Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Страна советов
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Страна советов
я потемнений не вижу, но попросила бы переснять на дневном свете без вспышки
Ket29 спасибо большое!
Re: Любимые немки. Куклы с мягким телом.
ВОПРОС:
Здравствуйте уважаемые форумчане! Очень прошу вашей помощи и совета. Мою куклу зовут Люба, мне ее подарили на первый день рождения, в далеком 1985 году. Сейчас ей уже без малого 27 лет, у нее скатались волосы, нет ресниц, все тело стало ветхим из него сыплется паралон, очень хочется заменить ей тело, и вообще привести ее в порядок. В нашем городе нет таких людей которые могли бы мне помочь. Очень прошу вашего совета.

Здравствуйте уважаемые форумчане! Очень прошу вашей помощи и совета. Мою куклу зовут Люба, мне ее подарили на первый день рождения, в далеком 1985 году. Сейчас ей уже без малого 27 лет, у нее скатались волосы, нет ресниц, все тело стало ветхим из него сыплется паралон, очень хочется заменить ей тело, и вообще привести ее в порядок. В нашем городе нет таких людей которые могли бы мне помочь. Очень прошу вашего совета.

Anna84 я реставрировала куклу наподобие, сначала нужно открепить ручки, ножки и голову, вынуть весь наполнитель, вывернуть наизнанку и распороть по швам тельце, поутюжить и снять лекало на бумагу (обвести по контуру), перевести на ткань с припусками на швы...Сшить
, я закрепляла ручки, ножки голову на резинку, а не на пластиковые хомуты, т.к. с ней сейчас играет ребенок, прижимает к себе ,спит с этой куклой, а у хомутиков острый край когда обрезаешь хвостик
... Сшили, на изнаночной стороне закрепили части тела, вывернули, голову я пришивала в последний момент, когда уже наполнила тельце через "отверстие" в спине, для головы кроится отдельная полоска ткани на неё закрепляется голова, а потом пришивается
примерно так

Anna84, у меня одно дополнение к рекомендациям Radyga. У Вашей куклы ручки и ножки не прикреплены хомутиками-стяжками, а пришиты. На втором фото хорошо видно "поехавший" шов по верхнему краю ножки.
Придётся и Вам пришивать ручки-ножки к новому телу. Вставьте ножку в соответствующее отверстие в теле, подвернув край ткани вовнутрь, и пришейте изнутри, с изнанки, по кругу (надо "подобраться" к шву через отверстие в горловине) . Дырочки в виниле уже есть, поэтому пришить будет не слишком трудно. В любом случае, вооружитесь плоскогубцами и протягивайте иголку с их помощью - сбережёте пальцы.
Надеюсь, понятно написала. А Люба Ваша - красавица! С новым телом будет просто неотразимой!
Придётся и Вам пришивать ручки-ножки к новому телу. Вставьте ножку в соответствующее отверстие в теле, подвернув край ткани вовнутрь, и пришейте изнутри, с изнанки, по кругу (надо "подобраться" к шву через отверстие в горловине) . Дырочки в виниле уже есть, поэтому пришить будет не слишком трудно. В любом случае, вооружитесь плоскогубцами и протягивайте иголку с их помощью - сбережёте пальцы.
Надеюсь, понятно написала. А Люба Ваша - красавица! С новым телом будет просто неотразимой!
Последний раз редактировалось tanchik 23 дек 2011, 20:32, всего редактировалось 2 раза.
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
Легче оставить разрез на спине,прошить ножки-ручки,прикрепить голову,а потом набить туловище и зашить потайным швом этот разрез на спине.Я так делала.Набивала ватой-так она тяжелее и приятнее.Да ,не забудьте нитки попрочнее .
Спасибо большое за помощь, постараюсь все сделать в лучшем виде.
Последний раз редактировалось skoree 23 дек 2011, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Рекомендации по поиску- в личке
Причина: Рекомендации по поиску- в личке
Девушки, какие молодцы, так все здорово описали!!!! Можно тоже свои "пять копеек" вставить? Я тоже перешивала фигурку своей, такой же куколке Наташе...И ручки с ножками мне помог пришить сапожник! Я принесла и показала ему свою проблему ( в ненабитом виде). У них есть машинка для круговой прошивки. В течении 15 минут, пока я гуляла неподалеку, все было сделано... И стоило совсем недорого. Зато и нитка "суровая", сапожная и мороки совсем нет....А сначала тоже пробовала и хомутики и резиночки..Все слетало, к сожалению... 

