Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Наши покупки на блошиных рынках и в секондах.

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Asja
Dolls, dolls, dolls

Re: Наши покупки на блошиных рынках и в секондах.

Сообщение Asja » 31 июл 2012, 12:16

militrisa, с восторженным писком (в зобу дыханье сперло) присоединяюсь к хору поздравляющих! Особенно радует наличие коробок как источников потенциальной информации, способствующей систематизации наших знаний о винтажных немках!
Я тоже хочу все-таки немножко похвалиться, показать купленные одежки:
Изображение
Изображение
Изображение
Платья все сухие, просто мне показалось, что так фотографии поживее получатся, чем если бы снимали их разложенными на поверхности. Все вещички надо еще стирать, гладить, кое-где подремонтировать...
И предел моего восторга - школьная форма, отшитая потрясающе детально, с юбкой в складку, расстегивающимися манжетами, вытачками на груди... и у фартучка лямки перекрещиваются даже!
Изображение

Svoene
Куклы? Обожаю!

Сообщение Svoene » 31 июл 2012, 12:18

militrisa, вы бы хоть предупреждали слабонервных, я была на грани инфаркта :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Мужа крёсная в СХ купила такую славную шоколадку. Я её быстренько на телефон сфоткала для общественности. :D
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 31 июл 2012, 12:57

militrisa,
"улов" обалденный! от все души поздравляю и вас и кукол! :D

skoree,
Наконец-то известен производитель пупсиков и девочки в туфельках!

а как теперь отличать будем от пупсов Kleinpuppen Lichte http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.ph ... 62#p378262 (третья фотка в теме, скан каталога goldy)
или с карими глазами это Sonni, а голубыми - Kleinpuppen Lichte?

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 31 июл 2012, 13:41

sen-sen, цвет глаз- да, возможно...
Если Сонни- это 70е по этикетке, то какого года каталог?

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 31 июл 2012, 14:33

skoree,
про год каталога может goldy напишет
а где год на этикетке пупса? http://images.vfl.ru/ii/1343677749/7b8a ... 4562_m.jpg или в семидесятых этикетrи былы какого-то особенного вида у Sonni?

militrisa,
конечно, делали с одной модели - более раннего, еще нерезинового ТеБу, они прям близняшки все трое
вопрос в том, что резиновых пупсов без этикетки в какую тему определять? :D

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 31 июл 2012, 14:36

Точно, он на кукле.... только если покупалось в одно время примерно...

У меня есть, конечно, предположение...
Сонни заключала договор на поставку. А как уж она собирала нужный объем для заказа- это ее дело. Ведь СССР- большие закупки делал- а комбинаты все маленькие были. Может от этого чехарда с этикетками?

И- да, по торговой марке можно делить года Сонни

А может, пупсов просто выделить в отдельную тему? Со всеми этикетками. Со временем разберемся.
Последний раз редактировалось skoree 31 июл 2012, 15:37, всего редактировалось 1 раз.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 31 июл 2012, 16:16

skoree,
Может оставить пока в "Кляйнпуппен"? У Сонни же нет отдельной темы с нарисованными глазками, пусть уж со своими собратьями тусят.
Тем более что их не так валом, как копыток например или топтыжек :mrgreen:
вот нашла
"Das Kombinat Spielwaren Sonneberg wurde 1981 gegründet. Mit Stand 1.1.1981 gehörten ihm folgende 20 Betriebe an:
VEB SONNI Sonneberg (Stammbetrieb),
...
VEB Kleinpuppen Lichte,
...
Zehn Betriebe waren im Bezirk Suhl angesiedelt. "

Перевод
Комбинат Sonnenberg был создан в 1981 году. По состоянию на 01/01/1981 включал в себя 20 предприятий:
VEB SONNI Sonneberg (материнская компания)
....
VEB Kleinpuppen Lichte...

10 Предприятий располагались в округе Зуль (Тюрингия).

Количество сотрудников концерна 24000, количество наименований продукции в год - 35000 (это не только кукол, а всего подряд; за одно там много чего выпускалось и некукольного, мне лень переводить) в том числе обновление ассортимента на 40% ежегодно. Ну не такие уж они были и маленькие, друзья мои :lol:
Т.е. после 1981 года, продукция всех этих заводов могла получать этикетку Sonni на законном основании :mrgreen:
Последний раз редактировалось sen-sen 31 июл 2012, 16:47, всего редактировалось 4 раза.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 31 июл 2012, 16:37

militrisa, кстати, у меня вопрос сразу... Можно? Очаровательные малявочки с пластмассовыми телами - что там написано о производителе? Поговаривали же, что они производились совместно: тело - СССР, а голова - ГДР...

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 31 июл 2012, 17:30

Calikusu, которые в коробках - написано ГДР

OlgaSidorenko
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaSidorenko » 31 июл 2012, 18:12

shakhmatovi,такой мальчик есть в теме завода Кругозор.Есть даже картинки из журнала.У меня тоже не одет.А у вашего волосы такие же светлые?

