Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Совсем забыла показать ещё одного "спасённого с блошки" Вот такая была обезьянка-мончичи. А стала такая Фото не очень - темно в квартире, а вспышка всё забивает
tanchik, повезло и кукле и обезьянке, что они к Вам попали и что Вы их вылечили!
А я в эту субботу купила очень интересную детку - по всему похоже, что советская, но в руках у неё явно должен быть младший братик или сестрёнка. Вряд ли таких выпускали в СССР. Сказали, что её родной платье было всё в кружевах и рассыпалось при стирке. А пуделька я просто давно хотела. Не думала, что он вживую такой большой и увесистый! На ошейник пошёл мой браслетик... И такая парочка, девочка и мальчик. Это сейчас девочка выглядит насупленно-внимательной, в момент покупки она казалась просто злой - ещё бы голышом на морозе! Одеть по хорошему пока не успели.
Тема тут такая тепленькая, ее обожаю! Так дружно тут и весело, радости столько за куколок спасенных! Я тоже это дело люблю- купить малышку замарашку и превратить ее в принцесу. Наконец-то появилась достойная моих принцес фототехника, потому разрешите представить: две сегодняшние принцесы, одна балерина, и 1 кг троллей Троллей покупала на вес для хорошей девушки из нашего форума, фарфоровые пожалела, да еще и необычные какие-то они, особенно та что побольше- чем-то напоминает фото из темы про старинных кукол, еще и номер какой-то есть, надо будет заглянуть... Балерину забрала за качество и нежность, хотя тоже не мой формат(маленькая ) Вообщем Свою Коллекцию сегодня пополнить не удалось Но не оставлять же красавиц и красавцев мерзнуть-проодаваться. Хотя, признаться, фарфоровых там целый ящик привезли - всех не унести, видимо чья-то бывшая коллекция кукол, умноженых на 0.... Я так часто их, бушек, называю - куклы, умноженные на 0 - кто-то их выбросил, отдал, передал, и сколько б денег/емоций не было вложено, все они были умножены на этот нолик Но это с другой стороны и хорошо- заплатил за перевозку из-зи границы - и кукел твой(цены ведь такие, какбудто тольько за доставку платишь )
Annalutsk , замечательные малыши у Вас появились! Тролли-симпатюли, фарфоровые красавицы действительно необычные, а вот балеринка - это Маттел.Вот здесь их несколько, но не все http://www.dollinfo.com/mLilMiss90.htm Я помню рекламу этих Li'l Miss Magic, Li'l Miss Dress Up и т.п.(на ю-тубе есть). Мечтаааа была. У меня сейчас вот такая подружка Вашей живёт - Это Sally Secrets. Дочка в неё вцепилась - пришлось брать, а дома оказалось, что она в идеальном состоянии, только обуви нет. Хорошенькая и позитивная девочка. А Ваша так вообще отпад - личико ещё симпатичнее.
Девочки, рассказываю все по-порядку. Сегодня дочка поехала на рынок покупать сапоги, а я попросила сфотографировать Симферопольскую блошку в оттаевшем варианте( сегодня тепло наконец-то)! Звонит мне оттуда- продают немочку за 15 гривен, остальные по 50 , тетка нашила на них платьев( через край суровой ниткой) и как видно по фото покрасила всем ногти лаком ужас какой расцветки! А немочку купила!!!!! Ее другая бабулька продавала, сказала что в нее играли уже чуть ли не три поколения девчат...
Последний раз редактировалось natashik 04 апр 2015, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
А вот и моя гдр-очка крупным планом, пока не мытая и необшитая, в платье с чужого плеча, от нее такая положительная энергетика- я вам передать не могу! На шейке сзади номер: 30/2108 . Но когда на фабрике ей прошивали волосики, рука у мастера дрогнула и волосы прошились поверх номера, чуть наискосок. На спине очень бледные и очень старые следы от шариковой ручки , а в остальном кукла очень хорошо сохранилась. Дочка рассказала, что бабулька, продавшая куколку, тоже была очень аккуратненькая, сухонькая, в платочке и с накрашенными губами! Блошка всегда праздник, а после холодных дней- особенно. Пошли мы мыться и преображаться....