Anna84, у меня ваш братик-блондин!!!Совершенно одна конструкция и типаж!! Спасибо , что год определили.Тоже все развалилось
лежит выпорошенный!!
Tanya71, вам огроменное спасибки за подсказку!! Я своему тело сшила и синетепон купила..но как представлю , СКОЛЬКО с иголкой бодаться--так и обратно в мешок!!
все!! идем в мастерскую по ремонту обуви!!
лежит выпорошенный!!
Tanya71, вам огроменное спасибки за подсказку!! Я своему тело сшила и синетепон купила..но как представлю , СКОЛЬКО с иголкой бодаться--так и обратно в мешок!!

все!! идем в мастерскую по ремонту обуви!!
Подскажите пожалуйста,у куклы пластиковые реснички,крайняя часть ресничек загнулась не так как надо,теперь часть реснички ровная,часть косит в сторону,можно выровнить как то? и еще пищика нет,дыра на пол тела,чем можно заделать,может что нибудь приклеить?
Дырку под одеждой не видно. Можно и так оставить. За эту дырку куклу удобно брать в руки
а с ресничками то можно что то сделать? или только менять?
Anna84 и elleroma , если с сапожником не получится есть еще один способ крепления тела к конечностям без паза.
Я успешно сшила 2 тела для девочек:
отрезаю ткань, но не полностью, а оставляю полосочки (5-7мм) пришитые к ручке или ножке . И уже к этим полоскам пришиваю вручную новое тело. Швы конечно не очень хорошо смотрятся, поэтому выше шва я пришиваю
декоративную тесемочку.
Вот так выходит.

Я успешно сшила 2 тела для девочек:
отрезаю ткань, но не полностью, а оставляю полосочки (5-7мм) пришитые к ручке или ножке . И уже к этим полоскам пришиваю вручную новое тело. Швы конечно не очень хорошо смотрятся, поэтому выше шва я пришиваю
декоративную тесемочку.
Вот так выходит.

Девочки, нужен Ваш совет!!!!!!!!!!!!! Вот такая куколка ГДР с сильно разорванным диском
Рост 39-40см! Я пыталась паять,но нога отваливается
Что тут можно сделать или нужно искать донорскую ногу?

- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Natata37
Для начала просто попробуйте подержать ресницы в горячей воде и выровнять пальцами, может остальная часть не пригодится.
Если реснички вытаскиваются, можно попробовать выровнять вот как - взять кусочек бумажного скотча широкого, приклеить на него вытащенную планку с ресницами, отдельные реснички переложить иголочками или булавочками (такими которые не расплавятся , без пластиковых головок), чтоб не слиплись, заклеить сверху еще одним слоем скотча, и прогладить утюгом на самом холодном режиме (иголки между ресницами нужны, чтоб ресницы не сплавились под утюгом, а оставались раздельными). Если проглаживать на какой-нибудь круглой палочке типа толстого карандаша, можно помучившись и изгиб сделать, а так получатся ровные, но прямые как палки.
Я так сама выравнивала пожеванные ресницы советской кукле, так что это не теория, все получается
Для начала просто попробуйте подержать ресницы в горячей воде и выровнять пальцами, может остальная часть не пригодится.
Если реснички вытаскиваются, можно попробовать выровнять вот как - взять кусочек бумажного скотча широкого, приклеить на него вытащенную планку с ресницами, отдельные реснички переложить иголочками или булавочками (такими которые не расплавятся , без пластиковых головок), чтоб не слиплись, заклеить сверху еще одним слоем скотча, и прогладить утюгом на самом холодном режиме (иголки между ресницами нужны, чтоб ресницы не сплавились под утюгом, а оставались раздельными). Если проглаживать на какой-нибудь круглой палочке типа толстого карандаша, можно помучившись и изгиб сделать, а так получатся ровные, но прямые как палки.
Я так сама выравнивала пожеванные ресницы советской кукле, так что это не теория, все получается

- soloptashka
- Новичок на форуме
[quote="untik"]Девочки, нужен Ваш совет!!!!!!!!!!!!! Вот такая куколка ГДР с сильно разорванным диском
Рост 39-40см! Я пыталась паять,но нога отваливается
Что тут можно сделать или нужно искать донорскую ногу?
Вот "профильная" темка: "починка ног как отдельная тема" viewtopic.php?f=40&t=20466
Мне сантехническая втулка очень нра. Собираюсь использовать идею

Вот "профильная" темка: "починка ног как отдельная тема" viewtopic.php?f=40&t=20466
Мне сантехническая втулка очень нра. Собираюсь использовать идею
- soloptashka
- Новичок на форуме
Тоже спрошу. Где-то мельком видела тему про починку старого ватного/клееного Деда мороза. Ищу, не могу найти. А очень нужно. Девочки, помогите. Вроде здесь видела. Ищу тему уже неделю 

- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ПРОШУ СОВЕТ - Как это смотрится со стороны?
Родные глазки выиграли у меня с разгромным счетом и отправятся "на отдых" - не смогла снять пожелтение вокруг радужки, ржавчина буквально вплавилась в толщу глаза.
Купила акриловые современные, как думаете, не аутентично конечно, а что поделаешь? Глазки будут не моргучие. Реснички отрежу по длине века и закреплю, пока только приложила, чтоб посмотреть, как оно все вместе.

