Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Мое богатство

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Detstvo
Кукольник-фанат

Re: Мое богатство

Сообщение Detstvo » 03 сен 2011, 11:37

b]Talichanka[/b]!На вашу школьницу смотреть не могу!Сразу в глазах щиплет и ком в горле 8) !Такая ностальгия и так хочу себе такую куколку...Это Нина,да :oops: ?
И еще,если вам не очень трудно будет и если найдется время,не могли бы вы зайку,в синем платьице,слева,с щечками такими пухлыми,и вволосиками солнечными зафотать и во всей красе поближе показать,пожалуйста :roll: ?Очень тоже понравилась она мне :D .

Detstvo
Кукольник-фанат

b]Talichanka[/b]!На вашу школьницу смотреть не могу!Сразу в глазах щиплет и ком в горле 8) !Такая ностальгия и так хочу себе такую куколку...Это Нина,да :oops: ?
И еще,если вам не очень трудно будет и если найдется время,не могли бы вы зайку,в синем платьице,слева,с щечками такими пухлыми,и вволосиками солнечными зафотать и во всей красе поближе показать,пожалуйста :roll: ?Очень тоже понравилась она мне :D .

Detstvo
Кукольник-фанат

Svoene
Куклы? Обожаю!

Re: Что мы нашли на помойках

Сообщение Svoene » 03 сен 2011, 11:46

Мой рассказ не про помойку, но про находки. Этим летом я ездила на родину, где не была 8 лет. Квартира, где я отдыхала в детстве, в полуразвалившемся доме, там давно никто не живёт. Я в тайне надеялась, что там хоть что-то сохранилось, так и оказалось. На шкафу обнаружились вот эти товарищи.
ИзображениеИзображение
Потом нашлась внучка и игрушки на большую и очень маленькую ёлочку
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
Это немецкая собачка, 80-х годов
Изображение
Лев-кармашек и зайчик-рама от зеркала
ИзображениеИзображение
Куколка в полном аутфите
Изображение
Всё это забрать я не смогла, муж грозился, что 2000 км до дома я буду бежать за машиной вместе со своим барахлом. Но своих любимых кукол я всё-таки забрала.
Метелица, сохранилась даже корона в виде снежинки (нет на фото), а вот платье рассыпалось. То, что одето на голову как фата на самом деле плащ.
Изображение
Моя самая любимая кукла Кристина, 20 лет назад у неё отвалилась нога, классическая проблема немок, диск крепления полностью оторвался, так она и жила, самое удивительное, что ногу я тоже нашла! Теперь обязательно починю. Фото уже отмытой.
Изображение
Эту группу мы с сыном нашли не сразу, в той комнате окна заколочены, а света нет. Очень были рады, обнаружив их в выдвижном ящике шкафа.
Изображение
Изображение
Ещё нашла вот такую гитарку, сохранилась этикетка "Изяславская фабрика музынструментов Гитарка детская 2р.50коп." Теперь надо бы найти мастера, чтобы отремонтировать её.
Изображение
Последний раз редактировалось Svoene 03 сен 2011, 19:27, всего редактировалось 1 раз.

honda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение honda » 03 сен 2011, 13:47

Svoene Вот это находки! :shock: Поздравляю от души! :D А главное, они из собственного детства, а это очень ценно! :)
Ой, а можно фотографии чуть побольше форматом, 640 на 480? :roll:

ScrapGirl
Новичок на форуме

Re: Что мы нашли на помойках

Сообщение ScrapGirl » 03 сен 2011, 13:56

Svoene
Всё это забрать я не смогла, муж грозился, что 2000 км до дома я буду бежать за машиной вместе со своим барахлом.
и почему все мужья такие??))) (простите за флуд)

Очень рада за Вас, особенно порадовали новогодние девайсы, даже Дедик в коробке, молодцы Вы что под страхом стаптывания ног взяли все это "борохло"- Богатство!!!
Последний раз редактировалось ScrapGirl 03 сен 2011, 13:59, всего редактировалось 1 раз.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 03 сен 2011, 13:58

Svoene,приятная находка детских игрушек-поздравляю!

