Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

А я играю так!*

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Pomm
Dolls, dolls, dolls

Re: А я играю так!*

Сообщение Pomm » 11 май 2012, 10:52

Вообще эта тема - просто отдохновение для души! :D

Сегодня немного поиграю тоже.

ПУПСЯЧЬЯ ЖИЗНЬ.
Знакомьтесь, это Танечка.
Изображение

Танечка - очень аккуратная девочка, хоть и совсем еще крошка, и очень любит купаться.
Изображение

У Танечки много игрушек, но этот оранжевый космонавт притягивает ее внимание, наверное своим жизнерадостным цветом:
Изображение

Изображение

Изображение

Еще один любимец Танечки - большой слон, твердый, уютного кремового цвета. Он напоминает Танечке постный сахар, и она даже несколько раз пробовала лизнуть его - но чуда не произошло, слон сладким не стал.
Изображение

Зато мама даже сфотографировала Танечку с любимым слоном на память:
Изображение

Танюша не жадная, и позволила соседскому Шурику тоже сфотографироваться со слоником. "Шурик совсем малыш, и слона унести все равно не сможет!" - успокоенно думала Танечка.
Изображение

Вообще Шурик очень ей нравился, и она часто давала ему свои игрушки.
Изображение

А у нее еще вот сколько игрушек!
Изображение

Летом Танюша ездила к бабушке. Видела курочек, овечек, и даже погладила жеребенка!
Изображение

Изображение

Изображение

Мама купила ей такие удобные туфельки, Танюша научилась сама ходить!
Изображение

Ну вот и вся маленькая сказка про маленькую Танечку. :D

brusniiika
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение brusniiika » 11 май 2012, 16:50

Красота-то какая! Очень насыщенная у малышки жизнь! :P :P :P
Pomm, окружающая обстановка и сама Танечка - замечательные! И сюжеты интересные!
Смею надеяться, что продолжение последует :P ? :P

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 11 май 2012, 16:58

brusniiika, я очень постараюсь! :D

Babyborn-C
Постоянный житель форума

Сообщение Babyborn-C » 12 май 2012, 19:55

Какие прелесть эти мелкие пупсятки и их игрушечки- погремушки!

У меня тоже родилось несколько сюжетов
Одиноко мишке в лесу - любимый сказочный домик не заменит живого общения. Вот бы Машеньку...

Изображение

А вот и Машенька !!! Миша +Маша= Дружба

Изображение

Мишенька, я с тобой поиграю совсем немного, я ведь не Маша, по паспорту меня совсем по другому зовут, а вообще я пришла к тебе из мультфильма о Летучем Корабле, и зовут меня- Забава! Я сама это имя выбрала, посмотри на меня, какие у меня роскошные косы!

Изображение
Изображение

Ого! Ты многолика, я думал ты- Рапунцель. Конечно Забавушка, такой красе нужен жених, а со мной ты будешь варенье из шишек всю жизнь варить и зимой носки мне вязать под мои сказки о зайцах и лисах.
- Хорошо , Миша, я тебя не забуду. вот , пусть с тобой волшебник- кот побудет

Изображение

lore-lisa
Мир кукол зовет...

Сообщение lore-lisa » 12 май 2012, 20:17

Babyborn-C! Очень милые герои сюжета! А Забава- просто раскрасавица.

seagull
Серьезно интересуюсь

Сообщение seagull » 12 май 2012, 20:37

Pomm, очень хорошая живая история! А жизнь не пупсячья, а девчачья, в определенный момент сидела и думала - лучше б не пускала Танюшка Шурика к слону, унести не унесет, но погрызет точно... :) И стульчик здоровский! Новый, или Танюшкин современник?
Babyborn-C, от Машеньки - Забавы аж дух перехватило... Красотааа...

Наверное, всё же здесь будет уместен такой вопрос - а в каком времени живут ваши куклы? Они наши детки и не- детки современники? Или живут в "параллельных" 80, 70, 60? Например, почему то все мои пупсы до 14-15 см - родом из моего детства, 80х, начала 90, и живут там же, а вот пупсы и куколки выше - отчего то живут в мире 30, начала 40, и объяснения этому пока нет. А как у вас? :)

Babyborn-C
Постоянный житель форума

Сообщение Babyborn-C » 12 май 2012, 20:51

lore-lisa, seagull, спрасибо !

seagull, очень интересный вопрос. У меня раньше - до того как я стала читать ДП, все куклы жили в современном мире и хорошо себя чувствовали, а некоторые чувствовали себя плохо. Поэтому современная обстановка вытесняла их из моего дома. а Теперь , все мои куклы стараются жить каждая в своем времени, и тогда всем им становится уютно, и мнестановится уютно с ними . Мне стало интересно узнавать , когда какая "родилась" на свет. Конечно, когда они играют- они перемещаются во времени, ходят друг другу в гости к какдой в ее время- иногда выручают друг друга в ролевых играх- восполняют недостачу одного из персонажей.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 13 май 2012, 11:50

