Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Страна советов

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Jessika
Кукольник-фанат

Re: Порезы,Покусы и погрызы советских и немецких кукол.

Сообщение Jessika » 30 апр 2012, 20:15

elleroma писал(а):ВОПРОС:
Может быть,известен клей ,который может склеить НЕЗАМЕТНО ротик пострадавшей от детовандалов немочки??

Я в таком случае снимала кукольную голову и заклеивала порез с обратной стороны, приклеивая неширокие полоски х/б ткани, обильно смазанные герметиком "момент". Вблизи шов все равно заметен, да и обращаться с такой куклой нужно бережно, но больше ни один вариант мне не помог. Может, найдете что-то лучше :D

Tatulya
Постоянный житель форума

Re: Страна советов

Сообщение Tatulya » 02 май 2012, 10:55

mari-larisa, я так оставлю. Меня это не сильно смущает. К тому же никто не гарантирует, что найденные ноги не будут короче или длиннее. Я платья этим куклам сшила, а обуви у них нет. Вот, думаю, когда (если !!!) дойдёт дело до пошивки обуви, то на одном башмаке подошву потолще сделать надо будет.
А сейчас они сидят и никто их ноги не замечает.

mari-larisa
Кукольник-фанат

Сообщение mari-larisa » 02 май 2012, 23:39

Tatulya писал(а):mari-larisa, я так оставлю. Меня это не сильно смущает. К тому же никто не гарантирует, что найденные ноги не будут короче или длиннее. Я платья этим куклам сшила, а обуви у них нет. Вот, думаю, когда (если !!!) дойдёт дело до пошивки обуви, то на одном башмаке подошву потолще сделать надо будет.
А сейчас они сидят и никто их ноги не замечает.

у меня тоже сидит! стоят то не умеет! :D

Krista
Куклы? Обожаю!

Сообщение Krista » 06 май 2012, 22:10

Вопрос:
Куклена (пластмассовая Ленигрушка) когда-то была облита видимо йодом судя по запаху от волос, лицо, ноги, руки - небольшие пятна - это для меня не критично, но вот белки глаз... :( Можно ли как-то отбелить их?? Я перечитала много страниц - в винтаже не нашла таких советов. Если где-то обсуждалось это - не сочтите за труд - ткните в меня ссылочкой. Может всемогущий Базирон поможет, или он только для резиновых куколок?

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 06 май 2012, 22:36

Krista, Базироном очень быстро свела чернильное пятно с полиэтиленовой шарнирки. Попробовать можно, думаю, хуже не будет. А белки глаз, пожелтевшие от времени, терла зубной пастой. Оттерлось. Не знаю, как с йодом получится

Letes
Мир кукол зовет...

Сообщение Letes » 07 май 2012, 09:53

Krista
Удаление пятен от йода:
1. Эффективный способ - с помощью фиксажа, который используется при печати фотографий (тиосульфат натрия).
2. Раствор нашатырного спирта (1 грамм на стакан воды).
3. Потереть пятно половинкой картофелины.
4. Натереть пятно кашицей, приготовленной из картофельного крахмала.
5. Сочетание уксуса и соды. Сначала посыпать загрязнение содой, затем капнуть на него пару капель уксуса и оставить на 10-12 часов.
6. Потереть пятно тампоном, смоченным в растворе аскорбиновой кислоты.
Если пятна удаляются не с первой попытки, то повторять до победы :D . Удачи!

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 07 май 2012, 21:16

А табак? Я в базироне мариную 3 месяца уже. Да помогает, но вдруг есть что то ёщё :roll: :?:

anso
Мир кукол зовет...

Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях

Сообщение anso » 12 май 2012, 21:56

Всем доброго времени суток!)))
Дорогие знакотки подскажите пожалуйста реально ли припаять полностью оторванный диск? Купила рельефочку, а у неё оторвана ножка, а диск в пазе торчит, что делать, скажите пожалуйста, очень боюсь навредить.(((
Если где-то в темке есть такая инфолрмация ткните носом, не нашло. Заранее большое спасибо!

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 12 май 2012, 22:25

anso, Что такое рельефочка? Что за материал? И хорошо бы фото. Возможно надо будет использовать штатиф :roll:
Последний раз редактировалось Picicletto 12 май 2012, 23:06, всего редактировалось 1 раз.

anso
Мир кукол зовет...

Сообщение anso » 12 май 2012, 22:41

Вот:Изображение
Скорее всего это полиэтилен.