ScrapGirl
Новичок на форуме

Сообщение ScrapGirl » 03 сен 2011, 15:04

А вот моя небольшая коллекция.Не выкладывала еще перед кукольниками, волнуюсь))

Изображение

Изображение

Все куколки в фото не вошли конечно, куклы по всей квартире размещены и с насиженных мест их срывать не хочется.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 03 сен 2011, 16:44

ScrapGirl , очень красивые и разнообразные куколки

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 03 сен 2011, 16:46

ScrapGirl, я бы не назвала Вашу коллекцию "небольшой". Что она не маленькая, это точно. И что я заметила, ни одна куколка не выглядит удручённой, недовольной. Даже те, что не успели ещё приодеться. У всех такие приветливые и добрые лица, такие улыбающиеся :D и, я бы сказала, счастливые лица. На мой взгляд, у Вас полное взаимопонимание. :D :D :D

Freak
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Freak » 03 сен 2011, 16:53

Svoene Эх,как же наверное приятно спустя столько лет оказаться снова дома! Игрушки прекрасны,особенно учитывая ,что они родом из детства. :P Очень за вас рада!

ScrapGirl
Новичок на форуме

Сообщение ScrapGirl » 03 сен 2011, 18:21

Galina Petrovna Спасибо! с куклами у нас действительно взаимопонимание, всегда их отстаиваю перед мужем когда новую полку вымаливаю :D
Мне кажется по другому и не должно быть у любителя кукол).

Svoene
Куклы? Обожаю!

Сообщение Svoene » 03 сен 2011, 19:44

Спасибо, девушки! Я рассчитывала что-то найти, но находки превзошли ожидания.
Коробка у деда не родная, но тоже винтажная :mrgreen:

Yuliks
Постоянный житель форума

Сообщение Yuliks » 03 сен 2011, 21:26

Svoene Зря волнуетесь,очень достойная коллекция и такое разнообразие куколок!!!Спасибо ,что поделились красотой!

Pifia
Мир кукол зовет...

Сообщение Pifia » 03 сен 2011, 22:04

Svoene, да это очень трепетно доставать свои детские игрушки. Они особенно дороги и прекрасны :roll: Поздравляю Вас с находкой!

Pifia
Мир кукол зовет...

Сообщение Pifia » 03 сен 2011, 22:05

katerson писал(а):Pifia, кухонька.
У меня была такая же. Раковина функционирующая, и под ней еще ведерко должно быть. Красненькое. На пару столовых ложек воды :D
Словно с детством встретилась. Сижу улыбаюсь. Спасибо Вам :D

Ага, оно там и стоит. Потои пофоткаю кухню еще отдельно с мелкой посудкой )

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 04 сен 2011, 12:19

Pifia вот ведь богачество, так богачество! Ленигрушковский разворот ладошек - прелесть!!! Отличные ребята, а посудка это ж из детских бессонных ночей, когда в детском мире увидишь такую и спать не можешь)))

Svoene это действительно богатство! Дорогого стоит найти кусочек своего детства, я читала посты, смотрела фото и даже прослезилась, так меня тронула ваша находка! Они же сидели и ждали вас столько лет, они настоящие друзья детства, не забыли вас, просто сидели и ждали, кто где...очень трогательно! ВСем бы нам найти ту нашу детскую комнатку со своими игрушками, нет девочку, я не прослезилась, я уже рыдаю, чесслово!
А когда муж сказал, что не пустит с этим "барахлом" в машину, надо было сделать как Маша из мультика, прижать всё добро к груди, посмотреть в глаза и сказать: "Не дам!"

Detstvo по многочисленным просьбам, показываю пухляшку Женечку)))) Её привёз старший брат для самой младшей нашей сестры из Костромы. Он ездил туда на конкурс краснодеревщиков, когда учился в 11 классе. Он сделал избу деревянную, с резными ставнями, наличниками и его туда направили. Вот привёз куколку. Имя родное - Женя, а вот фабрику не знаю. Ростом девчушка 32 см. Одежка в моём исполнении, тапочки с чужого плеча, вернее пятки)))
Родная одежка сохранилась.