Babyborn-C, Забава поразила мое воображение совершенно! Ооо, какие у нее волосы шикарные! :shock: И медведь хорош неимоверно.
seagull, спасибо! Стульчик явно Танюшин современник, винтаж. Шурик слона погрызть не сможет, слон очень твердый, из колкого пластика! :D
А вопрос про время действительно очень интересный. Вообще я стараюсь, чтоб куклы жили в свое время. Но они порой сами решают, в каком времени им жить. Например маленькая немочка Алина выбрала наш современный мир. Хотя я задумывала историю про ее семью во времени 70-х. Но ничего не вышло. Винтажные акссессуары не шли в руки, зато все современные прибамбасы не то что шли, а просто прыгали мне в корзинку в детских магазинах. Причем покупала я их для современных кукол, для ребенка, а дома оказывалось, что им ничего не подходит, зато все как нельзя лучше подходит Алине. И вот теперь руки дошли до советских шарнирок. И все отлично складывается. :D Так что по всей видимости мои куклы отлично сами выбирают себе время. И живут очень дружно, путешествуя по всем своим параллельным мирам. И еще. Я просто изумлялась, с какой скоростью Алина обрастает семьей. Все получалось само собой, причем ее семья все продолжает расти. Прям мистика какая-то. :D Персонажи подбираются сами собой и очень ловко.

Ar-rina
Куклы? Обожаю!

Сообщение Ar-rina » 13 май 2012, 12:52

Pomm, такая история замечательная!!! :wink:

Ar-rina
Куклы? Обожаю!

Сообщение Ar-rina » 13 май 2012, 13:02

Pomm, а с Алинкой познакомите?)))

brusniiika
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение brusniiika » 13 май 2012, 14:32

Babyborn-C, Забава просто шикарная!!! Потрясающей красоты девушка!!!
А домик- сказочный! И в прямом, и в переносном смысле. Игрушки Ваши - заглядение! :P :P :P

Ar-rina, Алина - всеобщая любимица. Некоторые моменты её жизни - на предыдущих страницах этой темы. :)

seagull
Серьезно интересуюсь

Сообщение seagull » 14 май 2012, 21:11

Pomm, хорошо с Алиной вышло - значит, нашли друг в друге родственные души, а то ведь бывает подбираешь-подбираешь, и все не то...
Проиллюстрируйте нам ещё моменты из её жизни :D

Babyborn-C
Постоянный житель форума

Сообщение Babyborn-C » 15 май 2012, 10:09

Вет с этой малышкой мне помогла играть дочь. Она сразу нашла примение пинетке- положила туда на пмж маленьктго китайченка и ни за что не разрешает его оттуда доставать . Вот и родился этот сюжет- куколка очень "детская"- я ее зову "Мама, возьми меня на ручки" винтажный вариант современной куклы ZapfCreation. Это последние моменты, когда эта куколка в своем родном сиротском выгоревшем платье- сейчас я ей пошила такое же новое
Изображение
Изображение

Вот это фото - МАМА ВОЗЬМИ МЕНЯ НА РУЧКИ !

Изображение
А здесь она нашла бабочку- (у нас такая жара, что эти бабочки просто сгорают моментально, когда попадаются за стекло)

Изображение

Perikola
Серьезно интересуюсь

Сообщение Perikola » 15 май 2012, 16:48

Babyborn-C, какие чудесные, трогательные фотки :) С недавних пор начала заглядываться на этих пухленьких малышек. Ваша игра меня окончательно убедила: хочу такую девочку на ручки))

brusniiika
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение brusniiika » 15 май 2012, 18:44

Какая славная лапушка! :P :P :P
Babyborn-C, чудесные фотографии! Особенно второе фото. Очень нежная и милая картина.
Очень люблю этих куколок- действительно, хочется взять на ручки и не отпускать. :P :P :P
У меня тоже есть такая зайка. Передаёт привет Вашей малышке! :D
А усовершенствованная колясочка с пупсом - просто чудо! Дочка - умница! Как же непредсказуемо иногда работает детский ум... :P

Babyborn-C
Постоянный житель форума

Сообщение Babyborn-C » 15 май 2012, 21:56

Perikola, да общение на форуме почти всегда заканчивается желанием иметь то же самое : )))))
brusniiika, спасибо от Зайки : ) Да иногда ребенок способен подкинуть такие идеи игры, о которых наш взрослый мозг уже отвык : )))) Это прелесть - сама умиляюсь иногда ее идеям :lol: :lol:

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 15 май 2012, 22:22

Pomm, какие милейшие пупсячьи истории! я так порадовалась этим трогательным малышатам с чудесными аксессуарчиками :)))

Babyborn-C, ааааа, пупсик в пинеточке, прелесть! моя дочка так же играет! :lol: пухляшечка очаровательная просто.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 16 май 2012, 00:13

Babyborn-C, я еще под впечатлением Забавы, а тут у Вас новая деточка! Да такая милая! Все, теперь тоже такую хочу. Кажется, меня скоро выгонят из дома со всеми куклами.
Ar-rina,seagull, конечно! Скоро отпуск, вот и оторвусь, наснимаю сюжетов про жизнь Алины и всей ее семьи.))))
Не наигралась, Аня, спасибо! :oops: Так приятно, что пупсята пришлись по душе!

