Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Страна советов
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Страна советов
Со всеми согласна, но чуть-чуть.У меня есть несколько кукол, "как из детства" - и они любимы, очень! есть такие, каких у меня не было, но очень нравятся.Надо пробовать! а вдруг, вопреки такому жесткому мнению, когда кукла будет рядом - ее захочется обнять, отмыть, одеть, заплести по-своему и никому-никому-никому больше не отдать.Кто это ведает, думаю, что даже вы.Логика - это одно, а эмоции, которые рождает кукла - совсем другое.
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях
ВОПРОС:
Девочки, может быть кто ни будь поможет? У меня Валкер старинный, пришёл с Ебея. Редкая, очень, плачущая, ходячая, головёнка при ходьбе вертится, глазки флиртуют. Но хозяин умочал, что мордашка, как у Френкинштейна
- вся в волосяных тещинах! Это жёсткий пластик. Что делать? Кто подскажет, где информацию по ремонту пластика? Я даж
е голову снять с неё боюсь. Там механизм, по-этому, может с ног разбирать надо начинать.
Девочки, может быть кто ни будь поможет? У меня Валкер старинный, пришёл с Ебея. Редкая, очень, плачущая, ходячая, головёнка при ходьбе вертится, глазки флиртуют. Но хозяин умочал, что мордашка, как у Френкинштейна

Девочки ,спасибо Вам всем что отозвались
Без сомнения, вопрос кукол это вопрос не логики,поэтому и ощущения от этих кусочков пластика, как от родных и близких друзей
Поэтому ,я и обратилась за советом.Можно просто купить винтажных понравившихся куколок(и спасти их от забвения дав новую жизнь
),но если купить таких как в детстве ,то мне лично это не принесет радости-они из чужого мира.Детство не возвращается и игрушки из него тоже,но оно существует в новых игрушках-с которыми мы пишем новую историю,как сказала верно olseanaТеперь я спокойна-Спасибо ВАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ 

Без сомнения, вопрос кукол это вопрос не логики,поэтому и ощущения от этих кусочков пластика, как от родных и близких друзей

- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls

Я не о куклах , не о логике. Я о чужой истории в хорошем смысле. Когда видишь проколотые ушки и вспоминаешь, как мастерила ей сережки из папиной проволоки. Когда натыкаешься на отстриженную прядку и вспоминаешь. как играла в парикмахера. И на каждой старой куколке есть ее история, ее жизнь.
Попытавшись вернуть точно СВОЮ из детства- эмоционально ее не приняла. Она была не моя. У нее не было моих царапинок, моих привычностей. Она не помнила меня ребенком и мы с ней не пережили детских историй. Пытаюсь передать эмоции..
А кукол я люблю всеех, и стареньких, и новеньких!

Последний раз редактировалось marishka-sobol 11 янв 2012, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Точно-точно: у меня винтажки есть и постарше Димки-я их обожаю
, а вот конкретно этот, не мой, Димка-не трогает совершенно, чужой
. Что, кстати, очень обидно-я его на аукционе еле выиграла 

- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня как-то совсем все наоборот, с удовольствием покупаю двойняшек и тройняшек своих любимых детских кукол. Мне нравится что они такие похожи, но чуть-чуть и другие. Хотя у нас почти ничего не терялось из детских игрушек, старые все живут и процветают, может, поэтому их сходство не травмирует
А современные, они хорошие, но чего-то в них не хватает.

А современные, они хорошие, но чего-то в них не хватает.
- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
olseana, что могу посоветовать..
Переименовать мальчишечку, посмотреть на него новыми глазами. Может и переодеть.. Начать с ним с чистого листа новую историю. И Вы его точно примете всей душой.. пусть он вам просто напоминает мальчишку из детства.
А то, что мы все по- разному думаем и чувствуем- чудесно ! И интересно. Можно посмотреть на мир глазами друг друга.
Переименовать мальчишечку, посмотреть на него новыми глазами. Может и переодеть.. Начать с ним с чистого листа новую историю. И Вы его точно примете всей душой.. пусть он вам просто напоминает мальчишку из детства.