OlgaSidorenko
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaSidorenko » 31 июл 2012, 18:26

Lipochka,да, с вами согласна,есть клеймо.А рядом с ней от 8 Марта.В темке есть и Красная Шапочка,и Мальвина.У моей волосы очень бледно-голубые и короткие,а у той длинные и яркие.Конечно может быть и стригли ее.Думаем над костюмом. У всех замечательные покупки,лето дает урожай.

OlgaSidorenko
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaSidorenko » 31 июл 2012, 19:00

Купила я недавно такую невесту.Очень не рассматривала,состояние отличное,даже туфли имеются.Было похоже,что когда-то украшала свадебную машину,лет 30 назад,а потом где-то сидела,как память.Платье от времени и от пыли совсем изветшало,без помощи ножниц расползлось.Изображение
И вот тут оказалось,что невеста- самая настоящая Мальвина.Платье родное как новое.Только вот нет нижнего белья и туфельки великоваты,все время спадают,наверное были носочки.Но может и не ее туфельки.ИзображениеВот такие превращения.

Mane4ka21
Кукольник-фанат

Сообщение Mane4ka21 » 01 авг 2012, 12:16

пару месяцев назад купили Сонечку (32 см) в секонде. Помыли, приодели.

Было-стало
Изображение
Изображение

Изображение

OlgaSidorenko
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaSidorenko » 01 авг 2012, 16:57

Evlampia,в том все и дело,что в двух.Нижнее оказалось совсем новым. Calikusu,нижняя юбка есть.Вот снова покажу всю и даже удалось на спине клеймо(если это клеймо) щелкнутьИзображение

Изображение

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 01 авг 2012, 21:52

OlgaSidorenko, тапки родные. Не хватает панталонов и гольфиков. Вот моя в полном прикиде (которая в розовом, конечно :D ), только нижняя юбка, конечно не видна, но в наглаженном виде она придаёт платью очень приличную пышность, как и положено порядочной Мальвине :D :
Изображение

Svetata
Кукольник-фанат

Сообщение Svetata » 02 авг 2012, 16:18

В выходные купила куколку, 18 см, была не очень она, а как отмыли ее - а у нее такие роскошные волосы.
Изображение

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 02 авг 2012, 18:49

И мне сегодня еще оставили в сэконде куколок. :)
Самая большая французская BELLA с номером 14008.Но девчушку надо перенабивать,голова из стороны в сторону качается. :roll:
Пуделька купила в соседнем СХ магазине.Он такой интересный,необычный.
Изображение

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 02 авг 2012, 22:01

Viktoria7,спасибо!Нет,платье приклеено к телу.Под платьем накрахмаленный подьюбник.Ручки-ножки-пластик,а вот голова...Похоже на крашеный картон. :roll: Ни разу не видела такого.Сфотографировала покрупнее детали,можете взглянуть в альбоме http://photoshare.ru/album336301.html
letuchik,да он,как живой! :) Сама не смогла удержаться.Хотя к мягким игрушкам я отношусь довольно прохладно(за исключением мишек-их обожаю!).А этого красавчика увидела и поняла,что не уйду без него. :D

Lipochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lipochka » 02 авг 2012, 22:23

katrinka88 писал(а): платье приклеено к телу.Под платьем накрахмаленный подьюбник.Ручки-ножки-пластик,а вот голова...Похоже на крашеный картон. :roll: Ни разу не видела такого. ....

katrinka88, это у Вас национальная кукла Аргентины.
У меня есть пара к ней - знойный мужчина... :)

А лицо...
Это, скорее всего, папье-маше.

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 02 авг 2012, 22:43

Lipochka,спасибо огромное!А я все думала,чья она и склонялась к Бразилии.Оказывается,Аргентина!Это интересно!И особенно увидеть мужчинку... :wink:

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 04 авг 2012, 11:17

Девочки, дорогие, примите валерьянки, а я - за коньяком.
Сегодня на барахолке приобретена только одна кукла:
Изображение Изображение Изображение
Если туфли родные - то немка - на туфлях маркировка PGHR 50. Под париком номер 2966/ дальше не то О, не то G. Была подарена бывшей хозяйке в 1960. Голова и туловище- картон (папье-маше?) Руки-ноги - композит? тортулон? что-то твердое. Буду благодарна за помощь в определении.