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 12 май 2012, 22:48

anso, лучше начинать с фото. Но извлечь диск все равно нужно (если правильно поняла - он остался внутри).
Берете дрель и маленькое сверло. сверлите в центре диска (не сильно нажимая) дырочку. Вворачиваете в дырочку саморез. Дальше чайник - греете хорошо (что бы пластик не лопнул) и вцепившись в саморез извлекаете остаток ноги.

Дальше - от пластика зависит. Однажды я пять раз припаивала диск и при попытке ввернуть - он отваливался рядом с местом спайки (старая пластмасса не выдерживает нагрузок) - плюнула и перепаяла диски на крепление "под резиночки".

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 12 май 2012, 23:08

Ket29, Вот по-этому и советую воспользоваться шнифтом

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 12 май 2012, 23:10

anso, Надо бы посмотреть место облома, а не куклы :)

Milena_K
Серьезно интересуюсь

Сообщение Milena_K » 13 май 2012, 08:20

Девочки, вот фото. Куколка пока еще не уехала к покупателю :) Материал очень твердый, вытащить диск вряд ли удастся, а если вытащите, потом при вставке он точно отвалится. Муж говорит, что нужно эпоксидку залить в верхнюю часть ноги+в диск, а соединять штифтом что ли, пока она не застыла. Но это только теория...
Изображение

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 13 май 2012, 12:09

Milena_K, Процесс понятен. Надо снять вторую ногу. Таким образом вы получите отверстие, открывающее доступ к диску с двух сторон. Потом вы, лучше муж, возьмёте болт с винтом! :lol: и соедените их воедино, в дырку, которую вы зарание проделаете раскалённым гвоздём с внутренней стороны, в центре диска. Болт выберете подлинней и не слишком толстый. И отверстие, и болт вы смажете густо клеем, который склеивает пластмассы. Думаю, что в России это момент :) . Идея понятна? :wink: Второй вариант получше, но посложнее: вместо болта вам надо ввернуть крючок саморез. В этом случае, вместо болта надо использовать кусочек, например резины (прокладка для крана) или пластмаску от полиэтиленовой пробки. Это будет вам штифт. Но крючок предпочтительнее! :!: Крючком на-ру-жу! Дальнейший процесс попозже. Мне надо сей час уехать. Удачи на первом этапе :)

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 13 май 2012, 13:12

во время снятия второй ноги может быть то же самое, что и с первой. Грейте перед любыми манипуляциями.
Вы что продали куклу а она сломалась?

anso
Мир кукол зовет...

Сообщение anso » 13 май 2012, 13:28

Доброго времени суток, всем-всем спасибо большое за советы и отклик!!!
Ket29 писал(а):Вы что продали куклу а она сломалась?
-неет, это я уже купила такую, она почти такая же, что была у меня в детстве, потому купила и хочу починить.)))))))
Есть ещё идея с Миллипутом, буду искать оптимальный вариант, сообщу о результатах.))))))

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 13 май 2012, 18:29

anso, Я продолжаю, всё таки :) . Когда штифт будет готов, кстати для надёжности надо закрепить его с обеих сторон "заглушками" ( можно так же вырезать из пластиковой бутылки из под шампуня) на клею. Готовите трубку из той же пластиковой бтылки. Вырезаете прямоугольник, по размеру диаметра внутренней окружности ноги. Складываете в трубку, склеиваете срезы и приклееваете внутри, по шву кусочек марлёвки или другой плотной ткани.Сверху замотаете ниткой и будете ждать ночь, пока трубка не склеится намертво. Попрбуйте вставить трубку в ногу, если маловато, не страшно- намотаете любую шерстяную или другую толстую нитку до нужного размера. Затем вклеите трубку в ногу. Торчащий из ноги её конец должен быть чуть короче расстояния до диска изнутри, если вы соедените эти части. Возьмите теперь кусочек пористой губки, вырежте из неё как бы шарик (тампон), потом (не сейчас!) вы вклеете его плотно в трубку, оставив шляпку. Должно получиться, похожее на гриб, исходя из этого выбирайте размер. Теперь сверлите дырочку в ступне, продеваете в неё шляпную резинку, сложенную пополам. Концы торчат из ступни наружу свободно, их можно закрепить узлом на перпендикулярно лежащий гвоздик. Возьмите острый пинцет или вязальный крючок, проткните им сверху шляпку "гриба" из губки насквозь. Зацепите резинку и вытяните её нацепив на крючок. Только теперь вклейте " гриб" в трубку. После каждого склеивания должно пройти достаточно времени, для полного сцепления деталей. В противном случае весь труд пойдёт на смарку. Кроме того, важное значение имеет качество клея. Клей должен, действительно работать. Я могу порекомендовать, безотказно работающий клей, но возможно его придётся заказывать через интернет, т. к. в России его может не оказаться. Когда вся конструкция будет готова, промазываем клеем- губку, трубку, диск и оба склеиваемых среза. Подцепляем свободные концы резинки и натягиваем их через дырку в ступне, соеденив сломы воедино, закрепляем аккуратно, внатяг концы резинки перпендикулярно на гвоздь. Затаив дыхание ждём. Сутки. Губка с клеем полностью заполнит пространство внутри диска, притянет вторую часть ноги посредством трубки и резинка будет держать в натяжении всё эту конструкцию. Если вы воспользуетесь этим способом, напишу потом как быть потом со ступней. Что не понятно переспросите. Удаааачи :)
Последний раз редактировалось Picicletto 13 май 2012, 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 13 май 2012, 18:43