Родные глазки выиграли у меня с разгромным счетом и отправятся "на отдых" - не смогла снять пожелтение вокруг радужки, ржавчина буквально вплавилась в толщу глаза.
Купила акриловые современные, как думаете, не аутентично конечно, а что поделаешь? Глазки будут не моргучие. Реснички отрежу по длине века и закреплю, пока только приложила, чтоб посмотреть, как оно все вместе.

- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Аня, в очередной раз поражена Вашей фантазии, таланту дизайнера и кукольного художника! так необычно и красиво смотрится куколка с новыми глазками и пушистыми ресничками. Серый цвет глаз очень мило смотрится.
Личико ожило-такой взгляд живой! А не моргучие, так Вам же ее не спать ложить 

sen-sen, смотрится вполне органично. Прелестный куклоребенок
. Я бы еще реснички чуть подрезала до одинаковой длины, чтобы подчеркнуть ее детский возраст 

- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
filtek,olseana, Helenos
Спасибо, девочки. Теперь кукла отправилась к сестричками ARI в их тему - viewtopic.php?p=1468195#p1468195
Спасибо, девочки. Теперь кукла отправилась к сестричками ARI в их тему - viewtopic.php?p=1468195#p1468195
- mari-larisa
- Кукольник-фанат
Здравствуйте!
скажите пож. эта кукла гибрид: http://s018.radikal.ru/i510/1201/fc/ec8dae8f28c8.jpg?
у нее на спине: http://s018.radikal.ru/i503/1201/86/85c4d378a0a0.jpg
и номер на шее: 15 3694
и как вы думаете поменять тельце или оставить?
спасибо!
скажите пож. эта кукла гибрид: http://s018.radikal.ru/i510/1201/fc/ec8dae8f28c8.jpg?
у нее на спине: http://s018.radikal.ru/i503/1201/86/85c4d378a0a0.jpg
и номер на шее: 15 3694
и как вы думаете поменять тельце или оставить?
спасибо!
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
mari-larisa
Нет это не гибрид, это нормальная итальянка
Я бы не меняла, трудно будет подобрать, чтоб все диаметры отверстий под диски были как родные.
Нет это не гибрид, это нормальная итальянка

- mari-larisa
- Кукольник-фанат
sen-sen писал(а):mari-larisa
Нет это не гибрид, это нормальная итальянкаЯ бы не меняла, трудно будет подобрать, чтоб все диаметры отверстий под диски были как родные.
спасибо
- mari-larisa
- Кукольник-фанат
ВОПРОС:
Здравствуйте!
подскажите марку универсальных акриловых красок, которыми можно было рисовать и на пластмассе, и на резине, и на фарфоре.
спасибо!
Здравствуйте!
подскажите марку универсальных акриловых красок, которыми можно было рисовать и на пластмассе, и на резине, и на фарфоре.

спасибо!

Re: Советские куклы.Общая тема-беседка(
ВОПРОС:
Девочки,с удовольствием просматривала тему,собираясь тоже показать свою золушку.В далеком детстве мечтала я о большой красивой золушке с короткими золотыми волосами и голубыми глазами.Была она ростом почти с меня ,когда мне ее купили.Играть особо не давали стояла для красоты
Было время моя бабушка продала за копейки всех моих кукол, а ее оставила.И вот ,перед этим новым годом звоню я моей маме и говорю,-вы позаботьтесь о моей золушке, я ее хочу дочери подарить.А она мне и говорит-мы ее выбросили
-я просто в шоке
Если честно остаюсь в нем до сих пор
Обидно до слез,извините за жалобы ,но кто как не вы поймете мои ощущения
Была и шикарная мулатка,большая и красивая с голубыми глазами и короткими волосами,я ни золушку ни мулатку на форуме не видела.Муж говорит,-найди -может кто продает и купи.Но,я не хочу,это же моя кукла-зачем мне чужое детство.
Стараюсь,себя успокоить,детство прошло и кукла с ним ушла..но, не получается,хочется поехать домой и перерыть весь дом-а вдруг не выбросили?-если могла бы поехала бы сейчас,да не могу
А для меня ее никто искать не станет,только если сама поеду.
Что посоветуете
-,гложет меня это,хочется топать ногами как в детстве и кричать-отдайте мою куклу 
Девочки,с удовольствием просматривала тему,собираясь тоже показать свою золушку.В далеком детстве мечтала я о большой красивой золушке с короткими золотыми волосами и голубыми глазами.Была она ростом почти с меня ,когда мне ее купили.Играть особо не давали стояла для красоты

