Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Что мы нашли на помойках
FIMKA, конечно же немка!!! потрясающая немка! очень красивая, в родной одежде!!! вот это находка!!!
спасибо. Сама рада по уши! Будет сестрёнка моей Монике
.Приведём себя в порядок и будем искать "одномолдовых" сестричек 

FIMKA , какая чУдная находка!!!! Красавица-раскрасавица!!!! И в отличном состоянии. Только жалко - а потрепанных не взяли???? 

FIMKA, очень рада за Вас, красивая куколка !!!!!!!!!!!!!!!! 

Последний раз редактировалось untik 01 окт 2011, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
потрёпанных не взяла
. Одна из них советская была огромного роста и ..практически расчленёнка. А по реанимации то я не мастер 

FIMKA,вот это повезло,КРАСАВИЦА! Эх,надо было и расчленёнку забрать.Думаю,что здесь есть такие спецы,что помогли бы вам виртуально в их сборке.
IaO спасибо. Найдёныша уже отмыли, волосы совершенно без потерь, шампунь и бальзам дали блеск.Тело в идеальном состоянии! Гардеробчик её, правда, в стирку отправили,да он и починки требует.будем творить обновки.
Я и сама пожалела что не забрала других кукляшек утром.
----
И вот мы уже в обновке!

Я и сама пожалела что не забрала других кукляшек утром.
----
И вот мы уже в обновке!

Выносила как то мусор...на самом верху лежал пакет с ...сразу и не поняла кто, но вроде собачка )))
Принесла домой,отстирала,зашила,нарисовала глазки ( в первый раз ), потом подумала

ladiez действительно, столик крепкий, хоть куда... и собачка классная получилась, у вас "золотые руки"
, дали вторую жизнь ......

- Talichanka
- Мир кукол зовет...
Молодцы девочки, ну просто кладоискательницы!!!
FIMKA, ах какая немочка, мечта, а волосики какие шикарные!! Поздравляю)))
Dewi славная девочка, а нарядик похож как девочки носили в пионер лагерях. Вы его постирайте, распорите и на бумагу перенесите, будет у вас базовая выкройка.
ladiez ну и находки, одна другой лучше! А столик то отдекупаженный какой хороший получился!
ladiez лисик прикольный, а то что со щукой, так это на счастье, богатство, удачу!
FIMKA, ах какая немочка, мечта, а волосики какие шикарные!! Поздравляю)))
Dewi славная девочка, а нарядик похож как девочки носили в пионер лагерях. Вы его постирайте, распорите и на бумагу перенесите, будет у вас базовая выкройка.
ladiez ну и находки, одна другой лучше! А столик то отдекупаженный какой хороший получился!
ladiez лисик прикольный, а то что со щукой, так это на счастье, богатство, удачу!
FIMKA очаровательная блондиночка у вас появилась! Новое платьице очень ей идёт!)
ladiez какой красивый верный друг у вас нашелся ! Браво мастеру..... у собачки началась вторая жизнь. Столик декупажный очень красивый получился!
ladiez какой красивый верный друг у вас нашелся ! Браво мастеру..... у собачки началась вторая жизнь. Столик декупажный очень красивый получился!

Talichanka caramella большое спасибо 
ladiez чудесного пса приютили! и "подлечили" даже! Вот вам теперь защитник будет, преданный друг и надёжный сторож

ladiez чудесного пса приютили! и "подлечили" даже! Вот вам теперь защитник будет, преданный друг и надёжный сторож

Последний раз редактировалось FIMKA 02 окт 2011, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Девочки, поздравляю всех с находками! у вас золотые ручки-вторую жизнь подарили своим подопечным и счастливую жизнь!
filtek
FIMKA
caramella
Talichanka
Radyga
Дорогие форумчаночки, спасибо всем за доброе общение и ласковые отзывы...Я рада, что этот форум существует и очень многому я учусь именно здесь и у вас!) И еще...кукломания - заразна...Порой появляется непреодолимое желание свернуть в сторону Блошки или помойки...Ой,засосет меня это "болото"...
Ну и пусть...
P.S:..."приобрела" по пути из магазина на соседней помойке огромный винтажный чемодан. Производства г.Рига, 1978 года выпуска. Стоил 3.40.Бум из него шебби-шик делать
(сохнет)
FIMKA
caramella
Talichanka
Radyga
Дорогие форумчаночки, спасибо всем за доброе общение и ласковые отзывы...Я рада, что этот форум существует и очень многому я учусь именно здесь и у вас!) И еще...кукломания - заразна...Порой появляется непреодолимое желание свернуть в сторону Блошки или помойки...Ой,засосет меня это "болото"...

