Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Kpokus cпасибо! Вот еще покажу. Этот пупсик самый первый начал выпускаться на охк. еще даже без клейма. Ну т.е ему где то 85-90 лет. Сидит в Питерском музее и в витрине Романова. У него настолько реалистичные формы, ну истинный ребенок! http://fotki.yandex.ru/users/kiek-a/view/502356/
Helly-Holly Cпасибо большое! Так приятно когда хоть кто то а тбя рад! Ведь я всю жизнь собираю пупсов и пупсиков, теперь уже и дети поддерживают мои интересы. Может все незря. На маленький музей уже тяну, это точно.
Да такую красоту как не поддержать! Один малаец чего стоит! Может, угостите нас небольшой выставкой целлулоидных любимцев? Можно в разделе "Мое богатство".
Вывезла в прошлом году с дачи. Жалко стало очень, что на чердаке пылится. Зовут Надя (так я ее назвала больше четверти века назад) Хотя я ее боюсь, если честно
Galina Petrovna, да, у меня к винтажу вообще странное отношение. С одной стороны тянет, как ко всему редкому, а с другой - эстетика кукол того времени не моя что ли.
linnaria, спасибо! У вас тоже ребята славные очень. Дарина нравится особенно. А вот Алешка кажется смутно знакомым. Возможно у меня был такой или похожий
IaO, а у вас ваша кукла сохранилась? Насчет макияжа ничего сказать не могу. Я ее точно не перекрашивала. Я даже не помню откуда она взялась. Мне года четыре было, когда бабушка привезла ее из командировке. Во всяком случаи мне так кажется, что это была бабушка и именно из командировки. Но уже больше 25 лет прошло. Я могу и напутать
julsw ,к сожалению моей куклы не сохранилось.Посмотрите последние страницы "Моё богатство",так есть несколько таких куколок в коллекциях девочек viewtopic.php?f=40&t=21551&start=840
Покажу я своих девочек. Эта куколка куплена в антикварном магазинчике в Венгрии. Одежду вязала моя мама. В интернете я находила такую куклу, в национальном костюме. Клеймо Чехословакия. А вторую куколку я захотела благодаря данной теме, прочитав ее. Поняла, что хочу именно такого целлулоидного пупса. Купила его на молотке, он был в хорошем состоянии, не считая растянутых резинок и сухих дохлых мух, во всем теле самой куклы. Очень сложно их оттуда кстати достать. Когда я заказывала куклу на молотке, я была, как говориться, на сносях. Предупреждала продавца, что если вдруг.. завтра не смогу оплатить, т.к. уеду в роддом. Куклу благополучно проплатила, а потом и получила... помыла, сижу как то ночью, резинки меняю на ней.. когда все заменила, нарядила куклу, посадила на кровать...и у меня отошли воды... поехала в роддом. Знакомьтесь, это Кира. Кстати маме она не понравилась, потому что у нее была в детстве такая...а ей хотелось другую, "мигалку".
VITOCHKA,а ко мне тоже такая "кира" приехала сегодня!! Друг на молотке купил!И еще небольшую девочку в шапочке. Тоже резинки меняю прямо сейчас! Но у моей в области , где обычно знак ставят , ожог небольшой.Не вижу--кто ее сделал? Какой у вашей значок на спинке?