Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
- tati-yanka
- Новичок на форуме
Re: Что мы нашли на помойках
Tatin,какая замечательная куколка!Просто прелесть!Вернулась она к вам,столько времени ждала
Верная такая!У меня тоже такая есть,в детстве подарили.Люблю её очень!

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну, скажем так, не вернулась - а насовсем поселилась. Ведь в тот раз мне её давали временно - только одёжку сшить. А теперь вот совсем отдали.
ПС. Наверно и впрямь буду ей шить такое платье:

Только придётся искать ткань с редкими пайетками (оно же не в горошек, а блёстками расшито). Или самой расшивать.
ПС. Наверно и впрямь буду ей шить такое платье:

Только придётся искать ткань с редкими пайетками (оно же не в горошек, а блёстками расшито). Или самой расшивать.
Может быть слова мои - слова дилетанта, но Это - Загадочная ГоловкаTalichanka писал(а): Сначала дочка старшая мне голову от куколки типа Полинки нашла

Поздравляю всех с новыми куклами и находками!!!
А нам вчера соседка отдала вот такие игрушки,она их хотела на помойка выкинуть.
Но мама моя вступила в наши ряды и перехватила бедняг.

А нам вчера соседка отдала вот такие игрушки,она их хотела на помойка выкинуть.
Но мама моя вступила в наши ряды и перехватила бедняг.

- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Танюш, поздравляю! Отдельный респект маме-наш человек!
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
Девочки, всем доброго здоровья! Поздравляю всех с такими милыми сердцу находками и хочу показать куклу, которую нашла на большой помойке года три назад глубокой осенью. Она валялась около мусорного контейнера в вонючей жиже под снегом с дождём. На ней было одето коротенькое голубенькое платьице, по-видимому, родное, но, к сожалению, оно было всё покрыто чёрной плесенью. Его я сняла там же и выбросила. На голове, судя по всему, когда-то был приклеенный парик. Сама кукла была в отличном состоянии, только отсутствовали волосы. И макияж родной целиком и полностью сохранился. Я сшила ей паричок и вот совсем недавно сшила платье и носочки. Не судите, пожалуйста, строго. Это был первый мой швейный опыт. Туфельки подобрала из запасов. Вот что получилось:
И личико поближе:

Выражаю огромную благодарность нашей форумчанке Miveta за кружавчики, которые я использовала при шитье платья для этой куклы.

И личико поближе:

Выражаю огромную благодарность нашей форумчанке Miveta за кружавчики, которые я использовала при шитье платья для этой куклы.
Galina Petrovna,куколка очень красивая!!!! Очень счастлива, что оказалась у Вас, а не гниет на помойке!!!! А платьюшко и носочки-замечательные! Очень девочке к лицу! И туфельки подобрались!!!
Здорово! Вы замечательная спасительница куколок!!!!

Galina Petrovna,не понимаю,как можно было выбросить такую красотку!
Обожаю такой цвет лица у кукол!Глаза какие выразительные!А платье - очень достойное!
Обожаю такой цвет лица у кукол!Глаза какие выразительные!А платье - очень достойное!
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Galina Petrovna, какая Вы умница! разглядели в замарашке красавицу! волосики отлично подходят, наряд - потрясающий! честно-честно!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Открылась фотка, и у меня сразу мысль: "Оппаньки! ЭЛЛИ!"
Красиво-то как! *цветочек*
ПС. А что если ей ещё один паричок сделать - но потемнее? А то девочка загорелая, и, как мне кажется, тёмненький на ней будет весьма выигрышно смотреться...
Попробуйте поэкспериментировать с цветами?
ППС. И вообще - можно разгуляться и наделать кучу разных париков с разными причёсками - и варьировать образы!
Как у МТ или лив. Я, нпр, своей Ладе (снегурочка, Ленигрушка) хочу такое попробовать - у неё тоже клееный паричок... был...
И до недавнего времени я пыталась решить: какие волосы ей лучше сделать - тёмные или светлые, прямые или кудрявые (потому что ей всё идёт)? А потом вдруг стукнуло: ВСЯКИЕ! 

ПС. А что если ей ещё один паричок сделать - но потемнее? А то девочка загорелая, и, как мне кажется, тёмненький на ней будет весьма выигрышно смотреться...

