Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях
Я прорезала глазной мешочек в нутри головы и выдавила глазки (во внутрь). Вставляла обратно в него же с внутренней стороны. Потом внутри замазала все силиконом (обычным строительным), что бы глазки не выпадали при надавливании.
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Любимые немки. Проблемы наших любимиц
JJane, здорово как получилось! Прическа как родная! А чем прошивали?
-
- Постоянный житель форума
Подвернулась кукла-донор.Совершенно испорченное лицо: раскрашенные губы, уши, глаза мутные, как будто протёрли ацетоном. Темечко было выстрежено, типа лысины. В общем, спасти было невозможно.А у блондинки была сострижена вся правая часть головы, оставлено примерно по 1см.Ну, я и подумала, что можно попробовать перепрошить.Често скажу, что донорские волосы были не в идеальном состоянии, поэтому я намучилась.Прядки приходилось очень тщательно отбирать.Совсем размочаленные отделять от хороших.
Мне кажется, что брюнеткой ей лучше.
Мне кажется, что брюнеткой ей лучше.
-
- Dolls, dolls, dolls
Ага, значит волосы были от немочки. Смотрятся они замечательно, даже личико преобразилось. А я вот не знаю, какой материал подобрать для перепрошивки немок?
Барбеек перепрошивала нейлоновыми волосами и сараном. А вот что подобрать для любимых винтажных куколок?

-
- Dolls, dolls, dolls
Я ещё покупала заколки для волос Братц - это большой хвост волос, но, кажется, нейлон. Для Барби тяжеловаты, но работать с ними легко, прядочки хорошо отделяются от заколки, достаточно длинные, хорошо завязывается узелок, не спутываются при расчесывании. Продаются они в ДМ рядом с куклами Братц, стоили 250р.
Забрала сегодня в дом вот такую малявку:

Ребенок побывал в какой то очень неприятной ситуации. Мордашка симметрично была порезана с обеих сторон от глазок.Порезы не сквозные, но приятного для такой улыбчивой девочки мало. Улыбаться с этакой то красотой девочка стеснялась, лежала себе на клеенке на блошке,закрыв глазки.
Вот сами посмотрите, ну разве с таким личиком до улыбок?
"Вот здесь вот - вон как некрасиво, видишь?"

"И воот тут тоже.

- Пошли домой, что нибудь придумаем. Не грусти только.
Потерпи и побудь куклой. Стеклянная пилочка для ногтей это конечно не очень приятно, но зато потом искупаемся, оденем домашний халатик, причешемся, сфотографируемся-покажемся, и пойдешь в компанию к остальным девочкам.
Ну вот, видишь какая ты прелесть. Давай попозируем для истории. Кто нибудь на тебя посмотрит, и тоже сможет починить другую девочку. А потом пойдешь отдыхать, и ждать платьица. Мы потом с тобой еще чуть личико пополируем, у меня пока бафика подходящего нет.
" А точно незаметно? А другие девочки смеяться не будут?"

Ну..чуть чуть заметно, но ты милая и дружелюбная, а из за небольших шрамиков у нас никто ни над кем не смеется. У нас над задаваками смеются, но таких пока еще не было. Так что не бойся, тебя хорошо встретят. Будешь у нас жить.
Давай еще пару ракурсов, чтобы всем было понятно как таких девочек как ты вылечить можно.

Вот здесь потом еще подделаем немного бафиком. А пока отдохнуть тебе надо.

Все малышка, ты молодец. Пойдем отдыхать.

Ребенок побывал в какой то очень неприятной ситуации. Мордашка симметрично была порезана с обеих сторон от глазок.Порезы не сквозные, но приятного для такой улыбчивой девочки мало. Улыбаться с этакой то красотой девочка стеснялась, лежала себе на клеенке на блошке,закрыв глазки.
Вот сами посмотрите, ну разве с таким личиком до улыбок?
"Вот здесь вот - вон как некрасиво, видишь?"

"И воот тут тоже.

