Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Страна советов

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Helen909
Кукольник-фанат

Re: Страна советов

Сообщение Helen909 » 10 янв 2012, 12:24

Со всеми согласна, но чуть-чуть.У меня есть несколько кукол, "как из детства" - и они любимы, очень! есть такие, каких у меня не было, но очень нравятся.Надо пробовать! а вдруг, вопреки такому жесткому мнению, когда кукла будет рядом - ее захочется обнять, отмыть, одеть, заплести по-своему и никому-никому-никому больше не отдать.Кто это ведает, думаю, что даже вы.Логика - это одно, а эмоции, которые рождает кукла - совсем другое.

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях

Сообщение Picicletto » 11 янв 2012, 11:09

ВОПРОС:

Девочки, может быть кто ни будь поможет? У меня Валкер старинный, пришёл с Ебея. Редкая, очень, плачущая, ходячая, головёнка при ходьбе вертится, глазки флиртуют. Но хозяин умочал, что мордашка, как у Френкинштейна :cry: - вся в волосяных тещинах! Это жёсткий пластик. Что делать? Кто подскажет, где информацию по ремонту пластика? Я даж :( е голову снять с неё боюсь. Там механизм, по-этому, может с ног разбирать надо начинать.

neofalm
Постоянный житель форума

Сообщение neofalm » 11 янв 2012, 14:45

Девочки ,спасибо Вам всем что отозвались :!:
Без сомнения, вопрос кукол это вопрос не логики,поэтому и ощущения от этих кусочков пластика, как от родных и близких друзей :!: Поэтому ,я и обратилась за советом.Можно просто купить винтажных понравившихся куколок(и спасти их от забвения дав новую жизнь :) ),но если купить таких как в детстве ,то мне лично это не принесет радости-они из чужого мира.Детство не возвращается и игрушки из него тоже,но оно существует в новых игрушках-с которыми мы пишем новую историю,как сказала верно olseanaТеперь я спокойна-Спасибо ВАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ :!:

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 11 янв 2012, 15:09

:-) Может я не правильно выразилась..
Я не о куклах , не о логике. Я о чужой истории в хорошем смысле. Когда видишь проколотые ушки и вспоминаешь, как мастерила ей сережки из папиной проволоки. Когда натыкаешься на отстриженную прядку и вспоминаешь. как играла в парикмахера. И на каждой старой куколке есть ее история, ее жизнь.

Попытавшись вернуть точно СВОЮ из детства- эмоционально ее не приняла. Она была не моя. У нее не было моих царапинок, моих привычностей. Она не помнила меня ребенком и мы с ней не пережили детских историй. Пытаюсь передать эмоции..
А кукол я люблю всеех, и стареньких, и новеньких! :-) Просто решила для себя писать новые истории..
Последний раз редактировалось marishka-sobol 11 янв 2012, 15:24, всего редактировалось 1 раз.

olseana
Мир кукол зовет...

Сообщение olseana » 11 янв 2012, 15:24

Точно-точно: у меня винтажки есть и постарше Димки-я их обожаю :) , а вот конкретно этот, не мой, Димка-не трогает совершенно, чужой :cry: . Что, кстати, очень обидно-я его на аукционе еле выиграла :roll:

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 11 янв 2012, 15:28

У меня как-то совсем все наоборот, с удовольствием покупаю двойняшек и тройняшек своих любимых детских кукол. Мне нравится что они такие похожи, но чуть-чуть и другие. Хотя у нас почти ничего не терялось из детских игрушек, старые все живут и процветают, может, поэтому их сходство не травмирует :)
А современные, они хорошие, но чего-то в них не хватает.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 11 янв 2012, 15:29

olseana, что могу посоветовать..
Переименовать мальчишечку, посмотреть на него новыми глазами. Может и переодеть.. Начать с ним с чистого листа новую историю. И Вы его точно примете всей душой.. пусть он вам просто напоминает мальчишку из детства.:-)

А то, что мы все по- разному думаем и чувствуем- чудесно ! И интересно. Можно посмотреть на мир глазами друг друга. :-)

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 11 янв 2012, 21:52

mari-larisa Тож искала нет таких! Рисовала по резине профессиональными акриловыми красками американского производства для моделей. Но сперва клер, я вам завтра выложу результат и фото клера и красок тоже.

