Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
А я играю так!*
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
-
- Постоянный житель форума
Re: А я играю так!*
seagull , как по-весеннему! я восхищаюсь , как вы умудрились одеть таких неодеваемых пупсов!! Так изобретательно!
- Talichanka
- Мир кукол зовет...
seagull, вот так история, вот так прогулка! А уж как вы одели пупсяшек, вообще молчу - песня просто!!!
Девочки, а ко мне зимой ещё попала куколка, я как обычно её фотографировала "до" и "после". Когда просмотрела фото, аж сама прослезилась, как мне эта куколка напомнила девочку из детдома, которую удочерили состоятельные родители. Помните раньше по первому каналу шёл русский проект, ролик про девочку называется "мама, не плачь!" Предлагаю вам сначала посмотреть этот ролик, а затем посмотреть мою историю, даже игрой язык не повернётся назвать, просто жизненная ситуация.
http://www.youtube.com/watch?v=E1liog-Mmas
А вот и моя девочка....

Приехали домой, стали раздеваться. Вот он кадр, как в русском проекте, когда новая мама снимает со своей девочки шапку, а девочка спрашивает - тётя, вы теперь будете моей мамой? аж слезу вышибает!

Вот наше сиротское одеяние.

Гамашки, кофточка побитая молью, валенки..

На колготках на пальчике дырка.

Волосики не знали расчески..

Под всей тёплой одеждой было платьице и трусики.

Трусики не в тон платишку, не знаю родные или нет.

-Мамочка, не отдавай меня обратно, я хорошая!
-Я тебя ни кому не отдам, ты моя девочка! Ты моя...

Пришли в гости к моим родителям.

А тут уже и тазик с пенкой приготовлен.

-Ой, мамочка, я прям как на облачке!

-Ты моя Снегурочка!

-А теперь дождик))

-Какие у тебя длинные волосики, сей час мы их чуть подсушим и на бигуди завьём.

-С лёгким паром, моя красавица!

Завиваемся...

А какие красивые у нас сзади волосики! Длинные, мягкие, прелесть.

Ну, вот и конечный результат. Платишко пока оставили старенькое. Нужно будет по шить новое, или связать что нибудь.

Ну, как вам моя новая дочка?

Назвала я доченьку Катюшкой. Почему именно этим именем? Открою вам маленький секрет, эта куколка работала 22 года пособием, в одном из кабинетов педуниверситета города Екатеринбурга, в котором учится моя младшая сестра Катя. Как то на уроке разговорились и моя сестра рассказала всей своей группе о моём увлечении куклами, педагог их расчувствовалась и отдала куколку для меня. Вот и получилось, что куклу привезла мне Катя, из Екатеринбурга, ну какое ещё имя на ум придёт?))))))
Я как увидела состояние куколки и её сиротское одеяние, сразу решила придумать эту легенду.
Девочки, а ко мне зимой ещё попала куколка, я как обычно её фотографировала "до" и "после". Когда просмотрела фото, аж сама прослезилась, как мне эта куколка напомнила девочку из детдома, которую удочерили состоятельные родители. Помните раньше по первому каналу шёл русский проект, ролик про девочку называется "мама, не плачь!" Предлагаю вам сначала посмотреть этот ролик, а затем посмотреть мою историю, даже игрой язык не повернётся назвать, просто жизненная ситуация.
http://www.youtube.com/watch?v=E1liog-Mmas
А вот и моя девочка....

Приехали домой, стали раздеваться. Вот он кадр, как в русском проекте, когда новая мама снимает со своей девочки шапку, а девочка спрашивает - тётя, вы теперь будете моей мамой? аж слезу вышибает!

Вот наше сиротское одеяние.

Гамашки, кофточка побитая молью, валенки..

На колготках на пальчике дырка.

Волосики не знали расчески..

Под всей тёплой одеждой было платьице и трусики.

Трусики не в тон платишку, не знаю родные или нет.

-Мамочка, не отдавай меня обратно, я хорошая!
-Я тебя ни кому не отдам, ты моя девочка! Ты моя...

Пришли в гости к моим родителям.

А тут уже и тазик с пенкой приготовлен.

-Ой, мамочка, я прям как на облачке!

-Ты моя Снегурочка!

-А теперь дождик))

-Какие у тебя длинные волосики, сей час мы их чуть подсушим и на бигуди завьём.

-С лёгким паром, моя красавица!

Завиваемся...

А какие красивые у нас сзади волосики! Длинные, мягкие, прелесть.