Изображение

А девочка в школьной форме это не Нина, это Василиса, так было написано на коробке. Василиса чуть ниже Ниночки и не ходячая. Вот всё ни как не могу узнать, какой она фабрики. Одета была в синий комбез, белую шубку с капюшоном и белые валенки.
Вот Ниночка, у меня она Тонечка и Василиса, для сравнения.

Изображение
А вообще высокие куколки - это моя слабость. Пока муж терпит, то у меня их прибывает и прибывает))))

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 04 сен 2011, 13:08

Talichanka,какие все красавицы!!!!!!!!!! А куда мужьям деваться?!Мой тоже вздыхает и терпим,ещё и сам покупает :P

Tanya71
Куклы? Обожаю!

Сообщение Tanya71 » 04 сен 2011, 15:08

Svoene , как здоово!!!! Действительно, "возвращение в детство"!!!! По хорошему завидую...У меня тоже есть такой дом, где я в детстве проводила почти каждое лето ...В этом году туда попасть не удалось ( вмешались обстоятельства), а с каждым годом шансы найти там "кусочек детства" все меньше :cry:

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 10 сен 2011, 23:10

Вот это компания-БЛЕСК!!!!!!!

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 10 сен 2011, 23:43

ALENA28, не устаю рассматривать Ваших куколок! Многих узнаю - это здорово! А уж как приятно что детки одеты-обуты!!! Вы молодец!

Den Haag
Постоянный житель форума

Сообщение Den Haag » 11 сен 2011, 18:13

goldy, какая чудесная коллекция! Я в восторге!

Pifia, прелесть какая ваши куклята!

Den Haag
Постоянный житель форума

Сообщение Den Haag » 11 сен 2011, 18:27

ALENA28, чудесная коллекция! Мечтаю о половине ваших красавиц! :D

ALENA28
Куклы? Обожаю!

Сообщение ALENA28 » 11 сен 2011, 20:15

Спасибо большое!Девочки мне очень приятно!!

Мои Кай и Герда
Изображение

На Новогодний бал пришла красная шапочка
Изображение

Беляночка и Розочка! Розочку мне подарили знакомые из Москвы.Она была одета в шерстяное короткое платье синего цвета, но оно не сохранилось,Беляночка приехала с молотка.
Изображение

Слева Снегурочка. В 1989 году увидела ее у родственницы среди старых игрушек и попросила отдать мне , но сестра согласилась ее отдать в обмен на дифицитный лак для ногтей. Мы уже подросли и игрушки ее мало интересовали. С тех пор Снегурочка живет у меня.У нее есть производственный брак одна нога длиннее другой.

Изображение

Маша и Даша ! Принесла подруга своих кукол.
Изображение

Снежная королева!Сестра близнец Снегурочки и с таким же браком.
Изображение

Принц и принцесса.
Изображение

Новогодний хоровод!!
Изображение
Изображение
Куклу в синем бирете мне отдала моя соседка, ее подарили им с мужем на свадьбу в 1973 году.Макияж ей сделала хозяйка, волосы короткие. Девочки я не могу найти одну куклу : она очень похожа на большую куклу в розовой кофточке крайнюю справа, но ее рост 50 см и лицо более округлое и глазки чуть поменьше. Я уже писала в винтажных хочушках про эту куклу. Родной наряд у нее был красные брюки и курточка с меховыми руковами.Очень хочется найти.

Alira
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Alira » 11 сен 2011, 22:32

Я тоже покажу мое богатство
пупсики
Изображение
немцы
Изображение
и вот такие близнецы
Изображение

Yuliks
Постоянный житель форума

Сообщение Yuliks » 12 сен 2011, 13:08

ALENA28 Вот это красота,какие куколки красивые ,отлично подобраны наряды,а прически вообще отпад!!!!Спасибо что поделились такой красотой!!!

chatnoir
Кукольник-фанат

Сообщение chatnoir » 12 сен 2011, 16:20

Вау! Какая интересная и взрослая немочка! Похожа на актрису!

Detstvo
Кукольник-фанат

Сообщение Detstvo » 14 сен 2011, 10:08

Talichanka!Спасибо,что показали Женечку!Она очень симпатичный ребенок :D !Она,наверное из конца 80-х-начала 90-х,а я так люблю куколок именно того времени.Хотя и начало 70-х и конец 70-х тоже люблю 8) ..Здорово,что она у вас сохранилась :P !