Последний раз редактировалось natashik 05 апр 2015, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
А у нас сегодня тоже блошка оттаяла! Не зря я через полгорода плелась к вокзалу (принципиально пешком - там на 4 проезженных гривны можно и куклу купить, если повезёт, а если не повезёт, так пользу пешей ходьбы ещё никто не отменял)))С замиранием сердца подхожу к "торговым рядам". Есть! Игрушки горкой навалены, правда всё в основном мягконабивные китайские чудо-звери диких расцветок. Не теряя надежды, роюсь в куче и выкапываю характерного куклёнка. Не совсем моё, но ведь КУКЛА! Де ещё непривычно маленькая - с ладошку, и весёлая. Решила брать - как раз 4 гривны и запросила за него тётенька. Спрашиваю, есть ли ещё куклы. Нету, говорит, хотя вот в ящике ещё смотрите. Сую руку в ящик и сразу выуживаю мончичи с голубыми глазами! Тётенька предупреждает, что в ящике игрушки по 2 гривны, чтобы ненароком меня не спугнуть, и чтобы обезьянку я тоже купила. С ещё большим азартом роюсь в ящике - смотрю - ещё одна резиновая пятка на кудлатой ножке показалась. Тяну за ножку...И тут я умирвесь, как говорится - мончичи со спящими глазками!!! Да я такую только тут, на форуме, и видела. Тётенка смотрит на меня с жалостью - вот ведь бедолага, таких затрёпанных, страшненьких (по её мнению) выкопала и радуется. Говорит что-то насчёт отстирать их и щёткой причесать...Но я не слушаю уже. Расплачиваюсь и иду домой счастливая Вот мой сегодняшний улов http://i1178.photobucket.com/albums/x367/Tanya_Petrenko/PIC_0002Small-2.jpg Мночичи такие разные! У того, что с нарисованными глазками, ножки как у настоящей обезьянки. На нём ещё и трикотажная красная кофточка была с завязкой вокруг шеи. Так эта завязка ему аж тельце деформировала. Будем лечиться. А у того, что со спящими глазками, такие ступни обалденные - как у ребёнка. А ещё у него и в ушках есть дырочки-углубления, как в ротике - может пальчиками ушки заткнуть. А набит он оказался - я даже не поверила сначала - пенопластом! И эти маленькие белые шарики из него почти все и высыпались - тельце практически пустая шкурка. Мех такой старый, что местамы "вылинял", с головы мех тоже отклеился...Но всё это такие пустяки! Зато смотрите, как мы умеем пальчик на ноге сосать!
Вот большая - после процедур, в резервном платье. Пока походит в этом, завтра куплю ткань и отвезу её своей подруге - фасон уже придумала, будет ходить красивая. Очень она мне нравится, но вот кто такая и откуда - не пойму. Шейка на стыке с телом полукруглая, а не дыра в голову. http://i.stop-piccy.info/i5/28/19/1191928/Eva2_800.jpg
Для этой Мальвины всё, что я могла сделать - это отмыть и отстирать одёжки. И оттереть лак. Нею игрались до смерти, а потом выбросили. Для меня она - неформат, но оставить там я её не смогла. http://i.stop-piccy.info/i5/67/19/1191967/Molly_800.jpg Перехватили у меня шикарную девочку, до сих пор жаба давит...
Последний раз редактировалось Lins 05 мар 2011, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Наконец-то после стольких шатаний по блошке и скуповывания совсем не моих брошенных нещасных кукол, купила прекрасный экземпляр в коллекцию. Мальчик еще не мыт, неодет, фотографирую в чем был. Видно очень любя его, все таки отдали его детям "третих стран"... Рост 64 см. На затылке GOTZ. Как же я за ним набегалась! Вам не передать! Зато теперь на диване такой вот подарок к 8 марта!
