Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Страна советов
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Страна советов
У меня есть такая кукла-тело и ноги у нее пластмасса, руки резина, около 50 см.
Я тоже не поняла-кто есть "глубокие глазки"?
У Хитруль и Капитанов -Тело одинаковое. Хотя , у хитруль бывают прямые ноги и полусогнутые.
Девочки с "рыбьим"ротиком-совсем из другой оперы.
У Хитруль и Капитанов -Тело одинаковое. Хотя , у хитруль бывают прямые ноги и полусогнутые.
Девочки с "рыбьим"ротиком-совсем из другой оперы.
- Alice1
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
goldy, у Вашей куклы такое же тело? Если Вас не затруднит, не могли бы Вы измерить диаметр отверстия для шеи?goldy писал(а):У меня есть такая кукла-тело и ноги у нее пластмасса, руки резина, около 50 см.
Мне кажется, есть еще куклы, похожие лицом на "хитруль", но не точно такие же. У них ноги чаще бывают полусогнутые. Вот сравнительный коллаж (все использованные фото - с Молотка)goldy писал(а): Хотя , у хитруль бывают прямые ноги и полусогнутые.

У большой куклы диаметр отверстия для головы-3см, может, 3,1см. Никаких номеров я не нашла.
По поводу хитруль, вот что значит не увлекаться ими, я и не знала, что они бывают разные.
По поводу хитруль, вот что значит не увлекаться ими, я и не знала, что они бывают разные.

"Глубокие глазки" - это кукла с глубоко и близко посаженными глазами. На этом фото Simochka Isakova такая кукла - в правом верхнем углу. С бархатной ленточкой на шее. Мне кажется, там тело того же типа, что у капитана и хитруль: шея монолитна с телом, а не головой, пластиковое тело, покатые плечи, но плечи шире бедер.

- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Alice1
если в тон к глазам подбирать, то этот самый подходящий
меня только смущает мелированная голова на младенческом теле
или может обнаглеть и глаза до кучи перерисовать
если в тон к глазам подбирать, то этот самый подходящий
меня только смущает мелированная голова на младенческом теле

или может обнаглеть и глаза до кучи перерисовать

ВОПРОС
Девочки, хочу спросить, у меня есть 2 немочки (подарены) у них резина почти красная, отчего это произошло, может кто знает?
Девочки, хочу спросить, у меня есть 2 немочки (подарены) у них резина почти красная, отчего это произошло, может кто знает?
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
от специфических условий хранения, каких точно не скажу, не знаю - у меня есть две полностью идентичных куклы, моя домашняя просто розовая, а такая же с блошинки ярко-розовая, просто истерически-розовая
этот красящий пигмент немок очень нежный, как показало время, - и чернеет и синеет и розовеет и желтеет, чего с ним только не бывает, прям радуга

этот красящий пигмент немок очень нежный, как показало время, - и чернеет и синеет и розовеет и желтеет, чего с ним только не бывает, прям радуга
sen-sen Спасибо, за ответ, я тоже подразумевала, что многое зависит от условий хранения, подруга, например, хранила немочек в саду, полагаю, что и солнцепек имел место,вот и покраснели, бедняжки 

- Alice1
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sen-sen писал(а):Alice1
меня только смущает мелированная голова на младенческом теле![]()
Но ведь качественное мелирование как раз и предполагает эффект естественности, когда собственно мелирование и не заметно

