Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Что мы нашли на помойках(

Сообщение Natta » 23 окт 2011, 20:49

creature, поздравляю - роскошный пупс!!!

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 23 окт 2011, 20:55

creature, замечательный Малыш !!!!!!!!!!!!!!!!! :D

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 23 окт 2011, 20:56

creature, какая хорошая, почти сказочная история!

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 23 окт 2011, 21:02

Светочка! Вот это кукольное пополнение!!!!! Сразу столько!!!!!! Все такие интересные!!!!!!! Целиком и полностью присоединяюсь к словам девочек и жду с нетерпением фотографий каждой куколки, чтобы можно было рассмотреть каждую в отдельности, и подробный рассказ о том, как тебе удалось найти столь многочисленное приобретение.

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 23 окт 2011, 21:06

creature, настоящий, живой малыш!!! :D

Tanya71
Куклы? Обожаю!

Сообщение Tanya71 » 23 окт 2011, 22:36

svetik-semitsvetik , вот это счастье Вам привалило!!!! Рассказывайте быстрее историю нахождения клада!!!
creature, очень милый пупс!!! И уже вполне счастливый!!!
Я тоже хочу поделиться сказочной, почти волшебной историей...Счастье есть!!!! Но..обо всем по порядку. Я сегодня в задумчивом, немного грустном настроении шла из парикмахерской...Вся такая красивая и задумчивая... :P Но все же косила глазом в сторону помоек и свалок у подъездов... :D И на подходе к остановке заметила что-то красное на газоне...Красное и лохматое... Я на каблуках...Махнула через заборчик... Мужички у подъезда, по-моему, сигаретами подавились...и очень внимательно стали за мной наблюдать...Красное оказалось мягкой игрушкой...знаете, такой шарик с ушами и ножками...Лохматый, красный..очень милый, но современный...
Памятуя о том, что спасать надо всех, иначе игрушки больше не придут - сгребаю его в пакетик припасенный в сумочке... мужички заинтригованы... Махаю через заборчик уже с их стороны...мило им улыбаюсь и...делаю рывок в сторону мусорки!!! Там видны кукольные ножки!!!! Хватаю пакет из которого они торчат, вижу в нем обломки каких-то игрушек и пупса...Он кажется мне китайским, но очень симпатичным....Сгребаю его в пакетик, улыбаюсь на прощание обалдевшим мужичкам...и махнув через заборчик(он не высокий) еще раз, удаляюсь в сторону остановки)))
Дома рассматриваю пупса..Он кажется мне очень живым и милым..но! шок ждет меня когда я заглянула на затылок!!!! Откуда? В нашем молодом, индустриальном, небогатом, вобщем-то городке, "черепашка"??? Не иначе как мои молитвы были услышаны....
Смотрите, какая симпатичная, маленькая, но очень милая "черепашуля"!!! Намоемся, приоденемся, покажемся в соответствующей темке...
А это мы в ожидании банных процедур.
Простите, фото никакое, но уже темно...да и очень торопилась поделиться радостью!!!
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Tanya71 24 окт 2011, 00:11, всего редактировалось 1 раз.

murmyshik
Постоянный житель форума

Сообщение murmyshik » 23 окт 2011, 22:52

Tanya71, какой удачный у Вас выдался поход к парикмахеру! Прямо сказка со счастливым концом! Поздравляю с черепашьим уловом! :)

Sunpriestes
Куклы? Обожаю!

Сообщение Sunpriestes » 23 окт 2011, 23:00

Tanya71, ай, какая милая у вас девочка!!! Такая хитрющая мордашка! Ну а то, что "черепашка", так это вообще подарок свыше! Поздравляю!

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 23 окт 2011, 23:09

Замечательный черепашонок! Ему требуется банька и парикмахерская с косметическим салоном. Чего только нет на наших помойках. Мой парень тоже с клеймом - лиззи батц.

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 23 окт 2011, 23:20

Tanya71, Бог ты мой ! Да она и до помывки красавица!!!! А потом вообще принцессой будет!!! :D

svetik-semitsvetik
Мир кукол зовет...