Ну, вот и конечный результат. Платишко пока оставили старенькое. Нужно будет по шить новое, или связать что нибудь.

Ну, как вам моя новая дочка?

Назвала я доченьку Катюшкой. Почему именно этим именем? Открою вам маленький секрет, эта куколка работала 22 года пособием, в одном из кабинетов педуниверситета города Екатеринбурга, в котором учится моя младшая сестра Катя. Как то на уроке разговорились и моя сестра рассказала всей своей группе о моём увлечении куклами, педагог их расчувствовалась и отдала куколку для меня. Вот и получилось, что куклу привезла мне Катя, из Екатеринбурга, ну какое ещё имя на ум придёт?))))))
Я как увидела состояние куколки и её сиротское одеяние, сразу решила придумать эту легенду.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Talichanka, чудесно! слов нету! спасибо за фоторассказ. какая у Вас потрясающая новая дочка!
- brusniiika
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Talichanka, какая славная история и славная куколка! Действительно, как в ролике - обе девочки нашли новых мам... Хорошо то, что хорошо кончается!
Повезло, что Ваша Катюша находилась в добрых руках и не оказалась на свалке, как многие и многие её подружки! Какая же она милая! А волосы, и осбенно их цвет - просто завораживают!
Повезло, что Ваша Катюша находилась в добрых руках и не оказалась на свалке, как многие и многие её подружки! Какая же она милая! А волосы, и осбенно их цвет - просто завораживают!
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Talichanka Ирочка до чего чудесная сказка со счастливым концом, как у тебя обычно это и происходит, куколки сами находят тебя, знают к кому идти. Чудесная девочка, с обворожительным взглядом. Поздравляю
Talichanka, какая хорошая история - не кукольная, а человеческая. Пока рассматривала фото, забыла, что Катюшка не девочка, а куколка.
спасибо всем, за добрые слова для моих "пацанов"...
спасибо всем, за добрые слова для моих "пацанов"...
Коварство и любовь

Экспозиция
Капитан Ведущая черта характера: легкомыслие. Бонвиван, эгоист. Не очень умен. Однако в целом добр, житейски пообтерся и набрался кое-какого опыта. Любитель женщин (говорят, водил дружбу даже с резиновыми русалками ГДР!). В настоящее время склонен остепениться и начать семейную жизнь, а именно сделать предложение AHG. С этой целью и была задумана прогулка.
AHG По натуре она наиболее простая и открытая из всех моих кукол. Легкий характер, романтична, однако не лишена здравого смысла. По профессии она танцовщица и актриса, хотя и второго плана. Понимает, что искусством сыт не будешь, хотела бы имеет семейный очаг, а потому склонна принять предложение капитана. Конечно, если таковое будет сделано…
Брюнетка Подруга AHG, тоже близка к артистическим кругам. По профессии манекенщица. Искренне любит свою подругу (насколько позволяет характер), но по натуре намного прагматичнее и циничнее ее. В настоящее время помолвлена с американским миллионером. Жених подарил ей к помолвке настолько массивное кольцо, что носить его на руке не представляется возможным, пришлось пришить к платью. Брюнетка считает капитана неподходящей партией для AHG и активно его не одобряет, по ее мнению он – лузер. Однако предлагать альтернативные варианты и знакомить подругу с друзьями своего жениха она не спешит.
Вот в таком составе и с таким настроением куклы отправились в парк культуры.
Начали осмотр с ботанического сада.

-Дорогая, посмотрите, какие изумительные кактусы!

-Да, их здесь много! Какая прелесть!

Тем временем брюнетка рванула к самым ярким и пестрым экзотическим цветам.
-Орхидеи! Хочу, чтобы каждый день у меня были такие цветы!

Затем куклы пошли в планетарий. Капитан, как старый морской волк, привыкший ориентироваться по звездам, прочел дамам лекцию. Рассказ о звездах произвел на дам неизгладимое впечатление. Особенно заинтересовала их звезда Сириус (автор изображения орбиты Сириуса B Anton Gutsunaev, изображение находится в общественном достоянии) – интересно, какими средствами от загара пользуются сириусянки – ведь звезда-то двойная! Эх, наверное, и жарит летом!

AHG была в восторге:
-Боже, какой же он умный! Все знает!
Но тут вмешалась брюнетка:
-Перестань, наконец, витать в облаках! Взгляни правде в глаза!

- Ты хоть представляешь, сколько кукол у него было до тебя? Теперь, наверное, куча пупсов может назвать его папой!