anso, Есть вообще очень простой и самый эффективный способ. Если вы найдёте такой длинны болт и притянете через дырку в ступне обе части гайкой! Ну склеив естественно сломы. Губку всё равно используйте, обязательно. Части должны быть склеено по всей внутренней поверхности.
В первом способе не нужна трубка, срез практически у основания.

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 13 май 2012, 20:45

как знаете, но сколько и чем я не пробовала клеить - не надолго это.
Однажды полгода я просила продавца развернуть куклу лицом, потом, когда лялька приехала, оказалось, что руки в таком состоянии как нога, на фото Milena_K, это ее я неоднократно перепаивала, но от диска пришлось избавится, поставив вот такой крепеж. Ну можно конечно и штифт и пятку просверлить :lol:
Изображение
Изображение
Изображение

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 13 май 2012, 21:04

Ket29, А тут целая ручка :) А ножка то поломана :(

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 13 май 2012, 21:09

конечно ТЕПЕРЬ она целая, было то, что на предыдущем фото. Я перепаяла обе ручки, изменив принцип крепления

Milena_K
Серьезно интересуюсь

Сообщение Milena_K » 13 май 2012, 21:28

anso, хочу предупредить, что если вынимать вторую ногу, то уверена почти на 90%, что она отломится, пластмасса очень твердая, поэтому лучше не рисковать и вторую ногу не трогать.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 14 май 2012, 12:08

Нужен совет
У куклы 67 года выпуска отлично сохранившаяся, но жесткая как проволока шевелюра. Типа, если упадет, то в пол воткнется.
Как вы думаете, это будет очень мерзко и не по-коллекционерски облысить ее и перепрошить чем-то современным, мягоньким?

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 14 май 2012, 14:06

Я так сделала :roll: потому что эта проволока еще и ломкая, и мне показалась мерзкой. Я в процессе, мне банально некогда, но да облысила и началампрошивку.

Letes
Мир кукол зовет...

Сообщение Letes » 14 май 2012, 14:18

sen-sen, может и не по-коллекционерски, но ребенок в Ваших руках явно улучшит свой экстерьер. А винтаж - дело времени: наши изыски весьма скоро будут далеким прошлым :mrgreen:

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 14 май 2012, 17:10

sen-sen, По -мимо винтажек коллекционирую ещё антикварок. Не считается замена паричка, при соблюдении соответствующих требований (натур. волосы или мохер и ещё кой какие нюасы), снижением оценки или нарушнием коллекционного вида. Так что, Анечка, меняйте смело :) ., тем более, что не требуется использовать натуральные материалы.

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 14 май 2012, 17:14

Ket29, Ааа! То есть скрепила переломы и посадила на резинку, что бы избежать нагрузки на диск с резьбой. Поняла! Молодец! Правильно :D Отлично предпринято!

tatyana1973
Мир кукол зовет...

Сообщение tatyana1973 » 24 май 2012, 18:36

Кто знает, можно ли у старой советской куклы убрать расплывшуюся вокруг губ краску, получается такое розовое пятно на пол-лица, хочется ликвидировать :).

Tatulya
Постоянный житель форума

Сообщение Tatulya » 24 май 2012, 20:25

У меня кукла с резиновой головой. Тоже было пятно. Я намазала ОКСИГЕЛЕМ, замотала пищевой пленкой и на окно положила. Через 2 дня оно исчезло.
До Изображение

ПОСЛЕ Изображение
Осталось только губки подкрасить.

Вернуться в «Винтажные куклы»