P.S:..."приобрела" по пути из магазина на соседней помойке огромный винтажный чемодан. Производства г.Рига, 1978 года выпуска. Стоил 3.40.Бум из него шебби-шик делать

ladiez, уже до чемоданов дело дошло 

-
- Dolls, dolls, dolls
ladiez, я тоже недавно принесла домой чемодан. А папа радостно приволок бобинный магнитофон "Астра" и спинку от красивого старого стула.
Ну и, чтобы не уходить в офф-топ, покажу своих:
Светленькая ляля с барахолки, смугляночка - найдёнка. Совершенно идентичные, в одинаковой (почти полностью рассыпавшейся) одежде. Вот сказать бы пару ласковых тому, кто придумал из полноценных кукол-девочек делать баб на чайник! Придётся, наверное, шить две попы...

Стопроцентная сборка, в одежде не очень видно. Пока живёт так, потом, может, перекомбинирую: у нас ещё несколько сборок есть. А Мишутка терпеливо ждёт зимы и синтепона, и таких ждущих тоже уже несколько...

И просто привет от дачной помойки: курочка-лейка

Вчера видела медведя... Огроменного и современного. Пощупала и пошла дальше скрепя сердце. Надеюсь, его кто-нибудь всё же забрал... Ну некуда мне его девать, некуда.
Хотя был бы старый, всё равно бы вцепилась, прижала к пузу и потащила домой!

Ну и, чтобы не уходить в офф-топ, покажу своих:
Светленькая ляля с барахолки, смугляночка - найдёнка. Совершенно идентичные, в одинаковой (почти полностью рассыпавшейся) одежде. Вот сказать бы пару ласковых тому, кто придумал из полноценных кукол-девочек делать баб на чайник! Придётся, наверное, шить две попы...

Стопроцентная сборка, в одежде не очень видно. Пока живёт так, потом, может, перекомбинирую: у нас ещё несколько сборок есть. А Мишутка терпеливо ждёт зимы и синтепона, и таких ждущих тоже уже несколько...

И просто привет от дачной помойки: курочка-лейка

Вчера видела медведя... Огроменного и современного. Пощупала и пошла дальше скрепя сердце. Надеюсь, его кто-нибудь всё же забрал... Ну некуда мне его девать, некуда.
Хотя был бы старый, всё равно бы вцепилась, прижала к пузу и потащила домой!
linnaria,чудесное приобретение.Куколок жалко(,такие милые личики.Ой,про мягкие игрушки -и не говорите,сегодня на базаре видела медведя с метр ростом.Своего недавно выбросила(Ну куда всё девать-то?!
Lucia, так кукол не было!
А у меня почему то воще старых чемоданов нет...а тут подумала, что можно сделать кукольную кладовочку ,переноску, чемодан под елочные игрушки...В моем детстве игрушки хранились в большой железной коробке на балконе от праздника до праздника...поэтому и бились...(( Но я очень любила запах , который исходил от нее, когда ее вносили в дом-такой морозной свежести вперемешку с канифолью ))Бум думать))

ladiez, Вы мастерица, собачка стала как новенькая и столик ещё послужит !!!!!!!!!!!!!!
linnaria, девочек очень Жалко
Мишутка такой симпотяга !!!!!!!!!!!!
linnaria, девочек очень Жалко

ladiez писал(а):Lucia, так кукол не было!А у меня почему то воще старых чемоданов нет...а тут подумала, что можно сделать кукольную кладовочку ,переноску, чемодан под елочные игрушки...
Кукольный домик!!!! Где-то в инете видела такой - из огромного старого чемодана, вау!!!! до сих пор в глазах стоит!!!
-
- Постоянный житель форума
Винтажная лейка-курочка просто прелесть , актуально если кукольник еще и цветами увлекается - все в стиле- колекция игрушек и леечка соответствующая !!!! Поздравляю с находками !
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А мы сегодня с мужем возвращались из похода на блошку (опоздали, ничего не нашли) и по магазинам, и на одной помойке нашли... разобранный дом Барби с кое-какой мебелюкой (ванная, умывальник, туалетный столик, диван). Но, поскольку он не винтажный (скорее всего) - показывать фотки не буду (да и я ещё коробку не разобрала и не перемыла детали). Просто похвастаюсь -наконец-то и мне игрушечно-помоечное счастье привалило!!! Теперь домик для 1/12 строить не надо - всё само приплыло!
ПС. Горячей воды второй месяц нет, для мытья всего этого богатства снова кипятим... Как в той рекламе...