- Да что там! Твой Ромео подружился с Зеленым Змием – помнишь, я тебе о нем рассказывала? Он теперь в рюмке живет!

-Ой, подруга, ты права! Бежим скорее домой, пока нас Змей не типнул!
С этими словами дамы бросились домой, оставив капитана на милость Зеленого Змея.
Вот так печально закончился этот хорошо начавшийся день.

Экспозиция
Капитан Ведущая черта характера: легкомыслие. Бонвиван, эгоист. Не очень умен. Однако в целом добр, житейски пообтерся и набрался кое-какого опыта. Любитель женщин (говорят, водил дружбу даже с резиновыми русалками ГДР!). В настоящее время склонен остепениться и начать семейную жизнь, а именно сделать предложение AHG. С этой целью и была задумана прогулка.
AHG По натуре она наиболее простая и открытая из всех моих кукол. Легкий характер, романтична, однако не лишена здравого смысла. По профессии она танцовщица и актриса, хотя и второго плана. Понимает, что искусством сыт не будешь, хотела бы имеет семейный очаг, а потому склонна принять предложение капитана. Конечно, если таковое будет сделано…
Брюнетка Подруга AHG, тоже близка к артистическим кругам. По профессии манекенщица. Искренне любит свою подругу (насколько позволяет характер), но по натуре намного прагматичнее и циничнее ее. В настоящее время помолвлена с американским миллионером. Жених подарил ей к помолвке настолько массивное кольцо, что носить его на руке не представляется возможным, пришлось пришить к платью. Брюнетка считает капитана неподходящей партией для AHG и активно его не одобряет, по ее мнению он – лузер. Однако предлагать альтернативные варианты и знакомить подругу с друзьями своего жениха она не спешит.
Вот в таком составе и с таким настроением куклы отправились в парк культуры.
Начали осмотр с ботанического сада.

-Дорогая, посмотрите, какие изумительные кактусы!

-Да, их здесь много! Какая прелесть!

Тем временем брюнетка рванула к самым ярким и пестрым экзотическим цветам.
-Орхидеи! Хочу, чтобы каждый день у меня были такие цветы!

Затем куклы пошли в планетарий. Капитан, как старый морской волк, привыкший ориентироваться по звездам, прочел дамам лекцию. Рассказ о звездах произвел на дам неизгладимое впечатление. Особенно заинтересовала их звезда Сириус (автор изображения орбиты Сириуса B Anton Gutsunaev, изображение находится в общественном достоянии) – интересно, какими средствами от загара пользуются сириусянки – ведь звезда-то двойная! Эх, наверное, и жарит летом!

AHG была в восторге:
-Боже, какой же он умный! Все знает!
Но тут вмешалась брюнетка:
-Перестань, наконец, витать в облаках! Взгляни правде в глаза!

- Ты хоть представляешь, сколько кукол у него было до тебя? Теперь, наверное, куча пупсов может назвать его папой!

- Да что там! Твой Ромео подружился с Зеленым Змием – помнишь, я тебе о нем рассказывала? Он теперь в рюмке живет!

-Ой, подруга, ты права! Бежим скорее домой, пока нас Змей не типнул!
С этими словами дамы бросились домой, оставив капитана на милость Зеленого Змея.
Вот так печально закончился этот хорошо начавшийся день.
Lena_ok, ваше брюнетка похожа на Джеки Кеннеди 

- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lena_ok, спасибо - классно!!!!! очень понравился сюжет, куколки хорошенькие!!!
- Talichanka
- Мир кукол зовет...
Спасибо, девочки, мы с Катенькой очень счастливы!
Lena_ok ой, уморили меня фразы про пупсов и зелёного змия в рюмке
Да, уж приключение у девушек! А одеты то, одеты то как, загляденье просто! Это родные наряды или дело ваших рук?
Lena_ok ой, уморили меня фразы про пупсов и зелёного змия в рюмке

Да, уж приключение у девушек! А одеты то, одеты то как, загляденье просто! Это родные наряды или дело ваших рук?
- brusniiika
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:

Lena_ok , какая жизненная история. Замечательная прогулка. Очень светлая и нарядная. Только жаль не сбывшихся надежд AHG ! Особенно, на фоне подруги. Конечно, вьюноша который дружит с "зелёным змием", несерьёзно относится к любви и браку - не самая подходящая партия.
А девушке надо бы помочь.