- Пошли домой, что нибудь придумаем. Не грусти только.
Потерпи и побудь куклой. Стеклянная пилочка для ногтей это конечно не очень приятно, но зато потом искупаемся, оденем домашний халатик, причешемся, сфотографируемся-покажемся, и пойдешь в компанию к остальным девочкам.
Ну вот, видишь какая ты прелесть. Давай попозируем для истории. Кто нибудь на тебя посмотрит, и тоже сможет починить другую девочку. А потом пойдешь отдыхать, и ждать платьица. Мы потом с тобой еще чуть личико пополируем, у меня пока бафика подходящего нет.
" А точно незаметно? А другие девочки смеяться не будут?"

Ну..чуть чуть заметно, но ты милая и дружелюбная, а из за небольших шрамиков у нас никто ни над кем не смеется. У нас над задаваками смеются, но таких пока еще не было. Так что не бойся, тебя хорошо встретят. Будешь у нас жить.
Давай еще пару ракурсов, чтобы всем было понятно как таких девочек как ты вылечить можно.

Вот здесь потом еще подделаем немного бафиком. А пока отдохнуть тебе надо.

Все малышка, ты молодец. Пойдем отдыхать.

-
- Dolls, dolls, dolls
Бедная терпеливая девочка! Результат превзошел ожидания. И в который раз наблюдаю, как меняется личико куколки после того, как она попала в любящие руки. Их лица начинают сиять и улыбаться, не только потому, что их помыли, это факт! Уж мы-то знаем... 

Ket29, как хорошо,что Вы деда с такой чудесной девочки сняли. Совершенно солнечное дитя получилось. Прям ах, и чмокать в носик. А можно спросить - как пошагово реснички делать? Я вижу на фото там как то хитро что то с краем тесьмы делается, булавочками вроде что то крепится? и как непосредственно в глаз вставлять ? А то глаза вынимать и чинить шпеньки, я уже научилась - а толково реснички клеить нет. А у меня совершенно очаровательная мулаточка ждет.
irina_w , обалдеть как ровно и красиво вышло!
JJane красотка-шатенка. Спасибо за фото, любуюсь.
Это так приятно - смотреть на возвращение к жизни заигранных игрушек. Вот прямо волшебство, как они оживают.
irina_w , обалдеть как ровно и красиво вышло!
JJane красотка-шатенка. Спасибо за фото, любуюсь.
Это так приятно - смотреть на возвращение к жизни заигранных игрушек. Вот прямо волшебство, как они оживают.
Лариса2, угу..: )
-
- Постоянный житель форума
Pomnuy, и на какой-такой блошке Вы такую прелесть узрели? В Москве? Я бы тоже мимо не прошла.Какая вы молодчинка!!!!
JJane, я недавно открыла для себя рязанскую блошку, когда в Рязань из Москвы переехала. А до этого даже и не подозревала,что они еще в принципе существуют. Думала,что это что - то из книжек дяди Гиляя, но никак не про нас и про наше время. Так что малявка рязанская. Спасибо за комплимент!
Потом еще выложу своих, но в другой теме. У меня оттуда клоун АРИ, мышь АРИ, несколько с нарисованными глазками, чудесные советские...
В общем, пропала я с этой блошкой
Потом еще выложу своих, но в другой теме. У меня оттуда клоун АРИ, мышь АРИ, несколько с нарисованными глазками, чудесные советские...
В общем, пропала я с этой блошкой

smagli nata писал(а):Да какие там таланты, а куклу эту я действительно люблю... Спасибо за высокую оценку моего маленького рукоковыряльства
В который раз любуюсь Вашей куклой

- smagli nata
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
olseana, спасибо! Как голова крепится? Дело в том, что у нее в голове довольно большое отверстие. Поэтому мне пришлось найти подходящую крышечку от какого-то флакона - она-то в шее и стоит плотненько обвязаная, а на нее уже голова надевается...Потом уже я сообразила, что можно было пробку от винной бутылки приспособить, и это было бы лучше, т.к. она шершавая, сидела бы как влитая...
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Советские куклы.Общая тема-беседка
Очень понравились волосы! Из чего сделали?
Natta писал(а):Очень понравились волосы! Из чего сделали?
Сама бы я так не смогла. Парички купленные )))
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
EraDanTi , очень стильно получилось!
smagli nata писал(а):olseana, спасибо! Как голова крепится? Дело в том, что у нее в голове довольно большое отверстие. Поэтому мне пришлось найти подходящую крышечку от какого-то флакона - она-то в шее и стоит плотненько обвязаная, а на нее уже голова надевается...Потом уже я сообразила, что можно было пробку от винной бутылки приспособить, и это было бы лучше, т.к. она шершавая, сидела бы как влитая...
Спасибо за ответ, осталось только Незнайку найти, ну не попадется-приспособим Бублика