Было время моя бабушка продала за копейки всех моих кукол, а ее оставила.И вот ,перед этим новым годом звоню я моей маме и говорю,-вы позаботьтесь о моей золушке, я ее хочу дочери подарить.А она мне и говорит-мы ее выбросили

Стараюсь,себя успокоить,детство прошло и кукла с ним ушла..но, не получается,хочется поехать домой и перерыть весь дом-а вдруг не выбросили?-если могла бы поехала бы сейчас,да не могу

Что посоветуете

- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
neofalm, я была на Вашем месте.
У меня история другая, но чувства те же.
Раздарила в юности всех своих кукол и много лет за ними тосковала.Прямо хотелось поехать и назад вернуть..
До слез дело доходило. Сначала решила купить себе тех, таких же. Много искала и отказалась от этой затеи. Они чужие, с чужой историей. Прежнего уже не вернешь, и не стоит этого делать..
Просмотрев на Планете кукол, поняла, что по душе куклы- дети. Они очень похожи на тех моих детских.
Вам очень подойдет для счастливого начала темка Наши куклы Гетц.
viewtopic.php?f=32&t=21420&start=8340
Купила первой Сарочку- балеринку, нежную блондинку. За год у меня уже 8 кукол Готц. И я надышаться- наглядеться на них не могу. Хожу счастливая. С новыми малышками.

У меня история другая, но чувства те же.
Раздарила в юности всех своих кукол и много лет за ними тосковала.Прямо хотелось поехать и назад вернуть..

До слез дело доходило. Сначала решила купить себе тех, таких же. Много искала и отказалась от этой затеи. Они чужие, с чужой историей. Прежнего уже не вернешь, и не стоит этого делать..
Просмотрев на Планете кукол, поняла, что по душе куклы- дети. Они очень похожи на тех моих детских.
Вам очень подойдет для счастливого начала темка Наши куклы Гетц.
viewtopic.php?f=32&t=21420&start=8340
Купила первой Сарочку- балеринку, нежную блондинку. За год у меня уже 8 кукол Готц. И я надышаться- наглядеться на них не могу. Хожу счастливая. С новыми малышками.
marishka-sobol-Спасибо Вам огромное за совет
Как- то от сердца отлегло
Темку готс я очень люблю и постоянно смотрю,купила мягконабивную джессику,остальных так много, что глаза разбегаются..и вообще темка кукол детей самая любимая.
Наверно вы правы,надо покупать новых куколок и радоваться им
Вот теперь они будут игранные и любимые...а то стояли и сидели для красоты, а детям и не давали их
Ну что же, вперед- к новым хотелкам и куколкам,котоые нас очень ждут

Темку готс я очень люблю и постоянно смотрю,купила мягконабивную джессику,остальных так много, что глаза разбегаются..и вообще темка кукол детей самая любимая.
Наверно вы правы,надо покупать новых куколок и радоваться им

Вот теперь они будут игранные и любимые...а то стояли и сидели для красоты, а детям и не давали их

Ну что же, вперед- к новым хотелкам и куколкам,котоые нас очень ждут

neofalm, marishka-sobol, наверное у многих были подобные истории. Я вот купила своего Димку: помнила его столько, как себя. у него на одной ножке диск отвалился, но он гордо восседал на шкафу
. А младшая сестра с моим бывшим мужем решили избавиться от хлама и очень удивились что "взрослая женщина, сама мама", так расстроилась
. Через много лет я купила себе такого же...и теперь он сидит на полке. а меня не трогает совершенно
.
Соглашусь с marishka-sobol:"Они чужие, с чужой историей. Прежнего уже не вернешь, и не стоит этого делать...",-жалко?-безусловно, обидно?-ЕЩЕ И КАК!
Но пожалуй и тут соглашусь: начните писать историю с начала

Соглашусь с marishka-sobol:"Они чужие, с чужой историей. Прежнего уже не вернешь, и не стоит этого делать...",-жалко?-безусловно, обидно?-ЕЩЕ И КАК!
Но пожалуй и тут соглашусь: начните писать историю с начала