Lena_ok, Бедный Змий. Такой хороший, зелененький, с высунутым язычком, сидит мирно в рюмке, никого не трогает. А оказался решающим аргументом в решении вопроса "Быть или не быть".
Очень понравилась Ваша история.
Очень понравилась Ваша история.
Вот так истории у всех!
Очень интересно было посмотреть!Talichanka, Иринка, Катюшка такая хорошая!Замечательная дочка!Её история тронула меня до глубины души!

Спасибо всем за теплые отзывы о моем сюжете! Артисты также выражают признательность.
Пояснения по сюжету хотелось бы разделить на три части
Реальная жизнь. Кукол одевала и обшивала сама: от сочинения фасона и расчета выкроек до последнего стежка. Все эти наряды представлены в "немецких одевалочках". Моя гордость - нижнее белье кукол.
Кукольная жизнь. Я не представляла, что у капитана и AHG дело сложится, но это действительно так. Капитан и AHG познакомились у меня на столе, когда AHG уже была наполовину одета, а капитан еще был в изначально неприбранном бомжевом виде. Девушка, конечно, шарахалась от бомжа, но когда и он наконец обшился, стала относиться к нему благосклоннее. На других кукол он и не смотрит, только на нее. В жизни он не такой раздолбай, как в фильме. Брюнетка больше дружит с негритенком Шилдкрет, они вместе курят в тамбуре и сплетничают, мешают КиссМи спать.
Съемки сюжета. Снимать начали еще в ноябре, но солнечных дней в этом году было мало, поэтому съемки затянулись. Дракоша как всегда прекрасно справился с ролью, он у нас король эпизода.
Пояснения по сюжету хотелось бы разделить на три части
Реальная жизнь. Кукол одевала и обшивала сама: от сочинения фасона и расчета выкроек до последнего стежка. Все эти наряды представлены в "немецких одевалочках". Моя гордость - нижнее белье кукол.
Кукольная жизнь. Я не представляла, что у капитана и AHG дело сложится, но это действительно так. Капитан и AHG познакомились у меня на столе, когда AHG уже была наполовину одета, а капитан еще был в изначально неприбранном бомжевом виде. Девушка, конечно, шарахалась от бомжа, но когда и он наконец обшился, стала относиться к нему благосклоннее. На других кукол он и не смотрит, только на нее. В жизни он не такой раздолбай, как в фильме. Брюнетка больше дружит с негритенком Шилдкрет, они вместе курят в тамбуре и сплетничают, мешают КиссМи спать.
Съемки сюжета. Снимать начали еще в ноябре, но солнечных дней в этом году было мало, поэтому съемки затянулись. Дракоша как всегда прекрасно справился с ролью, он у нас король эпизода.

- Talichanka
- Мир кукол зовет...
Девочки, спасибо, за сердечные отзывы!
Lena_ok низкий поклон перед мастерством!!! Тут есть чем гордиться!
как же мне это знакомо! Я сюжет про Катю то же с ноября снимала, а закончила пару дней назад
Lena_ok низкий поклон перед мастерством!!! Тут есть чем гордиться!
Lena_ok писал(а): Снимать начали еще в ноябре,
как же мне это знакомо! Я сюжет про Катю то же с ноября снимала, а закончила пару дней назад

- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
Девчата, правда, какие жизненные истории у Вас.
Talichanka, Ирина, Катюшкина история тронула до слёз. От души желаю ей счастливой жизни с любящей мамочкой.

Talichanka, Ирина, Катюшкина история тронула до слёз. От души желаю ей счастливой жизни с любящей мамочкой.

ДЕВОЧКИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!! Хочу поделиться с вами радостью: к нам приехал-таки "лысенький братик"))))))))))))
Разрешите, я вам покажу поэтапно его приезд
Приехал он к нам в образе младенчика-девочки. Мне было жаль сразу малышку изменять и денек поигралась с ней так.
Вот такая пупся ко мне приехала (вместе с корзинкой-кроваткой, одежда, вроде бы, не родная):

Тут же приползла Варюшка, чтобы рассмотреть новенькую сестричку, потрогать её пальчики)))

Варюша малышку потрогала и начала раздевать новенькую

Ну вот, девочка раздета и отдыхает с дороги, а путь у неё был не близкий -- с Молдавии малышка ехала...