-
- Dolls, dolls, dolls
EraDanTi писал(а):Сама бы я так не смогла. Парички купленные )))
А где покупаются такие замечательные парички?

Лариса2, кукольные парики есть всегда в Русском Кукольном Доме и Хобби-Кукле 

если позволите, то я здесь продолжу разговор о реанимации.
Супер клей - это хорошо, но у меня (вполне возможно не правильные) представления о целях восстановительных работ. Если кукла антик - да почет и уважение на полке. А винтажные куклы, все же не утратили еще свое предназначение. У меня ребенок, которому 4 года и если восстанавливать, то так, что бы у куклы были шансы стать любимой подружкой, которая может сесть, встать, ходить - без риска потерять конечность. Я побовала супер клеи, разные, но функциональную нагрузку не выдерживает ни один. Раньше или позже - там же, на том же месте, то же самое. У меня был детский опыт спаивания найденой куклы, попробую повторить, получится - покажу.
-
- Dolls, dolls, dolls
Ket29, речь идет о пластмассовой кукле? Судя по фотке, у моего винтажного пупса такая же поломка. Не помогло ничего, никакой клей.
Было бы интересно посмотреть результат спаивания. Ждем.

Было бы интересно посмотреть результат спаивания. Ждем.

А может попробовать сварить части? расплавить края и сжать вместе.
А я хотела рассказать о неудавшейся реставрации. У немки глаз косил, я хотела сделать ровно. Каюсь, постоянно добивали комментарии за спиной, что это кукла-зомби (негры-блондины не каждый день встречаются), видимо я в припадке сильных чувств вынула кукле глаз. Но принялась за дело только дома, в Москве. Решила вернуть глаз на место, чтоб сохранил подвижность и мог закрываться. Приклеила кусочками ластика дырочки и разработала, чтоб не западал. Получилось вот так:

но при засовывании капсула, склеенная пополам, снова развалилась. В конце концов я не выдержала, потому что капсулу засунуть туда сложно, при этом не выломать глаз практически невозможно. ЗАкончилось всё тем, что я намертво вклеила глаз в капсулу, а ту зафиксировала в голове всё тем же клеем (опять же неровно, потому что закапывать как капли от насморка в нужные щели неизвестно куда сложно). Теперь глаз не закрывается. Может когда-нибудь совесть проснётся и глаз будет двигаться.

А я хотела рассказать о неудавшейся реставрации. У немки глаз косил, я хотела сделать ровно. Каюсь, постоянно добивали комментарии за спиной, что это кукла-зомби (негры-блондины не каждый день встречаются), видимо я в припадке сильных чувств вынула кукле глаз. Но принялась за дело только дома, в Москве. Решила вернуть глаз на место, чтоб сохранил подвижность и мог закрываться. Приклеила кусочками ластика дырочки и разработала, чтоб не западал. Получилось вот так:

но при засовывании капсула, склеенная пополам, снова развалилась. В конце концов я не выдержала, потому что капсулу засунуть туда сложно, при этом не выломать глаз практически невозможно. ЗАкончилось всё тем, что я намертво вклеила глаз в капсулу, а ту зафиксировала в голове всё тем же клеем (опять же неровно, потому что закапывать как капли от насморка в нужные щели неизвестно куда сложно). Теперь глаз не закрывается. Может когда-нибудь совесть проснётся и глаз будет двигаться.

Последний раз редактировалось Молли 13 авг 2010, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Молли повторите фото второе
Вроде нормально видно.
а что за клей использовали?
Супермомент а потом, когда тот кончился, такой же "Секунда".