Vitti
Серьезно интересуюсь

Сообщение Vitti » 11 янв 2012, 23:52

подскажите можно починить? как будто та часть в которую вставляют глаз(обычно металл) оказалась пластиковой и она расплавилась. Внутри головы выпуклые резиновые капсулы
Изображение
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "идентификация кукол" »»

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 12 янв 2012, 08:45

эта часть глаза действительно пластиковая и она разложилась. Вынимаете глаза, острым (скальпелем или чем-то похожим) обрезаете деформированные края и возвращаете глаз на место)
на этой страницы два варианта развития событий: первый - замена глаз, второй - вышеописанный. viewtopic.php?f=40&t=10774&start=420

Vitti
Серьезно интересуюсь

Сообщение Vitti » 12 янв 2012, 11:15

большое спасибо за ответ -попробую . А разогеть водой при вынимании надо?
Последний раз редактировалось skoree 12 янв 2012, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Для опознаний- отдельная тема

mari-larisa
Кукольник-фанат

Сообщение mari-larisa » 12 янв 2012, 17:42

Здравствуйте!
подскажите пож., где можно купить кондиционер для белья "Бинго"? :oops:
я уже сбилась с ног! :cry:
может, кто знает конкретный магазин в котором можно его купить?
спасибо! :D

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 13 янв 2012, 10:26

mari-larisa писал(а):Здравствуйте!

А что в этом кондиционере особенного? Для чего используете?

katerson
Серьезно интересуюсь

Сообщение katerson » 13 янв 2012, 12:30

mari-larisa писал(а):Здравствуйте!

В каком городе находится этот конкретный магазин, нужный вам?

mari-larisa
Кукольник-фанат

Сообщение mari-larisa » 13 янв 2012, 13:37

читала тут, что он хорошо волосы распутывает! к меня кукла, как Гаронна. пробовала кондиционером для волос не помогает! :cry:
а живу я в Питере. :D

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 13 янв 2012, 14:38

я всем своим куклам распутывала, и тихонько прочесывала бальзамом-ополаскивателем "Пантин", сначала шампунем любым, потом бальзам повтирать и под струей воды прочесываю....

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 13 янв 2012, 15:03

mari-larisa
что прям сам так и распутывает? :lol:
вообще подходит любой хоть для белья, главное чтоб густой был и сразу не стек с волос, ну по возможности взбить его в пенку, намазать все волосы густо, чтоб прям хлюпало, подождать минуту где-то и потихонечку мелкой расческой с кончиков волос разбирать
своим куклёнам на блошином рынке покупаю просроченный кондиционер для человеческих волос очень дешево, чтоб не жалко было много лить :mrgreen: нюхать только надо при покупке, чтоб ну не совсем странный запах был

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 13 янв 2012, 20:14

sen-sen »
mari-larisa
Я мою фери синтетические волосы, а шампунем, любым- науралные и мохер. Ополаскиваю любым ополаскивателем или бальзамом, что под руку попадёт, но ДЛЯ ВОЛС. Всегда эффективно!

mari-larisa
Кукольник-фанат

Сообщение mari-larisa » 13 янв 2012, 20:29

Picicletto писал(а):sen-sen »
mari-larisa
Я мою фери синтетические волосы, а шампунем, любым- науралные и мохер. Ополаскиваю любым ополаскивателем или бальзамом, что под руку попадёт, но ДЛЯ ВОЛС. Всегда эффективно!

пойду попробую, пока фери не кончился!

