Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Это малышовые, но очень симпатичные и патриотичные фигурки. Даже сейчас дети могли бы ими играть. У нас в детсаду было три набора таких, но ими не играли, они стояли на полке.
Ой-ой! Как девочке повезло!!! И прическу в порядок привели! И в красивое платье одели! И даже шляпку дали поносить! Представляю, как она рада! А я за нее!
Не наигралась, Поздравляю с новенькими! Моя новенькая, такой по-моему в теме не было, у нее еще должны быть ведра в руках ! С остальными фигурками, она их выше на голову!
И еще свежеприбывшие, утенок и фестивальная девочка, как у Не наигралась Олененка в теме не видела, сам из колкого пластика, основание - не крашенная пластмасса, матрешка внутри полая, качается.
Iness, новенькая - как воспитательница в детском саду! очень прикольно вместе смотрится с другими фигурками. поздравляю еще раз с олененком и матрешкой! не могла удержаться от плагиата
barabashka, сколько прекрасных новеньких! интересно, санитарка с ее спутником и их собачка из какого-то другого пластика, более прозрачного. у меня из такого человечек есть один.
Не наигралась, спасибо! Спутник тоже из прозрачного пластика. Они действительно с санитаркой в наборе шли? Я их выудила на блошином рынке из большого мешка с разнокалиберной мелочевкой.
Не наигралась, Аня, супер! И даже цветочек нашелся, называется найдите отличие ))!
barabashka, шикарное пополнение! Мне тоже кажется, что песик из набора с пограничником и санитаркой! А пеликан так задумчиво смотрит сзади на таксу:" чего то здесь не хватает?" !
barabashka, у меня в детстве был такой набор. Там всего 4 фигурки. Сохранились санитарка и постовой? пожарный? Собаку я потом купила на блошке - долго её искала...
Ещё должен быть солдатик. Фото сохранены давно из интернета.
linnaria, спасибо, олененок такой классный на ощупь, гладенький! Шикарная у Вас команда и главное свои, из детства ! А такого солдатика я как то на молотке видела, а оказывается вот он откуда !
Iness, как точно Вы подметили про пеликана! linnaria, спасибо, теперь буду знать! Когда выуживала их на блошке из мешка с разнокалиберной мелочью, даже не думала, что они из одного набора!
Iness, какие у Вас "Веселые человечки" новенькие! У меня из детства сохранились, но в плачевном состоянии. Девушку с ведрами даже и не видела никогда, оригинальная! Матрешку-неваляшку я в прошлом году на Молотке купила, даже двух. Как и у Вас - полый колкий пластик. А потом нашла из целлулоида! Она немного отличается от пластиковых. Машеньку (которая с цветочком стоит) очень ищу, как и ее брата Иванушку. Это из сказочного набора (у меня есть печка, медведь, волк и Баба-Яга).
linnaria, набор называется "На заставе". Все хочу собрать его, но на блошке не попадаются, а в инете по одной фигурке попадаются и довольно дорого. Мне собачка почему-то напоминает котенка)))
Iness, такие трогательные Аленушка и матрешка!) barabashka,пеликан смешной, никогда не обращала внимания на зверей, теперь буду внимательнее на блошке )). linnaria, набор очень интересный, у кого-то из моих друзей был такой, и он мне не нравился. А теперь я бы с удовольствием поиграла!
И мои новенькие: однажды мне посчастливилось купить маленькую эскимоску, как была в детстве:
а теперь у нее есть сестрички: .
Последний раз редактировалось tatyana1973 13 авг 2015, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Ekko, спасибо, но они совсем не новенькие, я их реставрировала ! Интересно на Вашу целлулоидную матрешку взглянуть, покажете? А девочка в голубом разве не Аленушка? tatyana1973, классные чукчи! Поздравляю!
В эти выходные наконец-то добралась еще до одного чудесного подарка от barabashka -мальчика-октябренка! долго думала, как же снова принять его в октябрята? в общем, ничего лучшего изобрести не удалось, кроме как взять и нарисовать звездочку традиционным способом
а еще нашла в закромах вторую гимнастку, которую когда-то пыталась отреставрировать зеленым лаком. из-за того, перед этим я не удалила остатки старого, получилось тогда ужасно, стереть тоже не удалось и я ее спрятала. теперь я дотумкала, что удалять остатки старой краски имеет смысл наждачкой. и новый купальник нарисовала своим любимым лаком для ногтей - бирюзовым ))
а тут с девчонками решил еще один спортсмен засветиться, ну не смогла ему отказать
Очередная давняя мечталочка присоединилась к моей коллекции! крошечный малютка, братик Иванушка, наконец-то найден! мы с сестрицей Аленушкой очень рады.
Не наигралась, поздравляю! У меня пока только Баба-Яга и в наличии. Очень их ждет)))
Помню, в конце 80-х годов эти фигурки по 9 коп. были в игровых автоматах "батискафах" (где надо игрушку вытаскивать). Сколько у меня было волков, медведей, зайцев, деревьев - целая куча! А человечков наверное не вытаскивала, так бы обязательно сохранились.
Ekko, вот я боюсь именно ожидающая баба-Яга братца с сестрицей и останавливает где-то в этой темке была потрясающая фотка совместная и Бабы-Яги и детишек. вот, нашла: viewtopic.php?p=1138256#p1138256