Svoene,ваши находки-сокровища просто неотразимы!Прямо в детство попала!Особенно заинтересовал Мишутка,коричневый на фото с кукленами,тот,что слева.Вообще все суперское :D !Повезло вам!

Alena28,у вас замечательная Коллекция!А немочки все,как на подбор -ладненькие,ухоженные.И такое количество больших немок красивых :D !Это ж сколько их надо собирать!Получила удовольствие от разглядывания 8) .Спасибо!

Mileno4ka
Кукольник-фанат

Сообщение Mileno4ka » 14 сен 2011, 14:24

Ух ты, сколько интересного появилось в теме)
У всех чУдные коллекции, а главное - это же для души :D !

Den Haag
Постоянный житель форума

Сообщение Den Haag » 14 сен 2011, 19:06

Вот и мои красавицы:
Изображение
Изображение
А храню я их так:
Изображение
и так:
Изображение
и еще у меня куча голых кукол в коробке от телевизора. :( как одену их - покажу! :D

Изображение

Одни из моих любимых кукол, особенно нравится голубоглазая брюнетка. Я ее купила прошлым летом, а другая была куплена в ГУМе в 1990-м году. Невестино платье быстро вышло из строя. Жаль.

Изображение

Гордость моей коллекции, считаю эту куклу редкостью. К сожалению, фотоаппарат не передал цвет ее волос - платиновый блондин. Ни капли золотого. В общем, очень нетипично, кареглазая блондинка,как будто седая, но очаровашка.

Изображение

Еще одна моя любимица. Купила совсем недавно, не поверила своим глазам- девочка была в превосходном состоянии! А дома после "процедур" стала еще краше.

Изображение

Эта кукла мне тоже очень дорога. Нравится, что она уже девушка. Тонкие черты лица, платье в пол, очень женственно. Лет 10 назад я ее выменяла у дочки в детсаду. Взамен отдала красивую, большую и дорогую, но китайскую. Ни разу не пожалела.

Изображение

Эта кукла с говорящим механизмом, но как именно она говорила, не знаю. Ко мне она попала уже в нерабочем состоянии. Вначале спортсменка мне не понравилась, но потом я стала по-тихоньку влюбляться в нее.Куколка мне почему-то золотую рыбку напоминает.

Изображение

Обожаю этих девочек! Что-то в них такое трогательное.

Изображение

Это уникальные куклы. На фотографии не очень видно, но та, что поменьше, ужасно напоминает Чаки из ужастика. Чаки стала любимой куклой моей 15-ти летней дочери. Кукле 53 года, но выглядит она очень неплохо.
Куклу в розовом, образца 50-ых годов, муж мне купил в комиссионке лет 13 назад. В общем, раритет.

Изображение

Малышку с косичками мне подарила моя подруга, кукле, наверно, уже лет 27. Невесту я купила пару лет назад из-за редкой внешности ( хотя и не очень красивой), а самую маленькую девочку купила на прошлой неделе. Она совершенно не игранная, восторг! Прям как музейный экспонат.
Изображение

В сиреневой юбочке - моя любимица, ну одна из любимиц. Очень красивая девочка. Я ее купила у одной бабки - спекулянтки, много лет назад. Жаль,дочка когда подрастала, потеряла носочки.
Старая кукла в желтом платье была найдена во дворе. Кто-то ее бережно поднял с дороги и заложил за решетку окна. Я ее бессовестно "стянула" оттуда и совесть меня не мучает. :twisted:

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Продолжение...
В голубом платьице любимая кукла моего мужа, Юле около 40 лет ( чудо как выглядит!), а ее близняшка куплена мной пару дней назад. У них идентичные номера на голове. Это странно: они одновременно одинаковые и такие разные... У Юли были отгрызаны пальцы, пришлось пожертвовать другой куклой для имплантации.

Изображение
Изображение
Изображение

Этот матросик появился в доме всего пару дней назад. Такая прелесть!

Вернуться в «Винтажные куклы»