Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Страна советов
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Страна советов
Спасибо. Буду искать и пробовать заклеить. 

Девушки, кто-нибудь пробовал перекрасить блондинку в брюнетку или в шатенку? Поделитесь опытом
Tatulya, любой клей резину портит. Просто сшейте леской. В разделе реанимация я показывала зашитый таким образом диск.
Evlampia, да, тут в реанимации, наверное, кто-то перекрашивал в черный цвет.
Evlampia, да, тут в реанимации, наверное, кто-то перекрашивал в черный цвет.
- mari-larisa
- Кукольник-фанат
люди! скажите пож., а где берете материал для платьев и костюмов?
не ужели покупаете метражами в магазинах? вроде на современные ткани не очень похожи!

не ужели покупаете метражами в магазинах? вроде на современные ткани не очень похожи!

Я одной кукле сшила из своей старой блузки платье. Другой сижу шью из остатков материалв от новогоднего костюма. У мамы дома кое-какие кусочки ненужные забрала. А вот тесьму и ленты для отделки покупаю.
Ket29, В реанимации не нашла
Letes, Цвет красивый получился
А если шампунем попробовать волосы покрасить ? или басмой?
mari-larisa, Из любых доступных ресурсов: лоскутки, невостребованные ранее приобретенные отрезы, старые одежки и тд. Покупаем тоже, в том числе уцененный лоскут. Еще в сэконде платки бывают или шарфики. На барахолке неск раз покупала почти даром детские платья на перешивку кукле
- mari-larisa
- Кукольник-фанат
Evlampia писал(а):mari-larisa, Из любых доступных ресурсов: лоскутки, невостребованные ранее приобретенные отрезы, старые одежки и тд. Покупаем тоже, в том числе уцененный лоскут. Еще в сэконде платки бывают или шарфики. На барахолке неск раз покупала почти даром детские платья на перешивку кукле
спасибо!

про секонд и барахолку не подумала!

- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Evlampia, Есть краситель под названием Dylon, вам нужен тот, который для нейлона и люрекса
. Цветов разнообразие!

Picicletto, Это в хоз товарах или в худ салоне?
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Natata37, Вы знаете, что три месяца надо этот компрес держать? А вы знаете, что процент пироксида при этом не 2,5, а 5, но лучше 10?
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Evlampia, А я не думаю, что в России это продаётся. Относится, да к хозтоварам. Наверняка- через интернет 

Picicletto, Спасибо
-
- Мир кукол зовет...
Evlampia писал(а):Девушки, кто-нибудь пробовал перекрасить блондинку в брюнетку или в шатенку? Поделитесь опытом
Я пробовала блондинку покрасить своим красящим бальзамом для волос (у меня темно-каштановые волосы), намазала и через пять минут смыла, получился такой нежный светло-каштановый оттенок, держится до сих пор.
- Alice1
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Подскажите, пожалуйста:
1. Чем лучше зашкурять мышиные покусы на плотном виниле (не ГДР)?
2. Обязательно ли закреплять акриловые краски и вообще, стираются они или нет при "общении" с куклой? Личного опыта работы с акрилом не имею, а на форуме информация противоречивая.
Спасибо.
1. Чем лучше зашкурять мышиные покусы на плотном виниле (не ГДР)?
2. Обязательно ли закреплять акриловые краски и вообще, стираются они или нет при "общении" с куклой? Личного опыта работы с акрилом не имею, а на форуме информация противоречивая.
Спасибо.
акриловые краски можно конечно закрепить акриловым-же лаком, матовым или глянцевым, тогда он держится лучше
Но лично меня устраивает и просто акрил.Акрил стирается только если хорошо потереть, ну или если накрашенное место будет ооочень долго соприкасаться с влагой ( если к примеру кукла полдня пролежит лицом в луже акрил на губах может взбухнуть
)
Но лично меня устраивает и просто акрил.Акрил стирается только если хорошо потереть, ну или если накрашенное место будет ооочень долго соприкасаться с влагой ( если к примеру кукла полдня пролежит лицом в луже акрил на губах может взбухнуть

- Alice1
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
chatnoir, спасибо. Надеюсь, такого экстрима у моей куклы не случится 

- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Alice1, Мышиные укусы
, посмотреть бы фото. В некоторых случаях моно зашпаклевать
, в других- заполнить дырки специальными клеями или текстурами. Приведу пару наименований: Bostik- клей для пластмасс, "mod podge"(PlaidOnlaine.com) текстура. И покрыть акриловой краской и залачить. Если не хотите глобальный ремонт, сразу смешайте используемые материалы с краской 

- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Evlampia писал(а):Ket29, В реанимации не нашла
я красила немочку с зелеными волосами сначала хной-в рыжий цвет, но зелень стала немного проявляться....пришлось прикупить басму и перекрасить ее в шатенку, пока, вроде, держится. выбор пал на хну и басму потому, что они все таки натуральные красители.
Alice1, у меня такой куклы никогда не было, можно на диске головы попробовать шлифовать пилочкой для ногтей (продаются такие рублей за 30-50 у них 4-ре разновидности поверхности от 0 до полировки). Если шлифуется хорошо, но место неудобное для пилочки - я отрываю бумажку с рабочим слоем, наматываю на палец и вперед. Потом покрасить.
- Alice1
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ket29, у меня есть такая пилочка. У куклы 2 микроскопических укуса на пальчиках. Я попробовала шлифовать, вроде нормально, только сначала пришлось пройтись мелкой металлической пилочкой для ногтей, винил довольно плотный.
Спасибо за совет.
Спасибо за совет.
по-моему, для своего времени куколка выглядит великолепно раскрашенной, неумелое вмешательство только испортит дело...
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Sotofa писал(а):по-моему, для своего времени куколка выглядит великолепно раскрашенной, неумелое вмешательство только испортит дело...
Присоединюсь к мнению. Зачем вам её подкрашивать? Кукла прекрасно выглядит!
- smarichka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Девочки, дорогие, подскажите, пожалуйста, чем вывести глобальную зарисовку фломастер+ручка?
На этом фото высокая немка, но лицо - сплошь Пикассо!Она-то симпатичная и тельце хорошее - жалко просто жуть

Вот уже сутки лежит замоченная в ядреном растворе стирального порошка и белизны - волосы стали белее, а вот на счет личика дело не очень двигается... Или мало еще постояла?
На этом фото высокая немка, но лицо - сплошь Пикассо!Она-то симпатичная и тельце хорошее - жалко просто жуть

Вот уже сутки лежит замоченная в ядреном растворе стирального порошка и белизны - волосы стали белее, а вот на счет личика дело не очень двигается... Или мало еще постояла?

smarichka, ручку с резины (винила) можно вывести только базироном. Намазать, завернуть в пищевую пленку и в теплое место. Как пишут многие, кто так делал, на несколько недель, а то и месяцев.
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Вытаскивайте из белизны и стирпорошка! Очень вредно для кукол. Отмывать надо постепенно с индивидуальным подходом. Ручку да базирон и тепло и солнышко. Лак аккуратно ногтями сцарапать. Ацетон губителен, желтизна на резине и вообще потравы на пластмассе. Что то отйдет сразу, что то нет. Есть растворитель акрила, вот им можно попробовать что то свести. Куклы тяжелые, чтото до конца может не получится, придется принять как есть.
- smarichka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Лак для ногтей сняла сразу и легко - использовала жидкость для снятия без ацетона, а вот фломастер и ручка оказались конкретной проблемой...