Наша блошка наконец-то оттаяла. Правда, ассортимент небольшой, только вздыхаю, глядя, какой выбор есть в других местах! Вот мой "улов": мальчик ГДР, хотя сомнения все-таки были: материал туловища вводит в заблуждение - синтетический трикотаж, правда очень качественный. Но глазки-реснички, скульптура ножек-ручек - немец! Внутри оказался разноцветный поролон - выкинула. Сейчас сушится, потом набивать будем заново и обшивать тоже. На фото он только что с улицы.
tatka, немчик очень симпатичный! А я вчера прикупила мелкие вещички для пупсов. Из винтажа, правда, только ковшичек - он крохотный (меньше 3 см в длину), но увесистый. И вазочка, наверное. http://s009.radikal.ru/i308/1103/8e/09b40ebd5f4c.jpg
Сколько тут всего красивого - душа за Вас, девочки, радуется, и за лялек, которые новый дом обрели! Люблю эту тему, добрая она и светлая. Я сегодня таааакую девушку отхватила на блошке - мечта! Причём такая мечта, что я даже себе не признавалась, что хочу такую. Думала, ну откуда у нас на блошке среди "китайцев китайских" может появиться немочка с пластмассовыми ручками на резинках? Я уже себя уговорила, вроде бы, больших кукол не брать, ориентироваться на малышню - квартира не резиновая! С малышни и начала - ухватила фарфорового мальчика. К фарфору вообще равнодушна, но этот мне понравился - необычный такой. Жаль, одёжка "убитая", и шляпа потерялась - только клей на волосах от неё и остался. Беру мальчика, оборачиваюсь и вижу ЕЁ Всё! Любовь с первого взгляда! Девочка от Max Zapf с удивительными глазами и в родной одежде - вот подарок так подарок. Ресниц на одном глазу нет практически, но это такая ерунда! К всему прочему, девочка была говорящей, в молодости Эту "шарманку" я вынула - всё равно не работает - проржавело всё, что могло. На ноге крючок тоже проржавел насквозь - ещё чуть-чуть и обломился бы. Зменила. Помыла, причесала, заменила резинку (так здОрово оказалось и просто - одна резинка всего петелькой от головы идёт вниз, к ногам, а по бока за неё же цепляются крючками руки) Сейчас мы такие. Ждём, пока высохнет одёжка. Ресницы тоже надо делать срочно, потому что без них глазки "убегают" вверх. И всё равно, это самая замечательная кукла, купленная мною на блошке. О-БО-ЖА-Ю!
Ket29, девочка как раз 50 см. (под волосами, ниже Zapfовского клейма цифра 50 - рост?) Вот так Только не надо захлёбываться, пожалуйста, а то мне же за Вас отвечать придётся А говорилку я аккуратно вынула, чтобы тело "искупать" по-человечески (внутри очень грязное было). Ничего, вроде, не сломала. Но вот клеммы рассыпались, а без них нет смысла даже искать подходящую батарейку, чтобы проверить, работает ли. Надо новые паять...Я ничего не выбрасываю на всякий случай. Вдруг кому пригодится?
tanchik, немочка потрясающая! Интересно, на каком языке она разговаривала...
А я совсем забыла показать свою итальяночку. В прошлые выходные купила советскую копию Sebino, а она "привела" себе малышку Furga. Вот такая парочка: У них большая разница в цвете, но, думаю, это можно немного скрасить цветом одежды.
Купила,в сэконде,три вот таких очаровательных кувшинчика и один букетик,который я раздербанила на три - все для кукольного домика . Разжилась еще на двух мишек(ходила за куколками,конечно).Но ж больно красивые они были и цена хорошая.Мишки сохнут сейчас -завтра хочу их показать.Хоть и без новых жителей,зато с цветами .А как малышня обрадовалась цветочкам - Весна идет !Один кроха,что из самых маленьких,не ходит пока еще,только учимся мы - так и он не растерялся и на уточку прыг! и на колесиках прикатил.Получается,что и мы с цветами к 8-му Марта .Ура!Весна идет ! http://fotki.yandex.ru/users/hillstad/view/421982/
Vik,спасибо за добрые слова,было приятно,нам новоприбывшим ,но,что вы с нами делаете !Я,как открыла темку,у меня "в зобу дыхание сперло".По другому не скажешь.Первые три немочки -это самые-самые мои любимые,по-моему у skoree такая есть с бантиком в крапинку разноцветную и погремушечкой.Они такие красивые!!Такое невинное сладкое личико . (Но у меня радость,я такую выиграла,надеюсь,что такую и она ко мне в пути ,с зажатыми кулачками тут,чтоб дошла).А все три с разных цветов волосиками -нет слов,нет слов.Поздравляю от всей души ! И да,таки вас не хватало на форуме .Читаю-то я форум давно .