А какой длины будут волосы?
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У ее сестричек каре до подбородка и челочка. Наверное так и оставлю, как было задумано.
- Alice1
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sen-sen писал(а):У ее сестричек каре до подбородка и челочка. Наверное так и оставлю, как было задумано.
Для такой прически мне больше нравится простой рыжий (2е фото)
ВОПРОС
Чем можно вывести последствия покраски ногтей на руках и ногах у куклы ГДР?
Пробовала базирон, ваниш. Никакого результата
Чем можно вывести последствия покраски ногтей на руках и ногах у куклы ГДР?
Пробовала базирон, ваниш. Никакого результата
- mari-larisa
- Кукольник-фанат
ВОПРОС
Здравствуйте! У меня немецкая кукла с механизмом на спине , но он не рабочий (нет пленки) Может лучше поменять тельце? Или оставить родное?
Здравствуйте! У меня немецкая кукла с механизмом на спине , но он не рабочий (нет пленки) Может лучше поменять тельце? Или оставить родное?
ВОПРОС
Девочки, помогите с советской платмассой! Ко мне попала очередная рижская шарнирка, но у нее слегка (до дырок) погрызены пальчики на ногах!
Слышала , что можно запаять, но чем и как --не знаю.Эскпериментировать--может стать себе дороже. Все -таки редкое тельце.
Девочки, помогите с советской платмассой! Ко мне попала очередная рижская шарнирка, но у нее слегка (до дырок) погрызены пальчики на ногах!
Слышала , что можно запаять, но чем и как --не знаю.Эскпериментировать--может стать себе дороже. Все -таки редкое тельце.
-
- Мир кукол зовет...
Re: Винтажные немецкие куклы с нарисованными глазками 1945-1990(
ВОПРОС
Кто знает, можно ли на резиновых ручках (немка с нарисованными глазками) устранить дефекты отливки (как бы желобки)? Может, полировочной пилкой?
Кто знает, можно ли на резиновых ручках (немка с нарисованными глазками) устранить дефекты отливки (как бы желобки)? Может, полировочной пилкой?
tatyana1973 я восстанавливала ручки, ушки и ножки пупсу подобного формата наждачной бумагой, потом пилочкой после погрызов мышками. Этот пупс сейчас живет у одной из наших форумчанок, поэтому показать результат не могу.
tatyana1973
мне кажется ничего катастрофичного в таких ручках нет, и полировка конкретно в этом варианте не нужна, мне кажется она только навредит
мне кажется ничего катастрофичного в таких ручках нет, и полировка конкретно в этом варианте не нужна, мне кажется она только навредит
-
- Мир кукол зовет...
chatnoir писал(а):tatyana1973
Ну вот хочется мне всегда, чтобы все было в полном порядке (и не только у куклы)! Хотя я и сама умом понимаю, что в этих "шрамах" ничего страшного нет, но когда на них смотрю, все время соображаю, что можно сделать, чтобы их не стало

На блошке прикупила сегодня куколку, как уже определили - она сборная. Но это не суть важно для меня. Мне важно чем отчистить пятна на лице. Кроме Базирона, чем еще можно попробовать?
http://img-fotki.yandex.ru/get/5314/135 ... 4873_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5314/135 ... 4873_L.jpg
У меня была (есть) немка, у которой было почерневшее от грязи лицо. Ничем не отмывалось. Похоже, что она лежала несколько лет на открытом балконе, иногда в луже. Помогло накладывание компресса с моющим средством. Утром накладываем на лицо намоченную марлю, плотно прижимаем к лицу. В обед ее снимаем, трем губкой, тряпкой или еще чем-нибудь. Не очень долго и не сильно. Снова мочим марлю, накладываем. Вечером опять трем. Утром то же самое. И так недели 2-3. Все оттерлось
У меня возникла проблема с глазом куклы. Как его вставить обратно? Пришлось вытащить для ремонта зрачка, а вставить обратно не могу. Там внутри мешает жесткая пластмассовая конструкция, на которую глаз крепится усиками. Боюсь до ломать окончательно.

- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
Насколько я правильно поняла-пластмасса осталась внутри.Нужно нагреть лицо куклы в горячей воде,вытянуть все из глазницы.Пальцами левой руки залезть внутрь головы и подтолкнуть чтоб вышло.Собрать всю конструкцию и все вместе- потом опять вставить в глазницу.Конечно,опять разогреть лицо в горячей воде.примерно так я делала.Если плохо держится все вместе-капельку клея .
Значит надо все вынимать, спасибо за ответ. Попробую еще так.
я заливала в глазницу кипяток из чайника, немного ждала ,выливала и вставляла,получилось достаточно легко.
Девочки ,подскажите пожалуйста,как вам кажется резина под волосами потемнела или это фото такое?Фото с Молотка.
http://img01.allegroimg.pl/photos/oryginal/20/03/63/26/2003632622
http://img01.allegroimg.pl/photos/oryginal/20/03/63/26/2003632622_3
http://img01.allegroimg.pl/photos/oryginal/20/03/63/26/2003632622
http://img01.allegroimg.pl/photos/oryginal/20/03/63/26/2003632622_3