Сообщение svetik-semitsvetik » 24 окт 2011, 00:37

Девочки большое спасибо всем-нам с куколками приятно.Завтра добавлю фотки после купания и одевания.
Tanya71-поздравляю с черепашкой,милое дитя.Видно куколка искала именно Вас в городе

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 24 окт 2011, 08:53

Tanya71 удачно сходила к цирюльнику))))) а уж как через забор перемахивала и дядек шокировала, я читала и хохотала до икоты!)))))
А у меня то же смешная история. Я как то показывала куколку большую весновску, у ней ещё были над глазами и под глазами шариковой ручкой бешеные подводки нарисованы. Сняла я её с ограждения помойки под окнами пятиэтажки, где раньше жила с родителями, ещё до замужества. Оказывается меня увидела из окна бывшая соседка и буквально пару дней назад повстречалась случайно с моей мамой. Я сама из многодетной семьи, нас 4-ро было (и сей час есть))) и сей час у меня у самой трое, стало быть то же уже многодетная семья. Работает один муж, а я из декретного снова пошла в декретный. Ну вот тётенька та, волей случая повстречала мою маму около той самой помойки, под окнами нашего бывшего дома и говорит: а Иринка то у вас совсем туго живут? Да ещё с такой болью и участием в голосе. Мама говорит - почему туго? А тётенька ей говорит: смотрю идёт она с двумя младшими малышами и к помойке, огляделась и куклу с ограждения сняла, сунула её вниз в коляску и такая довольная пошла, вот я и подумала, что на игрушки не хватает, ребятишек то у них много. Говорит она это маме, а сами медленным шагом приближаются к помойке. Мама говорит: да почему не хватает, просто сидит кукла, большая, почему бы не взять! И тут её зоркий глаз увидел мягкую, серо-голубую мышку, печально склонившую голову на мусорный бак, мама не прерывая беседу, легким движеньем руки открыла свою дамскую сумочку, достала от туда заветный пакетитк, приготовленный для подобных ситуаций и положила туда мышку. У тётки глаза на лоб! Мама у меня с юмором, а та тётка юмором, как и умом не блещет, он у ней как у деревянной швабры. Мама увидела её реакцию и говорит: ну, вот, одному внуку подарок на новый год готов, теперь осталось ещё шестерым найти, пойду на другие помойки схожу. Тётка та ноги в руки и бегом от мамы :mrgreen: Мама мне позвонила рассказывает, я ржунимагу, а вечером сходила забрала мышку, она современная, по этому показать не могу.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 24 окт 2011, 08:56

Talichanka , ой,прямо юмореска вышла у вас :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 24 окт 2011, 09:17

Talichanka писал(а):а вечером сходила забрала мышку, она современная, по этому показать не могу.

Здесь не можете, зато можете в болталке - там есть темка про игрушки-найдёныши. :D

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 24 окт 2011, 10:47

Tanya71 ,ничего себе! Черепашка прелесть!Мои самые любимые(хотя и нет ни одной).Теперь чаще ходите в ту цирюльню :wink: Примите мои поздравления!

Tanya71
Куклы? Обожаю!

Сообщение Tanya71 » 24 окт 2011, 11:31

murmyshik, спасибо, сама до сих пор не верю своему счастью!
Sunpriestes, она действительно очень милая-как живая...Хитрющенькая и немного стесняется ( наверное, того что чумазая) :oops:
creature , спасибо, малышка накупанная сохнет..Никаких серьезных дефектов у нее не обнаружено..Так, выстрижено несколько прядей и слегка вымазана лаком с блестками..Ну и грязненькая была изрядно...По Вашему принцу видно, что он "породистый"...
Galina Petrovna, спасибо! Вот думаю, за что такую милашку выбросили????
svetik-semitsvetik , спасибо! А после Вашего поста с фотками всю ночь снилось, что я собираю кукол как грибы, возле какой-то свалки.. :D И все такие экземплярчики попадаются интересные,типа Ваших найденок. :mrgreen:
Talichanka, спасибо! А меня очень Ваши посты всегда веселят! Читаю с удовольствием! Да, уже дома представила себя со стороны.... :oops: Но если бы застеснялась - осталась бы без такой красоты...
IaO , у меня они тоже любимейшие! И эта уже вторая ( правда говорят - по одной куколки не ходят :P) Сбылась моя мечталочка,да тоже в двойном размере...Покажу красоток в "черепашьей" темке!

IRINNA
Кукольник-фанат

Сообщение IRINNA » 24 окт 2011, 14:07

Ой, девоньки! Ну даёте!!! :lol: Всех с новыми находками!!! :P
А просветите меня, пожалуйста. Что это за куколки такие желанные со значком "черепашка"?

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 24 окт 2011, 14:18

IRINNA ,отдельная темка есть-поищите здесь,в винтаже

svetik-semitsvetik
Мир кукол зовет...

