,забрать вроде неудобно было. Вот теперь вспоминаю и вздыхаю. Надеюсь кто-то подобрал,а не пропала в мусорной машине. Повезло же козлёнку и Нине. Поздравляю Вас с чудесной Находкой!
-
- Кукольник-фанат
Конаковский козлик Васенька, замечательный, поздравляю!
- Леа
- Мир кукол зовет...
А это однако и не Нина, а Пеляне. Неринга явно. У них волосы хорошие. Повезло и куколке и вам!