Lins
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lins » 05 авг 2012, 16:20

Вот мой улов, уже отмытый:

Изображение

Немку в голубом платье взяла просто из жалости - такая она была грязная. Отмыла, и оказалось, что волосы у неё замечательного бронзового оттенка.
Советская девочка в жёлтом - в родном платье и туфельках, но кто такая, не знаю, я таких раньше и не видела.
Малыш с рельефными волосами меня просто покорил, и пухлик-головастик достался "в нагрузку".
Немка в синем платье была в родном наряде, потом покажу, как обсохнет. Ресниц нет, но у меня есть запчасти, что-то придумаю, а выражение лица у неё такое...ехидное.
Парочку в национальных костюмах, как ни смешно, купила у разных продавцов, но то, что это именно пара, сомнений не вызывает
Девочки, посмотрите на панду. Я вообще-то не собираю такие игрушки, но тут пройти мимо не смогла. Ушки и лапки у него на резиночках, в правлой лапке - клубника. Или земляника, но точно ягода. Мордаха у него такая милая, просто до невозможности, не смогла отказать себе в удовольствии и теперь он сидит на пианино среди девочек.
Ну, утюжок и резиновый негритёнок меня не особо зацепили, это уже от жадности. :D
И - вот. Это не Нина, хоть и похожа. Девочка была в ужасном состоянии, но бросить её там было выше моих сил. Как и сфотографировать её в том виде, в котором её продавали - исцарапанную, грязную, с зачем-то измазанными лаком пальцами. Конечно, с царапинами на её лице и теле мне не справиться, но утешить её новым платьем и бусами - это я смогу. Вот - Инга.
Изображение

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 05 авг 2012, 16:28

Lins ,с замечательными приобретениями!Улов шикарный!Очень интересная парочка в национальных костюмах!
А малыш с рельефными волосиками Вятковский Яша.У меня тоже есть такой,только мой Вадимом назвался. :wink:

Ar-rina
Куклы? Обожаю!

Сообщение Ar-rina » 05 авг 2012, 18:15

Lins, Поздравляю с замечательнейшим уловом!!! А пухлик - это же киссмишка - мечта многих на этом форуме!!! :wink:

Asja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asja » 05 авг 2012, 19:53

Lins писал(а):Lins
, присоединаюсь к поздравлениям! Чудесные приобретения!
А я сегодня на блошку попала к шапочному разбору, но ...вот.
Изображение
Барби 1991 г.р. - уже винтаж) очень красивые пепельные волосы. Я вообще-то барбиобразных не собираю, а тут вдруг захотелось. Еще в прошлый раз эту дамочку приметила, но отчего не взяла сразу, а потом жалела, думаю, вот, китайских пластмассок десятками продают, а настоящих барби редко когда встретишь.
Но мне сегодня дважды повезло: вторая дама - это немка Петра, я только тут на форуме узнала, что и такие, оказывается, были. У меня дядя плавал, поэтому я играла барби и синди со товарищи, но и русскими Верониками. А больше и не знала ни о ком.
Советский пупс... у меня в детстве такой был среди многих других. Теперь вот все они возвращаются - с разных блошиных рынков нашей большой страны)))
И самое большое очарование сегодняшнего дня - медведик! Такой чудесный игрух!

Arini
Кукольник-фанат

Сообщение Arini » 05 авг 2012, 21:33

Lins,
Парочка - один комплект, у нас в детстве такая стояла в серванте и нам не разрешали ними играть.
А уже когда Союз розвалился - тогда мама на какой-то праздник нам их отдала.
А вот пару недель я их на чердаке откопала, одежек и паричков уже нету, просто голенькие пупсы.

Sascha
Постоянный житель форума

Сообщение Sascha » 06 авг 2012, 21:27

Небольшой уловчик с тверской блошки:

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

OlgaSidorenko
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaSidorenko » 07 авг 2012, 19:12

Хоть одну нашла сегодняИзображение
Есть даже какое-то клеймо,если получится покажу.

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 09 авг 2012, 09:09

Мне в сэконде попалась кукла. У нас вообще-то практически куклы не встречаются, а если и есть, то фарфоровые сувенирные. Мне мама такую там и взяла, а я решила еще сама сбегать и посмотреть, что там есть. И вот:
Изображение
Рост 46 см. Еще не мыла ее. Даже не знаю, чье производство. Вроде бы немочка, в магазин тот везут только из Германии, но это, конечно, еще ничего не значит. Реснички просто не такие, как у немочек бывают, такая реденькая жесткая щеточка. Куколка вся на резинках, голова резиновая, а тело сделано из такого материала, который мне раньше не попадался. Явно какой-то пластик. Мама говорит, что в 60-е в ее детстве из такого делали кукол, но он был глянцевый, а этот более матовый. Очень легкий и кажется хрупким, если постучать, то издает звонкий звук. Колготочки точно родные, они к телу подклеены.
Изображение
Изображение

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 09 авг 2012, 09:36

Asja, мне тоже кажется, что немка, даже запах резины такой зарактЕрный, только реснички смущают. Может раньше они другие реснички делали. Правда, я сомневаюсь, что в сэконде будет совсем уж старенькая кукла, 80-е не раньше. Но в моем детстве я таких точно не видела.

Вернуться в «Винтажные куклы»