Сообщение svetik-semitsvetik » 24 окт 2011, 21:12

Добавляю фото отмытых кукол.Одежда та,что была и раньше,у многих видно родная.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениекукла шагающаяИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеДевочка с флиртующими глазкамиИзображениеИзображение
мальчик был без глаза-временно нарисовала акрилом.
ИзображениеИзображениеу куколки совсем не было глаз-пока нарисовала на бумаге и вклеила
ИзображениеИзображениеу куколки нет паричка и одного глаза-пока в платочкеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 24 окт 2011, 21:16

svetik-semitsvetik, потрясающе! А я вдиком восторге от первых трех куколок и девочки с флирующими глазками!!! Мне кажется я такую никогда раньше не видела! супер!

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 24 окт 2011, 21:26

svetik-semitsvetik,вот это да!!!Не узнать малышей!!!Все до одного красавцы!!!!!!!!!!

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 24 окт 2011, 21:28

Изображение[img]

а можно его и девочку с флиртующими глазами ню?

honda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение honda » 24 окт 2011, 21:29

svetik-semitsvetik Вот это пополнение!!!!! :shock: Все очаровательны, и с глазками и без, тем более что глазки найти сейчас не большая проблема :) От души поздравляю, куколки знали к кому попасть, тут их точно бльше не обидят! :D

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 24 окт 2011, 21:48

svetik-semitsvetik, вот это даааа! Какие все стали красавицы и красавцы! И не скажешь, что были чумазыми замарашками не пойми, какой масти. Я была уверена, что синеглазка шатеночка, а она оказалась ярким рыжиком! Все-все понравились, а больше всех мои любимые рельефочки (та, что поменьше - любимка из детства, верная подружка и спутница) и девочка с флиртущими глазками.

svetik-semitsvetik
Мир кукол зовет...

Сообщение svetik-semitsvetik » 24 окт 2011, 22:22

Спасибо девочки-устала с ними-но дело того стоило.Фото ню -пожалуйста!

Изображение
Изображение
У девочки куколки -тело и голова-слиты,одна деталь.
Последний раз редактировалось svetik-semitsvetik 28 окт 2011, 14:15, всего редактировалось 2 раза.

Tanya71
Куклы? Обожаю!

Сообщение Tanya71 » 24 окт 2011, 22:52

svetik-semitsvetik, какие они у Вас!!!! Аж дыхание в зобу сперло... А Вы так и не рассказали историю их находки? Или я что-то пропустила? Где такие клады водятся? А еще, мне кажется они все чем-то похожи...Может, надеждой в глазах появившейся?

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 25 окт 2011, 06:49

svetik-semitsvetik Какие у них у всех счастливые мордашки они аж светятся от удовольствия, Вы такая МОЛОДЕЦ! И всё же мы ждем историю прихода куколок к Вам.......... :D

VikkiT
Кукольник-фанат

Сообщение VikkiT » 25 окт 2011, 07:33

svetik-semitsvetik какие счастливые лица у кукол стали! Столько чудесных кукол пришло к вам!

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 25 окт 2011, 08:17

svetik-semitsvetik ну просто низкий поклон! ЗА такую работу по стирке, мойке и восстановлению куколок и их одежек! Ко мне не давно попало 12 кукол за пару дней, так я ими неделю занималась, отмывала, восстанавливала, рисовала, подклеивала и т.д.
А уж фото, на фоне белого рушника, тронуло до слёз! только человек с чистым сердцем и доброй душой мог сделать такие фоточки.
Куколки как на подбор - загляденье, да и многим думаю на зависть. Рельефики потрясающие, мальчика рельефика я даже и не видела не разу такого, прелесть мальчуган, такой отличник из советских фильмов, гордость бабушки и любимец всех мама - вот на кого ровняться надо сыновьям оболтусам))))))
А девочка то с флиртующими глазками - просто мечта!! Девочки, сколько же кукол в советские времена было сделано с такими глазками,я до не давних пор думала, что только одна! А их вон сколько!!!
Ещё раз мои поздравления и восхищение вашим пополнением. У куколок совсем личики иные стали, довольные и умиротворённые, в хороший дом попали!

Leka_73
Постоянный житель форума

Сообщение Leka_73 » 25 окт 2011, 08:25

Я даже комментировать не могу...Челюсть лежащая на клавиатуре мешает :shock: Какая красотища,И так много! Поздравляю Вас с удачей!

Вернуться в «Винтажные куклы»