"Три сестрицы под окном..." (с)

Ну а потом девочку разобрали, помыли-постирали и "слепили" из неё братишку-Илюшку:

И стали ребята дружной мягкотелой ГДР-овской семьёй жить вместе на полочке:

(Серый мишка, который фигурирует на фотографиях авторский, по паспорту Маринка, куплен на выставке Хенд-Мейд в г. Липецке)
Разрешите, я вам покажу поэтапно его приезд

Приехал он к нам в образе младенчика-девочки. Мне было жаль сразу малышку изменять и денек поигралась с ней так.
Вот такая пупся ко мне приехала (вместе с корзинкой-кроваткой, одежда, вроде бы, не родная):

Тут же приползла Варюшка, чтобы рассмотреть новенькую сестричку, потрогать её пальчики)))

Варюша малышку потрогала и начала раздевать новенькую

Ну вот, девочка раздета и отдыхает с дороги, а путь у неё был не близкий -- с Молдавии малышка ехала...

"Три сестрицы под окном..." (с)

Ну а потом девочку разобрали, помыли-постирали и "слепили" из неё братишку-Илюшку:

И стали ребята дружной мягкотелой ГДР-овской семьёй жить вместе на полочке:

(Серый мишка, который фигурирует на фотографиях авторский, по паспорту Маринка, куплен на выставке Хенд-Мейд в г. Липецке)
Lena_ok, потрясающая история! Улыбнула фраза: Ты хоть представляешь, сколько кукол у него было до тебя?
присоединяюсь к Tarosya, куколка действительно очень похожа на Джекки.

присоединяюсь к Tarosya, куколка действительно очень похожа на Джекки.
seagull, спасибо! Сходство с Джекки, наверное, больше из-за шляпы получилось.
Мне Ваши пацаны очень понравились. Здорово придумали их нарядить! Это при том, что у них руки-ноги от туловища не отделяются.
Мне Ваши пацаны очень понравились. Здорово придумали их нарядить! Это при том, что у них руки-ноги от туловища не отделяются.
- Talichanka
- Мир кукол зовет...
Mary-Mai, ах лапуськи какие! в роли мальчишки ляля то же хороша!
Прям хочется по тискать))))
Прям хочется по тискать))))
Ирина, спасибо!!! Малыш и правда ну очень обнимательный)))
- brusniiika
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Mary-Mai , очень славный братик к Вашим девочкам приехал! А Варенька какая заботливая - умничка!
Замечательные у Вас малыши!!! Так и просятся на ручки!

Замечательные у Вас малыши!!! Так и просятся на ручки!

-
Talichanka , очень трогательная история Катеньки! У вас очень здорово и душевно получается писать о жизни кукол, хотелось бы узнать продолжение ее истории в новом красивом платьице.
Lena_ok , ваша история "Коварство и любовь" просто чудо. Джеки Кеннеди так здорово бы смотрелась рядом с Аристотелем Онассисом (капитан очень подходит на эту роль)!!!! Она должна к нему вернуться, несмотря на то что он бабник. (можно сказать, сюжет как в рассказе Зощенко-"Сердца трех" - ушла с подругой а вернулась сама. Коварство и любовь)
Mary-Mai, как органично смотрятся все большие малыши вместе . Всегда боялсь заводить таких крупных кукол, а благодаря вашим фоткам поняла- это очень красиво!!!!
А я покажу как я обыграла своего нового Медведя. Мишей его называть не хочу, он иностранец, к тому же с характером, он этого не допустит. Он сначала покатался в санках( только сейчас поняла- они тоже немецкие Бебиборновские) Ему очень понравилось : ))))

А потом он пошел по дому хозяйничать. Встретил в прихожей мою куклу-бабушку Зою
-Женщина, как смеешь ты быть выше меня ростом ?
- Да я наверное постарше тебя буду, так что потерпи уж

- Ой , а это куда меня запрокинули лежать ? Коврик какой-то!
- Это я решила тебя "примерить" к моему долгострою- настенная аппликация из ткани , с девочкой и мышкой у камина. Она ненамного моложе тебя
- А что это за буквы там красненькие синеются ?
- Это было время такое, дефицитное. Аппликацию я нашивала на бывший холщовый транспорант.
- Доделай, пожалуйста, мне этот коврик очень по душе
Мне у того камина зимой тепло будет
-Знаешь, я всегда наверное ждала того, кто его оценит, спасибо.

