Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Везёт мне что то в последнее время на Гонконговцев - вот ещё малыш образовался - фото ночью делала, поэтому не очень качество. Вот мордаха поближе... . Но он крупнее первой девочки, для старшего брата не подойдёт .
Огромное спасибо Люде-katrinka88, я бы сама точно не нашла нашу тему! купила на немецком ибее, продавец писал, что пупс ГДР.... ощущения от него потрясающие! одни только ручки поворачивающиеся чего стОят! но подписи, что он Гонконг нет, просто клеймо....
Добавлю сюда и своих новеньких, я их в своей теме уже показывала. Забавные детки, как и большинство гонконговских. Сначала- маленькая девочка, по моему уже где-то такая встречалась.
вторая в этой теме качающая малыша кукла,механическая.Рост 40 см.Волосы прошиты по кругу.В родном платье,носочках и туфельках .Левый глазик не работает,когда куколка под музыку качает малыша.Малыша не купила,не знала,что он шёл в комплекте(кукла куплена в СХ),но качать у нас в доме есть кого Вот так мы утеплились(ещё шортики вязанные)
Мои новенькие целлулоидные куколки фирмы Kader.Одежду шила бывшая хозяйка. Я с ней переписывалась, она написала, что попыталась одеть их как брата и сестричку
sen-sen, большое спасибо за опознание куколки! Так куда же мне ее поместить - в американские куклы, или оставить здесь? (Ох, опять эта англо-американо-гонконговская путаница... )
Тоже кадеровские, практически одинаковые, но разный размер (и возраст тоже, наверное). Подвижные запястья, характерный движущийся язык, соединенный с механизмом спящих глаз. Подобных у меня штук пять, все смотрятся совершенно по-разному в зависимости от возраста, росписи лица и одежды.
Вот такую кокетливую русалочку из Гонконга презентовала мне тетя мужа, узнав о моем увлечении куклами и игрушками. Куклу ей подарили знакомые моряки где-то в 70-х гг. Вообще-то, это подвеска в машину, но веревочку и присоску я сняла в целях художественности фото. А снимал, кстати, мой муж.