По-поводу двойного клейма, мое мнение (опять-таки, это личное мнение ИМХО), что это подпись художника. Потому что точно такой же росчерк я встречала на куклах Hans Volk, Lissi, ELA и ES (фотографии filtek). И расположение очень похоже на расположение именно подписи, а не самого клейма, которое как правило делается по центру.

(гротескная кукла LB, этикетка на одежде и на коробочке)Кроме того например есть куклы Цапф на которых кроме клейма фирмы, тоже есть подпись художника,расположенная тоже сбоку, удалось даже узнать имя художника.

По-поводу WW у меня самой были сомнения и недоумения. Информацию по компании Ernst Wehnke и ее функционировании в 60-х годах 20 века я сама нашла совсем недавно. Ровно как и клеймо.
. На клеймах Wehnke стоит год 1866 - год основания компании (хотя я встречала и дату 1857, но не на клейме). И вот фотография filtek, под клеймом цифры 1866

И кроме того нашла куклу маркированную на теле точным клеймом фирмы Ernst Wehncke,а на голове - те самые буквы W и цифры 1866. По моему теперь, мне кажется, с этой маркировкой должно быть всё ясно.

(фото shapranleya)-Wehncke;двойное W с цифрами и поддерживается клеймом на спине.
(фото Saledat)-то же самое:двойное W, но написание не такое как у Wehncke