Marishka77
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marishka77 » 24 май 2012, 13:41

Pomm, обожаю ваши игры с малявочками!
Babyborn-C, такие трогательные у вас игры. И дочка-молодец, что помогает :)

А мы с Дюймовочкой на майские на море ездили отдыхать.
-Вот сколько песка на пляже в Анапе!

Изображение

-Устала, я ходить, посижу на скамеечке с видом на море-отдохну!

Изображение

-Ну, чем я вам не цветочек? :D

Изображение

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 24 май 2012, 17:02

Какие у всех трогательные сюжеты!И на море сразу захотелось :roll:

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 27 май 2012, 09:43

Какие истории замечательные, прям всё как в жизни. А прогулка по берегу моря как хороша! Я аж свежий морской воздух почувствовала через монитор))))

А я Мифку своего вылечила, так он такой шустрый парнишка оказался!
Забрала я сиротку обречённого на сожжение и принесла в дом, вот таким парнишка пришёл в наш дом.
Изображение
Я поколдовав над своим новым жителем пошла с ним на улочку, для фото сессии. Но парнишка оказался очень шустрым, сказал, что пойдёт с новым другом мяч гонять!
Разыгрывается мяч...
Изображение
Но Мифка оказался шустрей Мишутки, обошёл слева и......гол! Один ноль!
Изображение
И тут пошёл дождик, Мишутка и Мифка сразу побежали домой, достали кубики, стали строить замки, башни и разные теремки, что б потом пойти и развалить теремок, ну как в сказке :mrgreen:
Изображение
-ух, как темно стало!
-ой-ёй-ёй! Какой страшный гром! Не бойся Мшутка, я же с тобой)))))
Изображение

Perikola
Серьезно интересуюсь

Сообщение Perikola » 27 май 2012, 10:19

Talichanka , сразу вспомнились фотографии из детсада, когда деток снимают незаметно, чтоб не позировали))) На случайных фото обязательно в кадре заводила всех игр, какой-нибудь бойкий крепыш, который и младшего в обиду не даст, и драчуна осадит, и башенку из кубиков выше всех построит :D Замечательные у вас медвежата-малышата. За Мифку не нарадуюсь, как же хорошо , что вы его спасли)

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 27 май 2012, 16:40

Pomm, такая милая пупсятина и в жизни у нее все как положено :D
Babyborn-C, Забава-то раскраса писаная, а пухлик такая растерянная без тапочка, здорово вы с дочей с ней играете!
Marishka77, супер винтаж -- пупс детства на фоне картинок детского отдыха, канувшего в лету...очень трогательно
Talichanka, игрушечные мишки как живые мальчишки получились :D

Babyborn-C
Постоянный житель форума

Сообщение Babyborn-C » 27 май 2012, 22:21

Ира, несколько раз перечитывала все ваши истории спасения мишки, его дальнейшее! Вам нужно написать книгу "Игрушечные истории" так интересно и занимательно вы пишете, даже в форме рассказов для детей и родителей!. Очень понравилось фото, где мишки с конструктором- как-то так красиво вышло!

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 27 май 2012, 23:34

Pomm, Babyborn-C, Marishka77, Talichanka, вот это игры! :) Я давно не заходила в эту темку, а тут столько красоты!
А мы просто сфотографировались...
Изображение

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 27 май 2012, 23:48

linnaria, какая прелесть, взгляд отвести невозможно!

brusniiika
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение brusniiika » 28 май 2012, 03:04

linnaria, какая чудесная лапушка! Малышка нарядная, словно солнышко! А сама фотография - как поздравительная открытка. :P

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 28 май 2012, 07:42

Спасибо всем!
linnaria, какое солнечное чудо! Нет это не просто сфотографировались, вы поймали в кадр солнечный лучик!

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 28 май 2012, 08:56

Не наигралась, brusniiika, Talichanka, спасибо большое! Мы с малышом очень старались :D

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 28 май 2012, 09:09

linnaria ,какая Фея одуванчиков очаровательная!!!!!Костюмчик-ШЕДЕВР!!!!

Вернуться в «Винтажные куклы»