ПС. Горячей воды второй месяц нет, для мытья всего этого богатства снова кипятим... Как в той рекламе...

-
- Dolls, dolls, dolls
IaO, untik, вот и мне их жалко! Тела менять не хочется (да и где их взять-то?), попробую со временем попки с ножками сшить.
Babyborn-C, я сама от этой курочки в восторге! Её моя сестра высмотрела в коробке. Я потом шла довольная с курочкой в авоське на локте (дача же!) и вспоминала сказку: "Несёт меня лиса..."
Tatin, поздравляю с находочкой!
Babyborn-C, я сама от этой курочки в восторге! Её моя сестра высмотрела в коробке. Я потом шла довольная с курочкой в авоське на локте (дача же!) и вспоминала сказку: "Несёт меня лиса..."

Tatin, поздравляю с находочкой!
-
По поводу "баб на чайник" хочу поделиться некоторым опытом . Может быть пригодится идея . Сейчас меня опять потянет на хвастовство с моей стороны, но вот что я сделала из одной найденной куколки . Куколка скорее всего китайская, я даже знаю кто ею игрался-потому что она была найдена на огороде в частном доме моих знакомых - это их дочь играла и потом она видимо валялась в песочнице и в конце концов перекочевала на грядки. У нее была только голова на туловище -ни рук ни ног. И еще посередине головы большая лысина-т. е волосы прошиты только по окружности.
Я тоже из нее решила сделать "бабу на чайник" кроме того тогда только в продапже появились огромные фарфоровые куклы в помпезных платьях ( это было 12 лет назад) ну и я решила не отставать и сделать себе красивую куклу.
Руки пошила тканевые-, а вот внизу хотелось устойчивости , поэтому взяла высокую пласиковую традиционную бутылку от напитков, отрезала донышко и потом сделала вертикальные надрезы-"лапшу" шириной примерно 1,5см до самого верха- т. е до вершины бутылки, до места где начинается полусфера. Потом эту лапшу раздвинула в стороны как колокол, порезала длинные картонные полосы шириной 2см, и закрепила раздвинутую лапшу на картоне степлером. Получился колокол- основа Он был достаточно упругим и стойким, чтобы выдержать вес куклы (впрочем она очень легкая) затем вырезала ватин и холщевку для чехла все это нашила на это основание с обеих сторон. Ну и все остальное платье затем тоже. Только потом мне так стало жалко эту куклу использовать как грелку
и она ни разу не работала по своему назначению. Но в принципе она и есть грелка. Не знаю куда в какую тему поставить эту куколку , ее зовут Лавальер, думаю сюда она тоже подходит - ведь как бы на помойке найдена
и можно сказать китайский винтаж

Я тоже из нее решила сделать "бабу на чайник" кроме того тогда только в продапже появились огромные фарфоровые куклы в помпезных платьях ( это было 12 лет назад) ну и я решила не отставать и сделать себе красивую куклу.
Руки пошила тканевые-, а вот внизу хотелось устойчивости , поэтому взяла высокую пласиковую традиционную бутылку от напитков, отрезала донышко и потом сделала вертикальные надрезы-"лапшу" шириной примерно 1,5см до самого верха- т. е до вершины бутылки, до места где начинается полусфера. Потом эту лапшу раздвинула в стороны как колокол, порезала длинные картонные полосы шириной 2см, и закрепила раздвинутую лапшу на картоне степлером. Получился колокол- основа Он был достаточно упругим и стойким, чтобы выдержать вес куклы (впрочем она очень легкая) затем вырезала ватин и холщевку для чехла все это нашила на это основание с обеих сторон. Ну и все остальное платье затем тоже. Только потом мне так стало жалко эту куклу использовать как грелку

Babyborn-C ,какая красота!Вы мастерица!!!! Как королевна куколка!
-
- Dolls, dolls, dolls
Babyborn-C, какая красавица получилась! Спасибо большое за совет!
Жалко, что у нас уже места нет для кукол в широких платьях
Жалко, что у нас уже места нет для кукол в широких платьях

