Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
А я в детстве разломала неваляшку -- целлулоидную -- томимая тем самым вопросом: что у нее внутри? Так жалко потом было! Тогда сестра взяла от нее головку и сделала куклу-перчатку, вроде тех, которые сейчас целыми наборами продаются -- и Машеньки с бабками и дедками, и волки, и поросята. Она получилась очень милая, и мы с ней еще много лет играли. Все-таки есть у неваляшек какое-то особеное обаяние.
У меня тоже была неваляшка, только я не помню как я ей играла. Помню стояла она в стенке, в шкафу на верху. Двери у этого шкафа при открывании надо было поднимать вверх, так вот эта дверка была не плотно закрыта и я все время видела как она оттуда выглядывала. Еще помню что очень хотела ей пиграть, но мне ее не давали, потому что я уже ей очень хорошо поиграла и на животе у нее была вмятина.Так она там и простояла, а потом видимо ее выкинули при переезде. Еще случилась одна история с неваляшкой. Мне тогда было 2 года, мы с мамой пошли в гости к одной ее знакомой. У этой знакомой был сын Саша, он был меня немного постарше, может быть на полгодика. У этого Саши были 2 игрушки которые мне запомнились большой медеведь (мягкая игрушка) и большая неваляшка. Мне очень очень захотелось поиграть неваляшкой, и я начала ей играть, но Саша был жадным и стал у меня ее отбирать, я не уступала и неваляшка сломалась на 2 части. Вот такая вот история.
Понятно ,но дополню ,что эту куклу я приобрёл точно из первых рук- у бабушки своей знакомой ,и её история не влияла на цену,так что вполне можно допустить её правдоподобность А не показать-ли вам семью неваляшек ,милые девушки? Как раз на выходных купил самую маленькую и самую большую... Великанша ростом 40 см,малышка 8см У великанши ,без единой царапины и почеркушек,прекрасно сохранённое личико,а так-же видны два верхних,передних зубика
У меня в детстве как-то вообще неваляшек не было. А так хотелось иметь обычную красненькую, которая интересно так звенела при движении... Первая маленькая неваляшка у нас появилась аж в 1990 году, подарили младшему братишке на 1 год. Только она была совсем маленькая, какого-то серого цвета, и не звенела, да и мне тогда уже было 16 лет... А вот что я отыскала когда-то в НЕТе, сохранила фотки для себя, а теперь вот хочу предложить в наш виртуальный музей. Откуда именно фото не помню, помню, что просто набрала в поисковике НЕВАЛЯШКА, ФОТО, ну и насохраняла чуть ли не всё подряд. Так что, мои извинения авторам за использование фото.
На последней фотке на заднем плане такой слон-невалях интересный - я таких вообще никогда не видела, да и зайку, из-за кукурузы выглядывающего - тоже первый раз только на этом снимке и увидела. А на фотке, где дядька возле полок стоит - там даже неваляшка билайн есть, ещё огромная неваляшка Медведь (жаль, цветком закрылась). Эх, сколько игрушек пропало на помойках, о которых мы даже и знать не знаем, а ведь они были, хоть и небольшими тиражами... А на нижней полочке слева - одна из моих ярких мечталок - куколка с косичками-баранками. Как же хочется заполучить эту сладкую парочку - и девочку и мальчика...
Вчера,благодаря skoree, увидев в этой теме классную неваляшку -котёнка с клубочком ниток,-вспомнил,что у меня тоже есть такой любитель погонять шерстяной мячик Вот,сегодня снял его и показываю. Удивительно,но у этих котят совпадают места повреждений ,что наводит на мысль о рабочей правой лапке у обоих малышей