ППС. И вообще - можно разгуляться и наделать кучу разных париков с разными причёсками - и варьировать образы!

Ну вот, надоело две недели об неё на тропинке спотыкаться, притащила всё-таки домой))) До конца ещё не очистила конечно.
Волосы густющие, глазки не наклейки, а настоящая заводская роспись, милое личико
Высматривала сегодня подходящее тело в киоске, блин какие всё-таки страшные ручки у китайчат(((

Galina Petrovna - славная у вас девчонка, трогательная такая
Волосы густющие, глазки не наклейки, а настоящая заводская роспись, милое личико
Высматривала сегодня подходящее тело в киоске, блин какие всё-таки страшные ручки у китайчат(((

Galina Petrovna - славная у вас девчонка, трогательная такая
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
Tanya71, lawliet, Natta, Tatin, chatnoir, спасибо большое. Нам с Женечкой (так назвали куклу) очень приятны такие
хорошие слова в наш адрес. Честно говоря, не очень надеялись, что сможем кому-нибудь понравиться.
Tatin, она и правда похожа на Элли.
chatnoir, если подберёте тельце, покажите нам, пожалуйства, что получится, очень интересно.
хорошие слова в наш адрес. Честно говоря, не очень надеялись, что сможем кому-нибудь понравиться.
Tatin, она и правда похожа на Элли.
chatnoir, если подберёте тельце, покажите нам, пожалуйства, что получится, очень интересно.
chatnoir, это голова от Анютки-малютки Краснодарской фабрики.
Galina Petrovna писал(а):Выражаю огромную благодарность нашей форумчанке Miveta за кружавчики, которые я использовала при шитье платья для этой куклы.
Ух ты ! Как я рада, что кружавчики пригодились!!!!!!!!!!!!Куколка ожила в ваших заботливых руках!Наряд выше всяких похвал!

Марина filtek, поздравляю с находкой! Рада за Вас и очень рада за куколок
.

- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
Miveta, спасибо большое! Нам так приятно. А кружавчики ещё как пригодились. Те, что по нежнее и пошире, применялись для шитья нижнего белья для куклы, найденной на помойке, но не винтажной.
Galina Petrovna, отлично получилось! И волосы, и платьице - всё удачное!
- flashtuchka
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
chatnoir писал(а):Ну вот, надоело две недели об неё на тропинке спотыкаться, притащила всё-таки домой))) До конца ещё не очистила конечно.
chatnoir, это одна из самых очаровательных винтажных краснодарочек - Даша-Вика! (они разные были). прелесть девочка. я таких собираю))
родное тельце куколки выглядит так
http://fotki.yandex.ru/users/flashtuchk ... 48?page=13
и вот тут она у меня как раз с китаёзиками винтажными рядом сфотографирована, для сравнения - очень похожие у них тушки, можно пересадить.
http://fotki.yandex.ru/users/flashtuchk ... 6/?page=13
---
Galina Petrovna, мои восторги. куклёна преобразилась и засияла. волосики из ниток такие трогательные =)
filtek писал(а):Танюш, поздравляю! Отдельный респект маме-наш человек!
Мариночка, спасибо большое!!!

- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
flashtuchka, Natalya! Нам очень-очень приятны Ваши похвалы. Спасибо огромное!!!
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Pifia писал(а):Марина filtek, поздравляю с находкой! Рада за Вас и очень рада за куколок.
Спасибо огромное, Лена! я торжественно обещаю, что им будет хорошо у меня! Оденемся-покажемся в соответствующей теме.
Galina Petrovna, Галя,повторюсь,ОЧЕНЬ красиво получилось!А из чего ты носочки такие классные сделала?СУПЕР!МОЛОДЕЦ! Не обманывай нас,что шила первый раз 