А то, что мы все по- разному думаем и чувствуем- чудесно ! И интересно. Можно посмотреть на мир глазами друг друга.

- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
mari-larisa Тож искала нет таких! Рисовала по резине профессиональными акриловыми красками американского производства для моделей. Но сперва клер, я вам завтра выложу результат и фото клера и красок тоже.
-
- Серьезно интересуюсь
подскажите можно починить? как будто та часть в которую вставляют глаз(обычно металл) оказалась пластиковой и она расплавилась. Внутри головы выпуклые резиновые капсулы

Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "идентификация кукол" »»

Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "идентификация кукол" »»
эта часть глаза действительно пластиковая и она разложилась. Вынимаете глаза, острым (скальпелем или чем-то похожим) обрезаете деформированные края и возвращаете глаз на место)
на этой страницы два варианта развития событий: первый - замена глаз, второй - вышеописанный. viewtopic.php?f=40&t=10774&start=420
на этой страницы два варианта развития событий: первый - замена глаз, второй - вышеописанный. viewtopic.php?f=40&t=10774&start=420
-
- Серьезно интересуюсь
большое спасибо за ответ -попробую . А разогеть водой при вынимании надо?
Последний раз редактировалось skoree 12 янв 2012, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Для опознаний- отдельная тема
Причина: Для опознаний- отдельная тема
- mari-larisa
- Кукольник-фанат
Здравствуйте!
подскажите пож., где можно купить кондиционер для белья "Бинго"?
я уже сбилась с ног!
может, кто знает конкретный магазин в котором можно его купить?
спасибо!
подскажите пож., где можно купить кондиционер для белья "Бинго"?

я уже сбилась с ног!

спасибо!

- creature
- Dolls, dolls, dolls
mari-larisa писал(а):Здравствуйте!
подскажите пож., где можно купить кондиционер для белья "Бинго"?![]()
я уже сбилась с ног!![]()
спасибо!
А что в этом кондиционере особенного? Для чего используете?
mari-larisa писал(а):Здравствуйте!
подскажите пож., где можно купить кондиционер для белья "Бинго"?![]()
я уже сбилась с ног!![]()
спасибо!
В каком городе находится этот конкретный магазин, нужный вам?
- mari-larisa
- Кукольник-фанат
читала тут, что он хорошо волосы распутывает! к меня кукла, как Гаронна. пробовала кондиционером для волос не помогает! 
а живу я в Питере.

а живу я в Питере.

я всем своим куклам распутывала, и тихонько прочесывала бальзамом-ополаскивателем "Пантин", сначала шампунем любым, потом бальзам повтирать и под струей воды прочесываю....
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
mari-larisa
что прям сам так и распутывает?
вообще подходит любой хоть для белья, главное чтоб густой был и сразу не стек с волос, ну по возможности взбить его в пенку, намазать все волосы густо, чтоб прям хлюпало, подождать минуту где-то и потихонечку мелкой расческой с кончиков волос разбирать
своим куклёнам на блошином рынке покупаю просроченный кондиционер для человеческих волос очень дешево, чтоб не жалко было много лить
нюхать только надо при покупке, чтоб ну не совсем странный запах был
что прям сам так и распутывает?

вообще подходит любой хоть для белья, главное чтоб густой был и сразу не стек с волос, ну по возможности взбить его в пенку, намазать все волосы густо, чтоб прям хлюпало, подождать минуту где-то и потихонечку мелкой расческой с кончиков волос разбирать
своим куклёнам на блошином рынке покупаю просроченный кондиционер для человеческих волос очень дешево, чтоб не жалко было много лить

- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
sen-sen »
mari-larisa
Я мою фери синтетические волосы, а шампунем, любым- науралные и мохер. Ополаскиваю любым ополаскивателем или бальзамом, что под руку попадёт, но ДЛЯ ВОЛС. Всегда эффективно!
mari-larisa
Я мою фери синтетические волосы, а шампунем, любым- науралные и мохер. Ополаскиваю любым ополаскивателем или бальзамом, что под руку попадёт, но ДЛЯ ВОЛС. Всегда эффективно!
- mari-larisa
- Кукольник-фанат
Picicletto писал(а):sen-sen »
mari-larisa
пойду попробую, пока фери не кончился!
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Picicletto
да все равно чем мыть, хоть жидкостью для мытья посуды "солнышко" за рубль пять литров
уверяю вас, кроме ароматизатора и формы бутылки никакой разницы нет
а вот прочесать и распутать проще с густым кондиционером или бальзамом
да все равно чем мыть, хоть жидкостью для мытья посуды "солнышко" за рубль пять литров

а вот прочесать и распутать проще с густым кондиционером или бальзамом
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
sen-sen именно так! Существует, конечно ещё дорогущее средство флюид для нарощенных волос. Это для особо ценных кукол. Надеюсь обойдёмся без него
- mari-larisa
- Кукольник-фанат
Picicletto писал(а):mari-larisa Тож искала нет таких! Рисовала по резине профессиональными акриловыми красками американского производства для моделей. Но сперва клер, я вам завтра выложу результат и фото клера и красок тоже.
спасибо, ждемс
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Прошу совет
Долго подбирала этой малышке цвет волос, ничего ей не идет. И решила шутки ради прошить ее яблочно-русалочьим зеленыи цветом, материал распущенная лента-стропа.
Цвет ей кстати идет получше многих естественных
Но вот прическа... По задумке что-то а-ля немка - короткая стрижка в основном и два хвоста по бокам. Пока ничего не стригла, так и прошивала короткими и длинными, не пойму, короткие покороче еще чтоли сделать? Никакой я парикмахер
Может, вообще убрать косы-хвосты и сделать просто шарик-пушистик? И так кручу и этак, не могу решить что же дальше-то делать
А как смотрится со стороны? Что стричь и насколько?

Долго подбирала этой малышке цвет волос, ничего ей не идет. И решила шутки ради прошить ее яблочно-русалочьим зеленыи цветом, материал распущенная лента-стропа.
Цвет ей кстати идет получше многих естественных

А как смотрится со стороны? Что стричь и насколько?

Вот это даааа)))) Вот это шкодина)))
а как стропа ведёт себя после помывки, или помывка не рекомендуется?
а как стропа ведёт себя после помывки, или помывка не рекомендуется?
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Аня, ни в коем случае короче не надо! их, вообще, не уложить! может паром воздействовать? намочить, одеть что то плотно прилегающее к голове и высушить щадяще горячим феном или над паром подержать?
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
filtek
Если просто прижать вниз, выглядит так

Т.е. челку-то надо однозначно проредить
По-моему филировочные ножницы это дело бы улучшили. Только у меня их нет под рукой.

Т.е. челку-то надо однозначно проредить

Последний раз редактировалось sen-sen 15 янв 2012, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Вы волосы намочите и равномерно замотайте бинтиком. Если планируется пробор, то так и укладывайте сразу. Потом посмотрите, надо ли подрезать. Может быть завивку сделать для челки
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
sen-sen писал(а):filtek

- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мне в принципе пушистый шарик с косичками нравится, только пушистая часть на мой взгляд длинновата. Я это вижу в варианте "почти тифозная" стрижка и тут такие бац! две косички
Главная задача, чтоб голова не просвечивала среди коротких волос.
Накрутить ее нереально, голова размером с 5 рублевую монету (рост куклы 10 см), разве что на зубочистки
Волокно стропы при всей его мягкости и тонкости, все же не так пластично, как кукольный саран, например, у розовой челка провела под зажимом больше месяца, в все равно торчит вперед, а не вниз. Кипятком и паром не пробовала, надо сначала опыт провести, что станет с самим волокном. - не хотелось бы чтоб вся моя работа расплавилась 

Накрутить ее нереально, голова размером с 5 рублевую монету (рост куклы 10 см), разве что на зубочистки