Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
IaO
Dolls, dolls, dolls

Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях

Сообщение IaO » 22 мар 2012, 19:55

lentina ,какая вы молодец!Очень красивая куколка!

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 22 мар 2012, 21:17

lentina, Браво! Великолепная работа! А где ж описание? Очень аккуратно сделано! Выкраивали по старому или меняли, т.к. попа теперь сидячая

lentina
Мир кукол зовет...

Сообщение lentina » 22 мар 2012, 23:06

Picicletto, перед выкраивала по старому чехлу, чтоб не нарушить фабричные пропорции. А на спинке сделала изменения. Там где попа начинается, делала разрез и выкраивала с овалом. Фотки не делала, потому что и сама не знала, что получится.

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 23 мар 2012, 17:03

lentina писал(а):потому что и сама не знала, что получится.
А получилось отлично!

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 24 мар 2012, 23:04

hard plastic Polystyrène

Первый раз прошла мимо, не купила :roll: А потом ночь не спала, думала о ней. Помчалась к открытию магазина и вот она, с проломленным носом, но не теряющая надежды :cry: :D Не плачь, малышка, мама с тобой.

Ну с чего начать :?: Макияж тоже частично утрачен. Куколка не простая, создана итальянским дизайнером, самим Луиджи Бономи :roll:

Изображение
Увеличить фото »»

Растворила в ацетоне кусочки целлулоида. Из полученной массы слепила кончик носа и оставила до полного затвердения. Готовый элемент приклеила на нужное место.

Понадобилось:
    Клей, адгезирующий с пластмассой, можно использавать клей для акриловых типсов
    Длинная палочка с заострённым концом, например (инструмент скульптора)
    Масса для временного соединения поверхностей "sinitarra"
    Текстурная матовая паста
Изображение Изображение

Процесс
На острый кончик скульптурного ножа, пользуясь "sinitarra", надела готовый кончик носа. При склеивании деталей так будет удобно регулировать соединение сломаных краёв.

Изображение

Очень аккуратно промазала кисточкой края нового элемента и места слома. Опустила консик носа за палочке к его основанию, наблюдая из под низу и регулируя стыки границ. И оп Ву а-ля! уже всё соеденилось само сабой :)

Изображение

Теперь для пущей надёжности проклею соединенные части ещё с изнанки :wink:

Изображение

А теперь возьму матовую текстуру и заполню ей микроскопическую царапину, между прирощеным кончиком и самим носом. О! Теперь довольна :)
Казалось бы дело за малым! Но не тут-то было :wink: То что вы- это неудачная покраска :twisted:

Изображение

Этот материал не боится растворителей. Я всё стираю ацетоном, но я не имею права снять макияж, нанесённый Бономи. И я не задеваю этот макияж.

Изображение

Необходимо подобрать цвет приближённый к оригиналу. Но оригинал имеет жёлтый оттенок. Это старый лак. Этот оттенок я немного снимаю мягкой шкуркой на паралоновой основе. Но всё же оттенок останется, но много мягче.

Теперь при помощи своей любимой натуральной губки с округлыми краями (обязательно!), наношу краску тапающими движениями.

Изображение

Теперь, когда краска высохнет, это быстро случится, нанесу матовый акриловый лак из балона, купленый в автомагазине :shock:

Изображение Изображение

Сейчас, когда у меня имеется защитная плёнка лака я подрисую утраченые ресницы на левом глазу.

Изображение

Румяна- сухая пастэль "Рембранд", кисточка для румян. Пастэль натираю наждачкой на лист бумаги и смешиваю до нужного оттенка. Снова лак, потому, что буду наносить веснушки :wink:

Изображение

Мне будет очень сложно повторить роспись Луиджи Бономи, даже ту малость. Кисточкой не получилось, ещё не научилась касательным движениям, по-этому я применила ушко швейной иголки. Переживала, больше всего, как не получилось похоже на щетину у мужика или угревую сыпь. Вот нанесла, смывала несколько раз. Это было не трудно, благодаря броне из лака. Причём, при очередном нанесении дыхание приходилось задерживать. Закрепили лаком. Краска с губ давно потеряла цвет. Предварительно промазываю теперь уже блеск лаком губы. Опять же создавая себе возможность перерисовать, если что то пойдёт не так. И вот, в несколько приёмов повторена, точнее жалкая попытка повторить, кисть великого Бономи. Ну я не смогу, пока что лучше :oops:
Изображение
Тут я опустила шаг за шагом. Уже и глаза поставлены, которые тоже из-за манипуляций разных утратили ресницы. На одном глазу удалось сохранить, просто пришлось подклеить. Второй глаз приобрёл натуральные так же, новые ресницы. И вот момент кульминации настал! Надеты и уложены волосики, натуральные :) И её оригинальная оежда, образцы которой вы могли увидеть на изнанке головы.
Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Picicletto 16 фев 2013, 18:56, всего редактировалось 19 раз.

lentina
Мир кукол зовет...

Сообщение lentina » 24 мар 2012, 23:43

Picicletto, ювелирная работа, пока читала, медленно свалилась под стол, у меня шок. :shock: Супер, слов нет. Теперь думаю, где бы раздобыть кусочек целлулоида телесного цвета, чтоб слепить пару пальчиков на ножке или чем бы заменить? :roll:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 25 мар 2012, 00:06

Picicletto, впечатлена!

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 25 мар 2012, 00:09

lentina, skoree, Девочки, дорогие спасибо :) Я думала ни кто не поймёт даже, как это сложно было. Вот губы и брови французским фабричным куколкам рисую, почти каждый день, даже не выкладываю сюда. А тут :roll: Спасибо, что оценили
А целлулоидную массу можно заказать в Германии. Пишите в личку, если есть необходимость

olseana
Мир кукол зовет...

Сообщение olseana » 25 мар 2012, 00:36

Какая ювелирная работа!Кукла ожила!

Aljonuschka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aljonuschka » 25 мар 2012, 00:59

Picicletto, ничего себе... я в тихом шоке... Потрясающее возрождение куклы :!: :!: :!: И очень бережное отношение к изначальному образу :!:

Tatulya
Постоянный житель форума

Сообщение Tatulya » 25 мар 2012, 08:32

Picicletto, Вы просто МОЛОДЕЦ! Так здорово вылечили такую чудеснюу куколку!

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 25 мар 2012, 08:56

Picicletto, чудесная работа, я в восхищении!
у меня не то, что вопрос, а скорее недоумение по поводу авто-лака.

Я покупала автолак для восстановления винтажной люстры, красила в ванной. С ванной он отмылся легкими движениями аброзива, но я списала это на непригодность поверхности. А на металических частях люстры он вроде сел, но когда собирала заметила, что он легко отслаивается. Сейчас пошла попробовала ацетоном (я случайно покрасила деталь не относящуюся к люстре) - очень легко смывается.

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 25 мар 2012, 09:17

Девушки милые спасибо всем за комплементы :P Девочка моя, Брикетте, сидид теперь рядом с орхидеей и не понятно кто кого из них украшает.
Последний раз редактировалось Picicletto 25 мар 2012, 09:53, всего редактировалось 1 раз.

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 25 мар 2012, 09:21

Ket29, Я напишу дополнения и покажу и лак и краску. Могу угадать, что ваш лак был не такой. Этот после ысыхания не имеет запаха, а при распылении улетучивается в течении нескольких минут без следа. Я им покрывала даже резинового пупса :mrgreen: , прошло 3 года.... Держит

Leka_73
Постоянный житель форума

Сообщение Leka_73 » 25 мар 2012, 10:06

Пишу из под стола,куда свалилась в изумлении! Я почитываю иногда темку,себе в укор,что никак не доберусь до некоторых кукол,но увидев такую работу вообще лишилась дара речи... Очень,очень здорово! Супер просто!

Glor
Постоянный житель форума

Сообщение Glor » 25 мар 2012, 10:21

Picicletto :"Я думала никто не поймёт даже, как это сложно было..."
Очень даже мы все понимаем. Я, к примеру, реставрировала пальчик: получилось хуже, чем было.
А лицо! А носик!!! Да многие бы и не стали начинать такую работу и вообще прошли бы мимо куклы с
такой проблемой. Спасибо Вам за урок.Вы показали, что все возможно!