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 13 янв 2012, 20:41

Picicletto
да все равно чем мыть, хоть жидкостью для мытья посуды "солнышко" за рубль пять литров :lol: уверяю вас, кроме ароматизатора и формы бутылки никакой разницы нет
а вот прочесать и распутать проще с густым кондиционером или бальзамом

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 13 янв 2012, 22:41

sen-sen именно так! Существует, конечно ещё дорогущее средство флюид для нарощенных волос. Это для особо ценных кукол. Надеюсь обойдёмся без него

mari-larisa
Кукольник-фанат

Сообщение mari-larisa » 14 янв 2012, 17:44

Picicletto писал(а):mari-larisa Тож искала нет таких! Рисовала по резине профессиональными акриловыми красками американского производства для моделей. Но сперва клер, я вам завтра выложу результат и фото клера и красок тоже.

спасибо, ждемс

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 14 янв 2012, 22:14

Прошу совет
Долго подбирала этой малышке цвет волос, ничего ей не идет. И решила шутки ради прошить ее яблочно-русалочьим зеленыи цветом, материал распущенная лента-стропа.
Цвет ей кстати идет получше многих естественных :mrgreen: Но вот прическа... По задумке что-то а-ля немка - короткая стрижка в основном и два хвоста по бокам. Пока ничего не стригла, так и прошивала короткими и длинными, не пойму, короткие покороче еще чтоли сделать? Никакой я парикмахер :roll: Может, вообще убрать косы-хвосты и сделать просто шарик-пушистик? И так кручу и этак, не могу решить что же дальше-то делать :mrgreen:
А как смотрится со стороны? Что стричь и насколько?
Изображение

chatnoir
Кукольник-фанат

Сообщение chatnoir » 14 янв 2012, 22:23

Вот это даааа)))) Вот это шкодина)))
а как стропа ведёт себя после помывки, или помывка не рекомендуется?

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 14 янв 2012, 22:41

chatnoir
Нормально ведет, заломы поменьше будут немного, а так без изменений
я мыла пупса, прошитого такой же, но розовой
вот мадмуазель уже мытая, волосы выглядят поровнее после
Изображение
если только деть заиграет, то сваляться может

вот по-быстрому искупались, сохнет
Изображение
Мальвина запанковала :mrgreen:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 15 янв 2012, 09:33

Аня, ни в коем случае короче не надо! их, вообще, не уложить! может паром воздействовать? намочить, одеть что то плотно прилегающее к голове и высушить щадяще горячим феном или над паром подержать?

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 15 янв 2012, 10:33

filtek
Если просто прижать вниз, выглядит так
Изображение Изображение Изображение
Т.е. челку-то надо однозначно проредить :mrgreen: По-моему филировочные ножницы это дело бы улучшили. Только у меня их нет под рукой.
Последний раз редактировалось sen-sen 15 янв 2012, 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 15 янв 2012, 10:38

Вы волосы намочите и равномерно замотайте бинтиком. Если планируется пробор, то так и укладывайте сразу. Потом посмотрите, надо ли подрезать. Может быть завивку сделать для челки

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 15 янв 2012, 10:41

sen-sen писал(а):filtek
Если просто прижать вниз, выглядит так

:lol: очень прикольно выглядит! филировочными можнопопробовать, но на этой длине, на короткой уже ничего не поможет-я перепрошивала по-новой АРИ из-за коротких волос-ничем не смогли уже улучшить ситуацию-ни ножницами, ни чем другим.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 15 янв 2012, 11:25

Мне в принципе пушистый шарик с косичками нравится, только пушистая часть на мой взгляд длинновата. Я это вижу в варианте "почти тифозная" стрижка и тут такие бац! две косички :mrgreen: Главная задача, чтоб голова не просвечивала среди коротких волос.

Накрутить ее нереально, голова размером с 5 рублевую монету (рост куклы 10 см), разве что на зубочистки :lol: Волокно стропы при всей его мягкости и тонкости, все же не так пластично, как кукольный саран, например, у розовой челка провела под зажимом больше месяца, в все равно торчит вперед, а не вниз. Кипятком и паром не пробовала, надо сначала опыт провести, что станет с самим волокном. - не хотелось бы чтоб вся моя работа расплавилась :wink:

Вернуться в «Винтажные куклы»