-
О да , место - вечная проблема : ))) Как это знакомо
- Talichanka
- Мир кукол зовет...
Славные находки! А вообще когда захожу в эту темку и вижу обалденные уловы, хочется процитировать любимый с детства мультик "Маугли" - ...."Славная была охота..." и продолжаю - на мусорные баки
Леечка конечно отпад, слов нет! У меня в детстве была рыбка, а на голове резиновая корона - закрывашка, до сих пор её помню и хочу найти такую.
Лавальер от Babyborn-C прелестная барышня. Она и не чаяла, что такая красавица получится, валялась на грядке, пока не пришла её спасительница.
linnaria куколки прелесть, обязательно надо им доноров найти! Михасик то же холёсенький)))
А вот моя история: в выходные что ты мы с мужем все в делах были, с утра как сели в машину, так и про ездили до обеда. В обед надо было заехать домой, я во двор забегаю ( мы в частном доме живём) а на дорожке, что к крыльцу ведёт стоит куколка и корзинка. Состояние ужасное. Куколка без головы, грязная, пяточка прокушена((( корзинка то же грязная. Я опешила, ведь ворота закрываются на хитрый засов, кто мог открыть? Написала своей подруге форумчанке, а она говорит: вот видишь, куколки к тебе уже сами идут!)))) конечно сами, но я решила выяснить, кто им адрес то сказал. Сразу подумала на соседа, который мне креслице на прошлой неделе благословил (в темке блошинные рынки) Увидела его вчера, спрашиваю - ваших рук дело?)) он говорит - Ага, ходил мусор выносить, ну у меня с собой всегда пакетик, для любимой соседки-подружки, вот увидел, забрал, думаю надо-не надо сама разберешься!
Золотые слова, конечно сама разберусь, главное неси, всё что не приколочено!

Этого соседа моя дочь летом "прикормила" и удачно, он сам коллекционер, у него коллекция марок, свыше 7000 экземпляров. Человек знающий, увлечённый. Буду дружить с ним дальше)))))
ВОт мы по мылись.

Такая трогательная попочка в трусиках, которые спереди не видно, так как пузик закрывает всё))))

Я видела такие куколки, они полностью резиновые, мордашки очень забавные, с носиком картошкой, вот бы восстановить кукляшку.

Леечка конечно отпад, слов нет! У меня в детстве была рыбка, а на голове резиновая корона - закрывашка, до сих пор её помню и хочу найти такую.
Лавальер от Babyborn-C прелестная барышня. Она и не чаяла, что такая красавица получится, валялась на грядке, пока не пришла её спасительница.
linnaria куколки прелесть, обязательно надо им доноров найти! Михасик то же холёсенький)))
А вот моя история: в выходные что ты мы с мужем все в делах были, с утра как сели в машину, так и про ездили до обеда. В обед надо было заехать домой, я во двор забегаю ( мы в частном доме живём) а на дорожке, что к крыльцу ведёт стоит куколка и корзинка. Состояние ужасное. Куколка без головы, грязная, пяточка прокушена((( корзинка то же грязная. Я опешила, ведь ворота закрываются на хитрый засов, кто мог открыть? Написала своей подруге форумчанке, а она говорит: вот видишь, куколки к тебе уже сами идут!)))) конечно сами, но я решила выяснить, кто им адрес то сказал. Сразу подумала на соседа, который мне креслице на прошлой неделе благословил (в темке блошинные рынки) Увидела его вчера, спрашиваю - ваших рук дело?)) он говорит - Ага, ходил мусор выносить, ну у меня с собой всегда пакетик, для любимой соседки-подружки, вот увидел, забрал, думаю надо-не надо сама разберешься!
Золотые слова, конечно сама разберусь, главное неси, всё что не приколочено!

Этого соседа моя дочь летом "прикормила" и удачно, он сам коллекционер, у него коллекция марок, свыше 7000 экземпляров. Человек знающий, увлечённый. Буду дружить с ним дальше)))))
ВОт мы по мылись.

Такая трогательная попочка в трусиках, которые спереди не видно, так как пузик закрывает всё))))

Я видела такие куколки, они полностью резиновые, мордашки очень забавные, с носиком картошкой, вот бы восстановить кукляшку.
Talichanka Как же хорошо иметь такого соседа и главное понимающего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Желаю,что бы по быстрее нашлась головёнка для такой славной попочки!!!

Talichanka
Я почему то представила эту полу куколку в виде вазочки под цветы
Я почему то представила эту полу куколку в виде вазочки под цветы