Мне в честь 8 Марта починили интернет, поэтому я тоже похвастаюсь. На прошлой неделе на блошке выловила вот такую советскую девочку. Я, начинающая собирательница немочек, влюбилась в нее с первого взгляда! Это было взаимно Теперь и моя дочка ее любит. Платьице, очевидно, не родное, и розовый цвет ее "убивает". Поэтому будем шить что-нибудь бирюзовое. А пока ребенку был выдан фрукт для поддержания цветущего вида
А 7 марта я поехала на блошку ради успокоения совести: мне все время мерещится, что сидит там кукла моей мечты и ждет меня . Народу практически не было, и я собиралась было уже разворачиваться и идти обратно в машину, как решила пройти по маленькому закуточку, где обычно всегда продают фарфоровые статуэтки по запредельным ценам. И тут вижу - сидит на грязной картонке, спиной прислоненная к сугробу, вот эта красавица! У меня аж пульс зашкалил! Я ее сходу схватила и давай обниматься! Потом уже сообразила, что пора бы и расплатиться! Пришла с ней в машину, у мужа челюсть отвисла: он обычно к куклам относится или равнодушно, или "ё-моё, вот это кошмар". А про эту говорит: какая красивая! Не удержалась, сфотографировала ее грязную. Сейчас отмылись, достали один глазик, поправить нужно. Теперь вопрос другой: мне безумно нравится та тряпочка, из которой у нее пошит "бабкин хэнд мейд". Ей так цвет этот идет! И мне очень хочется из нее перешить ей платьице. Но поскольку я человек мнительный, я теперь размышляю, какой дедушка эту тряпочку носил З.Ы. Росту в нас 53 см
Вот какое чудо откопала в выходные: девочку, похоже, очень любили, изъянов не нашла, чуть только подстрижены волосики, а костюм на ней от прежней хозяйки.Не мой формат совсем, но и пройти мимо этого сладкого дитенка я не смогла .
Да я шучу про вдохновенье, каждому свое что то нравится. Пугало шикарное, думаю только такие игрушки надо в раздел "Другие коллекционные куклы". Вообще опыт вязание разных зверюшек есть, надо вспомнить и еще найти время .
Хотя тут за Vikom не угнаться ,но покажу,свой скромный улов очередного рейда по сэкондам и комиссионкам.Хожу за куколками,но,если,что цепляет и не сильно облегчает кошелек ,то покупаю.В этот раз повезло на мишек. Девочки,(и мальчики),кто узнает мишутку слева,в комбезике нашитом,помогите опознать .Он очень похож на одного у меня был в детстве-СССР-мишка,но этот не советский,может он быть ГДР? В любом случае -стоил он копейки,а влюбилась я в него сильно.Он такой невинный и беззащитный,с этими короткими лапочками,без носика.К сожалению,на фото он совсем не получается хорошо,как в жизни,он такой невинное дитя .Второй мишка очень шелковистый и приятный на ощупь,американский,в Рождественских одежках.Коровка посредине -погремушка,она звенит,а я погремушки обожаю.Это фото,они только прибыли домой.Перед баней. http://fotki.yandex.ru/users/hillstad/view/422492/
Ух ты какие у всех уловы! Я сегодня тоже решила сходить на блошку.Иду и вижу вот такого ёжика,он на меня так посмотрел своими чёрными глазками,весь лохматенький...взяла,хотя дома у меня такой же есть.Так сказать друг детства.Спрашиваю у тётеньки ,нет ли кукол? Она говорит ,что кукол нет.Но другая бабуля услышала и принесла мне вот такую девочку,благо это бабулька живёт рядом с рынком.Девочка хорошая,но ножка сломана и не хватает чуть волосиков.Будем мыться и лечиться .я так рада ,слов нет! Просим прощения ,что голые.Вот здесь получше видно куколку.
Последний раз редактировалось Miveta 20 мар 2011, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Вот такие малюсенькая коровка,деревянная собачка,две лягушечки и два Буратино пришли ко мне сегодня.Собачка будет кукольный домик охранять,а коровка пастись на лугу там же,в округе .Если Буратино подергать за нос он то фыркнет,то засмеется,то зарычит,говорящий такой мальчишка .