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 25 мар 2012, 12:06

Picicletto ,Юлечка,несколько раз перечитала и не моглу вылезти из-под стола(как и все предыдущие девочки),Вы просто СКУЛЬПТОР!!Восхищена!Я вот реснички смелости никак не наберусь сделать.Девочка получилась ШЕДЕВР!Мои восхищения и поздравления с такой красоткой!!!

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 25 мар 2012, 15:40

Юля, вы настоящий скульптор! Кукольный доктор, ювелир просто!

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 25 мар 2012, 16:04

Tatulya, Спасибо большое,я по -вашему "мастер-классу" тоже вытащила глазки из немочки, вот реснички прилаживаю, :wink:

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 25 мар 2012, 17:57

creature, IaO, Glor, Leka_73, Дорогие мои подруги по интересам, очень признательна вам за такую высокую оценку моего скромного труда. Теперь у меня появилась такая уверенность в себе! Которую вы мне подарили :P Я только что купила пластиковую Жюмо с оторванной от ладыжки половиной ноги (то есть пятка есть и подошва, пальцев увы нема и половины ступни), до кучи рот порван :( Буду работать

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 25 мар 2012, 18:20

Picicletto писал(а):creature, IaO, Glor, Leka_73, Дорогие мои подруги по интересам, очень признательна вам за такую высокую оценку моего скромного труда. Теперь у меня появилась такая уверенность в себе! Которую вы мне подарили :P Я только что купила пластиковую Жюмо с оторванной от ладыжки половиной ноги (то есть пятка есть и подошва, пальцев увы нема и половины ступни), до кучи рот порван :( Буду работать

Я преклоняюсь. У меня руки из места не высовываются, поэтому буду ждать историй о воскрешении очередной бедняжки.

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 25 мар 2012, 22:37

Picicletto, я потрясена просто! невероятное чудо! пока не было окончательного результата, думала что это мальчик типа Буратино :lol: . а это такая вся харизматичная фигуристая особа оказалась! чудо, что Вы сделали.

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 26 мар 2012, 07:04

Так и я вот прошла мимо сперва подумала Буратино какой то, так еще в клетчатых же штанах. Но глаза ее покоя не давали, флиртующие. Ну да! Италия- Пинокио, волосы всклоченые, грязные. Сама не пойму, как она зацепила меня? Спасибо огромное за такие теплые комплименты!

Letes
Мир кукол зовет...

Сообщение Letes » 26 мар 2012, 10:28

Picicletto - бессловесное восхищение!!! Спасибо за школу, даже вернее будет университет :)

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 26 мар 2012, 15:56

После таких реставрационных шедевров даже неудобно высовываться со своей мелюзгой.
Прошила цепочкой коту перо на шляпе. Нитки мулине. Весь такой моточек израсходовался на перо. После прошивки нитки разделила на отдельные ниточки. Нитка хоть и хлопок, но выглядит как синтетика. Очень жесткая, не лохматится. Думаю, что такую можно использовать и для прошивки волос. Можно подобрать подходящий цвет. Но дороговато обходится - 25р за штуку. У кота было 54 дырочки, длина пера 7см

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Aljonuschka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aljonuschka » 26 мар 2012, 16:36

Evlampia, роскошный плюмаж получился!

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 26 мар 2012, 17:36

Evlampia, Изумительно :D Цвет подобран превосходно. А то что на прошивку много материала уходит, так это факт. Я шмакадяфку флуффи от еффанбее прошивала, имплатировала ей натуральные волосы для наращивания. Я когда то их носила, а как сняла, не выкинула, думала, может ещё раз пришью :wink: (так свои отрастила), а они 7 лет в шкафу провалялись :lol: Так вот ушло их теперь килограмм :roll: Муж сказал: твоя кукла золотая :roll: :mrgreen:

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 26 мар 2012, 18:03

Picicletto, От такого замечательного реставратора, как Вы, получить положительную оценку - это :D :D :D . Надо это отметить ... ударным реставрационным трудом

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 26 мар 2012, 18:19

Evlampia, Да какой там реставратор :mrgreen: учусь :lol: Спасибо, что мнение моё цените :o

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 26 мар 2012, 18:53

Evlampia ,как же красиво!А как цвет подходит,просто настоящий Маркиз стал! :!: Чем чаще сюда захожу,тем себя просто неполноценой ощущаю :( Девочки,вы МАСТЕРИЦЫ!

Вернуться в «Винтажные куклы»