- aprelina23
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Galina Petrovna, лялечка получилась просто суупер!
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
flashtuchka писал(а):chatnoir, это одна из самых очаровательных винтажных краснодарочек - Даша-Вика! (они разные были). прелесть девочка. я таких собираю))
родное тельце куколки выглядит так
http://fotki.yandex.ru/users/flashtuchk ... 48?page=13
и вот тут она у меня как раз с китаёзиками винтажными рядом сфотографирована, для сравнения - очень похожие у них тушки, можно пересадить.
http://fotki.yandex.ru/users/flashtuchk ... 6/?page=13
Извините за офф....flashtuchka, Ваши комментарии всегда такие содержательные, информативные и полезные, Вы оказываете неоценимую помощь, спасибо!
- aprelina23
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Krista, судя по тому что вы на взгляд определили что это краснодарская куколка, может у вас информация о фабрике/заводе? тут живу и ни разу не слышала о таком. поделитесь пожалуйста информацией.
aprelina23 писал(а):Krista, судя по тому что вы на взгляд определили что это краснодарская куколка, может у вас информация о фабрике/заводе? тут живу и ни разу не слышала о таком. поделитесь пожалуйста информацией.
Информация об этой куколке пошла от меня. Дело в том, что примерно в 89-90 году (уже точнее не помню), я сама лично купила такую, только рыжую в Краснодаре, в каком-то маленьком магазинчике при фабрике. Но это не фабрика игрушек. В те года все промышленные предприятия обязывали выпускать т.н. "товары народного потребления", т.к. товаров в магазинах катастрофически не хватало. И вот металлургические заводы выпускали кастрюли и сковородки, а заводы резинотехнических изделий выпускали, например, резиновые игрушки. Так же и этих куколок выпускала какая-то непрофильная фабрика, наподобие резинотехнической. Я только запомнила, что на этикетке было написано "Анютка". Одна была в атласном малиновом конверте с кружавчиками, а вторая - во фланелевом розовом одеяльце или пеленке. Кроме этих куколок других игрушек (по крайней мере кукол, точно) в этом магазине не было, а продавались именно какие-то шланги, тазы и прочая хозяйственная дребедень (нам неинтересная). К сожалению, не запомнила ни название улицы, ни расположение или название магазина.
chatnoir,, желаю вам поскорее найти подходящее пупсячье тельце!

Taurika писал(а):Информация об этой куколке пошла от меня. Дело в том, что примерно в 89-90 году (уже точнее не помню), я сама лично купила такую, только рыжую в Краснодаре, в каком-то маленьком магазинчике при фабрике. Но это не фабрика игрушек. В те года все промышленные предприятия обязывали выпускать т.н. "товары народного потребления", т.к. товаров в магазинах катастрофически не хватало. И вот металлургические заводы выпускали кастрюли и сковородки, а заводы резинотехнических изделий выпускали, например, резиновые игрушки. Так же и этих куколок выпускала какая-то непрофильная фабрика, наподобие резинотехнической. Я только запомнила, что на этикетке было написано "Анютка". Одна была в атласном малиновом конверте с кружавчиками, а вторая - во фланелевом розовом одеяльце или пеленке. Кроме этих куколок других игрушек (по крайней мере кукол, точно) в этом магазине не было, а продавались именно какие-то шланги, тазы и прочая хозяйственная дребедень (нам неинтересная). К сожалению, не запомнила ни название улицы, ни расположение или название магазина.
Апрелинка, а я живу в Геленджике, недалеко от вас, о фабрике я действительно ничего не знаю, знаю только что в 1986-87 годах мы покупали таких куколок на подарки детям своих знакомых. Их было много у нас в магазинах и так и назывались "Анютка-малютка", точно помню что адрес на этикетке был краснодарский. К сожалению у меня был сын и куклами я почти не интересовалась - поэтому не покупала себе, а вот у кумы - дочка, у них штуки 3-4 таких было.
Taurika большое спасибо
действительно интересный рассказ
очень качественная куколка-то была, тем более для непрофильного предприятия, и прошитая хорошо, и расписана аккуратненько
действительно интересный рассказ
очень качественная куколка-то была, тем более для непрофильного предприятия, и прошитая хорошо, и расписана аккуратненько
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А если тело не найдётся, можно его сшить. Если попадутся подходящие повреждённые (в креплениях) конечности, то присоединить их к этому телу и сделать мягконабивную куколку. Другой вариант - грелка на чайник (сшить тело и руки).
Вообще это редкая по красоте головка для советской куклы. Я советских никогда не любила, но эта бы мне, наверное, понравилась. Интересно, какое же тельце было.