- А тут что у вас за компания собралась в корзинке? Вот тут я и посижу отдохну, пока ты коврик мне дошьешь. Малышне сказки порассказываю. А то знаю я вас, русских- обещаного три года ждать придется

Lena_ok , ваша история "Коварство и любовь" просто чудо. Джеки Кеннеди так здорово бы смотрелась рядом с Аристотелем Онассисом (капитан очень подходит на эту роль)!!!! Она должна к нему вернуться, несмотря на то что он бабник. (можно сказать, сюжет как в рассказе Зощенко-"Сердца трех" - ушла с подругой а вернулась сама. Коварство и любовь)
Mary-Mai, как органично смотрятся все большие малыши вместе . Всегда боялсь заводить таких крупных кукол, а благодаря вашим фоткам поняла- это очень красиво!!!!
А я покажу как я обыграла своего нового Медведя. Мишей его называть не хочу, он иностранец, к тому же с характером, он этого не допустит. Он сначала покатался в санках( только сейчас поняла- они тоже немецкие Бебиборновские) Ему очень понравилось : ))))
А потом он пошел по дому хозяйничать. Встретил в прихожей мою куклу-бабушку Зою
-Женщина, как смеешь ты быть выше меня ростом ?
- Да я наверное постарше тебя буду, так что потерпи уж
- Ой , а это куда меня запрокинули лежать ? Коврик какой-то!
- Это я решила тебя "примерить" к моему долгострою- настенная аппликация из ткани , с девочкой и мышкой у камина. Она ненамного моложе тебя
- А что это за буквы там красненькие синеются ?
- Это было время такое, дефицитное. Аппликацию я нашивала на бывший холщовый транспорант.
- Доделай, пожалуйста, мне этот коврик очень по душе

-Знаешь, я всегда наверное ждала того, кто его оценит, спасибо.
- А тут что у вас за компания собралась в корзинке? Вот тут я и посижу отдохну, пока ты коврик мне дошьешь. Малышне сказки порассказываю. А то знаю я вас, русских- обещаного три года ждать придется
Babyborn-C, "Мишей его называть не хочу, он иностранец, к тому же с характером, он этого не допустит."
Это у Вас генерал Топтыгин из стихотворения Некрасова:
Очищай дорогу! Сам Топтыгин-генерал Едет на берлогу!
Мордаха такая генеральская
А кукла почему называется "бабушка"? По возрасту или по внешности?
Ваш настенный коврик-аппликацию я тоже оценила, как и медведь. Придется теперь быстренько его дошивать. Тоже шила аппликацию из лоскутков примерно лет 10. Но закончила-таки. Желаю и Вам ее закончить. Очень красиво.
Это у Вас генерал Топтыгин из стихотворения Некрасова:
Очищай дорогу! Сам Топтыгин-генерал Едет на берлогу!
Мордаха такая генеральская
А кукла почему называется "бабушка"? По возрасту или по внешности?
Ваш настенный коврик-аппликацию я тоже оценила, как и медведь. Придется теперь быстренько его дошивать. Тоже шила аппликацию из лоскутков примерно лет 10. Но закончила-таки. Желаю и Вам ее закончить. Очень красиво.
-
У меня где-то есть история про эту куклу, кажется в теме- Оденем советскую куклу. Она названа в честь моей бабушки потому что очень на нее похожа. Кукла седовласая, статная и очень серьезная, она пожалуй еще больше генерал чем этот суровый медведь. Аппликациями из тканей я очень увлекалась лет в 11-14, у меня много моих еще детских где-то сохранилось. А вот с этой дело застопорилось, потому что шила ее на маминой машинке когда мама разрешала. Теперь своя машинка есть, так что есть надежда окончить . Тем более медведь попросил

Evlampia, спасибо вам за стих, вот он . Действительно, есть сходство http://ilibrary.ru/text/1108/p.3/index.html

Evlampia, спасибо вам за стих, вот он . Действительно, есть сходство http://ilibrary.ru/text/1108/p.3/index.html
Babyborn-C, чудесная история с Мишкой!А вот моя история!
Бусинка пошла погулять по лесочку!

Вдруг она увидела Белочку!
-Белочка иди ко мне!

-Не бойся, давай дружить!

И фотография на память!

Бусинка пошла погулять по лесочку!

Вдруг она увидела Белочку!
-Белочка иди ко мне!

-Не бойся, давай дружить!

И фотография на память!

Miveta,такая трогательная Бусинка,не могу на нее налюбоваться 
Чудесная малышка!

Чудесная малышка!
lawliet, О ,спасибо!Нам с Бусей очень приятно!
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Бусинка - чудо. Очень хорошая куколка, и прогулка у нее замечательная!
creature, спасибочки !!!!